劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねて立てるようにしてください


アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」
2020年10月16日(金)公開

――その刃で、悪夢を断ち斬れ

■公式サイト
https://kimetsu.com/anime/
■公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off

前売り券:8月7日より発売開始
カード型ムービーチケット、オンライン型デジタルチケット
(いずれも特典はありません)
公開劇場情報(コロナの影響により変更あり、必ず事前確認を)
https://theater.toho.co.jp/toho_theaterlist/kimetsu.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

そろそろ次スレ
テンプレおいときますね↓

 劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」2


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねて立てるようにしてください


アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」
2020年10月16日(金)公開

――その刃で、悪夢を断ち斬れ

■公式サイト
https://kimetsu.com/anime/
■公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off

※次スレは>>950が宣言してから立ててください
 無理な場合はレス番指定をすること(流れが速いときは>>900で)

上映劇場情報(コロナの影響により変更あり、必ず事前確認を)
https://theater.toho.co.jp/toho_theaterlist/kimetsu.html
※レイティングは【PG12】区分
12歳未満の方は保護者の助言・指導が必要だが年齢に関係なく誰でも鑑賞可
<映倫HP>https://eirin.jp/see/

■前スレ
劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1596420393/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>952
最後の行のみ自動挿入なのでカットしてください

立てる


>>955
乙ありがとう

保守がてら映画関連のニュース貼ってくるんで
行ける人は雑談で保守お願い

>>956
よろっす

>>951むしろ戦闘始まったらスピードアップする位でちょうどよくないかね

みんながアカザ戦確定ムードで盛り上がってる所に悪いけど
どうしても違和感があるんだよなー

公式グッツにアカザを出すって事はシークレットの意味が無くなるよね?
だったらキャストを隠す意味もないはず!
それなのにキャストだけじゃなく上映時間も意図的に隠す違和感…

大半が漫画でネタバレを知ってて隠す意味が無いのに
極一部の知らない人を驚かせる為だけにシークレットにする?

逆に何か後ろめたい事があるから上映時間を隠してるんじゃないかとも取れるよね?
最初は出す予定だったけど制作が間に合わなくて出せないけど
売上を考えたら客を騙す事になろうが隠さざるを得ないとかね

アニメの残虐シーンjは園児は飛ばして見てるって言うけど
そもそも1話から結構きつめのシーンあるよね

26話まで通して色々きついシーンあるし映画もそのくらいあるだろうなって想像つくわな
小学生ならまだある程度理解できるだろうしあれだけど
話の内容もそんなに理解できないであろう未就学幼児を
劇場に連れて来て見せる親は居ないと思いたい

猗窩座戦はない主張の人ホントしつこいなw

ない派の弱点としては無限列車編は厭夢撃破からの猗窩座襲撃があの話の肝なのに後者を2期に持っていったら台無しだろって事

アカザが出ない無限列車編は無いでしょ
この先映画なりアニメなりで続きやる時にどう整合性取るんだよ
アカザ出さないって事は煉獄死なないって事だぞ

ティザーPVで猗窩座戦の煉獄のセリフあるんだからやらんわけないやろ
制作間に合わないからカットして公開するかーとかやるわけないw

>>961
エンムのエンは「魘」だった
画数多っ

0965見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx47-Eo0+)2020/10/05(月) 23:30:30.43ID:cIw0v86Sx
質問です。この映画はR15指定という事で
良いのでしょうか?公式をぐぐったら、そのように
表記してありましたが、大丈夫でしょうか?

>>965
レイティングは【PG12】区分
12歳未満の方は保護者の助言・指導が必要だが年齢に関係なく誰でも鑑賞可

お子様に見せるかどうかは保護者の方が判断してください

>>965
どこの公式ググってんだよ

みんな煉獄杏寿郎の最後を看取って大号泣したいから
映画を観に行くんだと思うし制作もそれは分かっている…
だからデイザーPVで煉獄のセリフも出したし入れる予定だったのは間違いないだろう

じゃあ何故隠すのか?
客の目当てが煉獄で大号泣する事だと分かっているなら
目当てのシーンは入れてあると客を安心させる事が重要なのに

それを探れる上映時間を意図的に隠されると
何か後ろめたい事があるんじゃないか?と疑わざるを得ない…

>>968
勝手に疑っててもいいけどスレで妄想まき散らさないでツイッターででも主張してて

0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx47-Eo0+)2020/10/05(月) 23:46:58.86ID:cIw0v86Sx
>>966
そうなのですか
ありがとうございます

理想 杏寿郎が最後に笑顔で母の幻と会話しながらLiSAの「炎‐ほむら‐」が流れる→ 客「大号泣」
現実 杏寿郎が列車の中で雑魚を倒す時にLiSAの「炎‐ほむら‐」が流れる→ 客「え?こんなシーンで流すの?…嫌な予感がする!」

