TBS☆宇垣美里 Part2☆ ひるおび!アト6 GLL

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しがお伝えします2018/10/31(水) 21:22:02.74ID:P26uWgNa
TBSアナウンサー宇垣美里を応援し・な・い・スレッドです
宇垣美里の生態を観察し語り合うスレです

☆プロフィール☆ 2014年入社
http://www.tbs.co.jp/anatsu/who/ugaki.html

☆出演番組☆
TV
『ひるおび!(午前)』…火 /10:25-

RADIO -
『アフター6ジャンクション』…火 /18:00-21:00
https://www.tbsradio.jp/a6j/
『篠田麻里子のGOOD LIFE LAB!』 …火/21:30〜22:00

OTHER -
「週刊プレイボーイ」連載『宇垣美里の人生はロックだ!!』
「Quick Japan 」連載『拝啓、貴方様』

【注】ファンスレ・応援スレではありません。

ファンスレ・応援スレは↓こちら
TBS☆宇垣美里 Part44☆ ひるおび!アフター6ジャンクション 鈴木拓宅
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1537690794/

前スレ
TBS☆宇垣美里 Part44☆ ひるおび!アフター6ジャンクション GOOD LIFE LAB!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1537700245/

0952名無しがお伝えします2018/12/05(水) 02:58:51.45ID:Juz8hs0V
>>951
汚い言葉遣いだなー自分でも火病やばいと思うだろ
今時ネットでイキるとか我に返ったら死にたくなるだろ
うーたんも悩んでたけど火病は遺伝性疾患で生涯不治だよ

0953名無しがお伝えします2018/12/05(水) 06:36:54.04ID:A9BV70F+
ヘイジャンの他のメンバーに熱愛が出ても
余程相手の女性が評判記事に悪く書かれてることってない
それを思うとこの人って本当にクズで
周辺関係者からの評判が悪いんだと思ったわ

深夜に男の家に通ってやってから出勤
仕事はやる気ないアナウンス下手
酷い言われようだったよね

0954名無しがお伝えします2018/12/05(水) 06:38:03.93ID:FLPIQuqL
クソ宇垣?

クレバー ソフィスティケート 宇垣ということか
その通りです 宇垣おはよう

0955名無しがお伝えします2018/12/05(水) 12:11:56.74ID:uWk5B8SZ
自分が嫉妬される格上的存在という前提に苦笑するけど
仮にそういった明確な格下対象ありきで書いた文章だとしても

>文句は神様に言いな

これは失言だよね
極端な例だけど、虐待死の報道なども扱ってる側の人間なのだし
究極の理不尽を念頭に置いた敏感な言葉選びができないと詰むよ
そしてそれを出来ることが本当の知性なんじゃないの

0956名無しがお伝えします2018/12/05(水) 12:32:53.10ID:I4u5+F00
今週のコラムは完全にこのスレへのアンサーコラムの位置づけでしょ
言いたいことがあるならはっきりコラムで書けばいいのにってここで言われてたから書いちゃったんだろうね

いつものことだけど
言われたことを言葉通りに受け止めがちだし
自分の発言が波及する影響を具体的に認識出来ていない
そして物事や社会の成り立ちを俯瞰して把握できない
かなりの確度で発達障害の一種であろう推定成り立つと思う

該当の科を一刻も早く受診することをオススメしたい

0957名無しがお伝えします2018/12/05(水) 12:36:53.24ID:I4u5+F00
ミスキャンになったら知らない人に自分が知られてあることないこと言われるのなんて想定内のこと
それに驚いていることにむしろ驚く

人は好き勝手言うものなんだし
事実と異なるのなら気にせず堂々としていればいいだけの話
それが出来ない人間が不特定多数の目に触れる場へのこのこ出ていくのは

ただのバカ

0958名無しがお伝えします2018/12/05(水) 13:25:07.84

0959名無しがお伝えします2018/12/05(水) 13:28:35.85ID:ad9FhtFp
>>957
お前はヒキニートなんだから社会のゴミだと言われるのも想定内だよな?

