チラシの裏@同人ノウハウ板Part.34

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742021/02/07(日) 00:40:36.91
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※次スレは >>970 が立ててください

※前スレ
チラシの裏@同人ノウハウ板Part.33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1607515876/

0952スペースNo.な-742021/03/29(月) 03:16:11.84
会話の主導権握れない自分が聞く気ないと思ったらスルーか

0953スペースNo.な-742021/03/29(月) 04:30:20.09
起きたらいろいろ捨てよう

0954スペースNo.な-742021/03/29(月) 08:08:19.50
暖かくなってきたし荷解きして断捨離しよ
全部捨てよ

0955スペースNo.な-742021/03/29(月) 08:56:54.92
あの馬のことは好かないがクレクレ厨に好かれてるのは同情する
どう見てもhtrや純romには愛想振りまかないタイプだからリプ送るなよ
本当に空気が読めないんだな

0956スペースNo.な-742021/03/29(月) 11:14:18.01
絵に反応しない代わりに日常ツイにいいねしてみんな優しいね

0957スペースNo.な-742021/03/29(月) 12:49:39.61
自ジャンル以外じゃ数字出ないからって旬ジャンルとダブルパロばっか描く奴の謳う原作愛ってなんだろうな
素直に旬ジャンル描けばいいのにパロしないと死んじゃうのかな

0958スペースNo.な-742021/03/29(月) 13:40:30.71
特大地雷を踏まされた粘着キモデブ君かわいそう
でもデブだから贅肉がちょっと吹き飛んだだけで助かったね
痩せられて良かったね

0959スペースNo.な-742021/03/29(月) 15:52:34.67
当て付けまでやられてキモデブ君かわいそう

0960スペースNo.な-742021/03/29(月) 17:37:14.76
看護師や医者が悪いんじゃないけど病院変えよう
予約は数週間先しか取れないから時間自由にできる人でもないと厳しい
予約無しで行って何時間も待たされるのは仕方ないが
「予約したけど大幅に時間遅刻して来ちゃいました」なゲスな人の方が先に呼ばれるシステム無理
「予約無しでとにかく先着順」の病院が市内にある事が判明したからそっち行ってみよう

0961スペースNo.な-742021/03/29(月) 17:37:53.76
安室×車ーだか車ー×安室だったか忘れたけど
文字列見て一瞬湖南の同人誌かーと思ってしまった

0962スペースNo.な-742021/03/29(月) 19:53:53.04
課題くらいちったぁやれや
親も相当こいつには手を焼いてるんだろうな気の毒に

0963スペースNo.な-742021/03/29(月) 20:02:57.46
自分でもびっくりする位冷めてて驚くけど良いことだ

0964スペースNo.な-742021/03/29(月) 20:13:12.52
クソ会社の天井が抜けて社員全員圧死しますよ〜〜〜に

0965スペースNo.な-742021/03/29(月) 20:37:51.44
VのBL同人弄りは色々思うところがあるので別にこうしろああしろとは言わないけど
ただ自分がやられたらショックで筆折って泣き寝入りするだろうなぁとは思った
あと一番あかんのはVのファンがVの何が悪いんだ!?て関係者や意見つぶやいた人に絡みに行ってることよな
それかえってやらかしたVが反感飼うから本当に好きならやめといたほうがいいよ…

0966スペースNo.な-742021/03/29(月) 22:05:03.80
なんとなくフォロワーさんじゃない人のRTをわーっと見てたら昔繋がってた人のツイート見つけた
相変わらず絵が上手くてネタもしっかりしてるなあシリアスとギャグのバランス絶妙だし
あの人こそ本出して欲しいけどずっと温泉なんだよねえ…リアル忙しいとか事情もあるだろうけどそこも凄い所だ
久しぶりに見れて良かった

0967スペースNo.な-742021/03/29(月) 22:41:09.97
綺麗だ美文だってすごい絶賛されてる人のSS読んだけどひたすは〜した。〜だった。の連続だしキャラのセリフもやたら説明的で冗長だしうーん
何より内容がなさすぎてこれ何が書きたかった話?と思ったけど本人のセルフプロデュースが上手いというか字馬の雰囲気出すのが上手いんだよな
たぶん

0968スペースNo.な-742021/03/29(月) 22:43:27.62
ひたすら の間違い
上手い人の自カプ小説読みたいなあ

0969スペースNo.な-742021/03/30(火) 02:19:20.34
ツイ消しログ消しするやつはメンヘラ基地
活動区域外の特別人物だから許してるけど
正直言ってお前はクソだと思ってる

0970スペースNo.な-742021/03/30(火) 11:43:16.43
絵は上手くなったから新しいジャンルで一からやればそれなりにフォロワーつきそうではあるんだけど
どうしても他ジャンル描けないんだよなあ

