■女性向け同人誌の書店委託・チラ裏スレ189■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742021/07/24(土) 22:22:54.14
女性向同人誌の委託書店についての相談チラ裏スレです。
情報交換というには微妙な書き捨てや相談、
委託を断られた、返事が来ない等の愚痴はこちらでどうぞ。

委託に必要な情報は各書店のサイトに記載されています。
書店のマニュアル・Q&A等にある質問はスルーされます。
同人活動の基本や一般常識に相当する質問もスルー対象です。
同じ質問がないかテンプレ・現スレを確認してから質問して下さい。

他人の愚痴をpgrするのはほどほどに。荒らし絡みはスルー対応。
嫌なら卸すな等のアドバイス厨、正義厨による必要以上の叩き、
特定書店の過度な批判・擁護、大手妬み・ピコ嘲笑等は、
書店の話でも荒らし絡みと見なします。
売上金額の報告はスレが荒れる元及びスレ違いのため禁止。

初心者を装った部数ヲチが出没するので、安易に教えないこと。
スレの性質上、身バレ・特定に注意して下さい。ヲチ・晒しは厳禁。
ジャンル・カプ・傾向への批判は該当スレでどうぞ。
稼ぐ方法や儲ジャンル、装丁・価格・技量についてはスレ違いです。
過保護・自治厨はスレの浪費です。スルーを徹底して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理な場合は指名を。
引き継ぐ場合も必ず宣言してから立てに行って下さい。

【まとめサイト】
http://www7.atwiki.jp/itaku/

※関連スレ・Q&A・過去ログは>>2-5あたり

◆初めての方はまずこちら→
初めての書店委託スレ8
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1571454481/

※前スレ
■女性向け同人誌の書店委託・チラ裏スレ188■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1623668002/

0952スペースNo.な-742021/09/21(火) 20:50:12.10
■女性向け同人誌の書店委託・チラ裏スレ190■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1632224798/1

0953スペースNo.な-742021/09/21(火) 22:31:18.74
>>946 >>952

0954スペースNo.な-742021/09/21(火) 22:37:29.84

0955スペースNo.な-742021/09/22(水) 09:19:15.54
>>952
立て乙

虎の集荷サービスのお知らせ追記ってあるけど
登録から180日が経った本は利用できないって記載前からあった?

0956スペースNo.な-742021/09/22(水) 09:23:05.28
昨日更新されたんじゃね

0957スペースNo.な-742021/09/22(水) 14:06:38.71
>>955
それ気になった
半年前のは同梱も不可で着払いでしか送れないのかな

0958スペースNo.な-742021/09/22(水) 14:49:11.32
8月末までの集計で8月末までに完売しているのに3桁近くも今月在庫扱いになってるんだけどどういうことなんだ…

0959スペースNo.な-742021/09/22(水) 14:56:00.91
なんとなく自己解決したけどなんだかな

0960スペースNo.な-742021/09/22(水) 15:41:20.27
>>957
それなら集荷の申し込み一覧に載らないようにしてほしいよね

0961スペースNo.な-742021/09/22(水) 16:06:57.60
>>960
自分のポータルだと半年以内に登録した分しか載ってないよ

0962スペースNo.な-742021/09/22(水) 16:32:18.03
>>961
自分は一年前の本も追加委託確定したのは載ってるんだよね
新刊登録した日から180日って意味じゃないのかな

0963スペースNo.な-742021/09/22(水) 19:55:08.37
店舗からオンへの移動半年前に頼んだんやが移動されてへんで先月また頼んだんやが時間かかっとる言われてるねんけどそんなことある?
あと4冊さっさと売りたいんやが

0964スペースNo.な-742021/09/22(水) 19:57:37.66
向こうがそう言ってるならせっつくしかないだろ

0965スペースNo.な-742021/09/22(水) 21:02:19.56
半年?半月じゃなくて?
逆にそんだけ放っていた>>963のほうが「そんなことある?」だわ

0966スペースNo.な-742021/09/23(木) 04:28:41.32
方言が気持ち悪い

0967スペースNo.な-742021/09/23(木) 07:26:12.61
>>963
虎のことなら自分が同じ状態だった時は
問い合わせのメールを出してから通販に移動するまで1ヶ月半かかったよ
全体的に動きが遅い

0968スペースNo.な-742021/09/23(木) 11:52:54.38
自分も店舗から通販移動希望してたやつ昨夜やーーーーーーっと返事来たわ
結局一月近く待った

0969スペースNo.な-742021/09/23(木) 12:04:35.02
スレ間違えて猛虎弁使ってたごめん
放置してたわけじゃなく何度も移動してほしいてポータルから連絡入れてるんだけど時間かかってますとしか返信こないんだよ
4冊だけが数ヶ月残ったままだしもう一度聞いてみるわ

0970スペースNo.な-742021/09/23(木) 12:05:26.86
店舗側が返事しない限り動きようがないってのは聞いたな
店舗がら拒否られてるか忘れられてるのかもしれないね

0971スペースNo.な-742021/09/23(木) 13:10:32.90
>>966
差別主義者

0972スペースNo.な-742021/09/23(木) 13:18:17.25

0973スペースNo.な-742021/09/24(金) 02:07:48.78
本気で言ってそうで怖い

0974スペースNo.な-742021/09/25(土) 07:37:13.11
印刷所に虎がなるべく早く遅れって催促してるの草だわ

0975スペースNo.な-742021/09/25(土) 21:30:36.67
猛虎弁きもいからNGしてるわ…
本気で気持ち悪い
気持ち悪いわ

0976スペースNo.な-742021/09/25(土) 21:40:33.64
わ?わ?わ?わ?