0960名無しがお伝えします2018/12/05(水) 13:36:40.62ID:ze++R+JW
>>958
劣化なのか元々この程度なのか

コラム、そこで偏差値てwwとなるな
そもそも同志社じゃあ戦えないだろう

0961名無しがお伝えします2018/12/05(水) 14:15:17.18ID:I4u5+F00
来た来た水曜日はオフなんだっけ?

「偏差値」を持ち出す意味が分かんないよね
英語としても稚拙な表現だし日本語として何を言いたいのかも伝わらない
>君の偏差値 is died ! (だっけ?

0962名無しがお伝えします2018/12/05(水) 14:51:40.72ID:WAIJJaur
>>955
ひるおびでは中国人批判してたしな
中国人のルール違反のニュースで「さもありなん」と発言
華僑関係者はスポンサーにいないのか?
この調子だといつか失言で表舞台から消える予感

0963名無しがお伝えします2018/12/05(水) 15:39:03.81ID:5Kieuyb8
中国人みたいな顔してんだしそりゃね

0964名無しがお伝えします2018/12/05(水) 17:25:45.90ID:ZjH69BIF
>>962
韓国人だったら座禅されてたな

0965名無しがお伝えします2018/12/05(水) 17:26:36.90ID:g604QUve
うるせえなネトウヨ
いちいち対立煽んな
みーちゃんがネトウヨレベルの差別主義者なわけねーだろ

0966名無しがお伝えします2018/12/05(水) 17:39:36.91ID:Hnz72pK0
ネトウヨにちんぽしゃぶらせたい

0967名無しがお伝えします2018/12/05(水) 17:39:55.49ID:Hnz72pK0
ネトウヨおらのちんぽしゃぶれ

0968名無しがお伝えします2018/12/05(水) 17:59:03.88ID:ZjH69BIF
>>965
うーたんは差別主義者でしょーよ
自分のような持ってる人間は持たざる者達から妬まれてるって
コラムで庶民を馬鹿にしてたでしょーよ

0969名無しがお伝えします2018/12/05(水) 19:18:48.70ID:PkF7KTYl
宇垣の思考は選民思想そのもので強者の論理そのものだよ
持っている人間(【名誉・美しさ】ミスキャンパスと【地位】キー局アナと【豊かさ】年収約1000万と文才)は勝者だから
負け組が勝者に向かって異議申し立てすんな、文句は神様に言え、ごちゃごちゃ言うなと持ってない人間の言論封殺してる

0970名無しがお伝えします2018/12/05(水) 19:53:56.57ID:ZjH69BIF
>>969
こういう思想が透けて見えるから嫌われるんだろうね
常にそうやってマウンティングして自分の優位を確かめて
だからこんな目に合うんだと被害者面してるんだと思う

例えば先輩アナから叱責されたら
自分=若さを持ってる、先輩=女子アナの旬が過ぎている
だから僻まれて嫌がらせされてるに違いない
友達から性格の悪さを指摘されたら
自分=有名で地位がある、友達=一般人で何も持ってない
だからどうせ妬んでるだけ

こんな風に何も受け入れる気がない

0971名無しがお伝えします2018/12/05(水) 20:07:08.17ID:+BVKNyER
>>970
お前みたいなゴミクズを人扱いするわけねぇじゃんww

0972名無しがお伝えします2018/12/05(水) 20:48:31.53ID:ZjH69BIF
>>971
うーたん今日はせっかくのオフなのにやることなくてエゴサばっかりなのかな?

0973名無しがお伝えします2018/12/05(水) 21:03:55.11ID:5Kieuyb8
どいつもこいつもウザい奴ばっかだな
俺のストレス溜めさせんじゃねぇよ!!

0974名無しがお伝えします2018/12/05(水) 21:11:12.10ID:vAsHTLk6
>>973
ざまぁwwww うーたんのウンカス以下のヒキニートくんww

0975名無しがお伝えします2018/12/05(水) 21:13:06.66ID:5Kieuyb8
>>974
殺されたい?謝るんなら今のうちよ?

