【井上純一】中国嫁日記521【井上純弌/希有馬】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4ac9-L6cJ)2017/12/04(月) 09:48:56.14ID:U6r9uWy50
■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ http://web.archive.org/web/20170212035348/https://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

前スレ 【井上純一】中国嫁日記520【井上純弌/希有馬】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1511889459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f46-LVSJ)2017/12/10(日) 12:38:31.06ID:N64dkiTG0
>>949
笑撃的な違和感の無さダカラ

https://i.imgur.com/0duOtae.jpg

0953□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffc5-ylxw)2017/12/10(日) 12:42:15.39ID:IihzDaEn0
>>951
じゃあ自分が立ててきます

0954□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdbf-BHLZ)2017/12/10(日) 12:44:50.91ID:GJK1ldBZd
では私がスレ立てしますね
皆さんはスレを先に埋めておいてください

0955□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffc5-ylxw)2017/12/10(日) 12:46:00.13ID:IihzDaEn0
次スレ

【井上純一】中国嫁日記522【井上純弌/希有馬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1512877522/

0956□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdbf-BHLZ)2017/12/10(日) 12:47:04.39ID:GJK1ldBZd
>>955
死ねゴミ屑

0957□□□□(ネーム無し) (オイコラミネオ MM4f-iTwX)2017/12/10(日) 12:49:45.09ID:/kebrdD2M
>>955
立て乙
ありがとう

0958□□□□(ネーム無し) (ラクッペ MM4b-c+/g)2017/12/10(日) 13:22:39.95ID:YM3fWYK3M
>>955
乙ディガンマ

0959□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f66-LVSJ)2017/12/10(日) 13:35:04.31ID:L2u7Qva/0
しれっと敬語で混ざり込んでスレ立てしようと目論むも
先にスレを埋めておけとかいうくっせえ尻尾を隠しきれない臭い臭い瀬南井上くんであった

0960□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdbf-200H)2017/12/10(日) 14:15:11.64ID:wXulNr4Ad
>>956
ゴミクズはお前なんやで(ニッコリ

0961□□□□(ネーム無し) (スップ Sd3f-rEB6)2017/12/10(日) 14:21:22.00ID:/5rIK17+d
>>956
はい殺人教唆の脅迫
頂きましたー
日常的に犯罪犯してるキチガイは一味違いますね

0962□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fc9-LVSJ)2017/12/10(日) 14:45:54.68ID:W8cZ5Yc90
データ消えて昨日分の仕事の復旧中の設定なのにスレに張り付いてる井上くん
仕事しようよ

0963□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1f9c-LVSJ)2017/12/10(日) 14:54:49.09ID:vKAhSb8K0
はえー、鉄砲玉の後釜ってテーマカフェやらのコンサルやってんのかえ
そら連動だ何だでっかく広げるわ

犬センセもシレッと寄り付かんわけだわ

0964□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd3f-q8uZ)2017/12/10(日) 15:05:23.43ID:+g4VsmN4d
>>962
頭井上瀬南先生は掲示板荒らしという職務に忠実ダカラ!
その井上犬先生に向かって原稿描けとかとんでもないアンチダカラアイアイアー!

0965□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff48-HquM)2017/12/10(日) 19:04:27.99ID:ZoMQ+wh20
3分ともたずにボロ出すなよアホか…

0966□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d72a-x7iU)2017/12/10(日) 19:26:44.25ID:sixVR0kp0
カスペルスキー使ってるけど、
仕事で古いaftereffectsのファイル(4.0時代)を開いて吐き出ししたら
ウィルスの挙動と勘違いされて吐き出しデータ消されたことあったな
適応除外設定して無事吐き出ししたけど
古いバージョンだとそういうトラブルあるよね。
全身井上くん…まさかまだ古いphotoshot使ってるのかな…まさか…いや超売れっ子漫画家がそんな…
あとドロップボックスは、削除してから約一ヶ月はもとに戻せるのに、なにやってるんだろうね…
こんな基本的なことしらできないのなら
パソコン使うのに向いてないんじゃないかな…

0967□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fc9-0xhD)2017/12/10(日) 19:53:20.63ID:EJXCF6Su0
>まだ古いphotoshot使ってる

森山塔などは旧バージョンのフォトショのタッチが好きなので
あえて使っているとか、その為に同型のマックを
予備機として買いだめしてる。なんて話もあるけど、

森山塔が「PC壊れた」って言ってる話は聞いたこと無いなぁw
20年前に製造中止になったマック使ってるのに。

0968□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f7c-gcK6)2017/12/10(日) 19:58:19.39ID:s5YXXf4i0
PCじゃないとコピペやスタンプペタッできないからね仕方ないね
そんなことを続けたおかげで元々微妙な画力がゴミクズに成り果てたんだから悪質なアンチだよPCは…!

