【アニメゴジラ】GODZILLA 22【決戦機動増殖都市】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

ストーリー原案・脚本:虚淵玄
全3部作構成
劇場公開後、動画配信サービスNetflixで全世界配信予定

第1章『GODZILLA 怪獣惑星』2017年11月17日公開
第2章『GODZILLA 決戦機動増殖都市』2018年5月18日公開予定
第3章『GODZILLA 星を喰う者』 2018年11月公開予定

■公式サイト
http://godzilla-anime.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/GODZILLA_ANIME

煽り・荒らしはスルーしましょう。反応する人も荒らしです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次スレ立ては>>970が宣言して立ててください、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。

◆前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1526705976/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

意図的に避けてるのを感性がズレてるってんだよ

もう次で終わらないようにして
どんどん怪獣出してけばええんちゃう?w

>>435
視聴者が見たいものを避けちゃダメだろっていう。
実写ならまだ可能性あるけどマニアしか見ないCG映画で
その選択は悪手だ。

ここでの評価の叩かれように臆して、覚悟はしてたけど、意外に面白かった。楽しめた
このテンションで1作目だったら、良かったのにな

ビルサルドがメタル化するシーンで、BH第3惑星人の特色とともに、キラアクの要素も盛り込まれてるのかと思った
ならばエクシフはX星人とムー帝国
フツアは昆虫の要素もありで、小美人とハンター星雲人か

一番びっくりしたのは、パンフが2種類あったこと

冒険しすぎたな感はある

>>426
あとはとりあえずヴァルチャー3機造ったけど1人しか訓練してません。
「俺が乗る」×2
元の機体と全然違う機動力なのにいきなり実戦はむりだろってところはさすがに許容できなかった。主人公ほせいですかそうですか。

>>441
ゴリラとユウコが拒絶してたのはゴキブリ属性のせいだった?

元がパワードスーツだから大体同じだったり

ユウコの試験運用である程度のオートマチックプログラムは出来上がってたんでしょ
寧ろハルオが乗れる方が普通でビルサルドが操縦出来る方が変だった筈のヴァルチャー

今回入場特典ないのね
ヒットしてたらメカゴジラのフィギュアとか付いてたんだろうなぁ

ナノメタル風チャームとかでもいいぞ

>>401
そもそもメカゴジラ完成までの時間稼ぎに特攻して死ぬよう煽ってたのはエクシフじゃなかったか

流石にあの引きでギドラがチョイ役だったら大暴動間違いなしなのはスタッフも理解してるだろ

0451見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4324-gYJL [133.232.198.130])2018/05/20(日) 20:16:05.33ID:kaWLnyUj0
初週の数字を示す必要の無い自社作品で
リピーターを狙うなら特典は二週目からでいいわけで
実際そういう事する作品在るから、どうかな…

>>447
色ちがいのガスタンクが12種類でるわけか

>>440
俺も怪獣プロレス観たいしこの2作楽しめてるとは言い難いけどさ、
公開前の髭の方の監督のインタビューとか、「怪獣惑星」で巨大怪獣がゴジラしか居なかった時点で半分諦めないと駄目だろう

>>446
最後の場面、ナノメタルで覆わなくても搭乗員排出して
遠隔操作で特攻で良かったろと激しく言いたい。

>>454
ユウコが無理矢理脱出しようとしてあっつ!あっつ!ってなってたからもう脱出も出来ない状態だったからなー
脱出出来る距離取ってからオートで特攻する余裕はなさそうだったな

>>399
パンフ見たら死亡確定っぽいな
巨乳キャラが死ぬのは悲しいことだ

0457見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4324-gYJL [133.232.198.130])2018/05/20(日) 20:21:44.37ID:kaWLnyUj0
ハルオの大目的が人類の尊厳だったように
ビルサルドの大目的はゴジラに至る事だったわけで
移民やゴジラ討伐の間は手段が共通していたけれど、
状況が切迫してくると必ずしも手段はそれだけでは無くなってしまったんだよな

そうなるとエクシフの大目的が問題になる

>>452
頭部が残って自己修復を2万年やってたとして何でメカゴジラ本体を復活させずに
ガスタンク製造に邁進してたんだろうな

自己増殖する金属、搭乗者を呑みこみ一体化しようとするシーンで、予想してたけどやっぱりゲッターロボっぽいな。と思った

0460見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fdc9-TxvK [126.22.105.14])2018/05/20(日) 20:23:32.35ID:bk7TAlWe0
>>323
メカゴジラ出てこなくて怪獣バトル見たかった奴がドラマ部分にケチつけたいだけだらな

0461見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4324-gYJL [133.232.198.130])2018/05/20(日) 20:24:15.87ID:kaWLnyUj0
あのガスタンク、メカゴジラ製造プラントって言ってたから
つまり中身は…!ってなったのにな

