宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式
http://yamato2202.net/

前スレ
宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1524723803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

最後は祈りと縁の力で何とかするのか、大帝が愛に目覚めて自滅するような形になるのか

0953見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b6b-/RsH [118.21.169.143])2018/06/17(日) 08:58:46.37ID:of34twtn0
最後イスカンダルにゴルバがあらわれて伏線はられて終わるんだろ 見え見えだよね

>>953
2199でもガトランティス軍出してたし十分可能性はあるな

ゴルバフォンメジラバッハスタリンコチャンアクラズルメー

6章が11月とか、なんでこんなに遅いん?
やっぱ予算がひどいことになってスポンサーから怒られてテコ入れとか?

>>956
恐らくはテレビ放送開始の関係

2199が無理にTVに合わせ失敗
今回は放送開始に余裕を持たせたから逆算すると間隔が空く

で、主題歌はまたウバー何とか?

0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b6b-/RsH [118.21.169.143])2018/06/17(日) 12:47:29.52ID:of34twtn0
Ubermorphですね デッドスペース2

>>953
親衛隊長官が拉致されてあるいは自ら望んで機械化改造される
これこそ純血ガミラスエリートの歩むべき道なのよッとか言って

ラスト5分は確かに心で泣いたよ
どこで道を間違えたんだろうなと
もちろんサブちゃんの事ではなく。

三郎が特攻を決意して突っ込むと、ヤマトがグワーッと浮上してくるんだろうな
ヤマトのテーマに乗って
そしてあのままトランジットを撃っても効かずにホントに撃沈されていただろうから怪我の功名だったという事になる
三郎も「オレたち仲間じゃないか!」と古代たちに迎えられてヤマトに戻りメデタシメデタシ
多分戦死はしないだろう
その代わり続編で双子の弟は出ない

デスラーに「我らの青い肌は宇宙広しと言えど他に類を見ない」と言わせちゃった
暗黒星人は何色にするのかな

>>964
漆黒にしてサベツだヘイトだと叩かれて製作中止の予感
ジャングル黒べぇと同じ運命ですよ
某氏が錯乱してウラウラウラベッカンコとかツイートするの

さらば好きです。
いろいろ教えてくれてありがとう。
観なくて正解だったようですね。
地雷原の中を進み続ける皆さんに脱帽します。

旧作ファンをがっかりさせてる製作陣、地獄に落ちてほしいわ。
それでいいと思ってる感性おかしい。
新規の客は満足してるのかな?

>>966
2202を四章まで観た後にさらばを観てみた新規だけどまぁまぁ楽しめてるよー
絶対的な評価では結構面白いアニメだと思う。ただ、2199と比べるといろんな面で劣ってて雑なのは否めないねー

0968見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b6b-/RsH [118.21.169.143])2018/06/17(日) 17:30:52.77ID:of34twtn0
やっぱギャグ担当のアナライザー、新米、ミーちゃんがいないとおもしろくないな
絵はともかく話は昔のテレビのヤマト2のほうがおもしろかったですよ

>>968
あと箱舟の赤毛のアンこと市川純も宜しく

市川純は少しだけ赤城の声に似てたな。やっぱ

噂の銀河見たけど酷いなこりゃw
映画館で見てたら声出してたかも知れん
見に行かなくて良かった
しかしこのデザインが通ってしまうとは
デザイナーがやりたい放題出来る状態なんだと言うことが良く判る

そろそろ誰か次スレお願い

ほい

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1529233179/

>>973
ありがとうございます

>>961
「これが死か…」の最期のセリフは冷血なキャラクターの淡々とした感情を表してよかったよね
評判も良かったと思うのになんで生き返らせたのか
別に再登場を望まれていたキャラクターでもあるまいに

ホントに死人再生設定は余計だわ

>>975
ホントそれ…
あの死に際が彼の最高潮だったのに
2202の制作陣はホント何も分かってねぇよな

PART 12 ってのがあんだけど、何なの?

