バイオハザード : ヴェンデッタ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/05/21(日) 18:38:06.20ID:1I0mC5Er
エグゼクティブプロデューサー : 清水崇
監督 : 辻本貴則
2017年5月27日公開

公式サイト
http://biohazard-vendetta.com

0952見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/28(水) 03:08:51.33ID:iZfZbPng
マリアが松田龍平の嫁にしか見えん
顔の黒子の位置も似てるし

0953見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/28(水) 03:18:49.74ID:pCtBnp8S
今回ちゃんとキャラの顔モデルいるのかな?
服装や髪型でどのキャラかはわかるだろって感じで顔は適当に作った感が..

0954見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/28(水) 03:27:49.74ID:TBIYqxuT
モデル無しで作ってる感あるよな
作った人の癖が強く出てるからみんな何となく似てる

0955見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/29(木) 23:39:57.42ID:d6/vUcbT
https://www.youtube.com/watch?v=KO1Ovfqo1Ms#t=67
今度の敵はひどいなこんなもん市街地でぶっ放すのかよ
https://www.youtube.com/watch?v=KO1Ovfqo1Ms#t=51
ゾンビはもう絶対に人間に戻れないから、こういう無双が気持ちいい
殺してやるのが愛だよな

レベッカの衣装もかわいいし、終盤の活躍が楽しみだ

0956見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/29(木) 23:59:21.02ID:Tc3D7xx0
なんかラノベ臭が恥ずかしくて観てられなかった
ディジェネもダムネそんなことなかったんだけど

0957見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/30(金) 00:06:13.56ID:B1Uhn8NS
今回外部から脚本や監督入れてるからな

0958見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/30(金) 02:16:24.88ID:yDolrJYQ
映像派手でそれなりに見応えあるけど後はひたすら厨二病に付き合わされるだけってのがツライ
前2作は「バイオハザード」を真面目に作ってた印象だけど今回は関係者の趣味(萌え)が入り過ぎてて正直気持ち悪いわ

0959見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/30(金) 02:51:38.86ID:vWyG6MWP
カプコンからは小林が原作監修で少し参加してるだけでそれ以外はほぼ外部の人がプロデュースしてるからバイオハザードの二次創作映画に近いのかも

0960見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/30(金) 02:58:40.01ID:6Y4peJLt
正直小林さん贔屓激しいからあんまり口出さないでくれて助かった

0961見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/30(金) 03:29:23.87ID:n2Qg8VXq
>>960
酷いレオン厨だからなあいつ
レオンが唯一の主人公で他のキャラは脇役(引き立て役)ってスタンスを隠そうともしない

0962見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/30(金) 07:41:06.71ID:d7N/Lauf
だから前二作はレオンメインばっかりだったのか

0963見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/30(金) 07:44:44.09ID:FEA5bkzS
人気あって集客力あるキャラに傾くのは当たり前だと思うけどね
例えばジルだけの映画だったらここまで続けてこれただろうか

0964見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/30(金) 08:22:26.58ID:n2Qg8VXq
まあレオンが1番人気らしいからしゃーないけどだからといってレオン単独にする必要も無かったわけで
クレアとエイダも出てたけど完全に脇役だったからな
今回はレオンだけじゃなくクリスもレベッカも主人公として扱われててその点は安心した
これでいつも通り小林がしゃしゃってたらきっと6の焼き直しのレオン万歳ムービーになってただろうよ
小林はいい加減カプコンから卒業して欲しい

0965見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/30(金) 08:29:51.60ID:d7N/Lauf
1作めはクレアの扱いがひどかったな
もう少し活躍して欲しかったわ

0966見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/30(金) 09:17:03.02ID:ZJK3VHLM
クレアはともかくエイダとレベッカは普通に脇役扱いでいいんじゃないのか
一応バイオシリーズでメインの主役はクリスとレオン、その次にクレアとジルって感じだな
一応レベッカもナンバリングタイトルの主役の経験はあるけど、インパクトの弱さでバリーあたりと同じくらいの印象しかない
だから現役外されて教授とかにされたんだろ

0967見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/30(金) 09:57:30.50ID:n2Qg8VXq
>>966
「レオン単独」だけ言うと「クレアもエイダも出てたやんけ」とかツッコまれそうでな
確かにレベッカは「ヒロイン枠」でいわゆる主人公枠とはちょっと違うな