0976名無しがお伝えします2018/12/05(水) 21:15:40.18ID:vAsHTLk6
>>975
うんこ漏らしながらビビりまっくて書き込んでじゃねぇよww
バwカw狩wりw最ww高ww

0977名無しがお伝えします2018/12/05(水) 21:19:08.84ID:5Kieuyb8
>>976
それ以上責めてくるんならこっちも奥の手を使うよ?
今のうちに手を引いといた方がいいよ?この時点ならまだ序の口なのに

0978名無しがお伝えします2018/12/05(水) 21:21:42.07ID:vAsHTLk6
こっちも奥の手使おうかな?ww ヒキニート

0979名無しがお伝えします2018/12/05(水) 21:22:27.29ID:xybPLFV6
次スレはこれだろ
【マイメロ】 宇垣美里 Part1 【マイキノコ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1540989205/

本スレ
TBS☆宇垣美里 Part44☆ ひるおび!アフター6ジャンクション 鈴木拓宅
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1537690794/
がこれだから、どうせ重複スレなんだから、番号なんか関係ないからこれでいいだろ

0980名無しがお伝えします2018/12/05(水) 21:25:13.20ID:5Kieuyb8
だからさ、いちいち話し掛けてくんじゃねぇよ!
機嫌悪いのわかんねぇのかよ?この糞野郎が!!

0981名無しがお伝えします2018/12/05(水) 21:27:17.40ID:8p4JiPKh
>>962
個人的には大陸の人も半島の人も好きじゃないけどw、ヘイトとネトウヨは本来別カテゴリとはいえ
常識がある人間はヘイトを公言はしないだろうね

それから最近意図的に意味を捻じ曲げられてるいるが
ネトウヨとは通称ネトサポ、某政党ネットサポーターズのことだよ
その母体は統一協会チャンネル桜
ここからのネット工作アクセスが5ちゃん最多であり、構成人員は殆ど異民族の人達だった
これは●漏れ・5ちゃん逮捕者の面々で数年前に発覚した
要するにネトウヨ=凱旋右翼=似非ウヨ

0982名無しがお伝えします2018/12/05(水) 21:35:39.99ID:A9BV70F+
常にイライラしてる宇垣さんこんばんはー

0983名無しがお伝えします2018/12/05(水) 21:43:39.19ID:GZgBRi4R
>>980
え?お前に話し掛けてないのに?
やっぱりヒキニートは自意識過剰だねwwww

0984名無しがお伝えします2018/12/05(水) 21:52:06.26ID:5Kieuyb8
ウザい、みんな消えろ

0985名無しがお伝えします2018/12/05(水) 21:55:30.12ID:GZgBRi4R
みんなー消えろーーー!!!!





(ヒキニート君がいなくなればいいのでは?)

0986名無しがお伝えします2018/12/06(木) 05:11:29.43ID:WI27MdTD
干されおらんうーたん発狂w

0987名無しがお伝えします2018/12/06(木) 08:15:44.53ID:tiTVmmfm
キレ方と草の使い方と煽り方が

この人マイメロに怒ってるんですけどww暇かよwww(by宇垣美里

と完全一致

0988名無しがお伝えします2018/12/06(木) 09:54:07.17ID:/XFLYcgd
うーたんファンならうーたん見習ってマイメロになりきらなきゃ

0989名無しがお伝えします2018/12/06(木) 11:44:14.72ID:L+UkAdeu
なぜあの人にムカつくのか? 『余計な一言』齋藤孝[著]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181206-00552890-shincho-ent

齋藤教授は下手な毒舌は危険だ、と指摘する。

「『毒舌』というのは、きちんと常識を踏まえ、あるいは場の空気が読めて、
トークも上手であり、笑いを起こさせるプロの芸人だからこそつかえる技術です」

「痛い思いを、トップの芸人であるたけしさんや松本さんや有吉さんは、みんな
たくさん経験してきたからこそ、現在があります。その痛みから学び、上達して
きているわけで、毒舌は完全にプロの技術なのです」

さらに、齋藤教授が強調するのは「本音は必ずしも必要ではない」というポイ
ントだ。

  「おそらくこういう人は、『本当に思っていることを黙っているのは、何だか
不誠実な気がする。この本音を隠しもつのはいけないのではないか』と思って、
溜めこんでいたものを吐き出すように、本音を漏らしてしまうのでしょう。」

