魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 316スレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/08/19(日) 22:06:47.49ID:m6HAujV7
「魔法少女リリカルなのはDetonation」

救うと決めた。二つの世界の〈明日〉のために。
孤独じゃない。心を繋いだ絆があるから。

2018年10月19日 劇場公開

[公式]
http://www.nanoha.com/
[twitter]
http://twitter.com/lyricalnanoha_

[STAFF]
企画・製作:NANOHA Detonation PROJECT
原作・脚本:都築真紀
監督:浜名孝行
キャラクターデザイン:橋立佳奈
総作画監督:橋立佳奈・新垣一成・坂田理・森本由布希
バリアジャケット・デバイスデザイン原案:黒銀
色彩設計:赤間三佐子
美術背景:スタジオちゅーりっぷ
撮影監督:田中唯
音響監督:亀山俊樹
音楽:中條美沙
アニメーション制作:セブン・アークス・ピクチャーズ
配給:松竹

[CAST]
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・T・ハラオウン:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
アミティエ・フローリアン:戸松遥
キリエ・フローリアン:佐藤聡美
イリス:日笠陽子
シグナム:清水香里
ヴィータ:真田アサミ
シャマル:柚木涼香
ザフィーラ:一条和矢
リインフォースU:ゆかな
ディアーチェ:植田佳奈
シュテル:田村ゆかり
レヴィ:水樹奈々
ユーリ:阿澄佳奈

■前スレ
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 315スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1533217973/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 12:24:26.69ID:1M+mdCdH
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 317スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1535944254/
次スレです

0953見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 13:07:03.64ID:LcpBZFUg
>>946
エルトリア(或いは地球も含め)惑星の未来や希望を取り戻すってところかな

0954見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 13:40:29.27ID:+tHcEoZP
>>951
そんなにワッチョイ怖いの?
前回もめっちゃ急いで立てたよな

0955見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 13:40:43.65ID:7TpEci8Q
魔法少女リリカルなのは (@lyricalnanoha_)
水樹奈々さんが歌う「魔法少女リリカルなのは Detonation」挿入歌のタイトルが解禁。タイトルは「GET BACK」です。こちらは、主題歌「NEVER SURRENDER」が表題曲として収録される、10/24発売の水樹さんシングルの2曲目に収録!お楽しみにー!#nanoha
https://twitter.com/lyricalnanoha_/status/1036427747965300736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0956見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 13:54:59.54ID:1+Q6QBzT
>>943
>>946
その辺の意味合いはまだ何ともわからんな
まあ見てのお楽しみってことで

0957見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 17:05:58.95ID:oNO51OjF
>>952
乙です。

0958見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 17:11:30.11ID:rPrUdCGr
>>952
おつ

0959見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 17:41:42.63ID:l6qiRKrZ
主題歌または挿入歌のさわりを聴いてみたいな

0960見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 17:55:32.10ID:N+IylqEM
明日を取り戻すんだよ

0961見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 18:18:43.34ID:l6qiRKrZ
止まっていた時計(時間)を取り戻すために今

0962見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 18:33:58.06ID:rPrUdCGr
>>959
さわりってサビってことですかね?

0963見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 18:39:11.79ID:l6qiRKrZ
>>962
そうね
正しく言うとサビだね

0964見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 19:14:23.61ID:LtkrySpL
とりあえず、三人娘が愉しげに二役やってるとこのがなかなかの見所だと思うんだけど。

さすが、うまいよなと。

0965見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 19:34:30.35ID:AvrDxB7C

0966見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 19:49:28.01ID:IqES2uUs
>>952

そう言えば結局まだ宣伝動画は第一弾しか公開されていないのか…

0967見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 20:33:16.82ID:GXl7B10j
歌情報がきたし、そろそろ来ると思うな
何ならリリパの映像でBGMを主題歌や挿入歌に差し替えればいいだけだし

0968見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 20:51:10.81ID:wflPukdI
そういや、先週水樹のライブの千秋楽あったらしいけど、新主題歌は歌ったの?

0969見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 21:38:26.35ID:NxbvbcT0
>>965
では扇いだりフーフー吹いたりはアリなんだな

0970見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 21:54:06.02ID:IqES2uUs
テレビでの宣伝ももう直ぐ来るのだろうか
十月の新番組からだとかなりギリギリになってしまう

0971見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 22:21:39.76ID:IqES2uUs
さわりって「曲中で最も聞きどころとされている部分」ということだから問題ないのでは

0972見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 22:22:00.95ID:wflPukdI
早くゆかりん(なのは)が歌うEDが聴きたい

0973見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 22:35:53.43ID:rPrUdCGr
最後は終滅の歌を歌ってほしい

0974見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 22:39:53.44ID:wflPukdI
ユーノ君がイリス様に殺されてなのはが闇堕ちするのかな?