>>455
指令室にいた人間が逃げ出せる程度の距離で安全確保できたし
ヴァルチャーの機動力なら余裕じゃない?
逃げ出せない状態に陥ったのは承諾えずにノータイムでナノメタルで
覆ったからでしょ。

メカゴジラの名前使わないと客呼べないからただの要塞にメカゴジラって名付けたからケチつけてんだろ

>>461
100体メカゴジラ

増殖都市ってタイトルに偽りなしの内容だけど
パンフ読むとやっぱ動くメカゴジラ見たかったわ
ランスでゴジラに攻撃するとか面白そうじゃないですか

未だに亜空間飛行が許せん
あれだけオーバーテクノロジー過ぎるだろなに普通の兵器でバスバスやっとんねん!ってなる
その他の細かい部分はさほど気にならなかったし概ね良かったわ胸がデカくなってた気がしたけど

>>458
自分の身体よりも壊されたご主人様の街の修復を優先したに決まってんだろ

>>466
いや、でかくはなってない。単純にあの宇宙服はアンダーが隠れるから分かりにくいだけ。典型的隠れ巨乳

0469見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4324-gYJL [133.232.198.130])2018/05/20(日) 20:30:38.59ID:kaWLnyUj0
ナノメタルくん自体は毒呼ばわりで活動阻害鱗粉蒔いてるフツアにもいいように使われてたし
素直ないい子だったよね…

>>465
ガチャガチャと15種類のパーツがトランスフォームして収束中性子砲発射形態取るの、カッコよかったんだろうなぁと

>>469
それはビルサルド にも言えて、彼らに悪気はない。
なんとなく世界中にグローバリズムを押し付けるアメリカをイメージした。彼らも悪気はなさそうだし

>>456
マイナ・ミアナ『あ(あ)と(と)は(は)、ま(ま)か(か)せ(せ)て(て)』

>>469
ビルサルドが指示しなければ人類取り込みも行わないし、
毒だの邪悪だの好き放題言われるの本当に可哀そう。

今日イオンシネマが1100円だから見に行ったんだか、とにかくユウコのおっぱいがでかかったのが脳裏に焼き付いて離れない映画だった……。

観て来た
地球最大の決戦クル━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

破壊されるシティの中からゆっくりメカゴジラが再構築されながら立ち上がるラストシーンだったらよかったのに

0477見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ edc9-wvmP [60.107.138.123])2018/05/20(日) 20:40:26.38ID:xCbI6wiR0
話なんて王道でよかったんだよ
そうすりゅ賛否両論でもファイナルウォーズみたいに
海外でも人気作になったのに

日本人ですら批判的で海外からはまったく相手にされないとか

0478見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ edc9-wvmP [60.107.138.123])2018/05/20(日) 20:41:05.75ID:xCbI6wiR0
あとメカゴジラがダサい
これが一番の問題

フツアにとってメカゴジラが毒なのは事実だからなあ
普通の人間には問題なかったようだが

0480見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp29-wvmP [126.35.82.168])2018/05/20(日) 20:41:43.42ID:uWD6hgB8p
今更だが小説版読んだ
ゴジラ強すぎてマジでドラゴンボールみたいになってんだな。小惑星破壊て

メカゴジラの禍々しさ描写は、直接的でありがちだけど、AIが夢に干渉して出てくるとかしても良かったと思うんだよなー
状況的にはそうなんだけど、台詞だけで見てる側としてはイマイチ感じられなかったというか

アースゴジラ君、動きもっさりだから
モスラバトラのコンビが高速機動可能なら割とあっさり倒せそうな気がする
今なら弱点もはっきりしてるし

エクシフも宗教狂いで怖いし
最後に暴走があるかも見どころやな

色々言われてるけど三部作あるうちの二作目で全力全開出してくるわけはないと分かっていたので、
良い意味で「まぁこんなもんかな」という感想だった

さすがにポスターの一番うしろにデカデカと出てる「メカゴジラの顔らしきもの」が
作中に一切でてこないのはマズイと思った。

>>479

免疫が過剰に働いてしまうのかなと俺は思った。実際、ハルオはナノメタル に侵食されなかったし

0487見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM4b-Yo00 [61.205.92.129])2018/05/20(日) 20:45:59.98ID:3PlDHR2mM
>>472
メタルユウコ「昆虫に〜!任せられるか〜っ!」