こうならなければいいが…

しつこすぎて草

自分の妄想にスレ民から
そうだよね!これは絶対に猗窩座戦はやらないよね!
って言ってもらわないと死ぬ病気にでもかかってるんかな

そもそも劇場版の新曲主題歌ってエンドロールで流れる前に
先に本編内で高価用のBGMとして流すことってあるの?
エンディングまで取っておくものなんでは

煉獄さんが母上と話をするシーンが最後ってのもちょっと…
煉獄さんの遺言もあるのに家族に伝えないまま終わるとかないわ

愉快犯にしか見えないな
これ以上構わない方がいいかと

高価用×
効果用〇

さらば宇宙戦艦ヤマトで予告に超巨大戦艦出てたか?って話だよな
都市帝国すら出てなかったような

はいオッサンです

BBAだけど初日に見に行きたい
流山おおたかの森で見る予定だけど混んでるかな…

アカザ出ない派の人は63話終わりを想定してるのかな
土煙でto be continuedみたいな

0979見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF1f-Qd7Z)2020/10/06(火) 09:10:24.75ID:QCXZTKkxF
なんかの予告で誰も死なせない云々のセリフはあかざと対決してるときのだったら出ないわけないやん

てかアカザ出なかったらアニメ2期も無いわな

なんの為に今週の読み切りや煉獄スピンオフやると思ってんだよ
アカザ戦なかったら煉獄さんの見せ場ないじゃん

まあ普通に考えれば、アカザ出ない派はただの構ってちゃんだな
それか純粋すぎる子供か

特典の煉獄零巻がすでにアニメ化されて映画に組み込まれてるまである

零巻見るに煉獄家訪問もありそうだな
エンディング後に37歳襲来で終わりかな

>>983
円盤の特典映像化はありそう

0986見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b3ef-ZyOn)2020/10/06(火) 15:29:15.28ID:FkW2fcVY0
興行収入どれだけいくかね。普通の友達とかカップルで見るようなデートムービーじゃないから100億超えは厳しい気もするけど、どかーんと歴史作ってほしいなぁ

前売り券を1人50枚とか軽く買うような長年のファンがゴロゴロいるコナンですら
100億なんて行かないのに鬼滅が100億はさすがに無理では

ワンピでも50億超えでバンザイって感じだよ

ジブリとか新海みたいに家族連れもカップルもどの世代も気軽に言ってもらうには
続きものじゃなくてオリジナル単発で「これ1本見れば完結」って作品じゃないと
100億叩きだすのは無理だよ

意外にド〜ン!と逝くかもしれない。

短期間に1億部も売れた漫画のアニメだもん。
小学生の動員しだいだ。

それは保護者同伴ってことでもあるし、、、

特典捌ける60億くらいいけば万々歳じゃないか?
映画化聞いた時は田舎ではどんくらい上映されるかハラハラしてたのに色んな所からの期待を一身に受けてて不安だ
これで50くらいだとアンチが嬉々として叩くんだろうなぁ

PG12なのが功を奏すると良いんだけどね
子供と親御さんで数が稼げる
親の方もファンかもしれんが

>>911
公式によるネタバレワロタ
まあなんとなく予想できたことではあるけど

まあ隠すほどのあれでもないし

本誌読んでる人には今更でしょう

劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
上映時間:117分

舞台挨拶決定したけど
ムビチケ買ったら即座席予約できる とか勘違い云う普段映画みない層も居たから忠告するが
「舞台挨拶は特別興行なのでムビチケは使えん」ぞ
ムビチケ分の割引とかも当然できないから

市松解除か…


TOHOシネマズ
<全座席販売日・対象劇場>

■10月16日(金)〜10月18日(日)
 甲府を除くTOHOシネマズ全劇場

>>994
100分〜120分 アカザ戦収録確定フラグ
90分 どちらのパターンも有りで分からない
60分〜80分 下限の壱だけで終わりフラグ

117分が本当で証拠(ソース)を出せるなら
お望み通り杏寿郎の最後を看取って大号泣出来るの確定じゃん
ハンカチじゃ間に合わないからタオルが必要だな

ツイッターで鬼滅の映画は泣けるって言葉が
流行るのかー

初日を普通に取りたいんだけどムビチケで取るほうがいいのかな?

【公開記念舞台挨拶 開催決定!】
劇場版「鬼滅の刃」無限列車編の公開を記念して、舞台挨拶&全国同時生中継を実施します!

≪実施時間≫
10月17日(土)  8:40〜の回上映後

≪先行抽選販売≫
〜10月9日(金)11:00まで
https://w.pia.jp/t/kimetsu-movie/

▼登壇者など詳細はこちら
https://kimetsu.com/anime/talksession/



舞台挨拶ライビュ
誰か言ってたけどやっぱり初日の翌日の土曜に来たw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 8時間 6分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。