 「本音を言うことにはさしたる意味がない、という認識も必要です。本音を
言わないと気分が悪い、不誠実な気がすると考える人は、

その本音イコール自分

であると思ってしまっています。

 しかし、その『本音』だと思っていることだって、永久不変とは限りません。
いま『本音』だと思っているものも、新しい情報が一つ加わるだけで、ガラッと
変わってしまうかもしれません。(略)

 ほとんどのことは『本音』ではなくて、あくまでもその人の『現在の認識』
もしくは『一つの認識』に過ぎないと思ったほうがよい。それは刻々変化する
ものなのです」

0990名無しがお伝えします2018/12/06(木) 11:58:28.76ID:/XFLYcgd
>>989
うーたんに読ませたい
いつも余計な一言が多いしそんな自分を言葉が鋭くてロックだと思ってるから

いつかのコラムにわたしは正しい言葉より優しい言葉を選ぶようにしてるだかなんだか書いてたけど
うーたんから優しさを感じたことがない

0991名無しがお伝えします2018/12/06(木) 12:34:43.88ID://Wu671P
年末だしさすがに今日は収録か

「文句なら神様に言え」(宇垣美里)
ブーメランw
コラムでもラジオでもテレビでも
あっちでもこっちでも見る度に不満や文句垂れててよく言うわ
だから神に見捨てられたんじゃない?

0992名無しがお伝えします2018/12/06(木) 13:29:28.30ID:q+grVHJU
>>987
そう思いたいなら思えば良いんじゃねぇの?間抜け面

0993名無しがお伝えします2018/12/06(木) 14:00:58.21ID:nSMfWn1d
大学生の頃に電車で中学生に毎日痴漢されてた話は面白かったな
何回おっぱい揉まれてんだよw

0994名無しがお伝えします2018/12/06(木) 15:29:48.21ID:aNxhqR29
なんで現行犯逮捕しないのか?
知らないのか?勇気がないのか?

0995名無しがお伝えします2018/12/06(木) 15:38:25.29ID:q+grVHJU
うるせーな外野がごちゃごちゃ言うなや

0996名無しがお伝えします2018/12/06(木) 15:39:00.57ID:k5r56MPx
>>993
本人がどういうつもりで書いたのかわからないけど痴漢て犯罪だよ
それ読んで何が面白かったの?不快だよ

この人は「自分はこういう人間だ」と主張する(訴える?)文章が多いけど
人はその内容ではなく、発信しているまさにその人を見てるんだよ
いい加減気付いた方がいいよ

0997名無しがお伝えします2018/12/06(木) 15:52:42.04ID:fG47QiQZ
伊野尾なんかと付き合わなけりゃ好きだったのに

0998名無しがお伝えします2018/12/06(木) 16:01:55.57ID:BuvT9foL
嫌いな人の来歴を細かくインプットし
出演番組は欠かさずチェックして揚げ足を取り
週刊誌の記事ごときを一言一句精査して粗探し


寝る前に文句を書き
起きて嫌味を書き
昼休みにレスチェック
挙句、妄想で降臨した本人と戦い出す


なんていうか…疲れません?そういう人生
時間勿体ないと本気で思いません?

0999名無しがお伝えします2018/12/06(木) 16:02:24.41ID:BuvT9foL
嫌いな人の来歴を細かくインプットし
出演番組は欠かさずチェックして揚げ足を取り
週刊誌の記事ごときを一言一句精査して粗探し


寝る前に文句を書き
起きて嫌味を書き
昼休みにレスチェック
挙句、妄想で降臨した本人と戦い出す


なんていうか…疲れません?そういう人生
時間勿体ないと本気で思いません?

1000名無しがお伝えします2018/12/06(木) 16:02:44.49ID:BuvT9foL
嫌いな人の来歴を細かくインプットし
出演番組は欠かさずチェックして揚げ足を取り
週刊誌の記事ごときを一言一句精査して粗探し


寝る前に文句を書き
起きて嫌味を書き
昼休みにレスチェック
挙句、妄想で降臨した本人と戦い出す


なんていうか…疲れません?そういう人生
時間勿体ないと本気で思いません?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 18時間 40分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。