【井上純一】中国嫁日記533【井上純弌/希有馬】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0f90-zkh5)2018/03/24(土) 23:09:17.17ID:2lVlWDW80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ http://web.archive.org/web/20170212035348/https://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

※前スレ
【井上純一】中国嫁日記532【井上純弌/希有馬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1521067001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d9b3-TTxs)2018/04/01(日) 17:19:52.21ID:JbbXswru0
>>950踏んだので立てました
次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1522570715/

0953□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d1ee-lxsg)2018/04/01(日) 17:21:24.26ID:xkr8tIkJ0
八巻の赤ちゃん編が年内と言う話出てるけど
そんなの出したらストック使い果たして
9巻が二年後or1ページ1本の省力(今も変わらんけど)だな

0954□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr0d-rq/U)2018/04/01(日) 17:22:08.17ID:SHvASQsar
すごい手際のよさ
ス才

0955□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d9f6-uaFS)2018/04/01(日) 17:24:58.95ID:IdFv0Dwr0
何かにつけてスップちゃんは〜とかマウント取りたがるけどお前がオデ上出来る要素は何もないからな?
というか身内にNG入れられるとか名目上ファンスレのここでファン代表()の頭井上がNGされまくってるっていうブーメランには気付かないのかい?

0956□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8160-dzeA)2018/04/01(日) 17:37:01.99ID:oVxWnnP00
>>948
キミ金は、ひょっとしたら当初から
書籍化予定なしで、その引き換えとしてnoteでの公開の許可が出ているという可能性もあるかな?

>>953
上でも書いたけど、目先5円玉の大先生なら
コミケで特別描き下ろしのみの薄い本「バオベオ誕生編」を作って
収益全部丸どりをもくろんでいても不思議じゃないと思う
KADOKAWAから出る正規単行本は、漫画家としてのアリバイ用と
「中国女家日記のジンサン」のために惰性で続けるだけで

0957□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr0d-HJeY)2018/04/01(日) 17:38:58.37ID:jrH4WY4Ar
>>952
貴様ただのスレ民ではないな!乙ダカラ!

0958□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 412a-uaFS)2018/04/01(日) 17:46:03.63ID:IQS+mD0b0
特別書き下ろしのベオバオ誕生同人本作っても売れないだろ…と思ったが
ズブズブのとらと裏取引してまた買い取ってもらえばいいだけか

0959□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2174-/jsR)2018/04/01(日) 17:47:05.89ID:V4H7JHCP0
一週間連続更新(←本当です)なんて一人で盛り上がってるけど反応の薄さがちょっとエグい
そう言えば今回は発売記念トークショーやらないのかな?やればいいのに

0960□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr0d-HJeY)2018/04/01(日) 17:48:14.97ID:jrH4WY4Ar
一時の小銭で満足する大先生スゴイダカラ
その仕事も適当仕事なので次に繋がらないっていう

0961□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr0d-HJeY)2018/04/01(日) 17:49:48.34ID:jrH4WY4Ar
>>959
いつもサイン会やってるとらのスペースは来週半ばまでだったか甘露樹展示会やってたし…

0962□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d1ee-qpiG)2018/04/01(日) 17:51:50.42ID:xkr8tIkJ0
>>956
T中先生が最初にやった手段ですが文芸は原稿料が安いけど
作家はnoteで同時公開して独自収益を上げることで収益アップができる仕組み
もちろんnoteで購読してくれる読者がいればの話だけど

君金の単行本化については編集部との契約次第だろうけど
あの大先生が要求しないわけはないと思う
T中先生のウツも初版は3千部スタートだったけど同等になる材料さえどんどん無くなってる

コミケで赤ちゃん編を同人誌で出すのは最終兵器ですねー
確かに売り上げ丸ごと懐に入るのは大きい
赤ちゃんのグッズも作りそう

0963□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5b4c-kUw7)2018/04/01(日) 17:52:54.35ID:xbUPqi1h0
1か月の間まともな更新が無いっていうのがまず興味を削ぐ
そして更新したと思ったら毎回宣伝メインで無料で読んでる人は興味ない
というか「ブログ」のファンからしたら単行本とかどうでもいい
そこに気が付かない限り売れないままである

0964□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5b91-kUw7)2018/04/01(日) 17:53:40.57ID:TOTlQYiy0
>>959
だって、この短期間に同じ言い草(一週間連続更新)で二回も更新詐欺してるし
しかもあんだけ※欄に辛辣なこと書かれても尚やったんだから
普通の人は「あ、こいつホントに駄目だ」って見限るよ

0965□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr0d-rq/U)2018/04/01(日) 17:54:17.34ID:SHvASQsar
同人誌で出して二年後ぐらいに書き下ろし枠で単行本にぶちこめば二度美味しいな
え、二年後まで単行本続いてない?まさかぁ

