【井上純一】中国嫁日記503【井上純弌/希有馬】©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ https://web.archive.org/web/20170212035348/https://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

前スレ
【井上純一】中国嫁日記502【井上純弌/希有馬
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1501782744/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b11-W16a)2017/08/15(火) 15:34:31.93ID:kJFeI/wo0
ヨクシラはただオナニーしたいだけの人達だからね
事の真相なんかどうでもいいしオナニー終わればハゲの事もどうでもいい
大先生は味方だと思ってるようだけどアンチ()よりも遥かに大先生に無関心

0953□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd5a-n1GC)2017/08/15(火) 15:46:35.83ID:bC2CZZdGd
最近のヨクシラ様はハゲチンパン井上にあまり関心が無いのか
呟いても全く反応してくれなくなったね
まあアクティブなアカウントが幾つあるのか?って話にもなるけど

0954□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0eed-W16a)2017/08/15(火) 15:55:57.31ID:S9km2unh0
「電気料金の未払い」という事実があったとして、

「郵便物をしっかり確認したか」「請求書の誤配か風に飛ばされたか」
「東京電力に連絡したか」「T花という代理人の証言は確かか」
「そもそもなぜ銀行振り込みにしていなかったのか」

などと普通の人は色々思い浮かんでその中から最善策と判断したものを
順次選択するけど、大先生にとってそれは荷が重いんだと思うよ

「請求書が無い」→「盗まれたに違いない」→「おのれアンチめ」
これなら思考ロジックは1種類で済むからとても楽

0955□□□□(ネーム無し) (ガラプー KK06-/eld)2017/08/15(火) 16:02:03.50ID:5JX4+NZnK
>>936
3ヶ月振り込みが無いと止めると通告が来る

0956□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b11-tPpy)2017/08/15(火) 16:25:16.95ID:O1tVlQFI0
でも犬先生の観光ビザが切れるまでヨクシラさんも姿を現さなかったのは何でだろ(棒読み

0957□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9a11-UL2x)2017/08/15(火) 16:27:26.97ID:DMK0oJoL0
実際井上君、今日は来ないな?飼い主にバレて〆られたか?

0958□□□□(ネーム無し) (オッペケ Srbb-p+CX)2017/08/15(火) 16:28:57.67ID:c2gAli94r
阿寒湖井上が凸扇動してたところからも
アンチの仕業
が欲しくてしかたないのよね

0959□□□□(ネーム無し) (ワントンキン MM8a-nVZa)2017/08/15(火) 16:29:13.58ID:hvbtNK9FM
>>950
褒めてほしいとか同情してほしいって強烈にやる人は、麻薬中毒患者と脳の作りが同じなんだよ
一回そうなるとずっとやり続けるし
客観性も得られなくなる
更にエスカレートもする

0960□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sac3-LLqp)2017/08/15(火) 16:30:18.68ID:V4ZQx8M5a
>950さんスレ立てお願いします

新スレ立つまではほどほどに
頭井上くんがまた無駄なスレ立てするかも知れないので

0961□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d7fb-oycF)2017/08/15(火) 16:52:04.65ID:PA2SNryW0
>>958
wiki裁判で勝利して、その経過をマンガに描き、ここの住人にマウントしたかったんだろうけど
訴訟で儲けようとしたために、何も得るものが無かったという昔話みたいな展開に・・・

0962□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fad1-KsLg)2017/08/15(火) 17:01:58.17ID:fXiuWsc20
電気止められてたのが本当だとしても
K水だかT花だかわからないけどハゲ以外の尻拭い役が長期不在対策に停止処理をしてたんじゃない?
で、記憶力皆無のハゲがそのこと忘れてテンパったと
全く使わなければ基本料金半額にはなるけど
T花が出入りしてたなら多少電気使ってそうだから半額維持は無理。
なので電話で停止処理(解約ではない)し方がいいし、そもそも冷蔵する必要がある餅もないから冷蔵庫通電しておく必要ない

0963□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ df6e-aEKd)2017/08/15(火) 17:06:01.49ID:dWtUvQ4b0
>>961
ここでも釘刺されちゃったしねぇ
事実をありのまま描くのはいいけど
ちょっとでも事実を捻じ曲げたら許さんって

0964□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1a06-W16a)2017/08/15(火) 17:14:37.69ID:sSCgQDU+0
次スレ

【井上純一】中国嫁日記504【井上純弌/希有馬】©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1502784788/

0965□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd5a-n1GC)2017/08/15(火) 17:15:14.54ID:bC2CZZdGd
つまり事実を捻じ曲げて自分の都合が良い様な内容の漫画を描きたかったと
ハゲチンパンは認めたも同然って事よね

0966□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0e23-KsLg)2017/08/15(火) 17:49:48.64ID:Lx2aotEj0
なんで大便先生艦これやってないの?

