【おはよん】内田敦子 Part9【セントフォース】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しがお伝えします2019/11/26(火) 21:13:20.43ID:rLXnYfBi
内田敦子さんのスレッドです

セント・フォース プロフィール
http://www.centforce.com/profile/t_profile/uchidaatsuko.html
オフィシャルブログ『うちブロ』
http://ameblo.jp/uchida-atsuko/
インスタグラム
https://www.instagram.com/atsuko_uchida1205
ツイッター
https://mobile.twitter.com/atsuko_uchida_
YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=GfgbK0aqUrY
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しがお伝えします2020/05/04(月) 09:50:41.41ID:Yu5u1r9i
あつ森はやっててカカロットも育てると
ゲームはするけど配信はもはや義務なのでゲーム選んでまでやらなければならない
ってなってるのかな
本人が楽しかったり利益あるならいいんだけど

0953名無しがお伝えします2020/05/04(月) 10:32:54.30ID:dSmQlDne
>>952
そのいやらしい書き方わざとしてるのか度々現れるな。
ナチュラルにやってるなら直したほうがいいぞ。な

0954名無しがお伝えします2020/05/04(月) 12:13:37.23ID:MVFrLhtj
プロフィール通り独り行動が苦にならないというか好きなんだな

0955名無しがお伝えします2020/05/04(月) 14:25:15.94ID:C0osQYxF
ペルソナ5Rおすすめ多かったのに選択肢に入らなかったな
個人的にはダンガンロンパV3やってもらいたいけどやったことあるのかな?

0956名無しがお伝えします2020/05/04(月) 14:35:45.05ID:dSmQlDne
一般人のユーチューバーじゃないからな。そりゃいろいろ考えるさ。
ヒーローズはいままでやってきたゲームの流れでも一番自然ではある。

0957名無しがお伝えします2020/05/04(月) 14:53:24.18ID:64ksItsT
既プレイ作品だと雑談が増えそうで、それもまた楽しみだな

0958名無しがお伝えします2020/05/04(月) 14:55:51.94ID:oMisWmGQ
>>957
ゲームへの思いもたくさん聞けそうで楽しみですね

0959名無しがお伝えします2020/05/04(月) 15:32:53.41ID:Zb9Adt/+
>>954
独り行動を見て思い出したが
フロッグマンにアニメを作ってもらったのは2014年4月なんだな
https://takanotsume-nana.tumblr.com/post/81379406800/

0960名無しがお伝えします2020/05/04(月) 17:49:18.44ID:dSmQlDne
ヒーローズ当たりすぎてウケるw

0961名無しがお伝えします2020/05/04(月) 20:15:23.39ID:q/GsWOQZ
やっぱりドラクエシリーズは良いな
あっちゃんが生き生きしてる

0962名無しがお伝えします2020/05/04(月) 21:53:34.71ID:Zb9Adt/+
Twitter YouTube
4月 >>898
5/1金 4766(+25) 7510(+90)
5/2土 4811(+45) 7740(+230)
5/3日 4860(+49) 7880(+140)
5/4月祝 4917(+57) 8090(+210)

0963名無しがお伝えします2020/05/04(月) 23:19:25.88ID:64ksItsT
トルネコのアフレコして、勝手にセリフ追加してたのは笑ったw

0964名無しがお伝えします2020/05/04(月) 23:44:38.38ID:dSmQlDne
順調に増えてるね。やっぱりサムネに顔入れたのがいいんだろう。

0965名無しがお伝えします2020/05/05(火) 01:33:24.66ID:fcdEvbHy
今回の特に可愛いなw
うっちーの事好きだけどゲームに全く興味ないって人は確かにきついだろうなと思った

0966名無しがお伝えします2020/05/05(火) 05:57:34.95ID:oT5PQZw6
>>965
最初の頃は見てたけどゲームはわからんのでチャンネル登録解除したくちだ

0967名無しがお伝えします2020/05/05(火) 06:25:10.13ID:Gy8Rgcmi
本人が他人のYouTube配信を見るのが好きなようだし、配信を好きで見ている人向けにやっているのだろう。そうじゃないやつに合わせる必要ないしな。
ゲーム実況はうっちーのトークスキルが存分に発揮されていて人柄が良いのもわかるし、このままのスタイルで続けて欲しい。

0968名無しがお伝えします2020/05/05(火) 06:51:12.87ID:oT5PQZw6
>>846
実況からキャプコピペしたの俺だけど誰か代わってくださいな

