魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 323スレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「魔法少女リリカルなのはDetonation」

救うと決めた。二つの世界の〈明日〉のために。
孤独じゃない。心を繋いだ絆があるから。
目指したこの道の果て 何が待っていても

2018年10月19日 劇場公開

[公式]
http://www.nanoha.com/
[twitter]
http://twitter.com/lyricalnanoha_

[STAFF]
企画・製作:NANOHA Detonation PROJECT
原作・脚本:都築真紀
監督:浜名孝行
キャラクターデザイン:橋立佳奈
総作画監督:橋立佳奈・新垣一成・坂田理・森本由布希
バリアジャケット・デバイスデザイン原案:黒銀
色彩設計:赤間三佐子
美術背景:スタジオちゅーりっぷ
撮影監督:田中唯
音響監督:亀山俊樹
音楽:中條美沙
アニメーション制作:セブン・アークス・ピクチャーズ
配給:松竹

[CAST]
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・T・ハラオウン:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
アミティエ・フローリアン:戸松遥
キリエ・フローリアン:佐藤聡美
イリス:日笠陽子
シグナム:清水香里
ヴィータ:真田アサミ
シャマル:柚木涼香
ザフィーラ:一条和矢
リインフォースU:ゆかな
ディアーチェ:植田佳奈
シュテル:田村ゆかり
レヴィ:水樹奈々
ユーリ:阿澄佳奈
エレノア・フローリアン:伊藤かな恵
所長:山寺宏一
アンディ・ペントン:宮下栄治
ジェシカ・ウェバリー:大福弓子

荒らし抑制のためスレを立てるときに一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください。

■前スレ
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 322スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1540030393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>941>>950
おしっこ近い人はポップコーンたくさん食べるといいよ
おしっこがポップコーンに吸収される

0953見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 39c9-fhBQ [126.13.27.17])2018/10/23(火) 22:44:11.37ID:HKjebzPn0
>>940
典型的な終わりよければ全て良し!って作品だったな
でも実際、最終回であそこまで泣けたのはこれとカレイドスターくらいだった

なんか今思うと無印Asのときは単に友達思いで頑張り屋だったなのはは、劇場版1234では思い詰めてて生き急いでる感じになってたね

0955見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/23(火) 22:46:49.72ID:xOM2MpRh
関係ない人を誰も傷つけずに自分の星を救おうとして計画をたてる
しかし思わぬ展開を受けて、自分と関係ない星が滅亡しそうになってしまったら
これまで完璧に通してきたビッチの演技をやめて、必死に自分の力だけで事態を解決しようとする

ガイジの>>930にとってはこれが人間味がないらしい
あガガイのガイwwww

1st2ndはそれほどでもないと思う
リフレクションでデトネラストに伏線敷くためにかなり極端な表現になったと思う

>>949
長谷川光司作画の1stコミックがわかりやすい
父親が大ケガで入院したとき、なのははまだ小さくて、兄や姉と違って家事やお店の手伝いができなかったし、一番辛い思いの母親にも守られるだけだった
その頃の無力感が根本にある

0958見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd02-x8bD [1.75.6.221])2018/10/23(火) 22:51:31.72ID:bRwJPsnEd
高町なのはをよく研究してると思う
幼少期の経験から誰かに必要とされなければならないって心理があるって事をがっつり表現してる

なのはの世界線でも、昔に父さんが大怪我して家族が大変なとき幼い自分には何もできなくて一人の時間も多くて…みたいな吐露はあったような…
出典は忘れた

0960見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/23(火) 22:52:22.57ID:xOM2MpRh
GODのかわいいキリエ…ハイスペックな上にとても優しい人間味に溢れた人物
この映画の桃色…ただのワガママなガイジ

一般的にはこうね
キャラ崩壊が激しすぎて元々のファンが愛想つかしたから
このカス後編はクソ前編よりさらに爆死したわけだ
わかったかなガイジの>>930クンwwwww

書いてるうちに正解が書かれてた>>957
リフレデトネまで長年ついてきてるなのはファンは大抵コミックスも読んだことあるから、あのラストの描写分かるけど、
読んでないと唐突に感じる人もまぁいるかな

0962見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/23(火) 22:57:40.43ID:xOM2MpRh
>>961
長年ついてきたなのはファンは
こんな設定崩壊ゴミ映画切ってんだよなあ
このカス映画でキャッキャしてんのはリアル知恵遅れジジイとニワカだけだから
そんな前のコミックスなんか知らんだろwww

