【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5214

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742018/12/12(水) 23:58:44.53
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5212
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1544578709/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5213
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1544605086/

0952スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:46:56.56
札束数えたいから電車マネーいやや

0953スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:48:32.59
>>947
もしかして敗北ディビなんけ乙やで

0954スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:49:36.92
>>947
わいもみんながそないなってへんか危惧してるんやがコミカライズとゲームもありますで!
3月どないしょかなわいは出ようとおもてんねんけど

0955スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:49:44.19
>>943
ワイらは現金触らんでええし開発者は手数料で儲かるやん?
実際やるとしたら釣銭の代わりに機械は持ち運ばなアカンし楽にはならんやろな

0956スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:49:57.70
何万も突っ込んでリターンなんもなかったら折れるやろなあ

0957スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:50:08.66
>>951
あっほんまや
でも移動先がないで困った
前ジャンルも在庫も未練もないわ…

0958スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:51:11.81
>>947
印刷代は次の投票用貯金に回しますいうてばっくれよ

0959スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:51:24.86
>>943
そら機械貸出とかなんだかんだでいるし
現金一番強いしみんなカード払いとかどの業界も嫌がっとるのに現金取引出来る同人てホンマに凄いことなんやで
こういうのって現金化までに二ヶ月くらいかかったりするしな

0960スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:51:30.41
>>957
広垢いこ

0961スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:52:13.73
わいトロフィーに金かけてたんモヤるは…
変な金の使い方やなって
それよりええラッパー雇ったり声優にええギャラはろてほしいで
そしたら声優らもハッピーで海鮮も燃料あってハッピーやん

0962スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:52:54.97
>>946
みんなエンタメ性のあるもん作れんで終わってまうたよな
新海みたいに人の言うこと聞く人おらんからやろか

0963スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:53:17.31
あむぴにペイペイしたい〜〜

0964スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:53:23.89
>>953
いやジュクやで
ジュクでさらにかアッホやから10ほど積んでもうたら
なんかゴール感が出てもうてな

>>960
わいアーイの絵柄ほんまにすこで突っ込んだタイプやから
広垢の絵柄は素で無理やわ

0965スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:53:55.40
>>956
買ってもトロフィー()やしな

0966スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:54:20.63
奇抜なもん作れる人は頑固やでな

0967スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:54:25.94
>>961
ほんまに純金て信じとるピュア婆なん

0968スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:54:31.51
>>964
しゅっとした絵のジャンルか
逆に最近少ななっとってむずいな

0969スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:54:44.11
せめて書き下ろし絵とかもないん?
低燃費やね

0970スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:54:53.12
同人に決済システムいれても開場直後とか過負荷で落ちそうや

0971スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:55:10.61
>>964
あーおつやで
何がわいさんをそこまで駆り立てたんや

0972スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:55:58.37
>>970
多分充電とかもあかんとかで泣き見るやろしな
あれは固定店舗とかやと強いと思うで

0973スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:56:11.04
わぴホテルのベッドに札束ばらまいて遊んだ^^

0974スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:56:45.77
>>967
えーそこ突っ込むん…?
そんな嘘ついて相手になんのメリットあるん

0975スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:58:05.73
樽も1年目のレースがMAXやったな…

0976スペースNo.な-742018/12/13(木) 18:58:34.01
>>974
横やけどアーイて元々コラボのシャンパンタワー10万やっけ
でバズって流行ったみたいなとこあるし
また勘違いバブルや受ける〜を狙っとるとこはあるんやないか

0977スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:00:01.12
ういぴいっぴいぴぴぴいいっぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴ

0978スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:00:10.78
樽は大学生編するんやろ
時既におすしやけど

0979スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:00:20.53
等身大三日月フィギュア300万とどっちが無駄遣いやろな

0980スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:01:12.57
>>979
草そんなんあるんか

0981スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:01:32.12
>>978
今の絵でやられても…

0982スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:02:04.27
三日月が看板なのはわかるけど一番人気あるん?

0983スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:02:03.77
>>979
あの泥人形は一応売りに出してたやろ
ほんまに売れたんかは知らんけど

0984スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:02:04.38
ぺいぺい個人事業主いけるで3年間手数料無料やし
今導入すれば春までイベで買うたら20パーoffやでてできるんやろかわいはやらんで

0985スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:02:22.97
アーイの他ディビの扱い今日なんか発表あるて言うてなかったっけ

0986スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:04:16.80
キャッシュレス決済に消極的な層をどこまで取り込めるんやろな
将来キャッシュレスなろうとしてんのに未だに現金主義の
頭固そうな人ら多いし
キャッシュレスが素晴らしいとはいわへんけど

0987スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:04:28.14
ディビディビアーイ!

0988スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:05:33.52
兵長のはすぐウレタンよな三日月より少しお安かった気がするけど

0989スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:06:07.39
>>974
横やが板チョコ大のインゴットで1sせんかったっけ……比重19.2とかやろ確か
簡単に持ち上がらんであのサイズ

0990スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:06:50.07
>>981
せやな…

0991スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:07:10.35
久しぶりに風呂サイト行ったらトップ一番ええとこのバナーアーイで草
風呂本気で同人誌売る気ないやろ…

0992スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:07:38.07
ぺいぺいやったらタブレット持ち込むだけでええんやろうけど
現金みたいにスピード打線で

0993スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:07:41.77
アーイは風呂でまあまあ売れてるんやなかったっけ

0994スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:07:52.78
>>991
風呂のヴメー!

0995スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:07:57.30
北海道震災で電気止まった時キャッシュレスしとる人らが困り果てたて言うし震災大国じゃ進みにくいかもやな
わいは財布に万確保しといた上で携帯チャリンチャリンするけど

0996スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:08:00.69
>>991
サムネくそ小さいし売る気ないで

0997スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:08:18.58
豚風呂に金握やろアーイ

0998スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:08:28.42
離れたくないっショッ…///

0999スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:08:47.07
10って10枚やんな?10万?

1000スペースNo.な-742018/12/13(木) 19:08:47.31
>>995
あなるやな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 10分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。