0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウーイモ MMf1-rRtv [106.139.6.115])2018/05/20(日) 20:46:36.59ID:QhjggwoCM
ゴジラ・アース
体高:50メートル(2030年)→300メートル以上(2万年後)
体重:1万トン(2030年)→10万トン以上(2万年後)
作品世界内に初めて現れたゴジラ。
戦略生物学教授のキョウヘイ・ヤマネ博士らの命名で、大戸島に伝わる龍神「呉爾羅」から名付けられた。
元は太平洋に生息しており、2030年5月29日、日本・小笠原諸島の大戸島に打ち上げられたカメーバIVの死骸からその存在が明るみになり、
ヤマネ博士らが調査に派遣された。この時は発見に至らなかったがそのまま海中を東へ移動し、同年、アメリカ西エリアにて初めて姿が確認され、
初出現時にはロサンゼルスとサンフランシスコを壊滅に追い込み海に消え、翌2031年にワシントン沖で米国海軍を奇襲した後にシアトルを蹂躙し、
12月24日にはコロラドスプリングズにて米軍との総力戦に圧勝してインディアナポリスにて核攻撃に耐え、
12月にかけてメキシコ湾へ姿を消すまでにアメリカにて推定870万人を死傷させる。
2034年に西ヨーロッパに上陸すると、パリ防衛戦と称されるEUの総攻撃がも時間稼ぎにしかならず、ドイツを焼き尽くす。
アルプスを越えてイタリアへ向かうかと思われていたが、2037年のザルツブルグ陽動作戦後、自らの意思で突如パリへ引き返し、
海に消えるまでに推定600万人が死傷する。
5年間の休眠を経て、2042年に復活した際には北極の氷を融解させながら地球に接近していた小惑星ゴラスを熱線で狙撃し完全に粉砕、
海を南下して大西洋でオペレーション・ルネッサンス中の輸送船団ごと連合艦隊の主力を壊滅させると北米に上陸、
地球連合首都兼武装都市となったニューヨークを一夜で滅ぼし、
ビルサルドとエクシフの母船の核融合炉を暴走させたことによるクリーブランドを消滅させる「オペレーション・プロメテウス」にも耐え、
さらに「プロジェクト・メカゴジラ」のための時間稼ぎとして行われた「オペレーション・ロングマーチ」にて、
北アフリカと中央アジアに甚大な被害をもたらしている。これら計8回の出現を経て2044年には世界各地にて推定3億人以上の犠牲者を生む。
2045年、人類が異星種族エクシフおよびビルサルドと共同で発足させた地球連合による「オペレーション・グレートウォール」の際、
一度は2000発の熱核兵器でヒマラヤ山脈付近に形成された大断層帯に閉じ込められるが、
熱量を溜め込んで山脈内部に膨大なマグマだまりを形成すると、その中を泳いで移動を開始、
1年後の2046年1月に熱線で大断層帯を破壊して復活する。史上初の「怪獣由来の火山活動」により、
後にG火口と呼ばれる地点で大噴火を引き起こし、火砕流で周辺に展開する地球連合の部隊を壊滅させ、
そのままインド防衛線を突破してベンガル湾に消え、
同年3月の遠州灘での地球連合海軍総戦力による富士山麓防衛戦では、艦隊も航空機も無視してメカゴジラの開発工場を狙撃、
妨害する艦隊の大半を壊滅させると浜松に上陸して富士へ向かい「富士裾野決戦」で地上部隊も殲滅する。
さらに翌日、東京湾を北上して芝浦埠頭から首都東京に上陸しわずか3時間足らずで首都圏を蹂躙、日本列島を壊滅させ消息不明となる。
この時だけでユーラシア大陸にて2億人、日本にて1億人近い犠牲を生み出し、7億人まで減少した人類を地球から脱出せざるを得ない状況まで追い込んだ。
以降2年は行方不明だったが、2048年3月にはアラトラム号出向を目前にリオデジャネイロを襲撃、
3月11日にリオデジャネイロ郊外JSS3宇宙港を壊滅させ、13日には防衛軍の最終防衛線を突破されたことで本部施設を核自爆させることになる。
それから3ヶ月間、未だ市民の残るサンパウロやサルヴァドールなどを攻撃して2億人以上を死傷させ、
さらに南米を横断してエクアドルやペルーを焼き尽くし、7月31日には地球連合新本部ブエナベントゥラへ進行するも、モスラによって撃退。
8月15日に再出現し、地球連合最後の作戦「オペレーション・クレードル」の陽動部隊と対峙する。
アラトラム号が帰還した2万年後の地球では、G細胞由来の生物で構成された新しい生態系の頂点に君臨。
2万年の間に成長をし続けた結果、巨大化しており、それに伴い超大音量の咆哮による共振現象で対象を粉砕する「超振動波攻撃」など、
新たな能力も獲得している。劇中ではゴジラ・フィリウスを撃破したハルオ・サカキたち先遣隊の前に現れ、
超振動波攻撃と尻尾を振りぬいて生み出した衝撃波によって部隊を壊滅状態に追い込む。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています