【STUDIO GHIBLI】スタジオジブリ総合 19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/08(金) 07:07:16.11ID:+Unb/gsp
前スレ
【STUDIO GHIBLI】スタジオジブリ総合 18
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1605165116/

0952見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/05(金) 09:33:24.02ID:zjk1RMqE
Why 3D Ghibli Doesn't Work
https://www.youtube.com/watch?v=uJX1SjOCp9Y

外人が分析するジブリの3Dは何故あかんか?
俺は単純に3Dは可愛くないし、むしろ気持ち悪いと思う。

0953見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/05(金) 09:42:11.60ID:S+jKc3gz
>>952
ドラえもんの3Dはドラえもんはめちゃめちゃ可愛い
動きとか音とかはドラえもんとかアナ雪みたいな3Dが理想だな

0954見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/05(金) 09:42:23.53ID:S+jKc3gz
今回はベーコンエッグ食べながら見るわ

0955見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/05(金) 10:01:46.73ID:+p7ZLi8H
やっぱりフクロウモチーフだね
https://i.imgur.com/JqndhqQ.jpg

0956見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/05(金) 10:02:51.63ID:+p7ZLi8H
金ローは4/29にアーヤ公開だからそれの宣伝だな

0957見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/05(金) 12:19:21.75ID:+p7ZLi8H
ソフィーお婆ちゃんは凄く声合ってるけど
若者ソフィーはもうちょっと何とかならんかったのか?

0958見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/05(金) 12:45:41.29ID:4iCnKL0U
紅の豚じゃなかったね

0959見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/05(金) 12:47:28.62ID:+p7ZLi8H
Twitterにもタイミング的に豚じゃないの?ってリプ多いな
4月にパヤオとゴローの作品を流すのは意図的だろうな


毎回ノーカット謳ってるけどカットされるよね?
なんで嘘付くの?CM削ってフル流せばええやん

0960見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/05(金) 17:53:35.29ID:pMon6+z6
ハウル楽しみすぎて夜しか寝れないわ

0961見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/05(金) 21:00:40.16ID:wYsPN854
なんか一つだけ公開処刑にされてるゲド戦記
逆にゲド戦記が1.5億も稼いで早々の金ロー

リバイバル上映  興行収入
千と千尋の神隠し 8.8億円
もののけ姫    8.8億円
風の谷のナウシカ 7.3億円
ゲド戦記     1.5億円

0962見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/05(金) 21:10:05.71ID:qSaws4rf
>>961
いや、ゴローのアーヤ公開だからゲドぶち込んだだけ
コクリコは去年の夏やったし

0963見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/06(土) 04:03:43.17ID:BBkdOZoL
ジブリは新社屋予定地なんて買ってるし、税金対策するほど儲かっていると思うよ

0964見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/06(土) 09:14:27.23ID:k3ETSPfh
ハウルって異常に女子ウケ良いよな
地上波楽しみ過ぎる

0965見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/06(土) 09:46:14.07ID:yiYM5lAf
ハウルは裏設定知ってると割と楽しめるな。

0966見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/06(土) 10:40:10.63ID:/wzeHUGs
>>961
もののけが千と千尋と同じ記録って凄くない?

0967見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/06(土) 14:59:38.84ID:47P3adig
個人的にモブだと魔女宅のホテルマンとハウルカブがイケメンだと思う
https://i.imgur.com/GTQBdb5.jpg

0968見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/06(土) 15:31:35.17ID:47P3adig
カブの作画めっちゃ好きだわ

0969見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/06(土) 15:54:52.93ID:BUvjy+35
レティやカブのような絵がTHEジブリだな
あとメイとマルクルとポニョのような丸顔も

0970見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/06(土) 18:22:53.58ID:DdfXh2Vr
キキの父親とサツキの父親はフォルム丸被り
わざと?

0971見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/06(土) 18:23:18.93ID:DdfXh2Vr
>>966
どの作品も今は映画館で見られない!ってのは同じ条件だからね

0972見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/06(土) 18:36:46.07ID:DdfXh2Vr
ホテルマンは声も良かったな

0973見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/06(土) 19:27:43.42ID:k5FaJDET
君どう終了したらナウシカから君どうまで5万くらいでBlu-ray BOX販売するかな?
だとしたら買おうか迷ってる
そのために今までDVD買ってきてないから

0974見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/06(土) 22:22:28.82ID:vIQUJiP6
でるとしても10万くらいじゃね?
ジブリ全作だと相当だろ

0975見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/06(土) 22:24:54.39ID:6NSKYB8b
もうブルーレイなんか要らねえよw
出すならUHDだろ

0976見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/06(土) 22:30:11.37ID:tR2XGU+m
>>975
なにそれ
>>974
うーん考えるわ

