【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4903

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742018/09/03(月) 15:30:16.45
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4902
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1535929322/

0952スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:22:43.66
>>942
わいは!豚さんが大変そうやからイベント盛り上げよう思ってます!
開場時間めいいっぱい楽しむぞーい☆

0953スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:22:51.99
このままあと4か月湖南とおっさんで終わると思うで
アーイは多少来るやろうけど

0954スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:22:55.08
>>950
夏の疲れが出たんやろおやすみやで

0955スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:22:55.08
オンデマサークル
ゆーちゃん

0956スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:22:56.90
>>942
わいはそれに加えてスタッフの対応やな
ひとつふたつやなくて複数人複数回積もり積もってやネギも含むで

0957スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:23:05.50
>>947
ほんまわかる
愛ある同人誌探してハズレまくるより支部の本気萌え読んどった方がええ

0958スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:23:20.97
>>947
175スレもそやけどここでも売れへん大手になりたいて相談に旬ジャンル移動しろてアドバイスが一番につくからお察しや

0959スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:23:23.76
>>947
わいもそれは感じるは
なんや金金みたいなん隠さんなってきたていうか

0960スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:23:33.09
>>945
冬ならうどんもオススメ
フランクの向かいや

0961スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:23:58.37
>>952
豚「ダースベイダーで追い出すどす^^」

0962スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:24:38.58
>>947
同人もそやし温泉も承認欲求満たすためのもんとしか見てないで
公式が可哀想になるときあるわ

0963スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:24:41.86
わい今度オンデマでわくどきセット試したい

0964スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:24:47.97
うまい棒セーバー持っていかな

0965スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:24:53.24
>>953
アーイがきとるけど年内にあむぴもおっさんも円盤燃料来るでな
来年はキッドやがブルマンもあむぴ燃料わかっとるしなんかしかけてきそうや

0966スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:24:58.11
>>961
イベント名物ダースベイダー聞いて帰ろうず!
ダースベイダーまで居残ろうず!

0967スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:25:01.07
>>956
全部お前らが悪いてスタンスよな
ネギのお前らが不慣れなせいや!はクソやった

0968スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:25:10.16
まあでも金あらへんとオフ活動ままならんのも事実やしな

0969スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:25:27.20
売れ線ノウハウとか大手がどんぐらい刷っとるかってあけすけな情報が入ってきやすくなったんも原因やな

0970スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:25:35.12
ゆうてもな
金のこと考えながらでないと売れない印刷費も出せないってのも現実やで
海鮮がまず旬鮮度の高い本しか買わんもん

0971スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:25:34.86
>>954
とんとん
なんかインプットでもして過ごすで

0972スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:25:58.13
お金は普通に働けばええんですよ

0973スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:26:07.99
>>948
>>960
うどんも美味いんか!
トンやで

0974スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:26:17.73
いっそ夕方から深夜までやるとか…
三毛とか夜のなかったっけ?

0975スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:26:29.45
漫画上手くなる努力もせんと売れたい奴ばっかり増えてんねん

0976スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:26:38.81
箱ブ難民で残った在庫置いて帰るどす

0977スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:26:46.87
>>974
地方民帰れへんね

0978スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:26:54.87
>>974
18歳未満はじくんにまたコストかかるやん

0979スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:27:24.36
>>967
猫の件だけやなくてもっと前から度々ありえへん態度や対応あったねん

0980スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:27:30.02
>>977
当日入りするから問題ないで!

0981スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:27:37.52
旬で手っ取り早く稼ぎたいやん

0982スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:27:57.35
>>981
アーイやな!

0983スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:27:58.12
>>973
夏は夏でひやぶっかけとかあるからうまいでー

0984スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:28:44.00
アーイ海鮮はこの前の受注グッズに3万4万平気で落としてるし本買う金ないんちゃうか

0985スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:28:46.00
ぶっかけ(意味深)

0986スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:28:59.08
わいリストの熱い本だすサークルは一年に一冊くらいで兼業で大好きなもの詰め込みました!てやつが多くなってきたで

0987スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:29:05.83
11月厭離10時半からやん
何でやねん

0988スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:29:41.65
ここサークル側の意見やからなぁ 

0989スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:29:43.96
わいが超絶漫画馬やったら過疎村のわいカプ本で1000部刷れるのに;;;;

0990スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:29:51.32
わい地方遠征やからほんまある程度返りないとからい
交通費宿泊費昔よりかなり上がってるで
特に宿泊費は昔シングルに泊まれてた価格で今はキャビンタイプやカプセルやで…

0991スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:30:00.43
>>987
なら11時でええのにな

0992スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:30:05.13
11時開始にしてくれると地方民ホテル代浮くねんけどな…

0993スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:30:39.21
アーイとあむ関連やったらあむ関連の方が財布ガバガバやと思うで
未だに初めてのペンタブとクリスタで必死に描いたようなんがアホみたいに売れとるし
燃料毎週あるやし

0994スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:30:41.91
>>989
過疎村では漫画馬でも売れないんやで
なぜなら買う人がおらへんからな

0995スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:31:05.13
>>989
絵馬漫画馬やから回線増えるてわけじゃないんよなあ

0996スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:31:19.81
わいもホテル代高くなってもて三毛3.4年前から前泊やめたは
朝ギリギリや
七輪終わったら下がるんやろか

0997スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:32:00.12
>>990
普通に趣味って考えるとそれくらい自費で賄えば?てなるんよな

0998スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:32:01.05
ジャンル超え漫画馬やったら原作しらんでも画集代わりに買われとったは

0999スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:32:04.24
スケでジャンルは長いけど作家は1年おきに淘汰されとるて聞いてホーやった

1000スペースNo.な-742018/09/04(火) 12:32:09.59
一つのジャンルに三年おりたい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 1分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。