0971スペースNo.な-742021/03/30(火) 13:24:37.48
女性向けでも「くさそう」な絵ってあるんだね
原作者の絵はめっちゃイケメンで爽やかなのに何故・・・本当臭って来そう

0972スペースNo.な-742021/03/30(火) 13:45:46.93
新参者ニワカ絵馬の媚び売り営業が気持ち悪すぎ
あんなあからさまなすり寄り営業されて周りもどうして仲良くできる?あの薄っぺらい感想空リプが嬉しい?大手の時だけ興奮したツイの連投白々しい
萌え語りもニワカだから的外れで草
益々いいねとフォロワー稼いでそのえげつない承認欲求満たされるといいね
この界隈には居たくない

0973スペースNo.な-742021/03/30(火) 13:49:08.00
過去のいざこざ引きずって定期的に話題にする人はやっぱりブロックブロ解も騒ぐし
まあ過去のジャンルでこんな目に〜って何度も話題にする時点で穏やかな人ではないか
それと前にこんな人に絡まれて笑えるwみたいな笑いのネタにしてるタイプは確実に性格悪い

0974スペースNo.な-742021/03/30(火) 17:35:18.25
もうそこまで行ったら好きだからじゃなくてマウント取るためにやってるよね
それか、チヤホヤされたいが為に立ち止まれなくなってるみたいな
自己愛高くて顕示欲も強い人って大変だなあって思う

0975スペースNo.な-742021/03/30(火) 23:51:19.01
また被弾したクソ
まーでもいいや、必要としてくれてる人はいるし

0976スペースNo.な-742021/03/31(水) 00:01:20.29
あの高尚様
イラスト受注会社やめるってリークはガチなのか?
手も遅いしあんな調子じゃ締め切り守れるわけないからそんな噂を聞いたら鵜呑みにしそう
急にデジエロ同人始めておかしいとは思ってた
金目当てなの見え見えだったし

全然売れてないけどどうするんだろ

0977 【末吉】 2021/03/31(水) 00:57:30.37
あんちゃんなんで970踏み逃げしたん…

立てようと思ったけどホスト規制で立てられなかった
まあこういう事もあるよねだが970テメーはダメだせめて一言残してくれさい

0978スペースNo.な-742021/03/31(水) 01:00:56.16
文句だけ言うのもよくないのでテンプレ


チラシの裏@同人ノウハウ板Part.35

何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※次スレは >>970 が立ててください

※前スレ
チラシの裏@同人ノウハウ板Part.34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1612626036/

0979スペースNo.な-742021/03/31(水) 01:17:07.23
970じゃないけどたてたよ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1617120960/l50
さんきゅー978

0980スペースNo.な-742021/03/31(水) 01:58:29.55
わからせとかいうジャンル気持ち悪いな
発想が気持ち悪いしああいう風にすることをわからせと表現するの人でなしすぎるでしょ

0981スペースNo.な-742021/03/31(水) 02:35:52.75
たておつ

土日までに連絡くるかなぁ
こなかったらいい加減連絡しようかな
さすがに報酬の話を(忙しいからと言う理由で)スルーとかありえないし

0982スペースNo.な-742021/03/31(水) 02:37:35.16
スレ立て乙

0983スペースNo.な-742021/03/31(水) 03:48:10.76
>>979


フォロワーがなんかぶつぶつ言ってるからまたアレがなにか変な事でもRTしたのかなと思ったら
こっちに当てつけみたいなRTしてたわ
完全ミュートしてて正解
周りとのかかわりがあるから一応相互だけどそろそろ潮時かもしれんね

0984スペースNo.な-742021/03/31(水) 07:55:55.20
立て乙

フォローされたからフォロバしたらちょっと元気なタイプだった
みんなー!とか言うけどいつも明るくて楽しそうでTLが賑やかになった
呟くの少ない人ばかりフォローしてたからなんだか楽しい

0985スペースNo.な-742021/03/31(水) 08:37:03.63
たておつ

若返って?喧嘩別れした人と青春(笑)してる夢見た
あんな事したかったんかなと考えてみたけど、思いっきりお花畑で自分に吐き気がした
クソばかりだった頃に若返りたくもないしその人に会いたくもないし胸糞な夢だった

0986スペースNo.な-742021/03/31(水) 09:28:40.61
こいつすぐ妬んでる相手のなりすましヘイトするよな
お陰であのときの犯人がこいつだとわかっちゃった
おまえがイラついてた相手は同級生の釣りだし私も釣りだと知ってたから乗ったんだよバーカ

