【はいふり】劇場版 ハイスクール・フリート Part.3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/21(火) 18:17:27.26ID:tzjLHlh7
海に生き、海を守り、海を往く――
それがブルーマーメイド!

2020年1月18日全国ロードショー

公式サイト: https://www.hai-furi.com
公式Twitter: http://twitter.com/hai_furi

https://www.hai-furi.com/assets_mv/img/top/img_main.jpg
https://www.hai-furi.com/assets_mv/img/top/img_mainB.jpg
https://www.hai-furi.com/assets_mv/img/top/img_mainC.jpg
https://www.hai-furi.com/assets_mv/img/top/img_mainD.jpg

次スレは>>950が宣言してから立てること。
立てられない場合は安価で指定。もしくは建てられる人が宣言して立ててください。

※前スレ
【はいふり】劇場版 ハイスクール・フリート Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1579406673/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 12:12:04.08ID:N0AQC45F
はいふりのアプリもあの図上演習で良かったのでは……

0953見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 12:17:47.04ID:9FIXgHga
多分規制掛かったかね?
残りのテンプレ貼っといたよ誘導
【はいふり】劇場版 ハイスクール・フリート Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1579835178/

0954見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 12:27:57.14ID:T+8hKngc
>>942
タイムリミットがある脱出劇は友軍が駆け付ける、間一髪の脱出、誰かが犠牲になると王道展開がいくらでもあるのにスキッパー凸って絵的にも展開的にもしょっぱかった

0955見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 12:32:12.76ID:dHRBw10o
>>950
初日はアビスより客入ってたのに
二日目以降はダブルスコアで引き離されてるもんな
というか、土曜から日曜で動員1/3って落ち方はマジでやばい

0956見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 12:35:31.31ID:veWlQQim
省かれた描写を円盤特典ディレクターズ・カット版収録してほしい

0957見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 12:45:34.96ID:4MWsaoIJ
図上演習の場面は艦隊じゃなくて人と人、ミケシロの対峙を見せる場面だから演出としてはあれで正しい

てかあれって多分民間のゲームじゃなくて海洋学校やブルマーでも使うような代物だろ?
それで船がCGで描かれてたらゲームっぽさが出て逆に安っぽいよ

0958見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 12:48:57.22ID:YMcbnDKz
>>956
その前に修正作業が…

0959見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 12:52:19.25ID:C46kxvjx
>>953
ありがとうありがとう

0960見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 12:53:17.16ID:fKRHODCJ
>>958
「どうせ儲しか買わないし儲はどんなのでも必ず買うから修正はしない」

0961見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 12:55:29.15ID:HvO8DmcJ
円盤特典で出来の良いドラマCDが付いて、ドラマCDが本体と言われるところまでは読める

0962見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 12:58:00.13ID:Sjy8VSOY
劇場の上映版は消し去って無かった事にできるけど円盤は後世に残るから関係者は作画が崩れたカットそのままとか下手な事できないはずなんだけどね

0963見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 12:59:18.70ID:0KzG7ehJ
>>955
>>882のように
>来ない奴は最初から来るかどうかもわからん連中だったと思うよ。
みたいなことを言うヤツは口コミの重要性を全く理解してない
すみっこぐらしみたいに話題になって上映館拡大される映画もあるし、ネットで評判になれば迷ってた人らも見たくなる
スタッフはこの出来でファンの背中を押せると思ったのかねえ

0964見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 13:01:23.86ID:0KzG7ehJ
>>960
映画見ないでその金を修正入る円盤にまわす人はいそうだけど、それで修正ナシだったら悲惨だな

0965見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 13:10:23.01ID:Qj5H26mv
>>964
それが怖いからレビュー見てから買うわ

0966見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 13:27:15.92ID:PolneVP8
いっそ大和型四隻揃い踏みシーンの新CMでも打てばいいのに

0967見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 13:31:01.95ID:/GYHP+iR
真霜の活躍がいらない
そこまでは正規ブルマーは凄いんだなって感じだったのにただのギャグになり下がっただけだった。

0968見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 13:36:35.37ID:OnbKXtpg
完成披露会の時よりはマシになってるの?今の作画

0969見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 13:37:41.06ID:fKRHODCJ
>>967
突入はWDがやるのかと思ってたらBMだったから、
人気作なら薄い本は戦いに負けた戦士系の凌辱で満載だろうな。公式設定だもんな。と妄想がはかどったッス

0970見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 13:37:42.58ID:OnbKXtpg
真霜と真冬間違えてそう

0971見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 13:43:58.39ID:pq7GuUh8
いくらBDで修正されるとしても
金払って足使って見に来た映画で作画崩れるのが当たり前になってくれたら困るわ
冴えカノなんて全然映画クオリティじゃなかったし
客入りが悪いことに焦ったのか今は深夜アニメ時間帯のスポットCMに2本も流してる

0972見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 13:44:16.82ID:3KdmP0ib
真霜が長女のロングで真冬が次女のショート。

0973見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 13:48:03.67ID:nBzDQy7o
間違えんなよ
https://i.imgur.com/pM0MNYp.jpg

0974見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 13:51:09.37ID:fKRHODCJ
>>972
真霜さん、ソリュシャンみたいな歪んだ笑顔をしていたね。

0975見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 14:00:10.80ID:mSRAOojU
尻揉みバンカラ女が真冬だよな
あいつテレビでも浮いてたのに劇場版にまで出張ってくるなよ。アクションやらせるならまりこおじさんかマッチでいいだろ

0976見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 14:12:51.97ID:Fvgg+nBJ
流石にガチの犯罪者相手に学生突っ込ませるのはNGっしょ

0977見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 14:32:15.78ID:LB77GulN
>>963
顕著なのは片隅だよな
業界の闇が映画を潰そうとしたけど、SNSの口コミが勝利した
あれ、片渕監督が○されかねないほどヤバい事態だったらしいし

0978見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 14:42:08.52ID:BYqMSvq5
今の駆逐艦はすごいぞ。
最高だ。

0979見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 14:45:39.48ID:9IWZSJrH
>>977
あんだけNHKでも朝から晩まで異常な特集組んで宣伝してたのにSNSの口コミが勝利???
特定の組織や作品の宣伝は禁じられてニュースですら「自動車メーカーは」「大手食品メーカーは」なんて報じられ方なのに片隅と君縄は狂ったようにプッシュしてたろ
国民から受信料強奪して国民共有の財産である公共の電波を使って放送する番組で宣伝することが口コミと言うのか?
ふざけたこと言ってんじゃねえぞキチガイ信者

0980見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 14:48:28.96ID:xVjAvgDm
真冬があれなら校長も生身でも相当強いんやろうかw

0981見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 14:49:23.29ID:mSRAOojU
>>979
おまえ昨日から長文ばっかりで鬱陶しい
あとなんでNHKがとりあげたのかわからない時点で馬鹿

0982見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 14:51:48.95ID:mSRAOojU
>>980
なんか昔凄かったみたいなことTVで言ってたけど、あのノリも寒かった
はいふりのああいうネタって面白がってる人はいるんだろうか
航海ラップのほうがまだ楽しめる

0983見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 14:54:08.00ID:flaRyyWP
>>757
でかい箱であれだけ埋まってないのは致命的だなw

0984見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 14:54:38.69ID:YoW6Y5fI
>>980
素手じゃないけど単艦で15隻と戦った猛者

0985見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 14:55:27.70ID:RZ6kSm27
あのボードゲームみたいな演習大会で凄腕が集まってる筈なのに艦長があっさり決勝勝ち残ってるのは違和感感じたなあ
ましろが勝ち残る下りは描写されてたのに

0986見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 15:04:56.21ID:3KdmP0ib
>>980
昔海賊を単騎で壊滅させたんじゃなかったっけ?

0987見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 15:11:04.95ID:fKRHODCJ
>>981
なんでNHKが取り上げたの?
貴方が知っている世界の真実を教えて欲しいな。

0988見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 15:15:10.75ID:1HXVcjoS
片隅は、制作中にNHKでちょろっと報じられたが
「戦争中の呉の街並みを再現しようとしている」という話題で

大きく取り上げるようになったのはヒットし始めた後のことだな

0989見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 15:16:12.10ID:Qj5H26mv
>>985
参加者で唯一の実戦経験者だからな(シロ除いたら)
それよりモカが不参加(私が参加したらしらけるでしょみたいな)がな

0990見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 15:21:49.96ID:M5DmVCfc
>>985
相撲大会の時のマロンみたいに
モカちゃんが格下と当たるように仕組んだんだゾ

0991見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 15:24:03.29ID:ladaY9zL
もかちゃん暗躍が忙しくて図上演習で遊んでる場合じゃなかった

0992見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 15:24:11.53ID:ueXFJdTz
なんでもモカ黒幕説はNG
モカさんはミケちゃんとお似合いな素敵な人です

0993見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 15:26:46.97ID:fKRHODCJ
>>989
モカちゃんは要塞事件の情報収集と作戦立案してたんじゃないの?

0994見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 15:28:10.14ID:mSRAOojU
>>987
戦争がテーマの作品であることや、上映館が少なかったのに口コミでじわじわと人気が広がりつつあること
普通に考えて中身もないし評判にもならない映画なんかわざわざTVが取り上げるわけない。ましてやNHKだぞ
あとTVでゴリ押ししても売れないものは売れない。仮にはいふりをNHKが特集してもこのせかどころかアビスに勝てるかも怪しい

0995見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 15:28:27.21ID:ladaY9zL
どのタイミングで事件を知ったのか

0996見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 15:29:50.23ID:ikEbOZjG
決勝でミケちゃんと宗谷さん戦わせて宗谷さんを勝たせて晴風から比叡に気持ちよく送り出さないといけなかったので

0997見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 15:31:47.55ID:mSRAOojU
>>991
シロちゃんに艦長の話がきたのも、ミケちゃんと引き離すためのモカちゃんの謀略

0998見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 15:33:44.23ID:Qj5H26mv
>>995
「事件が起こって不運さを自覚したらおとなしく艦長の座に付くはず!」

0999見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 15:35:42.26ID:fKRHODCJ
>>992
彼女に接した人はみんな素敵な人だと思います。
ですがたまに、寮の部屋を掃除している掃除係のおばさんが行方不明になる事があるみたいです……

1000見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/01/24(金) 15:39:42.51ID:mSRAOojU
1000なら興行収入250億超え

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 22分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。