0968見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/30(金) 10:21:50.33ID:3VoakWlv
ヒロイン枠は確かにそうだな
たいした抵抗もできず捕らえられて花嫁衣装で助けを待ってるなんて
クラリス姫と見間違うような古典的王道パターン

0969見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/30(金) 12:20:05.49ID:R/UWuwmA
レベッカを助ける役はビリーがよかったです

0970見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/30(金) 12:56:26.32ID:8h619xdR
海外では酷評だろうな
レベッカの扱いが海外で嫌われるパターンそのもの

0971見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/30(金) 13:06:55.55ID:7cDEQPRy
UCやマーセでレベッカの声があからさまなロリロリ声だったのがスゲー気にくわなかったが
0や1よりの大人しい声に戻ったのが個人的に良かった

0972見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/30(金) 19:14:44.99ID:REsQTHG6
エイダはなんべん同じことしてんだよというか、そろそろ落ち着いて欲しい

0973見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/30(金) 19:33:21.92ID:sknfAt1V
レオンは人間じゃないだろw・・・動きがおかしすぎる(クリスもだけどレオンは人じゃない)

0974見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/30(金) 19:39:04.48ID:s8Gb98aq
エイダも中々おかしい

0975見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/30(金) 19:39:45.92ID:NV3I7AyA
エイダが落ち着いたら
朝御飯作って、レオンを送り出してフックショットかバイクで移動して買い物等を済ませて。

0976見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/01(土) 02:04:06.73ID:8q725jok
>>968
わりと、マジで「なんでレベッカ出した?」って扱いだよな

技能を活かしたのも中盤までで
最後はただの囚われのお姫様でしかない

レオンもクリスもバイオテロには動く連中だから、
別にシナリオ的にはレベッカ居なくてもいいし

敵も別にレベッカの能力必要にしてないから、
死んだ嫁に似てたとか無理やりな理由で執着させてるし



いっそ、たまたま事件に巻き込まれたけど
現役時代を思い出してバリバリ活躍して
一緒に無双させた方がまだ勢いあるし、痛快だったろうに
(下手に理由をとりつくろうより、そういう適当な方が面白い)

あるいは、下手に映像で活躍させちゃうと
ゲームで復帰させろって声が出てきそうで嫌なのか?

0977見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/01(土) 03:24:14.86ID:ljEYEYiH
レオンとクリスという死神に巻き込まれたせいで死んだウェイトレスの家族の復讐が始まりそう

0978見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/01(土) 06:18:52.36ID:tThlu7wc
ディジェネ、ダムネ撮った神谷監督がニコ生でバイオ映画について「クビにされた」っつってた

0979見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/01(土) 06:59:04.86ID:+hNWVuGk
>>978
いつ??どんなふうに?3作目やりたいって言ってたのにこうなって
バイオにイヤな印象抱いてないといいな

0980見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/01(土) 10:00:52.55ID:lSpgM/E3
>>968
花嫁衣装のヒロイン助けるって完全に王子様ポジションだよね
そういう関係ではないけど

0981見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/01(土) 17:09:15.34ID:bFiv9QzH
>>979
昨日アサシンクリードの映画の宣伝でゲスト出演してたのよ
度々ゲームの映画化の話としてバイオのことが触れられててその流れの中で皮肉混じりの冗談で
サラッと「まあ、クビにされたけどね」って感じだったかな
なんだか申し訳ない気持ちになった
バイオから完全に離別してしまったと思うと残念

0982見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/02(日) 15:41:26.17ID:uFDfN/NA
互いに愛を誓う結婚式で突如の爆撃により、家族を失ったのか
亡き妻の面影をレベッカに見ていたとはな
グレン・アリアス、復讐のテロリストで在りながらも
亡き妻への愛に飢えていた悲しき男よ

0983見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/02(日) 15:46:24.50ID:EJBb1SVS
レベッカを巡ってビリーVSグレンだったらよかったのに

0984見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/02(日) 16:09:07.26ID:rfPTqxkA
自業自得なんだよなぁ...

