X



ヘビー級スレ No.111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/01(火) 10:55:00.52ID:WrLW2ka2
前スレ
ヘビー級スレ どっか〜ん No.110
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/boxing/1665913167
ヘビー級 No.109
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/boxing/1664621592
もっともっとヘビー級スレ No.108
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/boxing/1662886029
もっとも ヘビー級スレ No.107
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/boxing/1661081607/
もっと ヘビー級スレ No.106
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/boxing/1658694460/l50
ヘビー級スレ 105kg
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/boxing/1654593391/l50
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/01(火) 11:02:47.72ID:IujV6WP/
オコエ
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/02(水) 23:29:21.09ID:0bbSbKxZ
ジャロロロロフ
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/05(土) 23:00:22.70ID:wkvkx5Ke
あげ
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/06(日) 00:11:17.56ID:Q38niNs0
堀井フィールド
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/06(日) 08:30:43.00ID:unE8xSSh
>>7
既に2回やって2回ともフューリーの完勝
特に2回目はあまりのワンサイドっぷりにフューリーがレフェリーにストップ促して、観客も途中で帰り始めるレベル
しかも今はその時からチゾラは衰えて、一方逆にフューリーはより強くなったと見られてる

これで試合内容に興味を持てと言われてもそりゃ無茶だわ
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/06(日) 17:46:40.16ID:OUvrlGEU
マイクタイソンの相手はカマセでも1億はもらえてたぞ
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/06(日) 20:30:57.41ID:LRMvLsMY
サウスポーの地味強カウンターパンチャー、ザン・コゾブツキーが、無敗のフセイン・厶ハメドから5度ダウンを奪って楽々勝利

すでに34歳間近。このまま日の目を見ずに全盛期を終えてしまうのか
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/06(日) 23:08:12.60ID:v3adLsQI
ほらな?あんなわけわからんタイミングで次スレ立てたおかげで見事に勢いが落ちて凋落してんじゃん
凋落狙ってたのはどっちだよ馬鹿が
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/06(日) 23:46:53.89ID:Fs35ABwQ
勢いの中身が回顧爺の妄言やチラ裏案件なら意味ない伸びだしハントと元ラガーのオッサンイベントなんぞにはノれないし
スレタイも一発芸としてはともかくしつこかったから支持するよ
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/07(月) 00:12:46.02ID:jqnAOe2X
ゲームセンターあらし
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/07(月) 00:14:41.06ID:SWiEO+O0
ビボルはもうライトヘビーではやることないだろ
スーパーミドルでカネロと再戦してブリッジャー、クルーザーにあげて4階級制覇を目指すべき
身長10cm高くて体重6kg重い無敗のズルドを完封したのは素晴らしい
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/07(月) 00:37:04.60ID:Qw/d0B9j
>>24
ビボル本人は、ベテルビエフとやりたい、と言っていたから、
ライトヘビーでやりたいことはあると思う。
統一戦が実現する前に、ベテルビエフが本当にヘビーに
階級を上げてしまった場合は、カネロと再戦くらいしか…
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/07(月) 00:56:14.91ID:E4zy7/wO
京太郎

ボクシング 21勝2敗(13KO)

K1復帰後
2勝敗
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/07(月) 16:45:23.27ID:ljSoGjSd
>>29
静止画ばっかでつまらん動画だな
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/07(月) 17:08:25.38ID:kwwiBevZ
注目度が低すぎるせいか昨日の試合のまともな映像をほとんど見つけられない
別アングルのショート動画かザン本人のインスタぐらい
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/07(月) 23:31:38.34ID:7dJuff9v
ジョイスの場合怖いのは打たれ強さに限界が来た時だな
タフネスってのはキャリア通して一定ではないし、どんだけ頑丈でも打たれまくったらダメージは溜まっていく
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/08(火) 07:59:04.92ID:lu4NPUKM
ゾンビタイプって晩年になると急に効くようになるよな
ゾンビありきの誘導や捨て動作テクニックもあるからそれ使えなくなるとほぼキャリア終了
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/08(火) 09:28:03.33ID:XG4ub2hm
トゥアのインスタ見たけど今でも全身筋肉でめちゃくちゃ強そうだな、デブになってるけど朝青龍とか千代の富士とかマッチョな力士みたいだわ
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/08(火) 10:57:11.81ID:vv9aqW2/
なかやまきんに君
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/08(火) 17:38:32.04ID:cdD5tGOB
フューリーからしたらワイルダーは体格もウエイトも完全に階級下だからな
ジョイスならフィジカル負けしないしのしかかりスタミナ削りも通用しない
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/08(火) 18:53:37.19ID:tt1xClLE
現代ヘビーというか対フューリーを考えるとそれぐらいあった方が良いなって感じ
フューリーさえ居なければ190cm105kgぐらいでも能力次第で十分やれる(ウシクやコゾブツキー)
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/08(火) 19:10:14.76ID:ryKvHnLl
ウシクとフューリーまだやってねーのに勝手に判断しすぎだな
AJと試合する前もフィジカルでウシクじゃ歯が立たないて言われてたのに
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/08(火) 19:41:14.78ID:vae7WfZr
チゾラの圧力に苦戦してAJ再戦でも底見せちゃったからなぁ
チゾラ以上の圧力があってAJより技術もスピードもクレバーさもあるフューリーとの試合は相当厳しいものになると予見せざるを得ない
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/08(火) 19:46:07.55ID:6y3VIum8
そもそもフューリーはAJに負けると判断したから逃げんたんだろ
その判断は間違ってないと思う
対ウシュクに関しては先日のビボルxズルドのような展開になると予想する
スピードの差が歴然としてるからキャットには当たらんだろ
のしかかりクリンチだけ回避すればキャットは楽勝だろう
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/08(火) 20:08:35.47ID:fa+vqNOy
944 名無しさん名無しさん@腹打て腹。[sage] 2022/11/06(日) 07:59:05.11 ID:00uoxGLL
フューリーxウシクはこんな展開になりそうだな
ビボルのディフェンスはキャットより鉄壁だけど
何気にビボルはぐらつかされたこともあまりなくて打たれ強いしどうにもならんわ