0969名無しがお伝えします2020/05/05(火) 08:14:32.70ID:W5O3yoAE
さらっと東京特許許可局って言ったところ好き
昨日は酒飲んでるのかと思うくらいテンション高くてトークも絶好調だった

0970名無しがお伝えします2020/05/05(火) 08:16:40.55ID:w17F14EG
テンション高いのにキンキンしないのは持って生まれたウェットな声質のおかげなんだろうなぁ

0971名無しがお伝えします2020/05/05(火) 09:55:19.11ID:qJoEzdLW
歌いまくっていたもんな

0972名無しがお伝えします2020/05/05(火) 11:34:00.67ID:6JTBJ+9c
内田さん、ソフトバンク光なのか
ネットが繋がらなくなっていろいろ調べてたんだな

0973名無しがお伝えします2020/05/05(火) 22:44:57.40ID:6JTBJ+9c
Twitter YouTube
4月 >>898
5/1金 4766(+25) 7510(+90)
5/2土 4811(+45) 7740(+230)
5/3日 4860(+49) 7880(+140)
5/4月祝 4917(+57) 8090(+210)
5/5火祝 4951(+34) 8270(+180)

0974名無しがお伝えします2020/05/05(火) 23:43:35.20ID:PiEOY+AG
今回の次やるゲームでドラクエヒーローズに投票したけど
ドラクエシリーズやる時のテンションは別格だと思ったわ
聖剣伝説やってる時より明らかにテンション高い
あとゲームに夢中なのかコメントが読まれにくかった
コメントが読まれにくいのは視聴者が増えてきたからかもしれないけど
次にゼノブレイドやるらしいけど
もしかしたら全然違う雰囲気になるかもな
どっちがいいかは本人次第ではあるけど

あとただ今の感じでゲーム配信していくつもりなら大きなお世話なんだけど
視聴者増やしたいって少しでも思ってるなら顔出しワイプつけるとか改革しないと大幅には増えないだろうね
テレビ出てる人、アナウンサー、美人っていうアドバンテージがあるからそれを存分に活かせば登録数も視聴者もすぐ上がるだろうね
女性だから化粧とか大変なのはわかるけど
しょこたんはすっぴん部屋着での配信でめちゃくちゃ伸びて登録数15万人越えたし
なにか違うことにチャレンジしないと変わらないだろうな
コロナの自粛期間あけてからが1番の勝負だろうと思うよ

長々と失礼

0975名無しがお伝えします2020/05/06(水) 00:25:19.72ID:fPltIiSM
>>975
ワイプ入れた方が視聴者数伸びるには同意。
ただ雑談配信でyoutubeはオフモードだって言ってたから、外見にも気をつかわないといけないので、やらない気がする。

0976名無しがお伝えします2020/05/06(水) 00:32:58.10ID:4UckXKzM
ゲーム用メガネかけてヘッドセットして大学イモ食ってる姿は晒したくないんじゃないかな

0977名無しがお伝えします2020/05/06(水) 01:12:02.89ID:y6diveBQ
何か家に居るときはパジャマかパジャマに近い格好とか書いてるの見た気がするし、何よりおはよんの前日とか深夜までやってる時とか考えるとご飯風呂終わって寝る前にやるという感じだから嫌なんじゃないか

明日おはよんある日に六時すぎくらいまでやってるでしょ?そしたら即寝ても六時間くらいしか寝られないから終わったら寝るという感じだと思うよ

0978名無しがお伝えします2020/05/06(水) 01:26:12.76ID:og77knYt
毎回じゃなくてもいいんだよ金曜土曜だけとか
なにか特別な配信して今までと違うことしなきゃ変わらないということがいいたかっただけ

0979名無しがお伝えします2020/05/06(水) 01:33:14.95ID:jE1TXPh9
>>975
ほとんど同意だが以前ワイプの話題になった時、自分よりゲームを見て欲しいと言ってたので本人の諸々状況も含めてやらないだろうな

定期的に顔出し雑談配信でもあれば今のままでもいいけど、今まで通り3〜4カ月に1回とかだとどこかで登録者数ピタッと止まるだろうな

0980名無しがお伝えします2020/05/06(水) 01:42:08.58ID:yVzR9Ho9
大幅に増えないとか変わらないとか言うけど
今のペースでも十分大幅に増えてるし変わっていってると思うんだけどw