0966□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 412a-uaFS)2018/04/01(日) 17:55:26.71ID:IQS+mD0b0
あんだけnoteで売れてずっと文芸の表紙に大きくタイトル載せてたうつぬけで初版3千部…
まあ文芸雑誌の漫画じゃ単行本化できただけでもって感じなんだろうけど金消は単行本化も危ういな

0967□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1366-uaFS)2018/04/01(日) 18:03:43.17ID:l6TJ9dUE0
シリーズものでない初リリースの本となると、どうしても出版側は慎重にならざるをえないからね
雑誌やネットでいい感じの反響があったからって必ずしも単行本が売れるとは限らないし
それに本の場合はアニメやゲームの円盤と違って「売れるようなら増刷すればいい」って世界だしね

0968□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 93a2-bcH3)2018/04/01(日) 18:13:36.97ID:K6JlC5ot0
>>945
なんか凄い勘違いしてるようだけど
ココの人達の多くは井上sageなんてする気なんてなく
この人や擁護してるのが勝手にsageてるんだよ

本当にsageるつもりなら
誰も変な事をやる前に止めたり注意を促すような書き込みしないぞ

0969□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 71c9-HJeY)2018/04/01(日) 18:16:54.38ID:NxMfSUO+0
>>963
ずっと読んでる人ほど買う気が無くなる書き下ろしだし
たまに読む人なんて余計お金落とさない層だしなあ

0970□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 41b9-kUw7)2018/04/01(日) 18:18:19.70ID:Y823n8+H0
>>968
ことある毎に通報を促してるのに?

0971□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 93a2-bcH3)2018/04/01(日) 18:23:36.18ID:K6JlC5ot0
>>970
即されても実際に動いてるようなのはあまり居ないだろ?

って言うか通報案件なんかになりそうな前兆があると
注意してる場合の方が多い位だぞ

0972□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 41b9-kUw7)2018/04/01(日) 18:26:25.29ID:Y823n8+H0
>>971
テンプレに>>7を入れておいてそれは苦しくないですかねぇ

ああ、ご自身が通報してないから、スレとして井上純弌氏sageなんてしてない
って解釈をされてるのか

0973□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5b4c-kUw7)2018/04/01(日) 18:27:06.79ID:xbUPqi1h0
通報を促すのはsageる行為なのか
通報されるような「俺は法の網をかいくぐるぜぇー!」アピールを垂れ流す奴がバカなんだろ
ちゃんとしてくれよ!っていう苦言を呈すのもファンの仕事だしな
いやファンじゃないけど僕ら

0974□□□□(ネーム無し) (ワンミングク MMd3-t5Du)2018/04/01(日) 18:30:42.44ID:+mnApLg2M
純粋に「井上純一さんがこんな被害にあったらしいんだけど調査してよ」っていう
通報というか「要望」なんだけどね
なぜかそうされると困るみたいな反応をとるやつの意味がわからないよ

0975□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 93a2-bcH3)2018/04/01(日) 18:30:56.82ID:K6JlC5ot0
>>972
そこ等は通報案件じゃないだろ
この人が勝手に自爆したパターンじゃないか

って言うかここ等の出来事も初期の段階から注意を促してたぞ

0976□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdb3-Cs2V)2018/04/01(日) 18:31:08.95ID:Emf/Beddd
>>972
お前はいつも日本語が通じない泊地だよね
違反してる井上のくせにオデだけは特別!って考えは捨てろ
むしろ違反行為だらけの井上が居ると迷惑なんだと理解しなさい

0977□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ db4d-cFZc)2018/04/01(日) 18:31:14.81ID:XfWk0nn+0
先生自身が率先して自分の信用を失う言動を発信してるんだよなあ・・・

0978□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d9b3-TTxs)2018/04/01(日) 18:32:39.73ID:JbbXswru0
やっぱり>>7みたいな件はお問い合わせされると都合悪いんだねえ

0979□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 93a2-bcH3)2018/04/01(日) 18:33:42.91ID:K6JlC5ot0
ぶっちゃけ
この人に関しては擁護や本人の方が
問題を拗らせたり飛び火させたがってるように見えるがな

0980□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2b04-HAdz)2018/04/01(日) 18:35:38.02ID:O7VOMn430
>中国嫁日記の7巻を購入し、読了。
>気になったのは、王先生のお子さんの写真は載せても大丈夫なのかしら?
>なんとなく、気になった。


載せてんのかい

0981□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2118-kUw7)2018/04/01(日) 18:35:44.63ID:FiBT88Vw0
誤字脱字で無知を指摘されて逆ギレする前に、
字を間違えると読者に正しく自分の意図が伝わらないことを
情報の発信者として恥じるべきだろうにねえ

0982□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 93c9-uaFS)2018/04/01(日) 18:36:14.88ID:ktap22Ej0
今の窮地は全部アンチのせいと思い込んじゃってて変わらないからな
不都合なことが起こったら全てアンチが工作した結果だと信じちゃってる
打つ手無しだよ

0983□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 93a2-bcH3)2018/04/01(日) 18:36:23.26ID:K6JlC5ot0
本気でこの人をsageたかったら

