【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3159 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742017/08/12(土) 20:22:31.94
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお 願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3158
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1502523742/

0952スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:13:03.67
ヨシヒコすこやけどブスいじりほんまきつかったは
吟は菜々緒の脚すごかった

0953スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:13:12.61
同人関係の会社て若すぎ常識やばい敬語ほわほわやんて連中多いでな
夏コミの時挨拶に来た書店の人も20そこそこみたいなんばっかやったで

0954スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:13:21.54
ほうれんそうも出来へんクソ編集にプロット渡すくらいなら一次で描いてスカウト待ちした方がええわ

0955スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:13:39.23
>>907
角川やろ

0956スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:13:56.97
>>952
あれ不快すぎたで

0957スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:14:09.02
私の眠れぬホテルの夜〜

0958スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:14:21.06
>>953
面接ちゃんとする出版社の編集やなくて
人足りへんから即採用になる編プロとかなんやろか

0959スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:14:22.39
ブスいじりて1話だけよな?渡辺直美の
ブス無理な人は貧乳いじりは平気なんやろか

0960スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:14:31.97
>>954
そのスカウトがクズの可能性

0961スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:15:52.31
ブス弄りと攻めdis見て萎えるの似た心境や

0962スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:16:14.99
>>959
最新シリーズまで見たけど結構あるで3回か4回くらいあったんちゃうかな
直美出てたん知らんかった

0963スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:16:41.45
>>955
角川の糞編集にブチ切れて実録本出した漫画家おったな

0964スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:17:03.69
今回挨拶来た書店の人若いお姉さんやったけど開始直後に来たから
買い物客来とったのに邪魔で困ったやで
せめて設営中に済ましてくれや

0965スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:17:34.67
>>962
ほんま?ワイ気にならんからスルーしとるだけなんかな
直美がおかめみたいなメイクした供物役でブスブス言われる回しか覚えてへん

0966スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:17:46.46
わいはエロの方でスカウトあったけど編集の話が合わんからやめた

0967スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:18:00.03
>>939
その編集は漫画描きなん?直樹なん?

0968スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:18:19.82
容姿disって居心地悪なるだけで笑えへんのよな

0969スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:18:35.86
>>963
あれ漫画家の方も言っとること変やで

0970スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:18:48.55
>>963
あれ発達障害やなかったら何が発達障害や!?
て思う内容やったけど普通にツノに就職して仕事しとるんよな…

0971スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:18:55.82
>>968
変えようがないもんdisるのあかん

0972スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:19:22.11
>>963
ねとらぼが暴露本出した出版社にぶち切れて場外乱闘しとったの草やったは

0973スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:19:33.46
どうせコミックス出たらレーベルなんて関係ないし読者は作家追いかけるだけやから
気の合う編集がおるところで描けるのが一番やな
ほうれんそう出来へんのは問題外やが萌えが合わんのもキツイっておプロトッモ愚痴ってたで

0974スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:19:36.35
>>971
チビとブスか
デブはどうなん?

0975スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:20:57.73
うふぉ刀で源氏萌えしそうやで
ニコイチすこやねん

0976スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:21:03.94
ワイ前の会社で嫌なことあったけど漫画にしてええで言われても1ミリも覚えてへんのよな
今の会社もたしか2年目くらいやけどまったく覚えてへん
ワイ生きてる意味ないのでは?

0977スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:21:19.88
やっぱここブス多いん…
可愛いわいは少数派なんかな

0978スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:21:34.34
刀第一出陣したんか

0979スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:21:40.34
そういや日航ガチャ大丈夫やったん?なんかやらかすかと思ったけどよかったんかな

0980スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:21:53.91
>>976
人間嫌なことは忘れるようにできとるんや
自己防衛機能やで

0981スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:22:10.30
>>975
本出してや

0982スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:22:13.34
>>975
弟兄描いてくれや

0983スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:22:32.30
暴露本出したんその後何にも無いな
編集特定できるんやろうから門川からなんかあるかと思うたで

0984スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:22:44.33
てか誰かを馬鹿にする笑いって好きちゃうは
皮肉とかはうまいことやったらめっちゃ面白いんやろうが使いこなすの頭よくないと無理やと思う

0985スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:22:58.48
>>979
そういや聞かんなSSR珍しいは

0986スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:23:01.50
>>979
一瞬不謹慎ネタかと思ったら日光やった

0987スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:23:33.53
>>981売れるん?
>>982
わいも兄受けがええんやけど逆が多いの知っとるで!

0988スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:23:48.19
>>977
わいハゲてないけどハゲいじり嫌いやし

0989スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:24:07.19
>>976
忘れるくらいつらかったんやな…
乙やで

0990スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:24:12.31
>>987
本気萌えならギリ耐えられそうな売れ行きやな

0991スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:24:14.43
>>979
あそこやらかすのは小さいイベやない?

0992スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:24:24.08
>>987
壁はおるから売れとるほうやけど
リバ地獄やから覚悟してや

0993スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:24:34.54
はらだが被害にあっとった編集とのゴタゴタほんまひどかったの思い出す
ああいう編集普通におるんやな

0994スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:25:09.46
>>988
でもまた髪の話してるはちょっとすこ

0995スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:25:09.77
>>991
超もやらかしたから関係ないんやない?

0996スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:26:44.49
>>993
ゆうてセレクション真っ黒やし

0997スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:26:49.30
☆海社はヒドイ

0998スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:27:22.58
ブスやからブスいじりおこって
痴漢におこなんはブスの嫉妬みたいで思考やばないか
おっさんなんか

0999スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:27:26.71
なんや最近テレビの男芸能人が変わった生地のネクタイしてるけど流行ってるんやろか
かといってわいの受けちゃんにつけさせても質感出されへんのやけど

1000スペースNo.な-742017/08/13(日) 02:27:59.60
1000なら大手!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 1
【尊師】 0

life time: 6時間 5分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。