0967□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 336e-aEKd)2017/08/15(火) 17:52:52.30ID:T4pOCA710
>>966
やるわけないじゃない
適当にググってうわべだけ知ったって感じだし那珂も
川内の恥ずかしい勘違いとか

0968□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dfc1-tVLn)2017/08/15(火) 18:03:16.26ID:DfUVvWMU0
ハゲサンそもそも裁判に出てないから
全部伝聞でしか描けないという最高の足枷

ハゲサンの脳内予定では
オデアレンジ()して対面の上でオデ上オマ下アイアイアーからの
高名な井上先生にご迷惑をおかけしました!とか藁人形に土下座させるような真似してたんだろうな

0969□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d7fb-oycF)2017/08/15(火) 18:05:10.85ID:PA2SNryW0
天津風(あまつかぜ)を「てんしんふう」とか読んで
イラストに描いちゃうくらいだから・・・・
ipadでエゴサする暇があったら調べろと

0970□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdba-ISRr)2017/08/15(火) 18:15:59.86ID:xrx8ROpYd
>>969
なまじ指摘すると「気付いたならお前の脳内で修正しろ」って言い出すダカラ

0971□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b11-W16a)2017/08/15(火) 18:24:01.27ID:kJFeI/wo0
自称中国通経済通のくせに漫画で中国主席の名前を間違えて
指摘されたら脳内で修正しろはありえないバカだと思った
人名とかすぐに直さなきゃいけないところだろ

0972□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd5a-n1GC)2017/08/15(火) 18:46:17.98ID:bC2CZZdGd
自分の誕生日もバオバオの誕生日も出身学校も認知出来ないアスペハゲチンパンに
間違いを認めさせて漢字の修正させるなんて時間をドブに捨てるが如く無駄ダカラ
恥をかくのはハゲチンパンただ一人だけダカラ

0973□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b11-8QQT)2017/08/15(火) 19:02:21.48ID:6pQzz+jY0
>>967
川内はバトルジャンキー!

0974□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0356-KiRh)2017/08/15(火) 19:21:02.46ID:6sBYRxEE0
ホリエモンに、マイルドにダメ出しされてるね
それを威風堂々とRTする犬先生

0975□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1b84-KsLg)2017/08/15(火) 19:36:22.12ID:+FtzrOrr0
>>967
艦これってプレイすると地味な計算の連続だし
とてもじゃないが犬先生に攻略できるとは…
空母に艦爆艦攻特盛りしてなんで当たらないニダアイアイアァァァァァァ11!11111
する光景しか想像できない

0976□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e6c-9zNJ)2017/08/15(火) 19:44:27.78ID:X6HA5fDh0
ニダって…

0977□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b61f-bqZe)2017/08/15(火) 20:06:14.50ID:mJyEPSdD0
>>940
回収して保管してる間に紛失することだってなくはないし
普通は他人から委託された業務なら、届く日をだいたい確認しておいて、届いたらチェックして
払ったらまたチェックして、ってガチガチにチェックリスト作ってやるもんだ

>>920
検疫は中国入国時(バオバオ)と日本入国時(全員)両方必要そうだよね、Twitter見る限りでは

0978□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5b41-kh1+)2017/08/15(火) 20:40:11.16ID:qkA1D7Mi0
>>969
あくしずに連載持っている割に軍艦の命名基準も知らないし
天津風なんて百人一首にも出てくる言葉なのにその教養も無いときたもんだ
マジに義務教育すらまともに受けていないんだろう

0979□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9a11-KsLg)2017/08/15(火) 21:22:37.48ID:cBVDN6Bb0
日本に帰ってきてから目立った動きが無いね
バオバオの処遇に迷ってんのかな

0980□□□□(ネーム無し) (アークセー Sxbb-xVyn)2017/08/15(火) 21:28:27.90ID:ZeNA0vQmx
>>964
スゴイ人ダカラ!

0981□□□□(ネーム無し) (オッペケ Srbb-+UoZ)2017/08/15(火) 21:29:24.73ID:hWGzVxdQr
バオバオも月も内モンゴルに置いてくりゃ良かったんじゃない?