0969□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf4c-wlc6)2017/12/10(日) 20:07:27.64ID:voPbe1940
iPedでペン入れまでできるみたいなアピールもしてたのに
仕事では絶対に使わないというこのスタイルは誰にも真似できない

0970□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 17c9-pQPA)2017/12/10(日) 20:08:35.93ID:zsZXTa/m0
他の人もそれなりに物が壊れたり具合悪くはなるけど大先生だけ人一倍トラブル多いんよね
多い上トラブルの原因が大先生自身で必要以上に騒ぐからどんどん信用無くなってってる
信用ないから反応薄くなるけど反省しないでもっと大騒ぎする
悪循環なんやな

0971□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 572a-F7Qh)2017/12/10(日) 20:21:38.08ID:nOYZEY610
病気だったのーPCが故障したのーえーんと言ったら世界中の人間が母親みたいに
なら仕方ないでちゅねーかわいそうなじゅんちゃんってナデナデしてくれると思ってるアラフィフ
してくれない人間はアンチ

0972□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffc5-ylxw)2017/12/10(日) 20:30:59.63ID:IihzDaEn0
>中国工場の琴音ちゃん (2) 単行本(ソフトカバー) – 2018/1/31
>Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 635位 (本の売れ筋ランキングを見る)
>2813位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > コミック

あれ?

0973□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d734-lFrE)2017/12/10(日) 20:34:03.27ID:VvwaUbpt0
デビュー間もない新人で機材に金かけられない若手漫画家がマシン壊してしまい苦労してるなら仕方ないが、
初老のオッサンでクリエーター自称してる奴が機材管理出来てないって、同情する余地もない
もうマシンの不調や病気を言い訳にしてはいけない立場だtって、理解できてないんだろうか

0974□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d734-lFrE)2017/12/10(日) 20:35:31.06ID:VvwaUbpt0
>>972
マンガが除外されたランキングで、スゴイデスネ

0975□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d72a-x7iU)2017/12/10(日) 20:51:12.00ID:sixVR0kp0
>>969
武者絵がipad使ってた変な落書きじゃなかったっけ?
周りのしっかりとした絵のなかであの落書きは浮きまくってた

0976□□□□(ネーム無し) (スップ Sd3f-rEB6)2017/12/10(日) 20:53:38.44ID:/5rIK17+d
>>972
悲惨な状況デスネー
でもこれが井上の実力ナンデショネー

0977□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d72a-x7iU)2017/12/10(日) 20:54:32.80ID:sixVR0kp0
昔いたな
ある日突然、pcが定期的に壊れるやつ
壊れるのは決まって仕事の締め切り間際で
あまりに多いから環境含め色々問い詰めたら
締め切りに間に合わないから壊れた消えたと嘘をついてた事が発覚
あいつまだ嘘ついてるのかなあ

0978□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d72a-x7iU)2017/12/10(日) 20:59:19.96ID:sixVR0kp0
>>967
自分にあったスタイルに合わせて機材を選ぶのってやっぱプロだよなあ
pc9801のあのキータッチが好きな作曲してる知り合いはストックもしっかり確保してる
全身井上くんも自分のタッチに会わせたツール選ばないと!
イラレ向きでしょあの絵
どうせ均一な線だし色もベタ塗りだし、
拡大縮小も簡単!コピペで複製も楽々やで!

