劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン45

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/03(日) 17:21:42.22ID:gTdLubxf
『ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -』
2019年9月6日ー9月26日まで3週間限定上映
http://www.violet-evergarden.jp/sidestory/
http://www.violet-evergarden.jp/img/sidestory/mainvisualSS.jpg







『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』
2020年1月10日 劇場公開 → 延期 鋭意制作中→2020年4月24日 劇場公開→コロナウイルスの影響で再延期→2020年9月18日 劇場公開
http://www.violet-evergarden.jp/
http://imgur.com/HSKWCJV.jpg







http://www.violet-evergarden.jp/img/top/keyvisual.jpg







http://violet-evergarden.jp/img/top/keyvisual02.jpg







http://violet-evergarden.jp/img/special/countdownOnTheDayVisual.jpg







TV放送公式HP
http://tv.violet-evergarden.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/Violet_Letter

※次スレは>>950が宣言してから立ててください。
 無理ならレス番で代理人を指名してください

前スレ
劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1608258255/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 08:04:20.85ID:5ztL6OdP
建てます

0953見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 08:06:53.69ID:5ztL6OdP
劇場版ヴァイオレット·エヴァーガーデン46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1611788768/


スレ立ても..すこしはできるようになったのです..

0954見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 08:08:36.86ID:5ztL6OdP
テンプレも貼っといた

0955見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 08:14:23.55ID:heEIdRuR
>>953
953はスレを立てて、どこに行ったのだろう

0956見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 08:14:33.54ID:LJ3kpopu
もう勢いが落ちたから960か970くらいで良さそう

0957見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 10:09:19.00ID:vs8bRwdt
>>949
ずっとこうしたかった…のに ヴァイオレットちゃんの生存確認とか いろいろ調べなかったのかな。
部屋にヴァイオレットちゃんの新聞の切り抜きや 出せなかった手紙なんかがあったら 少佐の想いも少しは 察っする事が出来たんだけどね。

0958見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 10:16:16.66ID:heEIdRuR
>>957
さすがに他の国の新聞が、離島まで配達されることはなかろう

0959見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 10:23:04.17ID:8Q58J0p8
風に飛ばされたライデンの新聞がエカルテ島に

0960見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 11:13:45.73ID:sZ/yxeeG
>>957
ギルベルトを苦しめてるのは家督でしょ、ブーゲンビリア家を引き継ぐのは何よりも重いよ
自分がブーゲンビリアと生きる以上、ヴァイオレットを近くに置いておくことは出来ないんだよ

武器としてのヴァイオレットを手放すことは出来なかったのは家の問題でもあるし、ギルベルトは
ずっとそれに苦しんできたわけでしょ

自分と一緒にいるとまたヴァイオレットを苦しめる事になるだけで、ギルベルトの戦争はまだ終わってないし
ホッジンズの言葉を借りるならずっと燃え続けたままなんだよ

ヴァイオレットの最後の手紙を読んだ上で、ヴァイオレットを抱きしめる事が出来たのは
ディートフリートが家を継ぐと言ってくれたからでしょ、あれで全ての足枷が取れた

もう生存確認をする以前の問題、>>948の疑問みたいな少女から大人になって「うぉ!、カラダでけーww」
とか考えてる状況じゃないんだよ

0961見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 12:04:43.86ID:iLj5hMR0
あしながおじさん系の物語って
最初は保護者ポジで出会って
ヒロインの成長を陰に日向に見守り、
立派なレディに成長したところで
初めて恋が生まれるから感動できる

原作ギルは陰ながらすっとヴァイオレットを守り、
彼女の成長を見守って来たから、ずっとこうしたかったと言える
劇場版はヴァイオレットをホッジンズに押し付け
戦後は軍と家とヴァイオレットから逃げ続けていたから
ヴァイオレットが子供の頃で関係性は止まっているはず
なのに、ずっと(=子供の頃から)こうしたかったと言われると
ペドの変態にしか見えなくて、大変気持ち悪い

0962見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 12:12:03.58ID:5ztL6OdP
あと30分くらいギルベルトにスポットを当てた追加シナリオはよ

0963見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 12:41:24.54ID:pJ9wkZh2
>>961
初見で「ギルが気持ち悪い」って言う人が多いんだけど
確かにコレが原因かなあと思うわ・・・
もうちょっと考えて欲しかった

0964見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 12:59:24.90ID:sZ/yxeeG
>ペドの変態にしか見えなくて、大変気持ち悪い

そう見えてしまう自分の感受性を少しは疑えばいいのに

大変気持ち悪い映画作って興収21億なら、そっちが立派だわw

0965見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 12:59:51.02ID:5ztL6OdP
>>964
そう思う人もいていいのでは?