0982□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dfc1-tVLn)2017/08/15(火) 21:43:52.08ID:DfUVvWMU0
ここのアンチ()の言うことの逆をやればアンチ()は困るダカラ

なお実際に困るのはハゲサン
だからバオバオはよせと言ったのだ

0983□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3369-+Dbu)2017/08/15(火) 21:46:15.29ID:FrjHuYQE0
嫁日記終了します、ってブログを閉じちゃえばラクになるよチンパンセンセ

0984□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1b84-KsLg)2017/08/15(火) 21:58:20.81ID:+FtzrOrr0
それじゃ俺も犬先生がアンチ()を全滅させる魔法を教えてあげちゃおう
※この漫画はフィクションです。実在の人物・団体とは一切関係ありません。
って書けばアンチ()は皆雲散霧消するよ
あーこれやられたら困るなー超困るなー!

0985□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4ea2-gyil)2017/08/15(火) 22:46:05.51ID:PqibWZCc0
予告通りの定期的な更新
初期の可愛い絵柄と性格の月
国際結婚や子育てのあるあるネタ
毎回、カメラの方を向いてにっこり笑う月とバオバオの写真(目線入り)あり
常識的でほのぼのした内容のツイッターと丁寧なリプライの返信

こんなことやられたら、アンチ(と大先生が呼ぶ人々)は困…らないな
普通に楽しむだけだ

0986□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sac3-+UoZ)2017/08/15(火) 23:09:08.33ID:/LWsylwla
>>768
座布団あげたい。

0987□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b66d-aEKd)2017/08/15(火) 23:09:21.91ID:tUkbnNMS0
その場合何が困るってハゲ本人のキャパを大きく超えることと
能力自体が足りないって言うことかな

0988□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ da88-I8p5)2017/08/15(火) 23:15:11.81ID:26lSbnpE0
ほのぼのなんて無理だよ
実家の犬にステロイド入り塗り薬嗅がせて嫌がる姿を見て笑ったり
中国で女性が警察官に乱暴されて亡くなった話を「面白い話」として紹介したりするヤバいメンタルだから
どう誤魔化して描いたって必ずそんな内面が滲み出る

0989□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9a11-UL2x)2017/08/16(水) 00:58:33.53ID:TbrpZHAr0
昨日は結局、実際井上君は来なかったな・・・
ガチで飼い主に〆られてるのか?

0990□□□□(ネーム無し) (オッペケ Srbb-JvZ6)2017/08/16(水) 00:59:07.74ID:0qdI+XIpr
あれ
DIE先生
音沙汰なし?出来損ない頭井上くんも来ないし
2ちゃんに書き込んでるの見つかって怒られたのかな?
子供みたい…

0991□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdba-dlAj)2017/08/16(水) 01:14:03.61ID:JcCylcdLd
ハゲチンパンは46歳(要出典)児ダカラ…

0992□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e23-EvrH)2017/08/16(水) 01:44:15.14ID:ODoQfHXO0
>>990
そんな事やってる暇あるならネタの一つでも考えろ
このハゲー!

みたいな感じかw

0993□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 33af-KsLg)2017/08/16(水) 02:49:26.02ID:0RiFnKxg0
ヒも黙ってるってことは一度出したけどネットで暴れるからまた収監(ホテルかどっか)
通信全部奪われて漫画カキカキ かな?
それとも誰かから怒られて家でガクガクしてるのかな? 可能性は無限やぁ 

0994□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b11-W16a)2017/08/16(水) 02:56:18.88ID:09b+/KAJ0
もう慣れたもんだけどこうもビッタリ大先生と井上くんの出没や活動時間がシンクロしてるの笑ってしまうわ

0995□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b11-8QQT)2017/08/16(水) 03:14:26.78ID:+60e2j4V0
どうせまた「風邪で倒れてました」か「PCの不調でした」だろ
ワンパターンだからな

0996□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d7fb-oycF)2017/08/16(水) 03:22:24.71ID:Ezs4slgC0
単行本の締め切りがやばくても
毎日必ず来て2,3レスはしてたから
第三者の力が働いてるんでしょうなぁ

0997□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9a6e-KsLg)2017/08/16(水) 03:45:26.30ID:DNmizUt+0
埋め

0998□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9a6e-KsLg)2017/08/16(水) 03:45:42.38ID:DNmizUt+0

0999□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9a6e-KsLg)2017/08/16(水) 03:46:11.82ID:DNmizUt+0
ウメ

1000□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9a6e-KsLg)2017/08/16(水) 03:46:56.30ID:DNmizUt+0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 6時間 55分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。