0979□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdbf-46Bh)2017/12/10(日) 21:20:18.29ID:wfoyH85Sd
結局ソフバンへの返事はしないままなのか
安定の逃亡スルーエンド

0980□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d76b-K1/O)2017/12/10(日) 21:20:29.28ID:6NquPl+w0
次スレ祝電来たな

地下室先生SBの件は地蔵かよw

0981□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d734-lFrE)2017/12/10(日) 21:21:59.56ID:VvwaUbpt0
デジタル作画してる大方のプロは、いきなりPCを新調したりソフトをバージョンアップしたりすると仕事に影響が大きいから、
旧マシンやソフトと併用しながら試して完全移行まで助走期間を置く人が多いよね
iPad新調して即落書きアップしてドヤ顔してたけど、あのソフトって素人でも上手に描けたように見えるよね

0982□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 57b9-qmOZ)2017/12/10(日) 21:25:11.13ID:0ds7swpJ0
おや、「通報」結果が思わしくなかったから露骨に話題そらしとは
流石アンチ一流の切り返しであるなあ

0983□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf4c-wlc6)2017/12/10(日) 21:33:17.51ID:voPbe1940
SBがメール送ったよって言ってるのにツイッターで返信する必要はないと思うんだ
終わってからなら顛末を綴れば同じような問題で悩む人の資料になるから是非
店頭で解決しなかった問題がサポートで解決するとも思えんけどね
元はと言えば契約しっぱなしと今まで洗い出さなかった方が悪いし

0984□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f46-LVSJ)2017/12/10(日) 21:34:28.76ID:N64dkiTG0
>>982
次スレ立てると言って騙したり
それがバレたら死ねとか脅迫したり
大先生のやらかした湘南を瀬南と間違える情けない誤字や嫁をモデルにしたと自慢気に吹いた絵が両手が右手だったことについて
必死に話題をそらす瀬南井上くんが言うと説得力が違いますなあ

0985□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d76b-K1/O)2017/12/10(日) 21:34:43.67ID:6NquPl+w0
また勝利宣言か
毛髪だけじゃなく知能も足りてないって不幸だな

0986□□□□(ネーム無し) (オイコラミネオ MM4f-iTwX)2017/12/10(日) 21:35:54.66ID:/kebrdD2M
まさに井上純一が行なっているのが話題そらしなワケだが

0987□□□□(ネーム無し) (スップ Sd3f-rEB6)2017/12/10(日) 21:36:28.85ID:/5rIK17+d
井上の年末は逮捕で締めくくられるのか

0988□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 57b9-qmOZ)2017/12/10(日) 21:37:50.27ID:0ds7swpJ0
>>984
何でもかんでも同一人物化せざるを得ないところが
アンチの洞察力の限界デスネ
このスレッドの総意で言ってるのであれば噴飯物デスヨ

0989□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf91-StTJ)2017/12/10(日) 21:43:49.32ID:oTL8s4Vb0
未だにスレッドの総意とか寝ぼけたこと言ってんのか
まあ結果的に「井上純弌は桁抜けの馬鹿で男や親の風上にも置けぬ外道」ってのは総意になってるけど

0990□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 57b9-qmOZ)2017/12/10(日) 21:44:44.15ID:0ds7swpJ0
>>987
諸処の事案について井上氏ご本人に確認もせずに
誹謗中傷された件ではスレ長のご見識を疑いましたが、お元気でなりよりです。

0991□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 77a6-UZ4j)2017/12/10(日) 21:45:56.69ID:3tf7tIWA0
まあ埋めとこう

0992□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 77a6-UZ4j)2017/12/10(日) 21:46:41.00ID:3tf7tIWA0

0993□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b757-LVSJ)2017/12/10(日) 21:46:49.17ID:VNGV2OLd0
>>989
するとこのスレには井上純一になりすまして企業の悪態をついたり
脅迫したりする悪質なアンチが何匹もいるってことになるのか
おかしい…アンチは極少数のはず…

0994□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff22-LVSJ)2017/12/10(日) 21:47:08.70ID:VOb8TgDK0
何イライラしてるの頭井上くん

0995□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 77a6-UZ4j)2017/12/10(日) 21:47:16.86ID:3tf7tIWA0

0996□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 77a6-UZ4j)2017/12/10(日) 21:47:52.85ID:3tf7tIWA0

0997□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf64-F7Qh)2017/12/10(日) 21:47:57.83ID:Y8FJ0LNF0

0998□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 77a6-UZ4j)2017/12/10(日) 21:48:34.25ID:3tf7tIWA0

0999□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b757-LVSJ)2017/12/10(日) 21:48:41.22ID:VNGV2OLd0
>>993
>>988宛だったダカラ
スマセン…(消え入りそうな声で

1000□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f46-LVSJ)2017/12/10(日) 21:48:56.39ID:N64dkiTG0
>>988
何でもかんでも同一人物化なんてしてないよ
瀬南井上くんは瀬南井上くんだって言ってるだけだよ瀬南井上くん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 0分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。