Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その192

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742021/02/20(土) 23:10:55.39
Twitterに関するサークル者の愚痴などはこちらで。
次スレは>>980が立ててください。

前スレ
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その191
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1612951252/

0952スペースNo.な-742021/03/06(土) 15:19:49.98
ジャンル交流に歳関係あるか?そんな踏み込まないから分からんよ
高校受験とか単語出されて初めて中学生だったのかよ!と思うことの方が多い
オタクじゃない子持ち主婦が家事の合間にちょっとゲームやってるっての以外では自分が最年長という自覚はある

イプして声がお婆ちゃんじゃね?と驚愕される日もそう遠くない

0953スペースNo.な-742021/03/06(土) 15:22:26.13
マイナージャンルみたいな平和な小村で浮くような婆は
普段の言動からして年の割に上ずり過ぎてるからなあ

0954スペースNo.な-742021/03/06(土) 15:25:38.39
村長のR18垢フォロバしないでいたら
未成年だと思われてた事あったわ
単に裏垢まで見たい程好きな描き手でもなかったからです

0955スペースNo.な-742021/03/06(土) 15:27:38.79
ツイ歴長くなると自然と同年代と固まるようになるな
年離れすぎてるとテンションとか価値観が合わなくなるから自然と縁が切れる

0956スペースNo.な-742021/03/06(土) 15:35:55.49
>>955
自分もそうだ
最初だけジャンル同じでその後お互いジャンル違っても繋がってる同年代数人いる

0957スペースNo.な-742021/03/06(土) 16:00:36.34
>>921
エロの時のポジションにそこまでの大きな意味感じてなかった

0958スペースNo.な-742021/03/06(土) 16:01:29.61
>>944
テンプレ入りさせたいぐらいあるある

0959スペースNo.な-742021/03/06(土) 16:01:57.10
相手の日常ツイで何となく年齢や立ち位置が見えてくると自分に近そうな立場の人とのやり取りがやっぱりほっとするのはある

0960スペースNo.な-742021/03/06(土) 16:03:06.47
>>915
デカい子供が泣き喚いたり
わがまま通らないとすねたりするの
結局ホラー

0961スペースNo.な-742021/03/06(土) 16:05:40.03
期間限定流行ジャンル垢みたく最初から割り切ってる時はいいけど
若い子と同じテンションで一年とか活動できないわ

0962スペースNo.な-742021/03/06(土) 16:14:06.38
元々幼女が好きなパターンと成人女性が怖いから幼女に走るパターンがあってこの場合後者に似てるって言われてるんだろ

0963スペースNo.な-742021/03/06(土) 16:15:50.81
>>953
マイナージャンルが平和?ご冗談をw

0964スペースNo.な-742021/03/06(土) 16:17:44.43
マイナーカプで解釈が二極化してると界隈が揉めそうだな

0965スペースNo.な-742021/03/06(土) 16:29:11.60
メンタルがやばいのに見てしまう

0966スペースNo.な-742021/03/06(土) 16:37:15.03
描き手が少なくROMが多いマイナーカプ
みんな解釈違い起こしてるけどお互いミュートでやり過ごしてる
作品は気に食わないが大人ばかりで助かるよ

0967スペースNo.な-742021/03/06(土) 16:51:27.09
理想的な環境で羨ましい
うちは狭い界隈で空リプ当てつけ合戦して空気の悪さにROMも逃げたわ

0968スペースNo.な-742021/03/06(土) 16:57:19.29
>>948
その単純にってのが
「こんなことも知らないの?お前バカだなーしょうがない俺様が教えてやるよ」
サスガー知らなかったースゴーイのさしすせそ目当てなんだろ?
同年代の女は知識があるから自分のバカさ露呈が怖いっていう

女でも年上振りかざす人はそういうことだろ

0969スペースNo.な-742021/03/06(土) 16:59:51.36
>>953
マイナーが平和ってのは都会の闇と田舎の闇を知らないバカ

0970スペースNo.な-742021/03/06(土) 17:10:14.93
マイナーすぎるとミュートも即バレすると思う
描き手5人もいないようなジャンルで、一番盛んに活動してる人の嗜好がどんどん私の地雷化してきた…どうしよう

0971スペースNo.な-742021/03/06(土) 17:20:55.68
描き手たちが適度な距離感を保ったまま雰囲気の良かったマイナーカプ
同人の活動の楽しみといえば交流という交流大好き字書きが参入した
描き手は少ないし全員と交流するならまだ良かったが4桁以上のみ
馴れ合いと中堅の拗らせが加速して変な雰囲気になったところで字書きが本が売れないと砂かけしてジャンル移動
良かった雰囲気はもう戻らない

0972スペースNo.な-742021/03/06(土) 17:23:11.53
>>951
本当これ

0973スペースNo.な-742021/03/06(土) 17:28:31.22
>>971
似てるような状況
平和村だったけど距離なし交流大好き無産が数人来てから
交流ありきな流れになってからさっさと去って行って
今なんか変な雰囲気になってる
前の平和村に戻らないiもんだよね

0974スペースNo.な-742021/03/06(土) 17:29:56.56
>>968
この人何言ってんの

0975スペースNo.な-742021/03/06(土) 17:36:49.30
>>971
まさにそれと似た状況だ
最初はみんな程々の距離感でまったりやってたのに
馴れ合いのチュプ軍団がやって来てからみんなが気持ち悪いノリになった
軍団が去った後はみんな仲悪くなってめちゃくちゃ空気悪い

