ぽ【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5249

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742018/12/29(土) 00:05:56.06
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5248
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1545978438/

0952スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:05:07.49
>>945
納期どんぐらい短かったん?

0953スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:05:59.58
男性向けグッズセットのとこ年々完売報告が遅くなったり余らせたりしとる傾向感じるは

0954スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:06:00.72
>>952
5月に依頼・募集してインテ発行レベルの短さやで

0955スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:06:19.36
萌え系レーターのグッズにようあるお風呂ポスターってほんまに風呂に貼る人おるんやろか

0956スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:06:59.42
>>954
直樹基準の締切やな

0957スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:07:06.10
>>954
めちゃ短いやんけ!!!

0958スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:07:07.20
>>951
マイナーやから自カプが見たかったんやけどわいが神になればいいんやな!

0959スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:07:44.39
>>954
サクッと描いたって^^て声が聞こえるようや

0960スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:07:58.31
>>954
まさか夏のインテちゃうよな?冬よな?

0961スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:07:59.24
>>926
せやろな当日本は売れるやろけど書店分ないと男性向けきついやろな
わい今年はゴブスレ本買うで!

0962スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:09:02.97
>>947
直樹の方がわいよりフォロワ多いしイベントも列っとる;;
絵大手にも気に入られとるし正直うらやまCで;;

0963スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:09:03.34
アンソロにパクラーおる可能性もあるし

0964スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:09:43.83
>>927
年末くらい来てへんかったわいさんらが集まるのも楽しいで
同人忙しいと逆に来なくなるスレや品

0965スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:10:13.04
>>963
それほんまこわE
今までおったジャンルで複数回トレス発覚からのアンソロ回収やっとるからとても主催なんかやる気になれんで

0966スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:10:21.46
>>949
わい一応ツイで繋がっとるけど
擦り寄りどころか営業いいねすらしてこんのに依頼来て
頭数合わせってのが見え見えでな…
かと言って塩対応したら村八分されそうで草

0967スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:10:39.72
>>956
>>957
せやからか知らんやが中身8割直樹で
絵描きはサークル参加せーへん人らと交流大手やったは草

0968スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:11:19.53
>>964
まるでわいらがみんな同人売れてない暇人みたいやんけ!ぷんぷん!
まぁわいは売れてない暇人なんやけど

0969スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:11:43.42
>>964
売れてない暇人わい入り浸り

0970スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:11:56.11
>>960
夏や

0971スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:12:22.67
>>970
うせやん…短すぎちゃうか…

0972スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:14:29.16
最近人稲やったからみんな三毛出るんか思ったけど
単にリアルが忙しかっただけなんやろか

0973スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:14:57.89
大掃除で来てなかっただけのわいもおる部屋スッキリや

0974スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:15:05.96
虎のサイト商品一覧からやと予約なんか通常なんかわからんの糞すぎひんか
いちいち個別ページ見んとあかんのだるすぎや
わいは通常の中から選びたいんや

0975スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:15:29.79
わいも大掃除してたは

0976スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:15:33.86
スレ早いな
三毛でーへんわいさんらばっかりなんかな

0977スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:15:40.60
>>958
わい何回かマイナーカプでアンソロやったやが公募やなければ楽しいで
なお締切前日にパソコン壊れる奴は一人はおる模様

0978スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:16:03.01
わい明日部屋片付けるで

0979スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:16:04.86
この時間でも搬出も空いてるらしいし
三毛ほんまにやばいな

0980スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:16:37.51
ソロソロ二日目の準備やな

0981スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:16:41.43
>>979
あの机の下あそこだけちゃならそうなんかもな…

0982スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:17:15.87
みんな完売で宅配空いとるんやろ!?せやろ!?;;

0983スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:17:39.62
ワイジャンのマイナーアンソロはトレパク二人出して主催逃亡したで

0984スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:18:28.57
>>979
そら入れてないなら出せんよな…

0985スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:18:48.15
>>954
漫画のかかるコストわかってへんのやろな
イラストも漫画もものすごい大変やしなちょっとキーボード叩く直樹とはちゃうんや

0986スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:19:10.88
搬出列やばすぎから学習したんやね…

0987スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:19:12.36
今どきのアンソロてそれがめちゃ怖いやんけ今後も同人続けたいならやらんほうが良さそうやな…

0988スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:19:35.61
>>983
呪われてんな

0989スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:20:07.04
年号変わるしアンソロ滅んでほしいは

0990スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:20:22.55
わいジャンルのアンソロトレパクラーはどれだけ検証上げられてもトレパクしてませんって言い張って
友人使ってツイとヲチスレで散々主催の悪評流しまくったあとラレから直接ゴルァされたら即トレパク認めて逃亡したは

0991スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:21:15.14
三毛のツイ搬出の列もばっちり顔出しで写真あげとるやん…
ほんまどないしたん…

0992スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:21:16.15
要綱にトレパクすんなって書いとかなあかんな

0993スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:22:37.90
トレパクリスク広まったら今後アンソロ減るやろか?逃亡前提なら効かんか…

0994スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:23:36.81
グリッド出そうとしてもまともに調べとるところは円谷絡んどる時点で手を引いてたやろな

0995スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:23:39.88
>>991
ええ…あかん

0996スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:23:39.96
>>991
まじで顔写ってるやん
勘弁してや

0997スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:23:53.93
>>991
みてきた
あかん…

0998スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:24:08.65
わいに来た依頼あらかじめトレパク問題に釘刺してあったで草

0999スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:24:09.89
どこまで落ちるんや三毛

1000スペースNo.な-742018/12/29(土) 15:25:15.74
うんち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 19分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。