【まちカドまぞく】伊藤いづも 56 【ECO】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し)2019/11/30(土) 20:36:44.02ID:DPuynVfM
芳文社 まんがタイムきららキャラットにて連載中の『まちカドまぞく』
そのほか伊藤いづも先生の作品を語るスレです

伊藤いづも先生のtwitterアカウント
https://twitter.com/izumo_ito

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。踏み逃げ厳禁!

※このスレはワッチョイ無しです。
  次スレを立てる時にワッチョイを入れないようにお願いします。

※前スレ
【まちカドまぞく】伊藤いづも 55 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1574488098/

※ワッチョイ有りはこちら
【まちカドまぞく】伊藤いづも 24★ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1501245906/
【まちカドまぞく】伊藤いづも 25 【ECO】(ワッチョイ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1512306827/
【まちカドまぞく】伊藤いづも 53 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1574605004/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 08:21:36.27ID:NwCBJqoH
>>950
金槌はごせんぞだよ
https://pbs.twimg.com/media/Dt-aHsQU4AAmq2z?format.jpg
桃は金槌って言うより金床かな

0953□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 08:21:37.38ID:aZuxaOpP
ったく しょうがねえなぁ

死ね

0954□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 08:24:27.97ID:NwCBJqoH
>>952
貼れてないな
https://pbs.twimg.com/media/Dt-aHsQU4AAmq2z.jpg
サルが持ってる金槌

0955□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 08:45:06.17ID:LellKezj
絵が描けるようになってよかったな

0956□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 09:56:53.79ID:UJrMt4r0
>>948
ほんとだ浮いてた!

0957□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 10:05:29.60ID:FSJ9luFc
>>944
さすがに目で見て走らせるの無理そうなほど病弱なままだったら
桃だって無理強いはせんだろ

0958□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 10:32:34.72ID:s346yU1N
【まちカドまぞく】伊藤いづも 57 【ECO】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1576452555/
次スレこれか?

0959□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 10:51:57.98ID:W791v/ky
>>950が悪いんだよ

0960□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 11:41:49.30ID:cM3U9MMR
>>944
>>957
決闘で自分を倒しにきた人物にそこまで配慮する必要はないし
むしろダウンしてもらったほうが結果的に親族に会えて情報を得れるチャンスも作れるからな

0961□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 11:42:52.21ID:cM3U9MMR
さすがにわざとそうしようとまでは思ってないだろうけど
あの当時の桃ならそれはそれでラッキーくらいにら考えてそう

0962□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 11:47:21.30ID:DM8mlTxU
>>960
めっさ青ざめてたやん

0963□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 11:48:47.87ID:QPEY149S
そのための個人情報(家電)か
さす桃策士

0964□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 11:56:01.55ID:NwCBJqoH
>>963
固定電話から自宅住所を特定して留守中に侵入しようとして結界にシャットアウトされて体調崩す様な輩だぞ
時系列的に結界凸を敢行してる時点でおかしい

0965□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 11:59:00.46ID:cM3U9MMR
>>962
それ2巻の終わりの話だろ?
そのころにはもうシャミ子好き過ぎ魔法少女よ

0966□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 12:07:22.81ID:DM8mlTxU
>>965
死ぬかもって分かってたら走らせようとか思わないってことよ
一巻冒頭から「学校で見かけるまぞくに餌付けしてるけどなかなか懐かない」って言ってるし、最初から痛めつける気はなかった

0967□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 12:28:48.84ID:s346yU1N
ダウンさせるつもりなら500円渡さないでしょ

0968□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 13:22:36.58ID:2qL9+ihr
それ以前に走るのNGって発想自体まず出てこない
普通健常者だって思うだろ

0969□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 14:18:18.84ID:3Ncs3a/C
まぞくとしてどんな隠し技があるかわからないから警戒はしてたし
だからこそ自分のペースに強引に引き込んだんだけど積極的に危害を加えようとかは
思ってないよ桃は穏健派だからな

0970□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 14:25:58.72ID:a0jJ6UFi
桃がガチなら
家までおぶっていってあげようか?
ぐらい言ってもおかしくない

いや、桃から誘うと結界でやられるのか?

0971□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 15:01:16.21ID:FSJ9luFc
>>970
そこでシャミ子がお願いしますなんて言ったら桃の思うつぼ

0972□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 16:54:24.53ID:DM8mlTxU
>>970
なので500円を渡してさりげなく電車の後をつけて自宅住所を特定しようとしたら結界発動して電車は自宅に向かわずにおくおくたまへ
それをじっと見ていた桃は不審者扱いで車掌に職質を受けていたがシャミ子は結界の効果で目を覚まさず
多魔電に頼み込んで回送に乗せてもらったので帰りは不審者にストーキングされずに済みましたとさ!
結界有能!