0966見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 13:30:29.12ID:sZ/yxeeG
>>965
いてもいいんだけど読解力不足からくる難癖はただ恥ずかしいだけだから止めた方がいいと思うんだけど、
このスレにいる難癖厨ってずっとそういう事してるんだよ

ギルベルトが本当にペドなら9話でヴァイオレットを自宅に連れてきてすぐ、乳母に預けないで
自分と一緒に風呂に入るし、負傷してエカルテ島に渡った後でも即効で連絡取るだろ

ペドならヴァイオレットが18歳になるまで待たないし、劇中でも島民から慕われてるのに、
身近に変態がいるだけで子供を近づけないだろ

だからペドにしか見えない自分の感受性を少しは疑えと
いやぁ、そういう視線でしか解釈できない>>961こそ気持ち悪いわ、いや本当に

0967見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 13:36:09.73ID:sZ/yxeeG
訂正

誤・・・9話
正・・・8話

0968見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 14:44:47.82ID:shFL4aIx
>>935
亀レス水差しですまないんだけど
それでも事故物件よりは売上伸びてないんだな・・・
ほんと掴んでる層のパイの大きさありきかね
ってHF第三章より売れたのはすげえ

でもまんまんさんは意外と鬼滅と掛け持ちしてないんだな、京アニ系と
つまり、中年まんまんさんのパワーが
去年の翔んで埼玉に続き売上に多大に影響させてるから
映画界の一大勢力ってのはわかったわ

0969見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 14:57:29.34ID:KTD3Q3lr
>>966
それは違うな
あんたのいう難癖厨はここの気持ち悪いほどの信者のアンチテーゼ
少し「ここのシナリオは辻褄があわないんじゃないか?」と書いてだけで長文でダラダラ擁護
しかもかなり的外れ
それに5chにありがちな対立厨が煽って荒れた

ここで言ってるのは原作厨のいわゆる少佐キャラの改悪の話
全く次元が違うんだが

0970見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 15:03:44.61ID:KTD3Q3lr
>>960
それと大きな間違いなのは、ギルベルトを苦しめてるのはヴァイオレットを武器として使う事を軍や上官に反対しながら自分も同じ事をしただけでなく結果としてヴァイオレットの両腕を失わせてしまった事
家督云々は二次的な事にすぎんよ

0971見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 15:04:54.31ID:heEIdRuR
そこは、さ
ギルが島で何年も子供達の勉強を見ている間、
「あーヴァイオレットと別れてから4年かあ
 大きくなったろうなあ
 おっぱいもおしりもムッチムチになってるかなあどうかなあ」
とずーっと妄想していたと補完すればいいのではw

0972見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 15:18:12.74ID:eGAQMC7+
少佐はヴァイオレットの事を母上に話してるし万が一の時は姻戚の中で一番信用できるエヴァーガーデン家に引き取らせよう社長に託してるんだよな。

0973見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 15:20:09.89ID:6K1PQTb8
>>968さんにこのスレの気持ち悪い大賞を

0974見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 15:36:57.77ID:ncensQwO
>>961
>あしながおじさん系の物語って

「おチビちゃん、きみは泣いている顔より笑った顔のほうがかわいいよ」

0975見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 15:41:09.10ID:ZDisNzj4
>>961
>あしながおじさん系の物語って
今なら「田舎訛りを直して淑女に教育してあげる」マイフェアレディもポリコレで叩かれそう
リメイクしたら原型留めないだろな、プリティーウーマンでもギリアウトかも

0976見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 16:28:42.77ID:sZ/yxeeG
>>969
いや、どっちも難癖には変わりない

納得しなければ自分も長文で返信すればいいだけで、それすらしないで糞短いレスで返信する
IDもコロコロ変えて継続性が無い、これまでの内容みれば愉快犯としか思ってないわ

出来上がってる映像から推察して答えを導かない、なんでも映像として描かれていないと
気がすまないような連中しかいない、映画を観る姿勢としては本当に糞としか言いようがない

0977見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 16:34:21.83ID:sZ/yxeeG
>>970
>家督云々は二次的な事にすぎんよ

本当にそうならギルベルトはヴァイオレットの手紙読んだ後にすぐに走り出してる

ディートフリートの「ブーゲンビリアは俺が継ぐ」「行けよ」って言葉でようやっと走り出した
最後の手紙を読み終わった後でも堪えて走り出さなかったのは家督の問題でしょ

ブーゲンビリア家を背負ってるから、その二次被害としてヴァイオレットを武器として利用し両腕を失わせた
ブーゲンビリアの跡継ぎという大枠の中に、ヴァイオレットという存在がいるわけで、家督は大きな縛りだよ