0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd02-fhBQ [1.75.246.46])2018/10/23(火) 23:08:36.62ID:EugSdcYod
ひとつ疑問なのが、舞台挨拶付き上映の半券はこれリピーターキャンペーン適用されるのか…
新宿ピカデリーで舞台挨拶付き観て次は上野のTOHOシネマズで観る予定なんだが、1枚にカウントしてくれるのかしら

>>963
それなら問題ない
実際俺は使った

>>963
今日使ったけど大丈夫だったよ

てか結局台紙もセロハンテープも普通に劇場においてあるのな

なんでサントラのジャケ絵はキリエとフェイトなんだろ

そういやリフで桃子さん出てきてたのに今回は全く出番なかったな
家族が性格の原因だしリフ漫画版でも触れてたのに
デトネ漫画版で補完されるのかな
恋だの愛だのでも他人に導かれるわけでもなく自分で自分を救ったのは高町なのはらしい気はするが

>>967
Reflectionと合わせる為
二部作で1本だと強調してる

0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 05bb-nBLa [114.175.239.156])2018/10/23(火) 23:14:43.10ID:SrWXZSM70
>>886
リフレの時どれくらいだったっけな

0971見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/23(火) 23:15:03.92ID:xOM2MpRh
>>967
こんなゴミクソ映画のサントラなんか買うのはリアル知恵遅れジジイだけだからな
お仲間のガイジが描いてあれば、悦びにザー汁撒き散らしながら買うだろwww

イリスとキリエの組み合わせはけいおん!というより生徒会役員共というイメージ

0973見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd02-fhBQ [1.75.246.46])2018/10/23(火) 23:16:07.45ID:EugSdcYod
>>964
>>965
ありがとー

0974見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/23(火) 23:17:37.48ID:xOM2MpRh
>>972
キチガイとガイジにはヨゴレがお似合いだよなwww

GODもinnocentもやってたけど今回のキリエが一番好き

あかん
スレ建て出来ん

スレ立て行ってみる

0978見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/23(火) 23:21:27.65ID:xOM2MpRh
>>975
キミのようなガガイのガイだけが、このチンカス映画でキャッキャしてるんだぜ
まともな感性を持った普通のファンは違うってことは覚えておいてなwww

委員会のチビっ子達とイリスちゃんがどのくらい交流あったのか分からないけど、
イリスちゃん子供好きそうだしキリエさんみたいに色々お世話してそう
もしかするとエレノアさんもイリスちゃんから女子力伝授されたのかも知れんぞ

0980見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/23(火) 23:22:58.32ID:xOM2MpRh
>>979
子供は洗脳して無差別大量虐殺を起こすコマにできるからな
あのキチガイが好んでいても不思議ではないなwww

リフレクションは2ndで言えば病室でなのフェとヴォルケンが鉢合わせる所くらいまでだからな

>>979
ジェシカ→イリス→エレノア
という系譜が浮かんだ

>>970
初動1億弱、最終3.1億

0984見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/23(火) 23:28:26.35ID:xOM2MpRh
昔から熱心についてきたファンを裏切るような設定崩壊させてたらさ、
そりゃあ売り上げも激減するよねえ・・・
なんでこんな簡単なことに気づかなかったの、都築大先生www

昔遊んでもらったお姉さんが若い姿のままでまた現れてエレノアさん的にはどうなんだろ

風はそらに、星は天に、不屈の心はこのスレに!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1540304817/l50/

>>986

>>929
キリエが一歩踏み出す物語でもあるから

0989見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 05bb-nBLa [114.175.239.156])2018/10/23(火) 23:38:11.28ID:SrWXZSM70
>>983
1stには及ばないながら3億は超えたんか
思ったより頑張ったな

1st 最終3.8億
2nd 最終5.5億

この頃の勢いが懐かしい

>>726
レヴィ「出来たよ!闇の書の紙片が!」
王様「でかした!」ペロペロ

>>989
初動と2週目までしか発表がなかったから、2週目の1.6億が最終扱いされてるんだよな・・・

GETBACKの歌詞を見て、挿入歌のシーンを見たらまた泣けて仕方ない。
マテリアル特に王様からユーリへの心情で良いのかな。

所々聞き取れる単語がキャラの心情のようなんだよな
歌詞全部を読んでみたい

>>729
お前はネコの賢さをわかっていないようだな

>>909
夏に円盤出ると予想します!
あっ、早くこのスレッドを埋めましょう。

>>952
でもそんなポップコーンばっちくない?

デトネにもリフレにも無いのなら、はやての新しい変身シーンは一体何処に行けば見られるのか…?

うめ

デトネ円盤は平成が終わった後の来年夏に発売!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 46分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。