あれだけ面白い実況が出来るんなら別にワイプなくたってどんどん人は集まってくると思うけどね
顔出すのは、たまの雑談枠でokだなオレは

0981名無しがお伝えします2020/05/06(水) 02:06:15.91ID:y6diveBQ
まぁ顔出しであのテンションで出来るかという問題もあるな
もしかしたら見せられないような表情でやってるかもしれないw

0982名無しがお伝えします2020/05/06(水) 02:15:10.97ID:jn6uVwXP
たしかにアドバイスの裏に顔が見たいみたいな自分都合の邪念がみえるなw
顔出しは絶対負担になるからこのままでいい。
化粧しなきゃとか考えだしたら配信が億劫になるのは簡単に想像できる。
写ってると素が出にくくなるし。

0983名無しがお伝えします2020/05/06(水) 04:36:25.34ID:jn6uVwXP
冷静に考えれば週3回も顔出ししてるんだぜ

0984名無しがお伝えします2020/05/06(水) 07:21:50.14ID:y6diveBQ
俺もあんなテンションでゲーム配信してる人がこの人なんだなぁと思いながら見てるよ

0985名無しがお伝えします2020/05/06(水) 07:34:42.19ID:2PUYtqAq
ゲームであれだけオーバーな演技や、声高らかに鼻歌を歌っている人が、ニュースになると、実に落ち着いてしっかりしたアナウンスになる。
あっちゃんのすごいところは、オンとオフのけじめがハッキリしていることだ。

0986名無しがお伝えします2020/05/06(水) 08:21:19.10ID:YaUgZz0t
>>979
その大前提を知らない人も増えたみたいだね。もしくは知ってるけどしつこく言っているだけなのか?
純粋なゲーム愛だけでやってるからそこは変わらないと思うな

0987名無しがお伝えします2020/05/06(水) 09:22:22.22ID:z2jnraWH
音声だけでもう常に興奮しっぱなしで勃起がとまらんのに顔出しとかされたら俺の身体が持たない…

0988名無しがお伝えします2020/05/06(水) 09:32:42.72ID:2PUYtqAq
聖剣伝説3はBGMがよかった。
特にボサノバ風の曲。

0989名無しがお伝えします2020/05/06(水) 09:46:55.47ID:O7xlEmrX
>>987
きめぇw

0990名無しがお伝えします2020/05/06(水) 09:55:28.85ID:7evvTzrB
日課で1枠ほぼ定時配信はありがたいよね
アナ・ゲームどっち派にも

0991名無しがお伝えします2020/05/06(水) 10:17:20.74ID:y6diveBQ
寝る前にやってると思うがあのテンションの後にすぐ眠れるのかと思うよw
12時半くらいに起きるとか言ってたような気がするから凄いよな

0992名無しがお伝えします2020/05/06(水) 10:21:31.56ID:7evvTzrB
990踏んだんで次立てました
【おはよん】内田敦子 Part10【ユーチュバー】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1588726780/
セントをユーチュバーに変えました
【の頭ダブってるし

0993名無しがお伝えします2020/05/06(水) 10:26:05.79ID:7evvTzrB
過去スレ
【おはよん】内田敦子 Part8【セントフォース】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1547434782/
【おはよん】内田敦子 Part7【あっちゃん】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1507451053/
【おはよん】内田敦子 Part6【あっちゃん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1478788701/
【おはよん】内田敦子 Part5【あっちゃん】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1451402676/

0994名無しがお伝えします2020/05/06(水) 10:28:21.21ID:7evvTzrB
不手際続きで済みません
滅多に立てたことないのでお許しを

0995名無しがお伝えします2020/05/06(水) 10:31:55.79ID:jn6uVwXP
>>992
おつまる
>>991 きっと寝れないだろうからツイッターとかグーグル先生でいろいろ調べてそう。

0996名無しがお伝えします2020/05/06(水) 10:59:13.88ID:YaUgZz0t
>>992
いえいえ、おつまるです

0997名無しがお伝えします2020/05/06(水) 11:02:34.63ID:3EEQCPJ1
前スレは過疎ってたのに、ゲーム配信はじめてから、急激に賑わうようになったね。

0998名無しがお伝えします2020/05/06(水) 11:11:45.57ID:Fyl4J4ax
きれいに終わらそう

0999名無しがお伝えします2020/05/06(水) 11:12:14.33ID:Fyl4J4ax
次スレは
>>992

1000名無しがお伝えします2020/05/06(水) 11:12:29.54ID:Fyl4J4ax
終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 161日 13時間 59分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。