0975見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 23:03:28.48ID:GXl7B10j
過去回想でイリス様の闇堕ちするところあるだろうな

0976見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 23:08:04.44ID:fiuvsbB4
キャラクターの魅力を描ききれないまま後半に突入して闇落ちされても大半の人にはどうでもいいんじゃないの
キャラを魅力的に感じている人達も今までの過去作ありきでしょ

0977見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 23:13:20.46ID:Ek30rFNT
堕ちきれずへっぽこなのがイリス様の魅力

0978見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 23:13:55.96ID:IqES2uUs
>>973
イリスの策略によって、なのはの魔法でユーノ君がDetonationとかやめてあげて…

0979見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 23:20:57.20ID:wflPukdI
意外とLOST SONG知ってる人いてびっくりだ
言っちゃぁ悪いが、あれ見てるの王国民くらいなものだと

0980見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 23:29:37.42ID:48clpnFj
そもそもあんなリアルサイコキチガイに魅力とかないから(笑)
まああんなサイコになったのには理由があります!ってお涙頂戴のやっすい過去が語られるんだろうがな、後編でさ
んでホイホイ「イリスちゃん可哀想!」とか感動しちゃうのがここのチショ信共ね(笑)

0981見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 23:45:31.68ID:rPrUdCGr
>>979
王国民じゃないけど、アニメは毎期20〜25本は見てるよ

0982見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 23:57:46.30ID:ia0aX4m0
戦う僕ら王国民、ゆかりん姫の御為に〜♪

0983見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/03(月) 23:59:08.60ID:IqES2uUs
LOST SONGのキャラスレに書き込んだことすらある

0984見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/04(火) 00:24:25.35ID:6s5prIMY
>>983
見たことがない。つーか、今知った。

0985見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/04(火) 00:55:35.45ID:LPPeNpPv
フィーニス、あのね…

0986見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/04(火) 01:11:24.58ID:oaXKhIvn
台風だからキリエさんにコロッケ作って欲しい

0987見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/04(火) 01:52:17.83ID:I5KYKJet
油を使う料理をパワー系池沼に作らせるとか
惨劇を起こしてくれって言ってるようなもんだぞwww

0988見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/04(火) 02:45:04.95ID:TzLAdmVP
台風だとピザ宅配頼みたくなる

0989見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/04(火) 02:53:16.80ID:AUt2M9DZ
「はい、ピザ10枚ですね、すぐ届けます!」
https://i.imgur.com/alahHOd.jpg

0990見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/04(火) 02:57:22.77ID:OE+2nDKb
>>989
ライディング・デュエル、アクセラレーション!

0991見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/04(火) 04:20:39.43ID:z4XMDbIR
>>976
アニメ映画の時間内で登場から感情移入・感動まで行き着かせるなら、
まじで人数絞らないとだから なのはじゃきつくないか?
(最近のは全情報ありきで観るから例にならないので)昔のでいうと、
銀髪アギト・ブレイブ・ポニョ・ゲド・ハウル・猫恩の登場人数と作画力でさえ失敗してた

0992見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/04(火) 06:48:18.46ID:8upf8Ps1
ピザというと1stのあの絵を思い出す

0993見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/04(火) 07:18:58.49ID:I5KYKJet
>>991
人数絞らないと話にならないのに、あえてイリスとかいう完璧ゴミキャラをぶっこんでくるアホアホ都築www

0994見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/04(火) 07:42:52.76ID:oaXKhIvn
ピザハットよりピザーラ派なの

0995見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/04(火) 08:59:25.59ID:vnNi8epH
アミタ「私はそんなに食べませんよ1枚くらいです…シカゴピザを」

0996見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/04(火) 09:19:21.18ID:I5KYKJet
>>995
エルトリア人がシカゴピザなんてもんを知ってると思ってるどにわかwww
ほんと程度が低くなったなファンも制作もwww

0997見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/04(火) 09:38:23.61ID:Gij87v+d
アミティエ,sピザ

0998見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/04(火) 10:26:31.69ID:VkFXelVC
お姉ちゃん、ギン姉、レヴィ、ヴィータによるピザパーティ

0999見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/04(火) 10:57:59.14ID:+KAYHeLz
>>995
あれですら1枚で足りるとは思えんがな

1000見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/04(火) 10:58:43.83ID:+KAYHeLz
埋めとく

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 12時間 51分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。