0987スペースNo.な-742021/03/31(水) 10:32:10.19
上の人とは関係無いけど

表では高尚様を装いながら裏ではうちよそ系でエロ創作相手漁り
相手にされれば「この人は嫁探しをしている大富豪で私と結婚したがってる」という荒唐無稽な妄想を抱いてウェディングドレスを購入して相手が自宅に来るのを待つ
来なければ(来なくて当たり前だが)ネットにポエムを垂れ流しうちよそ系ジャンルを荒らし回る
特に人気ある女キャラ使いには徹底粘着

そんなガイジ荒らしが当時恋愛妄想を抱いた相手と寄りを戻そうとして拒否られててpgrが止まらない
相手のためにエロ絵のラフを10枚も描いても拒否られるとかどんだけ嫌われてるんだよこいつ
おまえのKY荒らし行為のとばっちり食らいまくった私の身にもなれや
自分がやられて嫌なことは人にもやるなとお母さんに言われてたやろが

シンプルに単純にひたすら迷惑!!!!!

0988スペースNo.な-742021/03/31(水) 10:39:25.41
>>987
唐突に出てくるお母さんに草
同じこと言われてた同級生を思い出して更に草


チラ裏

そいつ学校では気に入らないことがあるとそう言って他人を馬鹿にしてたから草が生えまくる
でもあの場に居たのって私だけだったからな
こいつ偉そうにしてるけど実はみんなお母さんのコピペですよってバラしてやりたかった

0989スペースNo.な-742021/03/31(水) 10:55:34.36
たて乙!

NG登録したら新着が全部消えた
春だからなのか…
別スレの嵐は嫌味な上司を思い出すような嫌な書き方するのがすごい嫌だ
分かっててやってんのか天然なのか
本気で消えてほしい

0990スペースNo.な-742021/03/31(水) 11:31:25.16
>>978 >>979

小説読みたすぎて名前だけ知ってる原作未読未プレイジャンルに手を出してしまった
数日じゃ消化できないくらいいっぱいある!
でも原作未読未プレイでも問題なく読めるってそれはそれでどうなんだろうか
自分がもしこのジャンルでやってたらストレスやばかっただろうな

0991スペースNo.な-742021/03/31(水) 12:46:48.71
締め切り決めてない企画って確実に主催者が企画の存在自体忘れるよね
そもそもそういう人は普段からコンスタンスに作品描いてなくて2〜3か月に一枚
絵を描くかどうかでそんな人が主催やっても完走できるわけないし
人集めて作品まとめる前に本人の作品がまずいつになっても仕上がらないという
参加して作品提出したのにいつまでも放置されてかといって企画やめますとも言わないから
もう企画関係なく個人で作品載せることもできる描いた作品の行き場がない参加者が気の毒

0992スペースNo.な-742021/03/31(水) 18:17:43.87
難しいアングルのコマ描く資料にセルフタイマーで自撮りしたけど可愛い

0993スペースNo.な-742021/03/31(水) 19:48:38.78
ツイは過疎村支部はジャンルタグに連投厨ばかり、推しカプタグは投稿10とかのマイナーから
古いけど長寿の大ジャンルと現在進行形の大ジャンル二つにハマった
進行ジャンルはTwitterでフォローしとくだけで毎日大量に流れてくるし長寿の方は支部に過去作が見切れないくらい大量にあって
それだけでもう満足だから自分で描こう!とはならないけど心が潤うなあ
マイナーの方は頑張ってたけど色々キツすぎて垢消した

0994スペースNo.な-742021/03/31(水) 20:25:38.10
せっかく窓開いてる場所あったのに
常時鼻すすってるクソジジイのせいで避けた
放置すんなよ薬飲めよ
放置するならお前のアレルギーがスギだけじゃなくてありとあらゆるものに広がりますように

0995スペースNo.な-742021/03/31(水) 21:42:09.23
やっぱりこうなると分かってたけどhtrだからね、仕方ないね
日曜日を期限にしよう

0996スペースNo.な-742021/03/31(水) 23:07:26.05
すれたておつ

なんだかんだで壁打ちするしかなかったな
でもまあ交流も一度やってみなきゃわかんないことだしな
やってみたけどダメでした!ってだけだわ

0997スペースNo.な-742021/03/31(水) 23:24:26.57
そういえば普通の絵だと感想貰えたことなかったな
ほんと需要ないのうける

0998スペースNo.な-742021/04/01(木) 00:01:57.58
鍵パカ性転換エロ厨嫌だわ〜支部で名前見るのも嫌なんだがもう枠が埋まっててミュートできねえ

0999スペースNo.な-742021/04/01(木) 01:51:11.80
毎回文字数でイキる文字書きの本はどうせつまらないから買わない

1000スペースNo.な-742021/04/01(木) 01:59:40.53
馬鹿野郎お前俺は勝つぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 1時間 19分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。