0985見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/02(日) 18:34:59.60ID:6YJwmqQ0
>>982
普通にキモイと思ってしまったわ
レベッカと同一視しなければマシだったのに

0986見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/02(日) 20:05:53.61ID:Xe83OwIb
爆撃の際、跡形もなく焼失した中で唯一遺ったのが結婚指輪が付けられたままの奥さんの左腕
奥さんの左腕を当時のままの状態で冷凍保存してたぐらいだからな
愛ゆえに哀しい男よ、アリアス

0987見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/02(日) 22:29:06.93ID:Cltfj1nJ
結婚式のアレは誤爆で、復讐の鬼となったアリアスはそれをきっかけに闇商人に…

とかではなく、元々闇商人で色々悪いことしてたから爆撃くらったてのがな
まあ、家族とか参列者は巻き込まれで可哀想なのかもしれんが

0988見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/03(月) 06:58:27.61ID:kTWYBju7
そうそう、元々悪党ってのが全く同情できんわ

0989見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/03(月) 07:46:45.59ID:EhWEkhuf
結局、アリアスの自業自得なんだよな
ただのカスが暴走してるだけにしか思えん

0990見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/03(月) 11:10:12.16ID:Wp+f2N1K
>>987
始めから悪人設定にしてしまったら悲哀の感情を演出できなくなるよなあ
アリアスのキャラ設定を担当した責任者はキャラクター作りが下手だね
あれでは単なる勧善懲悪と言うよりも、アリアスによる八つ当たりストーリーみたいで面白くない

0991見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/03(月) 11:25:06.78ID:QKwYtXrP
ほんとそれ
別に“某国”は悪くないんだよなぁ

0992見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/03(月) 13:47:28.74ID:3LjUYY1j
結婚式の回想シーンでアリアスを悪人設定から善人設定に勝手に脳内変換した上で
視聴すれば、爆撃によって惨殺された愛妻の左腕を握り締めたまま
ウアアアア―!!!と泣き叫ぶアリアスのシーンに悲しみを感じやすくなる

0993見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/03(月) 13:54:08.69ID:a/zJQKPs
クリスが6で狂って部下たち巻き添えにして不評だったし
今回はクリスのイメージが下がらないように大人の事情で配慮したんだなあって感じ
アリアスが哀しい男ならクリスたちに対するカタルシスが低下しちゃう
だから悪人は最初から悪人でそれを倒すクリスたちの株が下がらないよう配慮してる
ヴェンデッタは徹頭徹尾クリスをカッコよく見せるのに徹した映画

0994見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/03(月) 14:04:29.84ID:a/zJQKPs
クリスの株が下がらないようにしてるから
序盤で死にまくるのはメキシコ軍だかのBSAA協力部隊だし
クリスの部下は一人しか死なない上に、クリスの命令じゃなく自主的に扉を開けて死亡になってる

0995見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/03(月) 15:46:45.62ID:sFW2yj2Y
クリスの部下である潜入調査してた女も忘れないであげて

0996見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/03(月) 18:10:41.77ID:FDgy1Gr0
婚約者がどうの結婚式がどうの、みたいなの要らないだろアレ
物語の内容、悪役のバックボーンに深みを持たせようとして迷った挙句一番安直でベタベタな方向に行ったんだなと
その上そのベタな設定に自分で萌えちゃって勢いで必要ない設定まで考えて
「俺が考えたカッコイイキャラ」っていう中学生の厨二病創作にありがちなやつになっちゃったヤツ
インタビューなんかでもちょくちょく「アリアス推し」してるしな
分かりやすい二次創作のオリキャラ萌え
×アリアス
〇アリスおじさん

0997見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/03(月) 18:15:36.37ID:eydGI2wY
小林のレオン無双も嫌だけどやっぱりCG映画はカプコンスタッフの内製で作って欲しいな

0998見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/03(月) 18:27:57.66ID:a/zJQKPs
アリアスの結婚式云々はあれはレベッカをクリスたちとアリアスをつなぐ役目にしてるから
レベッカはアリアスの擬似的な大切な人(途中でアリアスを完全な悪にするため放棄されるが)だし、
クリスたちにとっても大事な仲間

そしてレベッカはゾンビとクリスたち英雄をつなぐ役目も負っている
ゾンビたちとヒーローはさほどかけ離れた存在ではないという事

0999見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/03(月) 18:29:48.92ID:a/zJQKPs
>>996
制作者がアリアス萌えなのは、多分バイオの既存キャラに対する注文がガチガチで
好きに動かせないからつまんないんだろうね
既存キャラを殺すプランもあったらしいけど、ダメだしされたらしいし
多分それエイダが死んでレオンがやさぐれとかそんなんじゃない

1000見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/03(月) 19:45:44.66ID:eydGI2wY
終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43日 1時間 7分 38秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。