花とアリス殺人事件 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!2015/02/10(火) 21:55:45.66ID:KbDh0vvF
「花とアリス 殺人事件 the case of hana & alice」

史上最強のひきこもり、花。史上最強の転校生、アリス。
二人が出逢ったとき、世界で一番小さな殺人事件が起こった。

岩井俊二監督最新作 2月20日(金) 全国ロードショー

原作・脚本・監督:岩井俊二

蒼井優 鈴木杏

公式サイト
http://hana-alice.jp/

Facebook
https://www.facebook.com/hanatoalice2015

Twiter
https://twitter.com/hanatoalice2015

0634見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/07/31(日) 16:32:17.99ID:2WKTMytl
「餃子の王将」駐車場で仮眠の高校生、車にひかれ重体 神戸・須磨での海水浴後
http://www.sankei.com/west/news/160731/wst1607310030-n1.html

アニメじゃなかったら即死だった

0635見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/07/31(日) 17:51:36.04ID:QJERmunb
「餃子の王将」駐車場で仮眠の高校生、車にひかれ重体 神戸・須磨での海水浴後
http://www.sankei.com/west/news/160731/wst1607310030-n1.html

やっぱ危ないんだなぁ

0636見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/07/31(日) 17:52:26.94ID:QJERmunb
ごめんかぶった!w

0637見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/08/01(月) 17:11:24.30ID:g5Kl7uaC
そいやーそんなシーンもあったな

0638見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/08/04(木) 05:05:52.94ID:BSHYA9TP
>>634
俺も、この事故で最初にこのアニメを思い出した。
トレーラの下なんか、もしもトレーラがハンドルを切りながら発進してたら、内輪差で確実にペシャンコになってたよな。

0639見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/08/04(木) 10:14:23.92ID:y2Z8bR14
あれどうやって撮影したのかも気になったわ

0640見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/08/04(木) 10:59:18.60ID:3qzZTeUI
トラックの大きさのキャスター用意すればいい

0641見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/08/06(土) 06:45:37.69ID:BpHk+t+U
実写映画の、相田翔子がアリスに向かって「花ちゃん、さようなら。さようなら。」って迫るシーンはずしっときたわ。
アニメだとその辺がかなりライトな仕上がりだったと思う。

0642見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/08/06(土) 10:12:54.66ID:XAECEId5
アニメは宮崎駿の細かい演技をある意味ではるかに超えてたのは息を飲んだ
意気込みはわかるがうまくいってないと感じるとこもちょこちょこあったけど
例えば一色の顔 人の顔は本来暗いからって理由付けまではわかるが、意図が成功してるとは言いがたい

0643見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/08/13(土) 23:03:59.06ID:C0BfLR2u
今日借りてきた。アリスが馬乗りになるシーンがいつも見てる
新百合ヶ丘の小田急沿いの道でびびった。

0644見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/09/01(木) 00:08:26.33ID:spb+j0OZ
実写のマンガ買ったけど、岩井ってクソうまいわ
他のマンガ家がマンガの世界からそぎ落としてるものをあんなに簡単な線で描いてる
何気に背景は写真撮って下絵にして線ひいてるな 副業のくせにずるい!

0645見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/09/05(月) 02:15:19.49ID:s2wlY18o
手羽先の男の子のへたれっぷりがいい感じだった
そろそろテレビ放送やらんのかな

0646見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/09/05(月) 11:39:12.30ID:sByh7FyW
ヘタレすぎてて浮いてたくらいだな
人によってはついていけんと思うw

0647見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/09/20(火) 16:47:40.40ID:zgmoUpvC
新文芸坐オールナイトで初めて見てきた
監督の名前みてビックリしたけど、アニメでもちゃんと岩井俊二してて何か笑ってしまった

こういうスタントバイミーや海が聞こえるみたいな、
日常がほんの一瞬だけ「不思議」に彩られる話は大好物なのでストーリーは文句なしだった。
時折挟むコントも面白い。あと声の低い女の子って何か萌える。

ただ、ロトスコープもCG2Dも苦手で、その強烈なハイブリッドは見ててかなりつらかった・・・。
でもあの世界観はあれだから作れたんだろうな。

0648見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/09/24(土) 13:17:14.01ID:TDJtIGlb
前作見てると映像が実写に脳内補完されるから平気なんだぜ

0649見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/09/26(月) 13:24:59.89ID:YVGYYs0H
前作とかあったの?
っていうか実写だったの?

実写の続編がアニメって、ドラマ化が多いこのご時世に珍しいな

0650稚羽矢 ◆f2S74qHn6. 2016/09/26(月) 14:10:20.53ID:VS4xIgkA
>>649
続編ではなく前日譚だけどな(笑)

0651見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/09/26(月) 15:29:41.48ID:m5+9SXz1
>>649
今頃こんなスレに何の情報もなくやって来たんか

0652見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/09/26(月) 16:01:15.33ID:YVGYYs0H
>>651
オールナイト上映の抱き合わs...じゃなくて同時上映で見ただけだから。
面白かったな、スレあるかな、と思って検索したら有ったので感想書き込んだ。

0653見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/09/28(水) 18:59:05.09ID:Mcpk6X0f
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH

0654見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/09/30(金) 15:14:55.94ID:BxiCi/kd
Facebook、Amazon、Google、IBM、MicrosoftがAIで歴史的な提携を発表
https://t.co/EdOyEmq7jD

0655見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/10/01(土) 13:29:15.50ID:zPShRlV2
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq

0656見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/10/13(木) 18:36:17.41ID:NBcY6yOY
Rushroom-アニメのとなり- 第7回(株式会社サブリメイションCGIディレクター須貝真也)
2016/10/13(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv278119611


cz33zcx

0657見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/10/19(水) 15:38:04.14ID:2ih2LiAq
Rushroom-アニメのとなり- 第8回
2016/10/20(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv278807723



czx6czx46c6zx

0658見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/10/26(水) 22:45:27.83ID:O6DnGJiJ
喫茶ソランって元ネタあるの?

