劇場版 響け!ユーフォニアム総合♪76

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/09(火) 11:58:20.75ID:II3XPmyh
『響け!ユーフォニアム』の劇場版について語る総合スレッドです

●『劇場版 響け!ユーフォニアム〜北宇治高校吹奏楽部へようこそ〜』
http://movie.anime-eupho.com/
2016年4月23日公開
テレビシリーズ第1期を再編集
監督:石原立也
http://movie.anime-eupho.com/sp/img/top/kv.jpg


●『劇場版 響け!ユーフォニアム〜届けたいメロディ〜』
http://movie2.anime-eupho.com/
2017年9月30日公開
テレビシリーズ第2期を黄前久美子と田中あすかを軸に再構成
総監督:石原立也
監督:小川太一
http://movie2.anime-eupho.com/img/top/_sp_keyvisual.jpg


●『リズと青い鳥』
http://liz-bluebird.com/
2018年4月21日公開
完全新作1作目、鎧塚みぞれと傘木希美を中心とした物語
監督:山田尚子
http://liz-bluebird.com/img/top/keyvisual.jpg


● 『劇場版 響け!ユーフォニアム〜誓いのフィナーレ〜』
http://anime-eupho.com/
2019年4月19日公開
完全新作2作目、2年生に進級した久美子たちと後輩たちの物語
監督:石原立也
http://anime-eupho.com/img/top/keyvisual.jp


【避難所】
【臨時】劇場版 響け!ユーフォニアム総合♪15
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1560442766/

前スレ
劇場版 響け!ユーフォニアム総合♪75
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1562561359/

0952見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 20:39:47.70ID:kJegNG4z
こいつは叩いてええけどこいつの家族を攻撃するのはダメだゾ

0953見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 20:39:58.28ID:IwEmZO+0
>>920
確かにエンドテロップでなんとか萌さん見た記憶あるわ
京アニのスタッフやっぱ女性だらけだな〜と何気に見てたけど
こんなことになるなんて…

0954見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 20:43:02.51ID:WU8uWJoA
>>950
自分は書けたけど、データ全てアウトと言われて頭の中が真っ白になった…

0955見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 20:43:14.17ID:kyMyH5Oo
>>951
どうしたらいいん??見にいったらいいんか
まだ2期の途中で帰っただけど

0956見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 20:45:05.90ID:+clzRcNf
話題性が大きいから公安は動いただけで五輪終わったら元通りだぞ
監視社会にでもならん限り防ぎようがない
ユーフォ再開は絶望的なんでフィナーレ再上映してほしい

0957見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 20:45:09.91ID:ptt/tPQR
楽器演奏の描写技術も失われてしまったのか

0958見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 20:48:23.01ID:o/1dnx8A
誓いのフィナーレのマスターも消滅という最悪の場合、
劇場上映用DCPデータから加工できるか?
何かしらのデータはまだある。自分は上映があればなるべく鑑賞しつつ諦めないで待ち続けるよ

0959見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 20:48:27.64ID:c7FKmAeI
全て失ったからな京アニはもう無理だろうな

0960見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 20:53:10.44ID:YD4Xtvo+
木上益治氏がなくなったという情報が
https://twitter.com/eLmSxXt02oPPhOz/status/1152136602090520576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0961見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 20:53:55.14ID:ywX7pcD6
>>946
京アニ本社の小ささを見るとねぇ……

0962見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 20:54:32.17ID:EFqdWlgo
円盤発売中止する理由がない
仮に京アニのデータが失われたとしても
円盤は松竹が持ってる上映用データから作れる

>>955
今後の上映予定
7/20〜 大川シネマホール(福岡県)
8/2〜 塚口サンサン劇場(兵庫県)
8/16〜 福山駅前シネマモード(広島県)
見に行ける範囲でやるなら見に行って

0963見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 20:55:28.48ID:31DhwF4j
とりあえずメイトの募金につっこんできた
お札入れようとしても既にお札がギュウギュウ詰めになっててその上から無理矢理お札をねじ込む恰好になる募金なんて初めて経験したわ…

0964見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 20:56:49.82ID:WNsZiegD
>>963
そんな募金、大震災の時以来かもしれない……

0965見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 21:09:35.25ID:WU8uWJoA
>>964
自分は震災のちょっと前に病気療養したんだけど、そのお見舞い金1万円をそのまま新聞社に寄付したなあ…

0966見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 21:10:53.86ID:IxcCGArW
このまま容疑者が死亡すると刑事事件としては被疑者死亡により不起訴
民事訴訟起こすにもこちらも対象が死亡している為一筋縄ではいかない
訴訟相手は法定相続人(配偶者若しくは親、親族)になるがこれも相続放棄すれば訴える相手が居なくなる
最悪これだけの被害を受けても泣き寝入りになる可能性も……

>>960
その方昼間に亡くなったと広まったが、ネタ元がツイ消して逃げ出したから真偽不十分なんだよな
今回のネタ元は確実なのか?