出渕はキレていい。

というか、本人は不本意だったろうけど、
続投していてほしかった……

ブチは元々1だけ主義
さらば嫌いだから新作(さらば 2)作る気ゼロ
波動砲封じはあかんやろ

当時は2199で完結
だから波動砲封印も宇宙一最強の兵器が地球を救う装置に変わるって事で丸い世界
さらばはそのままの内容で現代の画でリメイク映画を上映、なんて噂があった

実際に2199制作時に映画は2本予定されていた
定番の総集編と別で一本
それが方舟になったのは予想出来なかったw

>>979
出渕氏のやりたかったヤマトの出てこないヤマト外伝をやらせてあげて欲しかった

地球復興にコスモリバースは一回スイッチオンすりゃOK
あとは取り外してどっかにしまっておくような2202の設定に違和感あるな

てっきりヤマトが苗床になって地球のどこかに安置されてコスモリバースが作動し続ける=ヤマトはコスモリバースが稼働する限り動かせないと思ってただけに(2199では詳細が示されなかったから根拠はないんだけどね)


例えるならエアコンみたいに動かし続けないと環境を維持できないんだと思ってたら
レンジでチンするときに1回だけ電源が入ればいいみたいになった感じ

0983見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-Qbin [49.98.174.18])2018/06/18(月) 15:53:16.77ID:SYcSbAVyd
さらば観て2見て3の記憶の曖昧な私ですが、六章を楽しみにしてます。
藤堂艦長の輝きのない黒い瞳を見てザワッと期待値が上がってしまいました。
27才って何歳のことなんだろうとか、藤堂長官と何か関係あるのかとか
いろいろ妄想が膨らみます。

というか、それこそ庵野じゃだめだったん?
エヴァ作れてないみたいだし、あいつにやらせときゃぁデモデモダッテ脚本の福井よりも
集客力は高かったと思うが。

でも庵野ヤマト観たいよね。絶対に観たい。

庵野にやらせても新しい何かは生み出せんだろ
所詮パロディ屋だは

庵野で大和を見たい

ナディアでもみてれば?

0989見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b6b-/RsH [118.21.169.143])2018/06/18(月) 19:51:09.16ID:qZhfzRNV0
ATフィールドが波動防壁になるわけですか
シンクロすればするほど波動砲の威力があがるんですかね
乗組員は母親のいない14歳ばっかりになるわけだろ

>>986
少なくとも今の2202よりは確実に良いものができたぞ。
これだけは断言できる。

>>990
そしてまた別のベクトルの批判と文句で溢れるんですねわかります

庵野が作ったら全体としては何これになるだろうが
旧作ファンが喜びそうな見所はちゃんと作ってくれるだろう
それだけでも2202のゴミどもよりは期待出来る
2202は木も森も枝葉も全部害虫に蝕まれて腐りきってる

>>991
「ヤマトとしての演出」で批判は噴出するだろうが「メカデザ」「キャラの感情変化」「全体的な辻褄」という、
ヤマト以前の物語として破綻してるだろ! という突っ込みははいらんとおもうぞ。

>>992
発進シークエンスとか絶対に凄いこだわりの描写になるよ。BGMのタイミングとか完璧にやりそう。

演出面では絶対に過去作にひけをとらないだろうな。>庵野

彼は単なる真似の領域を超えて、ちゃんと自分のものにしてるのがヱヴァQ冒頭とかシンゴジラとかみてればわかる。

たださらばは嫌いだからやらんだろう。
初代もっかいやってほしいなぁ。

庵野さんの監督ですか〜。
ナウシカの頃からの、ガンバス・ナディア・エヴァ・まほろ・シンゴジぐらいは観てきたけど…。
官僚の描写が多い感じだね…(エヴァ・シンゴジは…)。
その点では、波動砲艦隊と古代達の対立は上手く表現出来たかも知れないね…。

まぁ、2199のOPアニメは旧作のOPをあまりイジくってなかったことから、
庵野さん的には、あまりイジくりたくなかったんじゃね?
(ナディアのノーチラス号の発砲シーンが、そのまんまヤマトですから、ある意味、敬意みたいなものがあるかも?)

まぁ、某副監督は、デザイン的に浮いたメカを登場させたり、ドレッシングの蓋が付いてる船を登場させて、2199と比べてイジくりまくりみたいですが…。

銀河はマジで頭が狂ってるとしか思えない
なんなのあれ

>>997
まぁ次章で明らかになるんでは・・・(諦観)

埋め

>>1000なら次回作では小林誠降板

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 8時間 1分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。