0973□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 17:20:04.16ID:9EHaNv1l
月のお小遣い500円で喜んでたシャミ子が今じゃスマホとガラケーの二台持ちだもんな

0974□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 17:33:24.54ID:fKoAZK11
携帯料金問題はそのうちやりそうって思ってたけど
今は小倉結界問題でそれどころじゃない

0975□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 17:50:40.68ID:TOG0rqfr
弱い身体で無理して努力するシャミ子によからぬ感情を抱いてしまう桃
シャミ虐はダメだからご先虐にしろ

0976□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 18:11:18.38ID:ozAZUa8j
シャミ子幸せになるなとは言わないが
金遣いが荒くなっていくようでおとーさんは心配です

0977□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 18:21:11.11ID:HzjLNNKp
まあガラケーの方はおかーさんが引き取って良ちんに渡す、くらいが落とし所かね

0978□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 18:32:05.62ID:9EHaNv1l
良ちんこに見えた、起訴

0979□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 18:37:27.91ID:NwCBJqoH
>>977
でも小倉の番号入ってんやで?
事案発生

0980□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 18:39:43.66ID:FSJ9luFc
でもあの頑丈なガラケーは必要なんじゃない?シャミ子にとって

0981□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 18:51:19.73ID:NwCBJqoH
>>980
無人島でサメに襲われた時とか役立つ

0982□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 19:01:30.34ID:QPEY149S
急な爆撃でも大丈夫!

0983□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 19:50:14.05ID:thJrYLC0
>>981
あれバッテリー投げるんじゃなくて手元で水につけるのではあかんかったのかね?

0984□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 20:07:19.67ID:NwCBJqoH
>>983
サメが近くに来ると他の3人が焦って溺れるとか思ったのかもね?
まあ近寄らせたくない理由があったんだろう
知らんけど

0985□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 20:23:18.98ID:a0jJ6UFi
シャミ子「大変です!サメが近くまで来てます!」

良「お姉、こういう時はバッテリーを海水に付けて感電させるといいよ」

シャミ子「そうなんですか!…ってバッテリーって何です?」

0986□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 20:26:29.00ID:HKJP72q8
シャミ子が他の人と家計を一にしたら呪いはどう作用しますか

0987□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 20:30:05.19ID:NwCBJqoH
>>985
シャミ子「バッテラ…大変です!まずサバを釣らないとバッテラが作れません!」
桃「バッテラとは…?」
>>986
がっつり微調整

0988□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 21:14:51.88ID:TOG0rqfr
4人一家での呪いだから家族が増えればバグが生じ、呪いが全部熔けます

0989□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 21:20:33.82ID:DvDghHgs
>>979
良ちゃんと小倉ぁは本の貸し借りする程仲良いから問題無いでしょ

0990□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 21:58:43.55ID:oC4v32a4
>>979
屋根裏に済んでる時点で事案な件

0991□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 22:00:52.27ID:NwCBJqoH
>>990
呼んだらマンホールから現れる
多分空間結合

0992□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 22:59:58.27ID:yjvz8qoz
>>935
女子高だぞ?

0993□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 23:14:26.18ID:NwCBJqoH
桜さん「校内に男子生徒が入学出来ないように渾身の結界を貼っておこう…だいぶ魔力が減っちゃった。近い内に大災害がくるかも」

0994□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 23:17:12.53ID:9EHaNv1l
(女子校で)なんの問題ですか?

0995□□□□(ネーム無し)2019/12/16(月) 23:53:22.35ID:qCFNIL3V
桃と結婚して付き合って結婚したい

0996□□□□(ネーム無し)2019/12/17(火) 00:24:25.38ID:8iTrVwmx
桃見て スコップ!

0997□□□□(ネーム無し)2019/12/17(火) 00:24:41.95ID:8iTrVwmx
そうだね スレを埋め立てるのに便利だね

0998□□□□(ネーム無し)2019/12/17(火) 00:25:09.58ID:8iTrVwmx
998

0999□□□□(ネーム無し)2019/12/17(火) 00:25:23.48ID:8iTrVwmx
次スレ

【まちカドまぞく】伊藤いづも 57 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1576452555/

1000□□□□(ネーム無し)2019/12/17(火) 00:26:05.44ID:i+1MCyfs
もものおへそ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 3時間 49分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。