【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4977

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742018/09/28(金) 16:18:43.43
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4976
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1538093342/

0952スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:30:01.89
小さいレジ持ち込んどるとこ見たことあるは

0953スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:30:05.50
>>945
さらにこれにはこのノベつけていくら以上ならこれ付けてとか発生しつつ
これとこれだけ年齢確認で
さらに声掛ける人がたまにおって
列はどんどん長くなり

まあ通常の暗算とは状況ちゃうやんな

0954スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:30:09.69
>>950
わかるで脳が疲れるんやな
組み合わせで値段覚えるけど

0955スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:30:16.84
>>935
休憩長すぎてよっぽどわいさんと仲よくてスペ内でのお喋り楽しくなければしんどいやで
わい売り子入ってもらう時はアフター前提やし昼過ぎたら売り子に疲れてない?いける??て気遣って1時半〜2時には撤収してまうな
1人参加なら最後まで居てもええんやけど

0956スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:30:18.38
>>945
わいそれで電卓でM+使ったら海鮮に何それ…+でちゃんと計算して下さいて怒られた;;

0957スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:30:37.95
わい村に来てから海鮮ちゃんによう話しかけられるは
旬のときは朝の挨拶と会計やりとり以外一言も話さんで帰るときもあったんやけど

0958スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:30:57.30
種類多くても全買いぐらいしか合計金額書けへんもんな
色んなパターンで買う海鮮ちゃんおって種類多いとあかん

0959スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:31:17.70
ほんまにポカンなんやけど進学校てマウント要素なん…?
社会で重要なのは進学先ちゃうの?

0960スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:31:31.41
>>957
暇そうやからやで

0961スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:31:53.59
>>942
10まで数えるのができん奴がおってん

0962スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:32:10.44
>>944
接客やっとったワイ列でテンパるとたまにありがとうございますからの流れでいらっしゃいませ言いかけてまう

0963スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:32:14.88
>>960
そこまで暇やないで一応村では2番目に売れとるし;;

0964スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:32:36.69
>>959
進学出来なかったんやろ

0965スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:32:37.82
>>959
そういうことではないんやない?
当時そう思ったて話やろ
それか今リアか…

0966スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:33:13.87
マイナーカプに入った時は蒔絵なしサンプルあげるのみの参入だったのにもかかわらず初参入で大量に差し入れもろたわ

0967スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:33:29.89
いや社会で重要なのは進学先でも進学校でも出身大でもなく
今現在仕事が出来てバリバリ稼げてるかどうかやで
あと女は容姿とコミュ力

0968スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:33:42.72
底辺校卒コンプ婆わいてきたやん;;

0969スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:33:47.40
美大ワイ計算などできぬ

0970スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:33:48.80
端数価格で複数冊の時は海鮮にも確認の意味で電卓叩くけどそれも出来ん時は暗算して○○円…ですかね?て言うと海鮮ちゃんが合ってます!て答えあわせしてくれる草

0971スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:34:05.79
田舎やと進学校はマウント要素や
誰も大学行ってへん低学歴集落の田舎やとな…

0972スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:34:13.05
>>938
めっちゃ草
でも言いたいことはわかるで常に人がおる程度の早さがええねんな

0973スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:34:22.38
>女は容姿とコミュ力
これなー
社会にでると痛感するは
見た目めちゃくちゃ大事

0974スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:34:43.70
>>966
わいもそうやったけど大半バラ菓子詰合せや;;;

0975スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:34:57.14
>>967
ほらこう言うの沸いた
と言うよりこう言う話したくて進学校とか言うワード捩じ込んで来た雑談婆ちゃうの

0976スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:35:02.82
学歴コンプ多いんやなぁ
絵馬漫画馬やったらなんでもええ世界やろここは

0977スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:35:08.49
>>938
めしどこか頼む感あってすこ草

0978スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:35:26.91
高卒チュプおこ!!!!!

0979スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:35:27.63
>>938
とっさとは言え売り子ちゃんからの印象最悪やろな草

0980スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:35:39.55
学歴高くても40代ニートおるもんな
わいのアッニや

0981スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:35:42.80
学歴と容姿の話はせめて次スレまでは持ち込まんといてな

0982スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:35:56.60
チュプ出来とるなら高卒でもええんやない

0983スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:36:16.36
わいのとっも売り子たちもめちゃ速いは
わいの列すぐなくなってまう草

0984スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:36:31.10
顔見えんからここやとなんでもええけど
この前はやっぱりすこサークルがキツイ容姿やと冷めて買うんやめてもうたすまん言う人もおったな草

0985スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:36:33.07
有名大卒美人大手でごめんね;;

0986スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:36:36.98
チュプ出来る旦那掴まえてるなら高卒でもええやろ

0987スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:37:15.25
>>956
わいもそんな使い方したことないからポカーンしてまう;;
確認の意味で海鮮に見せながら打つなら高度なテクニック使うのやめて;;

0988スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:37:16.35
>>967
社会で言うたわいやけどそう言う話やなくてな
進学校であったか普通校であったかを問題にされる事は無いって話やねん
やって進学校って進学する為の学校やん
工程をドヤる事は無意味やからアピる機会皆無やねん
あえて学歴言うならその進学先が主題やろというそれだけや

0989スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:37:22.46
>>985
お風呂の壁の絵描く人やな

0990スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:37:24.72
わいが列恐怖症やからさっさと捌いてまう

0991スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:37:43.32
たまにトッモにおつかい頼む時リスト作りながらお品書きやサンプルの分かりやすさ重要やな思うは

0992スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:37:45.19
すぐマウント雑談大会化しよるな

0993スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:37:46.67
>>967
学歴コンプ婆何の仕事してんの

0994スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:38:26.31
わいたちは!実家金持ち旦那金持ち進学校有名美大卒美人シャッター固定年欄大手芸人です!

0995スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:38:41.17
クリームパン手わいドでかい電卓をとりだす

0996スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:38:43.80
ここでのマウントは部数と画力だけや!

0997スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:38:59.98
長文学歴コンプ婆やべえ;;

0998スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:39:08.85
>>990
初動どんくらい?

0999スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:39:13.53
>>994
わいは雛壇のガヤや;;

1000スペースNo.な-742018/09/29(土) 11:39:31.39
>>995
むしろそろばんつこてほしい
名物おかみや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 20分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。