何も言わずにニヤニヤ観察してるだけの方が効果あるわな

何せほっときゃ凄い勢いで信頼やファンを切り捨ていってくれるし

0984□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2b04-HAdz)2018/04/01(日) 18:41:32.64ID:O7VOMn430
この前の田中先生のツイートを不吉だよね
ネットで評判になったから即出版、というわけでもなくなった、ということだから
こぐまのケーキ屋さんが売れないというならキミ金なんて問題にならないでしょ

0985□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2b04-HAdz)2018/04/01(日) 18:53:38.83ID:O7VOMn430
尼新しいレビューが来た。星5つでいい文章だと思うけど
>そして、月さんが井上さんと結婚できたのも、元をたどれば月パパさんが羊を飼うことにしたからですね。
ここの部分を読むとすっごく複雑な気分w

0986□□□□(ネーム無し) (オイコラミネオ MM6b-YwIV)2018/04/01(日) 19:11:58.48ID:/m07pFeqM
とらも関西の店だとあまり売る気無い配置やね
まあ限られたスペースでこんなのに場所取りたく無いんだろうけど

0987□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 93a2-bcH3)2018/04/01(日) 19:21:42.61ID:K6JlC5ot0
買い物ついでに近所の書店に寄ってみたけど
そこの店は巻を追うごとに扱い規模が縮小していってたけど
もう扱うの止めたのか7巻どころか嫁日記自体が1冊も無かったわ

売れたのかな?とも思ったけど棚に空きが無かったから
多分、客からの注文が無ければ入れないんだと思う

0988□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5105-B6Ur)2018/04/01(日) 19:35:25.01ID:p6jMqSWc0
何でわざわざ通報されると困ることをするの?という点については棚上げなんだ
本当に反社会的なジジイだね

0989□□□□(ネーム無し) (ガラプー KK6b-nRJr)2018/04/01(日) 19:56:10.62ID:o8uhmce+K
近所のとらでの7巻は新刊コーナーで1.5冊分だけの場所だったな
通常版が数冊平積みで何か付いてるのが申し訳程度に立て掛けてあっただけ
二三日中には棚行きだな

0990□□□□(ネーム無し) (スップ Sdf3-xqV0)2018/04/01(日) 20:32:41.66ID:q1iDYnmqd
とら名古屋店「だって明らかに売れないですから
そりゃ上からの指示があれば宣伝ツイートはしますよ、お仕事ですから
まともな職歴の無いジンサンには理解不能なんでしょうけど」

0991□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 71c9-/mn0)2018/04/01(日) 21:03:24.94ID:V4gnUMYI0
>>985
そんな深い設定大先生が考えてるわけないのに

尼レビューそこそこ増えてるね
やっぱ作中にまだK水が普通に出てるの指摘されてる
大先生の中で終わったことを蒸し返すとはアンチだな

0992□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 59db-uaFS)2018/04/01(日) 21:21:47.19ID:66kFzEQD0
>>991
K水騒動ってそもそも何年前よ

0993□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 71c9-HJeY)2018/04/01(日) 21:24:01.96ID:NxMfSUO+0
>>990
名古屋店と新潟店は大変だったね…

0994□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 71c9-/mn0)2018/04/01(日) 22:08:11.94ID:V4gnUMYI0
K水が黒塗りになったのは月困の1話が初出だと思う
それが新ブログとして2015年2月3日 スタート
違ったらごめん

というかΦちゃんも月困の一環だったんだね
ブログ見て金に困ってるみたいだから艦これのフィギュア買おうとはならないだろ

0995□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 93c9-uaFS)2018/04/01(日) 22:26:18.56ID:ktap22Ej0
K水の彼女が大病したから駆けつけなきゃ!
しまったー病院のある都市を間違えちゃったー
という嘘くさい話は七巻なんだっけ?

0996□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2b22-uaFS)2018/04/01(日) 22:39:39.21ID:TWF1MjEw0
都内の大手書店チェーンと漫画書店ここ数日色々周ってたけど
くるねこが2冊同時刊行で角川が販売促進POP作ってて
それ使ってるところが多かった
逆に日記は2冊置いて売ってるところはほぼなかった
表紙のサブイボゲロゾンビって
周りがかわいい表紙の本多かったのもあって気持ち悪さが突出していた

0997□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 412a-uaFS)2018/04/01(日) 22:46:41.20ID:IQS+mD0b0
2万部いかないかもね

0998□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr0d-04Ws)2018/04/01(日) 22:49:42.65ID:z1hra4PFr
はげ

0999□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdb3-Cs2V)2018/04/01(日) 22:52:48.11ID:Emf/Beddd
999なら瀬南ハゲ井上は永遠に独身

1000□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sadd-QRaF)2018/04/01(日) 22:57:50.33ID:oLE3UtFOa
1000ならスパム小先生に泣かされるかわいそうな妻子はいない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 48分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。