【STUDIO GHIBLI】スタジオジブリ総合 20

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/07(日) 07:53:14.19ID:3FRv6OD+
前スレ
【STUDIO GHIBLI】スタジオジブリ総合 19
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1610057236/

0952見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/14(水) 10:04:43.77ID:lzpJYkAi
海ちゃん怖い…

0953見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/14(水) 10:18:36.86ID:HhgMYv6N
CGキャラはフィギュア似てるからいいな。

0954見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/14(水) 10:50:32.01ID:ourn9VqO
>>951
ホウキに乗ってるキャラクターの名前なんだっけ

0955見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/14(水) 10:51:38.21ID:ourn9VqO
今までフィギュアというものに興味はなかったが
一応ジブラーだし公式Twitter見てると集めてみるのもいいなと思ったw
まぁ昔からの1番の夢はバロンとルイーゼの置物(オルゴール)を買うことだけども

0956見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/14(水) 12:30:50.44ID:C/0YY0n4
これってマジ?

キムタクと岡田准一の対談で、

キムタク「岡田もジブリの声優やったんだよな?なんて作品だっけ?」
岡田「ボソッ」
キムタク「え?」
岡田「ゲド戦・・です」
キムタク「俺、ハウル!」
岡田「はい・・」

というの見てて、いたたまれない気持ちになった

0957見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/14(水) 12:53:44.44ID:HhgMYv6N
>>956
ネタだろ。

0958見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/14(水) 13:05:06.94ID:5QoEPWWL
キムタクなら言いそう

0959見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/14(水) 15:25:21.77ID:lJAgR45u
岡田「でも、木村拓哉(cv.木村拓哉)になってましたよ」

0960見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/14(水) 19:11:25.88ID:HhgMYv6N
アニメージュとジブリ展いきたいなあ。
都民はいいな

0961見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/14(水) 19:24:49.50ID:Nc5xNwkm
>>958
いや、キムタクなら絶対言わないわw

0962見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/14(水) 19:25:07.71ID:Nc5xNwkm
>>960
ですよね羨ましい
地元にも来てくれれば何度か行くのに

0963BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX 2021/04/14(水) 19:51:27.10ID:+nzCCVV8
笑点メンバー高齢化で、地方公録がムリに。

日テレ系地方局 開局周年事業に、確実な変化がやってくる。

0964見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/14(水) 20:30:19.07ID:HhgMYv6N
宮崎駿展があったら
地方から行くわ。

0965見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/14(水) 23:23:52.68ID:oVlGiyRl
斗司夫のアホがまたデマを振りまいてる

「アーヤと魔女は宮崎駿が企画と脚本なんですよ!」

脚本なんか書いてねーわボケ

0966見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/14(水) 23:58:37.65ID:YsIoZOw4
逆に岡田斗司夫の発言でデマじゃない情報どれだけあるだろう
もののけのアシタカとサンSEX説とか未だに信じてるのかなりいるぞ
岡田の罪は大きい…まあ信じる方が馬鹿と言ってしまえばそれまでだが

0967見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/15(木) 00:36:45.95ID:UB0JTPNx
今日アップされた別の動画では「ナウシカ2が完成間近だ!今作ってるのはナウシカ2なんだ!間違いないんだ!」
と言ってる…

0968見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/15(木) 01:23:13.99ID:H0ODXEPZ
岡田斗司夫みたいな知的障害者の言うことなんて興味ねぇわ

0969見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/15(木) 04:08:43.76ID:ibhfjCZi
岡田豚
町山
宇多丸ハゲ

こいつらの動画見るのは時間の無駄。
曲がりなりにもクリエイターは無から有を生み出す苦労をしてるのに、こいつらは偉そうに後付けで理屈捏ねたりネットで調べれば分かるようなことを
得々と半笑いで喋るだけ。

0970見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/15(木) 04:09:00.81ID:NqAQHKDn
公式Twitterでナウシカと鈴木がバルスやっててワロタwww

0971見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/15(木) 08:04:23.47ID:M59bxWbS
コロナなのにマスクないしで
手を繋いでるのはやばいな。
炎上だな

0972見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/15(木) 08:44:42.91ID:ROSIlQmh
岡田動画で「井上さんがそれ(君生き)とは別のジブリ作品に参加」
ってなんやねん。そんな情報どこにもないんだが(憤怒

0973見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/15(木) 08:54:20.33ID:7XCmSIKT
岡田は捕まっていないだけの詐欺師で
耳目を集めて金がとれる可能性があれば嘘なんかいくらでもつく
見ない聞かない関わらないのが最善手

0974見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/15(木) 10:06:59.12ID:UB0JTPNx
>>972
ジブ美用の短編アニメを全てアメリカへ持っていってイベントで見せるつもりなんだ!
とかいう妄言も吐いてたな…