0976スペースNo.な-742021/03/06(土) 17:40:01.12
4桁のフォロワーだかなんだかが存在してもマイナーなのかよ…

0977スペースNo.な-742021/03/06(土) 17:45:11.46
前ジャンルからのフォロワー引っ提げて参入してきた馬だとそれぐらい居たりするよ
でも馬だからといって他ジャンルにまで反応するフォロワーは稀だし
ムーブメント起こす程の求心力はないから
ジャンル自体はいつまでもマイナー

0978スペースNo.な-742021/03/06(土) 17:57:51.13
前ジャンルのフォロワーは迷惑じゃないのかな…
ミュートしてる人多そう

0979スペースNo.な-742021/03/06(土) 17:59:11.79
マイナージャンルだとジャンルではなく絵馬についてるファンは割とよくある
呟き頻度も高くないから絵を見るためだけにフォローする人が多いんだよねえ

0980スペースNo.な-742021/03/06(土) 18:19:39.51
距離感が〜平和で〜言っても交流厨に簡単にかき回される程度には
交流したかったちやほやされたかったってことだよ

0981スペースNo.な-742021/03/06(土) 18:31:19.31
大きいジャンルのマイナーカプだとROMが多いから描き手の半数が4桁フォロワーになれるが
ジャンルイベに参加するとカプではオンリーワン状態か多くて2サークル
なのでマイナーカプ

0982スペースNo.な-742021/03/06(土) 18:37:12.46
>>980
立てたらちやほやしてやるから次スレよろ

0983スペースNo.な-742021/03/06(土) 19:13:09.95
>>982
ワロタ

0984スペースNo.な-742021/03/06(土) 19:16:22.16
4桁フォロワーが一人以上いるマイナーってなんだ?

0985スペースNo.な-742021/03/06(土) 19:24:25.91
4桁って1000から9999まであるから
千人ちょいなら何人かはいるだろ
手が早い無難なネタで漫画描ける他ジャンルとの兼任だったら割とすぐフォロワー増える

0986スペースNo.な-742021/03/06(土) 19:27:31.63
んなもんマイナー村の馬じゃなく雑食やん

0987スペースNo.な-742021/03/06(土) 19:31:07.17
>>980いないから次スレ立ててきた
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その193
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1615026510/

>>986
何をもって村民と定義するかは人それぞれだけど
専用垢でなければ村民でない扱いしてるとマイナーは完全人いなになるところ多そうだな

0988スペースNo.な-742021/03/06(土) 19:35:49.82
>>987


>>981
嘘だろ
まさしく旬ジャンルでマイナー描いてるが単CPだと1番伸びる人でも3ケタがやっとだよ

0989スペースNo.な-742021/03/06(土) 20:43:52.30
>>988
ジャンルの雰囲気もあるのかもしれないな
キャラの認知度は高いが描き手が少ない
エロで普通レベルに描けて手が速い人だとうちでは伸びやすいっぽい
逆にずっと2桁の人もいる

0990スペースNo.な-742021/03/06(土) 21:49:48.80
半数が4桁行くジャンルは厳密にはマイナーじゃないと思うけどある程度人がいても他の大手カプと比べられてマイナーいじりされたりはするからな
逆に4桁一人もいないようなマジのマイナーだと比較対象にされる事すら少ない

0991スペースNo.な-742021/03/06(土) 22:13:52.60
>専用垢でなければ村民でない扱い
だからマイナーだって言われてんだろうに
人いなだってマイナーだろう

0992スペースNo.な-742021/03/06(土) 22:15:32.37
自分のジャンルやカプマイナーだわー評価されないわー
って言いたがるのいるよね
で馬が入ってくると人おったんかいってなる
スルーが評価なのに

0993スペースNo.な-742021/03/06(土) 22:17:01.64
垢作りたての絵馬が突然参入してきたけどマイナーカプでも4桁いいねでどんどんフォロワーも増えてる
絵馬だと何でも伸びるんだよな裏山

0994スペースNo.な-742021/03/06(土) 22:28:45.90
マイナーカプだオンリーワンだって言っても受けチャンが人気キャラだったりするんだろ

0995スペースNo.な-742021/03/06(土) 22:32:57.37
オリキャラ描きました!ってどう見てもAの髪型変えただけだろ
Aの髪の色と瞳の色一緒じゃん

0996スペースNo.な-742021/03/06(土) 22:33:02.75
内容パクられたと何年も恨み言垂れてる相互がいる
確かに出したのは相互の方が先だけどよくある内容だしいいね10ちょっと、パクったとされてる相手は4桁いいねでフォロワーも多い
真相は藪の中だけど傍から見たら相互が負け惜しみの糖質にしか見えん

0997スペースNo.な-742021/03/06(土) 22:33:25.75
受はガチで腐人気皆無だけど
攻が人気キャラだからそのキャラなら何でも食う層が
まれに食べに来る

0998スペースNo.な-742021/03/06(土) 22:41:29.88
>>996
昔コミケで知り合ったのが息するように嘘吐く物凄い虚言壁と被害妄想で
のちに糖質でナマポになったとツイで暴れてたけど何故か垢消したの思い出した

0999スペースNo.な-742021/03/06(土) 22:43:08.58
うめ

1000スペースNo.な-742021/03/06(土) 22:43:20.94
1000ならチュプは舅介護で戻ってこないでどうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 23時間 32分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。