家督が二次的ならギルベルトが軍を辞めればいいだけで、ヴァイオレットも両腕を失わずに済んでる

0978見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 16:50:30.25ID:KTD3Q3lr
>>977
あんたの言う事が正しいなら、ブーゲンビリア家を継いだギルベルトにヴァイオレットは相応しくない
無傷で帰ってきたならヴァイオレットはもう用済み
少佐はそんなキャラじゃないだろ?
家督を継ごうが関係なくヴァイオレットをブーゲンビリア家に受け入れて将来的には結ばれた
大佐に何を言われようが

0979見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 16:57:43.43ID:ieSdwOLq
信者の特徴
・長い
・的外れ
・キモい(プペル厨と同じ)

0980見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 17:03:07.94ID:3zIqQHkq
糞とか言っちゃってるしw
使う言葉で知的レベルってわかるんだよな

0981見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 17:22:15.54ID:ncensQwO
>>979
「信長の特徴」に見えたw

0982見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 17:39:11.46ID:U66+JPn0
上級国民と底辺層の差を感じるレスバトルやね

0983見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 18:07:09.01ID:sZ/yxeeG
>>978
>ブーゲンビリア家を継いだギルベルトにヴァイオレットは相応しくない

そうだよ、ギルベルトはあくまでヴァイオレットという名に相応しい女性になってほしかっただけで
軍族であるブーゲンビリア家の中で生きてほしかったわけじゃない

>家督を継ごうが関係なくヴァイオレットをブーゲンビリア家に受け入れて将来的には結ばれた

何を言ってるか分からない、TVアニメからおさらいしないと駄目なパターンなの?
1話で既にホッジンズから説明してるでしょ、戦争が終わったら親戚のエヴァーガーデン家が身元引受人になるって

それを選択したのはギルベルトだし、最初の前提からして間違ってるでしょ
TVアニメから観返した方がいいと思うよ

0984見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 18:08:07.18ID:sZ/yxeeG
>>979-980
さっそく釣れて満足してます

言語力が弱いようなので3行が精一杯ですよね

あめでとうございました

0985見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 18:11:41.42ID:5ztL6OdP
久々にこの流れか

0986見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 18:28:34.64ID:heEIdRuR
良か良か。良かたい。賑やかで良かたい。

0987見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 18:39:39.19ID:QwmvukHN
>>984
糞だなw

0988見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 18:47:41.46ID:sZ/yxeeG
>>987
同じレベルに合わせてるんだよ、クソレスがクソレスを呼んでるだけ

0989見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 18:59:47.06ID:jf8rJuju
>>961
これやわ、唐突すぎて若干引いてまうんや
むしろ劇場版がヴァ初見の人やと、こういうこと思わんのやろな

0990見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 19:00:16.42ID:KTD3Q3lr
>>983
それは「俺にもしもの事があった時に限った」話
もともと孤児で身寄りもない、母上は高齢の上に軍しか知らず社会性に欠けるから少佐がいないなら、姻戚の中で一番信用のできるエヴァーガーデン家預かってもらうように親友である社長に送り届けるよう託した
身元引受人というのは家に置くのは難しいが身元引受人にはなってやるというギルベルトの頼みだから最低限の役割を果たすだけで戦争が終わったら必ずって話ではない
少佐のキャラも理解してないし、戦後のヴァイオレットの経緯もちゃんと理解してない
本当にテレビシリーズ観た?

0991見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 19:12:22.64ID:wsRM/OZ+
>>982
プペル厨とか自分の信じるものを貶されたーとムキになるのが底辺層の特徴
色んな感想があるとかわからんらしい

0992見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 19:14:22.14ID:sq9aNhH1
もうやめようよう。

0993見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 19:17:05.12ID:qu/DnElX
>>983
もう一回
1話のレストランと9話の少佐と社長の会話を見直したら

0994見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 19:22:20.68ID:ZHrLm+d4
いろんな

0995見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 19:22:41.18ID:ZHrLm+d4
意見がある

0996見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 19:22:58.57ID:ZHrLm+d4
それで

0997見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 19:26:25.04ID:B7id2Gzp
997

0998見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 19:26:45.46ID:B7id2Gzp
998

0999見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 19:27:01.80ID:B7id2Gzp
999

1000見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/01/28(木) 19:28:36.97ID:B7id2Gzp
1000なら日本アカデミー賞、最優秀アニメ賞受賞

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 2時間 6分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。