0975見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/15(木) 10:23:07.64ID:ZaT11Xbt
>>969
全く正しいと思うが、
良く考えたらどんなクリエイターも実はパクリの部分って結構有ったりしてるんだよな。

0976見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/15(木) 11:11:09.09ID:V8+cSGWZ
>>973
DAICONから何も変わってない

0977見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/15(木) 14:13:54.42ID:TVTq28sz
岡田斗司夫ってカラーから全く相手にされてない虚言癖みたいなもんだろ

0978見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/15(木) 14:13:54.42ID:TVTq28sz
岡田斗司夫ってカラーから全く相手にされてない虚言癖みたいなもんだろ

0979見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/15(木) 14:32:59.38ID:RzZmpmT8
メイとこねこバスってどっかで見れない?
何かの特典映像とか

0980見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/15(木) 15:14:25.17ID:UB0JTPNx
ジブ美へ行きましょう

0981見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/15(木) 18:44:35.81ID:M59bxWbS
愛知は大博覧会より
アニメージュ展やって欲しいわ。
ってか何年か前にも愛知で大博覧会やっただろw

0982見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/15(木) 21:02:45.61ID:0vtTf2b8
>>966
キミって偏差値28なの?w

0983見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/15(木) 23:48:31.01ID:lMZC4S+Q
ハウルは動く城の形がポイント
んで心臓を英語でいうと?

0984見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/16(金) 00:45:14.77ID:IioJOCdt
ビックリした
岡田ってアレンの話してるかと思った

0985見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/16(金) 00:45:29.21ID:IioJOCdt
ハートかしら?

0986見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/16(金) 00:45:51.97ID:IioJOCdt
>>979
ジブリ美術館のみ

0987見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/16(金) 00:46:03.17ID:IioJOCdt
>>981
ジブリパーク

0988見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/16(金) 00:53:55.29ID:tGxxA2w7
>>966
>もののけのアシタカとサンSEX説
これ前から気になってたんだけど
鈴木が言ってたっていうのは
裏は取れてないのかねやっぱり

0989見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/16(金) 01:36:05.46ID:QDQ9u0cy
てかさ、アシタカとサンがチョメしたとかかぐや姫と捨丸がどうしたとか、鑑賞した者が余韻を楽しんで好きに解釈すればいい訳よ。
作った張本人が公言しない限り永久に分からないものがあるのも人生の楽しみな訳よ。
それを俺が「後(あと)ネタバレ衆」と呼んでる3馬鹿(デブ岡田・ハゲ宇多丸・合いの子町山)ときたらしたり顔で「あれは本当は・・」とか
「あのシーンは実は・・・」とか半笑いで得意げに下らん話をダラダラと、これが気持ち悪いっちゅう話しなんですわ。

0990見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/16(金) 01:50:12.78ID:Dmh5bGKD
スタジオジブリ STUDIO GHIBLI@JP_GHIBLI
『君たちはどう生きるか』
作画監督・本田雄さんの背中。
宮崎さんのとなりで、
朝から晩まで、
鉛筆を動かし続け、
スタッフを引っぱってくれています。
「描く絵で皆を納得させるしかない、
 それが唯一の証明だと思っているから」http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up152064.jpg
https://twitter.com/JP_GHIBLI/status/1382604606778310657
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0991見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/16(金) 04:16:00.63ID:DaGZBcaA
アーヤのフィギュア発売されるんだな。
このクオリティで他のキャラも
フィギュア化してほしいけど
2次元は無理か

0992見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/16(金) 07:23:25.18ID:/L2WWo4j
でも鈴木は本当に言いそうな感じがするんだよな
先日のハウルのときも色々余計なこと喋ってたし

0993見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/16(金) 08:12:55.87ID:DaGZBcaA
サンとアシタカのセックスについては
ラジオで鈴木が言ってたからそれだけ
合ってるな。

0994見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/16(金) 08:42:43.46ID:nNG7MWTA
じゃ鈴木が悪いって事で誰か次スレお願いします

0995見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/16(金) 10:19:19.88ID:nh9byDPV


【STUDIO GHIBLI】スタジオジブリ総合 21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1618535934/

0996見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/16(金) 11:59:00.56ID:+Sc3lKyR
>>982
残念w
いくら馬鹿な俺でも偏差値35はあるw

0997見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/16(金) 14:51:02.73ID:1J35S5LM

0998見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/16(金) 14:55:02.00ID:1J35S5LM

0999見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/16(金) 14:55:12.17ID:1J35S5LM

1000見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/04/16(金) 14:55:25.82ID:1J35S5LM
1000ならアーヤ大ヒット!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 7時間 2分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。