【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4210

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742018/02/28(水) 21:04:58.01
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4209
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1519806040/

0952スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:48:59.88
わいはここにおるで

0953スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:49:03.61
>>947
七輪までもたんと思うからそろそろかもな
悔い残らんようにしとこ

0954スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:49:32.09
>>947
わいは地元のイベントだけに切り替えて
オンデマンドで楽しくやるとおもうで
遠征費さえなければお小遣いで楽しめるからな

0955スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:49:55.68
>>951
変に凝ったやつ保管めんどくなるからそれでええよ

0956スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:50:33.07
アンソロこそクリアPPやない
箔押しグロス口絵とか凝るしめじ

0957スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:50:37.63
七輪年ゴールデンウィークに一回しかやらんのやろか?

0958スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:50:45.84
わいはみんなの心の中に

0959スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:51:21.61
>>951
それでええで
厚みのある本は長く手にもつから
PPないとあかんで

0960スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:51:24.50
キラキラ特殊紙すっこ
次それにしよかな

0961スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:52:06.29
アンソロでレース加工はやめてほしいやで
でもあれ中古対策なんやろか

0962スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:52:30.52
男性向けのしにっぷりみとると
オフ同人は七輪までかな思う
その時期にイベントないから二次はツイ支部楽しもうみたいな風潮が固まりそう

0963スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:52:39.77
>>955
>>956
マ? 今まで買ったアンソロみんな凝ってて可愛いかったねん
保管難しくなるならあんま遊ばんほうがええな

0964スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:52:39.90
アンソロやったらキラキラ特殊紙にPPかけないのはあかんな
すべるから積めん

0965スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:52:44.01
レース加工のわからんわい
グーグルに旅立つ

0966スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:52:52.83
>>941
タイトルに被せとるのかわいかったやで

0967スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:53:01.83
>>951
基本にして述べ豪華にしたらどや
個人的には箔押しでもあればええけどな

0968スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:53:36.33
再録って300頁超えてええやろか

0969スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:53:57.24
二次はツイ支部無料で楽しもうってのは
まぁ本来のファン活動の姿よな…

0970スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:54:05.76
>>968
ええで

0971スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:54:20.83
見にくいけどホロpp特別感あってすこやで
アンソロと合同誌で二回ほど使ったは

0972スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:54:25.86
>>969
男性向けはどんどんそうなってる
大手は一次にシフトや

0973スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:54:45.02
>>969
Webは解像度足らんのよな
絵の細かいところみえんから満足できへん

0974スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:54:47.15
>>968
軽い紙でよろやで

0975スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:54:53.40
マットも傷目立つから
アンソロはクリアPPさいつよやで
口絵とかデザイン凝ればええんちゃう

0976スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:55:22.93
アンソロは基本装丁でおまけ豪華がええですやで

0977スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:55:35.34
>>974
アドニスラフにするは

0978スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:56:27.77
デジタルで描くと人物がみんなでっかくなるのは
単にわいの癖なんやろな

0979スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:56:37.28
>>973
描き手やなければ細かいところなんか別に要らんからなあ

0980スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:56:38.35
アドニスラフだいすこ
一気におプロっぽく見えるで

0981スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:57:17.65
ラメ入りスポットグロスやりたいンゴ

0982スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:57:25.49
>>979
解像度足らんおもうんはわいが電子書籍買って読むときの話や
細かいところよめんのほんまあかん

0983スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:57:25.99
わい締め切りないと描けんわ

0984スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:57:26.85
ケース付きとかカバー付きは読むときめんどいからすこやないな

0985スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:58:05.46
戦艦ラフ雪のせいで戦艦から離れられん
絶許

0986スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:58:07.20
わいは美男子

0987スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:58:28.93
キンドルわい拡大して読めへん時チベスナ顔や

0988スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:58:41.48
ホロPPやってみたいねんけど
わいの塗りに死ぬ程合わん

0989スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:59:09.16
ラフ雪すこやけど戦艦はA5がB5と同じ値段で損した気分になるジレンマ

0990スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:59:12.23
さむすぎでビクンビクンてなるは草

0991スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:59:37.21
>>988
その本だけアニメ塗りにするんや

0992スペースNo.な-742018/03/01(木) 09:59:53.76
電子の漫画拡大しても字が読まれへんときあるけど
連絡したらなんて書かれてるか教えてくれるんやろか

0993スペースNo.な-742018/03/01(木) 10:00:24.69
>>990
どこや?
関西もう暖房いらんは

0994スペースNo.な-742018/03/01(木) 10:00:46.80
>>991
やっぱアニメ塗りなんや
トンやで

0995スペースNo.な-742018/03/01(木) 10:01:35.53
アキラみたいに書き込んだら電子むりになるんやな

0996スペースNo.な-742018/03/01(木) 10:01:58.49
わいイベントでもらう紙のサンプルよくなくしてまう
どっかまとめとかんと

0997スペースNo.な-742018/03/01(木) 10:02:07.56
ナウシカもな

0998スペースNo.な-742018/03/01(木) 10:02:11.18
>>993
都内や
火が入ってこん部屋やからかな
天気ええのにさむっ

0999スペースNo.な-742018/03/01(木) 10:02:35.93
文字読めへんのあるはクソやで

1000スペースNo.な-742018/03/01(木) 10:02:52.10
ぴー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 57分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。