0659見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/10/30(日) 00:02:49.62ID:F94ffjzQ
アリスの名前がアリスじゃなくて徹子ってこといつも忘れてるわ

0660見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/10/30(日) 19:41:13.22ID:eMuorzPh
全部自分で作曲してるってすごいよね まぁ演奏してる人の助けもあるかもだけど

0661見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/11/04(金) 22:14:42.91ID:OldTbK30
>>658
宇宙少年?

0662見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/11/09(水) 17:43:49.03ID:8zmF1S2w
>>659
忘れられなくなるように呪文を掛けてやる

黒柳アリスです🌝

0663見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/12/09(金) 14:02:46.65ID:507VsKQP
出席番号、13日の、金曜日・・・

0664見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/12/24(土) 03:13:14.39ID:QuFRR2nb
花の想い・星空の曲の構成が完璧ですごすぎる

0665見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/01/14(土) 00:07:55.50ID:exKSgfPa
セキスイハウスのCMのシーンが、
ユダ君の住むマンションのある場所に、
似すぎてるんだが。
https://youtu.be/OrmD5SbJtns?t=43

0666見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/01/14(土) 12:00:31.25ID:LsUNp+o6
BGMがきこえてくるなw

0667見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/03/08(水) 20:17:43.81ID:CXgN1ab3
ファイトクラブ 花とアリス

0668見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/04/07(金) 22:51:32.09ID:+4NVLV8U
何度目かでオリジナル版を観返したけど
平泉父との面会パートで徐々に変化していく距離感の表現がホント秀逸
今時の十代の女優でこんな演技まず無理

0669見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/04/20(木) 19:53:29.23ID:7VbhsYjy
YOUTUBEで300円で見れるんだな
https://www.youtube.com/watch?v=C6cdwoX4G84

0670見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/04/21(金) 21:04:12.26ID:6MSEywek
アレキサンダー大王って蜂に刺されて死んだんだって!

0671見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/05/27(土) 11:46:04.37ID:FA2ZoXA1
映画に関心のある皆さんにお知らせ
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
ブラック企業。
また、日産の期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、中野、手塚、柏倉、直井。

柏倉真一は既に名乗り出ている。


これになぜか元鹿島サポーター「押川定和」が関与。
押川がどんな人物かは検索すれば無数に出てくる。

0672見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/07/20(木) 23:33:59.71ID:KvEGPfbb
ユダ君が現在住んでいるであろう団地
https://www.google.co.jp/maps/@35.6407337,139.7095607,3a,75y,249.47h,89.95t/data=!3m6!1e1!3m4!1sj_QsH2tZEVo283hbBWEw9A!2e0!7i13312!8i6656
ユダ君の父親は防衛省勤務だったのか!

0673見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/19(木) 12:53:38.27ID:QpA0nI2P
忘れてないか??
あの可愛さ。

https://youtu.be/Ajp1YHH84Jw

0674見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/21(土) 18:42:32.63ID:jaoMJzsq
http://blue.ap.teacup.com/rx-8/img/1239639472.jpg
鈴木杏のセーラー服姿 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)

0675見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/10/21(土) 19:35:48.25ID:x3Qo6flg
顔がおばんw

0676見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/12/24(日) 21:31:08.91ID:60WnkXdE
ラジオドラマとか作んないかな

0677見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/09/26(水) 22:01:31.16ID:XqtvoSwv
花とアリスのCMもいいよね

0678見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/13(土) 15:47:10.68ID:sg2a4B+c
映画、良かったんだけど…
嫌な殺人事件思い出したてブルーになってしまった…
なんで車の下で寝るんだよ…

0679見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/13(土) 15:49:12.93ID:P1LoVqnq
それこの映画のあとだからw

0680見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/13(土) 17:55:29.93ID:sg2a4B+c
調べたら、来月初公判?らしい
思い出しただけで気分悪くなる事件だった

黙秘でもいい、犯行手口も言わなくていい、聞けばもっと辛くなるから
そのまま死刑で

あー思い出したくない事件のひとつだったのに、
映画で車の下に入ったとき、はっとなって固まったよ
危険なことするな!

0681見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/26(金) 13:37:38.92ID:XdL2yFV9
色づく世界の明日からってアニメ、ちょっと岩井っぽい雰囲気あると思う
背景とか
かっこつけすぎて岩井ほどうまくないんだけど

0682見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/01/05(土) 23:40:02.64ID:DtLoT0Qd

0683見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/01/06(日) 00:25:17.28ID:InSN1gaV
聴いたけどカスみたいな内容だった すまん
岡田斗司夫の話ばっか 

0684見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/01/29(火) 19:58:40.43ID:1bOuJxaY
2006年くらいのインタビューだと思うけど、アニメについて語ってる
http://www.ghibli-museum.jp/outotori/special/np03/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています