【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9417

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742022/06/28(火) 15:54:28.65
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9415
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1656328297/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9416
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1656384999/

0952スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:37:04.81
>>950
ららこてんてー
ぐさりはん

0953スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:37:28.82
なっち

0954スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:37:35.27
>>950
わいが思うんは門地とかララ子

0955スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:37:52.14
逆カプオンリーの存在は知ってたやが
わいカプのオンリーは急に決まったんか何も知らんかったは
前からあった方のイベ合わせでええよな

0956スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:38:27.32
華あるゆーかこなれとって垢抜けとるゆーとなんやっけ大野くん受けのしめじ

0957スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:38:49.29
少女漫画は華のある絵多いやな

0958スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:38:50.71
さようならがあたたかい🤭

0959スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:39:06.47
倉橋トモやおもいだしたは

0960スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:39:58.21
ピーク時1700わいは半年後3割まで淘汰やで

0961スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:40:07.59
倉橋トモて華あるやろか🤔
わいはすこやが嫌われへんBL絵の代表て感じや

0962スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:40:11.41
>>957
うちの弟がすみませんとか絵柄かわえくてすこ
あれでBL見たいかゆーとちゃうやが

0963スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:40:30.76
ぐさりてんてーも倉橋も特段目がデカい訳やないねんな
せやけどキラキラしとる

0964スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:40:39.28
>>961
いくらでも目キラキラさせれる絵柄のしめじやった

0965スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:40:43.75
25時赤坂での人は華やなーて思ったは

0966スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:40:46.24
>>950
なっち

0967スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:41:18.89
わいジャンは8月まで人おるかすらわからんは

0968スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:41:22.69
>>960
海鮮ちゃんの地雷でも踏んだんけ?

0969スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:41:42.20
>>950
ここよくなっちあげあげしとらん?

0970スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:41:49.64
なっちは華に全振りしとるしめじや

0971スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:41:53.89
りぼんでいうならモモの人とか引退した姉妹漫画家の妹のほう?画面華やかやなーておもとった

0972スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:42:09.11
クランプてんてー

0973スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:42:24.16
>>950
ためこう!

0974スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:42:30.52
>>968
ジャン超え絵馬が後期参入したで

0975スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:42:35.81
>>971
槙よう子?姉のほうやけど

0976スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:43:09.23
>>975
せや!姉やったか
まあ妹も華やかやが

0977スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:43:21.18
>>963
これわかるは
原理わからんキラキラ感わいも欲しい

0978スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:43:52.32
>>976
わい姉のほうが絵すこやったは
画面のまとまりめっちゃよかった

0979スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:43:53.32
せやけど華がある絵て婆絵ぽくなりがちちゃう?

0980スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:44:17.37
目の形とパーツ配置でかなりちゃうんよな華て

0981スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:44:34.06
>>974
わいも半年経っとるし絵馬おプロどんどん参入しとるやが3割まで減って無いで
よっぽど吸引力ある大手しゃまやったんやろか

0982スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:44:42.58
>>978
ワッカル
話は結構ようわからんかったやが画面作りがまとまってて華やかねんな
画集感覚や

0983スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:46:00.56
でも少女漫画家見るとあれやな
華やかなん画面の緻密さとほぼ髪や

0984スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:46:41.25
>>977
パーツ配置が整っとるんとモノクロでもカラーでも透明感あるキラキラやな

0985スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:47:20.39
UDON食べたらネムイ(´・ωゞ)

0986スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:47:57.93
ネッコのためにエアコンつけとるのにエアコンついてないわいの部屋でネッコ寝とる🥺

0987スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:48:26.69
商業いった元おなジャン大手華やかやが表紙の透明感ある塗りの印象が8割ってかんじや

0988スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:48:37.37
ピーク時5000わい1年で4桁ギリギリまで落ちたことあるで

0989スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:48:48.26
>>979
髪描き込み過ぎるとやな
せやけど海鮮も婆やったら婆絵でもええと思うで

0990スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:50:16.09
たしかにつるっぱげのキャラに華もたせるのむずそう
光当たってるとこの線を途切れさせるくらい🥹?

0991スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:50:32.35
婆絵でも売れてたらええは…

0992スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:51:16.00
ソシャは最初の本の天井高いけど淘汰早かったやが漫画ジャンやと何冊か出してもあんまり部数変わらんな

0993スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:51:19.50
>>981
ほな単にわいが淘汰されただけかもやな;;
ジャン超え大手ほんま絵馬やがぐさりさんみたいな規模ではないやし

0994スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:51:51.45
デッサン出来とれば婆でも許されるねん

0995スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:51:54.91
あかん兼業わいちゃん原稿せなあかんのに眠すぎや;;暑さで体力奪われるで

0996スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:52:08.70
出〜婆絵でも売れてたらええ論〜

0997スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:52:13.46
>>986
わいさんの部屋をつけろや

0998スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:52:19.46
>>990
目キラキラにして美坊主にしよ
手と仕草も美しいんや

0999スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:52:37.30
わい婆絵すこ

1000スペースNo.な-742022/06/29(水) 14:53:16.97
坊主ならかみないぶん目に光入りやすくてキラキラさせやすいやろな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 58分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。