0967見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 21:16:41.04ID:AdRF50lb
こんな事になるならユーフォニアムのBluRayBOX買っとけば良かった…

0968見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 21:18:25.18ID:AdRF50lb
近くにメイトが無い田舎なんだが募金したい

0969見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 21:20:12.28ID:Py0yR8w7
バックアップねえのか
IT担当で雇って欲しかった

0970見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 21:22:40.52ID:1kgNoocx
>>969
IT担当 兼脅迫メール担当 兼海賊盤担当 兼制作進行でw

0971見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 21:24:20.28ID:6qowLmjQ
再掲

次スレ
劇場版 響け!ユーフォニアム総合♪77
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1563530726/

0972見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 21:27:11.66ID:EFqdWlgo
>>967
尼損は売切で受注停止してるが
楽天は注文はできる
受注が集まれば再生産すると思うので
キャンセルになる可能性はあるけど
注文できるサイトで注文したら
間違っても転売屋から買うなよ

0973見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 21:31:15.46ID:6K03prt3
修正なしでも円盤買うよ。

0974見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 21:34:31.53ID:J/llHCYs
>>949
公安警察動いたってソースある?

0975見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 22:01:08.49ID:8VyfNiIG
京アニを脅迫してたやつって複数人いたってことなんか
今回のやつで終わりじゃないのか

0976見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 22:12:51.79ID:YvJUQ1eh
もう荒らした奴もまとめて逮捕されて欲しい
なんでヘイト募らせて他人を攻撃するんだよ
作品嫌いなら近づかなきゃいいだろ

0977見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 22:21:52.46ID:2bEteSnV
秋葉原のメイトに行ってきたが、募金箱どこにあるかわからんかった。後日出直す。

0978見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 22:29:35.90ID:DQ8cZegT
>>974

1 靄々 ★[] 2019/07/19(金) 07:45:33.35 ID:6a04yYNx9

京都市にあるアニメ制作会社のスタジオで起きた放火火災で、安倍晋三首相は18日、全容解明に向けた捜査の徹底を山本順三国家公安委員長に指示した。同日夜、山本氏が記者団に明らかにした。

共同通信 2019/7/18 20:56
https://this.kiji.is/524454180744709217?c=39546741839462401

★1:2019/07/18(木) 21:24:18.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563459261/

0979見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 22:31:16.37ID:SivyTZaV
公安委員長は警察組織のトップであって公安案件に直接触れているわけではないな
通常の指示だ

0980見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 22:36:06.78ID:THfX6Ktr
>>979
ネトサポ脳だと公安委員会=公安警察なんだよ

0981見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 22:37:33.05ID:kJ+l5L4d
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00000173-spnannex-ent
>「作品に対してのモノで、会社やスタッフへのモノはなかった」(同社広報)

5chの石原監督へのコピペは知らなかったのかな…

0982見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 22:39:12.46ID:TuHM1gtC
>>974
ニュースくらい検索しろ

0983見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 22:50:51.97ID:Z6ZroC/t
なんでこういう時なのにレスバしてるんだろうなこいつら・・

0984見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 22:56:01.67ID:PBWW6YIJ
悔しくって死にそう

0985見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 22:57:31.21ID:EFqdWlgo
でも公安警察が動くのにプレスリリースしないわな

0986見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 23:05:53.97ID:FaM/utnf
重篤だった人が死亡したとのこと
死者34名。吐きそう

0987見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 23:06:50.83ID:YvJUQ1eh
えっ?
もうダメだ
気持ち悪くなってきた

0988見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 23:07:48.41ID:AdRF50lb
もう犯人ボコりたい

0989見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 23:12:10.95ID:r63UheOa
>>988
快復して逮捕送検されてから司法の裁きの上で絞首台に登ってほしい

0990見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 23:15:46.67ID:rXfm95/L
法治は本当に不条理。凌遅刑でいいだろ

0991見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 23:25:28.24ID:pghT7CXl
くそ・・・助かってほしかった

0992見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 23:44:07.65ID:VajyhZ1v
どんなに素晴らしい人達が沢山いてもキチガイが一人いたら全部失われてしまうんだな

0993見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/19(金) 23:49:03.59ID:r+rJ6Tjw
>>989
ガソリン棺桶生火葬でいいのに

0994見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/20(土) 00:41:15.53ID:/DUfLIbO
>>982
出てくるのは>>978の公安委員長に指示しかねーんすわ
公安警察が動いたってソースあるなら教えてください

0995見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/20(土) 00:53:38.27ID:kPDRpnt9
「俺たちが運んできた酒だ。こっちが山田で、こっちが俺……」
「誓いのフィナーレが公開される前、3年前のあいつと、俺は入れ替わってたってことか?時間が…ずれてた?」
「あいつの半分……」

「ムスビ。本当に時間が戻るのなら、もう一度だけ……」

0996見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/20(土) 01:05:07.37ID:muyO3fLC
>>992
本当にね努力して京アニ就職してアニメーターの夢叶えてこんな目にあうなんて
作品のクレジットに自分の名前が載ったと喜んでたお孫さんが安否不明になってる
お爺さんのインタビューどか本当にかわいそうだった

0997見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/20(土) 01:17:52.69ID:RwihP4gM
アニメ業界で一番待遇のいい会社だからこそ日本で最高のスタッフを集められた
それを・・・

0998見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/20(土) 01:33:03.76ID:6vx7kR+9
それこそアニメみたいな話だな
アニメは娯楽でも現実だとこうも言葉にできない感情になるのか

0999見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/20(土) 02:16:55.67ID:BhbB4pmX
じつはバックアップは有能な社員がやってあって機械オンチな社長の早とちりであってほしい

1000見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/20(土) 02:19:35.86ID:uhGQv3dG
重篤な状態のスタッフが助かりますように。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 14時間 21分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。