0977スペースNo.な-742021/09/25(土) 21:50:51.91
わわわわ〜

0978スペースNo.な-742021/09/25(土) 23:28:44.76
やっぱり語尾わはキモい

0979スペースNo.な-742021/09/26(日) 00:04:11.79
ちょちょちょ…ちょ待てよ
はっはっはっ…よもやよもや!
コイケヤチビノワ♪

0980スペースNo.な-742021/09/26(日) 15:53:41.53
既刊が大きく動いてていきなり何だと思ったらウェブオンリーがあったようだ
ついで買いっぽい
新しいものが面倒くさくて登録したことないんだけど不参加でも既刊が売れるってことは参加すると効果大きいのかな

0981スペースNo.な-742021/09/26(日) 16:51:29.61
ジャンルやカプのwebオンリーなら割と効果あると思うよ
自分も最初はどうなんだろ?って思ってたけど結構既刊も動くしメッセージで感想ももらえたりするから今では積極的に参加してる

0982スペースNo.な-742021/09/27(月) 13:40:19.93
>>980
裏山
とらの新機能のPV数表示初めて見たけど思ってたより少なかった
見られてないんだからそりゃ卵だわと納得した

0983スペースNo.な-742021/09/27(月) 14:14:25.52
つられて見に行ってしまった
逆に思ってるよりは多かったわ
買ってもらうのって難しいんだな
個別ページじゃなく検索結果とか関連とかで表示されるだけでもカウントされてるのかもしれないけど

0984スペースNo.な-742021/09/27(月) 16:14:26.98
虎の名古屋一時閉店だって

「とらのあな 名古屋店」は、2021年10月31日(日)をもちまして一時閉店させていただくこととなりました。

同店舗におきましては、貸主様と賃貸契約更新の協議を進めてまいりましたが、相互の条件において折り合いがつかず、協議の継続が困難となりましたため、閉店する運びとなりました。移転先については現在継続協議中につき、決まり次第改めてご案内させて頂きます。

0985スペースNo.な-742021/09/27(月) 16:16:01.11
そのままなくなっちゃいそうだな

0986スペースNo.な-742021/09/27(月) 17:36:13.76
在庫移動頼んだばっかりだったわ;;
名古屋店て大して売れもしないうちの本いつも店頭に置いてくれてありがたい店舗だったんだけどな

0987スペースNo.な-742021/09/27(月) 18:37:15.28
合わなかった条件て新しい家賃額だろうか?

0988スペースNo.な-742021/09/27(月) 18:46:07.82
この文面からじゃ何も分からんね

0989スペースNo.な-742021/09/29(水) 00:10:15.65
名古屋ってリニューアルしたとか言ってたばかりだったような
出してからしばらく経った本が突然名古屋に出されてたりして謎な店舗だった

0990スペースNo.な-742021/09/30(木) 06:06:49.00
処理待ち10日たってからの入荷準備中の表示出て更に2日
イライラ増すだけなんだけど準備中の表示ってなんの意味あるんだ

0991スペースNo.な-742021/09/30(木) 11:48:55.42
イベント合わせで印刷所→虎の直行でも納品日は2週間後にしといた方がよさげか

0992スペースNo.な-742021/10/02(土) 11:00:11.27
一昨日いきなり既刊2種の残部数が減ったみたいだったから
売れたと喜んでポータル見に行ったがうれてなかった
小さいジャンルだし冊数多くないし女性向きで店舗減ってるのに店舗にまわされたとかあるのかな
出張店に出したとか?

PV実装はここ見て初めて気づいて見に行ったら
エアブーのあった日だけ飛び抜けてPV数高かった
エアブーも多少役に立ってたんだな

0993スペースNo.な-742021/10/02(土) 11:26:02.40
>>992
じゃあ一緒にポータル確認してあげるから
虎のIDとパスワードと元の部数を教えてくれる?
もしかしたら店舗に回したかどうか判断してあげられるかもしれないわ

0994スペースNo.な-742021/10/02(土) 11:56:22.72
>>993
つまんねえぞ消えろ

0995スペースNo.な-742021/10/02(土) 12:01:48.95
>>994
聞かれても答えようないことを堂々と書いて「どう思う?」いうてる池沼は自覚しろよ

0996スペースNo.な-742021/10/02(土) 12:22:13.75
週末になった途端ゴミ沸いてるね

0997スペースNo.な-742021/10/02(土) 22:14:46.52
>>976-978
スレ方言をスレ外に持ち込む基地外が逆ギレしながらキレてて草
マジで四肢爆散して苦しみながら死ねばいいのに

0998スペースNo.な-742021/10/02(土) 22:15:31.59
まあこのスレはいつもゴミしかいないけどね

0999スペースNo.な-742021/10/02(土) 22:22:05.74
>>997
そういう呪詛って書いた本人に跳ね返るけどね

1000スペースNo.な-742021/10/03(日) 17:31:29.43
1000なら掛け率8復活

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 19時間 8分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。