0977見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/06(土) 22:38:17.65ID:vIQUJiP6
映画よりジブリの今までのドキュメンタリーを
だしてくれたら買うわ。dvd化されてない
千尋のメイキングとかみたい

0978見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/06(土) 23:42:43.13ID:tR2XGU+m
>>977
特典ならDVDにある

0979見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/06(土) 23:45:20.34ID:IqAT9AWy
ゲドはつまらないと思いながらも最後まで見た。
だけど、高畑さんの「ぽんぽこ」と「山田くん」は途中脱落した、特に山田くんの方は10分でやめた。おかしいな、かぐや姫とおもひで は
大好きだし傑作だと思ってるのに。

0980見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/07(日) 00:02:47.90ID:e7Vao5oB
4/9の金ローはゲドだからまたちゃんと見てみる

0981見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/07(日) 06:54:29.59ID:J0cXMB80
ウサギなんていうのが出てくるが、あれはモロに鈴木なんだから
クモなんていってるのはパヤオか
メタファーにしても下手だな

0982見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/07(日) 07:53:31.03ID:3FRv6OD+


【STUDIO GHIBLI】スタジオジブリ総合 20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1615071194/

0983見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/07(日) 10:27:48.94ID:PP3Peu3z

0984見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/07(日) 10:34:05.70ID:wPsNa8AW
久しぶりに六番目の駅を聴いたがやはり良いな

0985見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/07(日) 12:23:55.03ID:+MwtHIpr
>>978
特典にないやつがごっそりあるからな。
たまご姫のメイキングも
もう一回みたい

0986見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/07(日) 13:44:21.29ID:oJjIIAZt
>>985
過去のアフレコ現場の映像とか欲しいけどジブリってなかなか公開してないからな
そもそもアフレコ現場の撮影すらほとんどしてなさそう
一応、魔女宅と姫と千尋とアフレコ現場は映像にあるけど他は見たことない

0987見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/07(日) 14:56:18.07ID:xO3Oo7+k
ゲド戦記のアフレコなら見たことあるぞ。
ゲド戦記のアフレコの風景見ると吾朗がいちいち鈴木の顔を見て確認を取ってOK出してた。
岡田は色々頑張ってたのは伝わったが結局下手だった(ちなみに岡田のアフレコは3日で終了)。
菅原文太は千と千尋の頃から変わらず身振り手振りが忙しかった。
田中裕子は吾朗に「元気ハツラツというよりは口の中だけで喋るような感じで」と注文を受けてた。
香川照之は「ババァだ!いやジジィだぁ!あっはははっー!(これは使われなかった)」あと最後の食事シーンで実際に水飲みながら演技したりとかめっちゃハイテンションだった。
風吹ジュンは香川照之に連行される際のアフレコが熟女が喘いでるようにしか聞こえなかった(エロ過ぎたのか本番では違った)。
他も色々あったけど忘れた。

0988見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/07(日) 15:47:56.85ID:St4036VX
>>987
ゲドはちゃんと見てないけどコクリコの岡田は普通に上手いとは思った

0989見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/07(日) 20:01:05.71ID:MA5EY+k1
なんでゴローは岡田がオキニなんだろう

0990見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/07(日) 20:01:20.36ID:MA5EY+k1
パヤオは香月弥生を気に入ってるように

0991見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/07(日) 21:57:46.71ID:zMXQKes6

0992見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/07(日) 22:48:42.23ID:+MwtHIpr
>>989
1回仕事したから
やりやすいだけだろ。
手嶌葵ちゃんを主題歌につかうのも
良かったけどアーヤでは
使わなかったな

0993見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/07(日) 23:30:35.37ID:zMXQKes6
>>992
パヤオも昔からそういう感じだよね
美輪明宏とか石田ゆり子とか

0994見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/08(月) 04:07:45.08ID:aJoE2omx
こんなに怖い顔してたんだ
1枚目ってデスノート(?)
https://i.imgur.com/apiNkfe.jpg
https://i.imgur.com/h9lULjZ.jpg

0995見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/08(月) 04:21:55.38ID:o3U7zeDK
「未来で待ってて」
からの
「やぁ!探したよ!」

つまり冒頭のシーンは未来だったの?

0996見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/08(月) 07:25:40.17ID:bFhw4rnW
冒頭のシーンが現在で
未来で待っててがハウルの過去じゃね

0997見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/08(月) 09:35:45.80ID:q2JokSCZ
>>991
ハウルの三分の一…

0998見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/08(月) 10:12:05.21ID:fB717x58
>>996
なるほど!

0999見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/08(月) 10:12:53.46ID:fB717x58


【STUDIO GHIBLI】スタジオジブリ総合 20
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1615071194/

1000見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/03/08(月) 10:14:09.15ID:fB717x58
1000ならアーヤ大繁盛!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 3時間 6分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。