エキマスレにこれ書き込んだ奴だろ
キャットだのxだの、特徴的過ぎて記憶に残ってるわ


886 名無しさん名無しさん@腹打て腹。[sage] 2022/11/06(日) 07:09:16.49 ID:00uoxGLL
ビボルが勝つにはKOしかないけど無理っぽいな
でかいからジャブがとどかねえ
ラミレスの勝利はほぼ確定
カネロとやるんかな

ビボルが押してる最中にこのレスしたせいでバカにされてた事も覚えてる
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/08(火) 20:26:50.71ID:6y3VIum8
そのスレで書いたようにビボルは打たれ強いけどウシュクはまともにもらったことがないから打たれ強いのかわからんw
AJのボディストレートも言われてるほどきいてないような
試合の次の日くらいにウキウキで幼児が背負ってるぬいぐるみリュック装備して日本観光してたしな
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/08(火) 20:28:34.82ID:ryKvHnLl
今のウシクと2年前のウシクじゃ全然違うだろ何でチゾラ基準なんだよw
そもそもフューリーはAJに勝ってるわけでもないのにウシクAJ煽りに煽って結局チゾラとかイングランドのボクシングファンも呆れてるじゃねーか
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/08(火) 21:54:39.54ID:N6NC8W3m
スタミナ、ディフェンススキル、クリンチワーク……AJとフューリーの差は色々あるが1番の差はメンタルだろう
色々煽りながら結局格下を選ぶことが多いフューリーと、強豪相手との試合を続けるAJ
しかしながら、試合が始まるまではAJの方がずっと勇ましいのにいざ試合となると真逆になる

ワイルダーとの2戦目の直前にワイルダーは「俺のパンチを受けたフューリーが前に出て来れるはずが無い」と言っていたが、フューリーは前に出るスタイルを実践して見せた
それにパンチを受けても怯む事がなく、ダウンしたとしてもカウンターを狙って生きたパンチを打ち返してくる

逆にAJはルイスに負けて以来、口では「打たれる事を恐れていない」と言っているが、いまだ試合でそれを証明出来ていない
若い頃と比べ、よく言えばスマート、悪く言えば積極性が落ちたスタイルになっていて、攻防分離の傾向も強まっている
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/09(水) 04:43:08.73ID:5ROISbWJ
>>52
凄いなこれ、一瞬遅ければハゲ頭に刺さってたな
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/11(金) 07:44:30.65ID:RuuMHi8t
トミーフューリーがメイウェザーの記者会見で隣にいるけどめちゃくちゃイケメンだな、俳優みたいだわ
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/11(金) 09:44:39.07ID:azoGWGt4
ロイジョーンズが選ぶ現役PFPランキングの1位がまさかのフューリー
2位以下クロフォード、ウシク、ビボルと続く
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/11(金) 10:23:37.67ID:RuuMHi8t
ヘビー級にいた時のロイとウシク戦は見てみたいな、速さはロイジョーンズだろう
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/11/14(月) 07:51:25.50ID:W+NYYDBk
バレンは皇治にドバイ観光連れてきて貰った感じなんだろうけど相変わらずイキってるなw
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/12/25(日) 09:13:58.32ID:g52BhuYs
キーウ市長のクリチコはどうしてるんや?ニュースやらないよな

東北の震災の時にWOWOWで弟のタイトルマッチ放送の冒頭でお見舞いメッセージ見た記憶がある
なんとか状況良くなることを祈ってるんだ
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/12/25(日) 11:00:41.39ID:QjkEMg7f
兄は最晩年のおじいちゃんになったレノルイに子ども扱いされてKOされてたし
弟は兄は俺の100倍強いと言ってるからやはり史上最強はボウで決まりじゃないかな
クリチコ兄弟やフューリーは身体が硬くてロボットのような動きだけどボウやレノルイは柔軟でジャブが速い
身長もサバ読みが確定してるフューリーは実寸198cmで197cmのボウとレノルイとほぼ同じ
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/12/30(金) 07:00:46.21ID:fSU4vYdE
まあボウは強かったけどな
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2023/01/09(月) 07:04:36.42ID:/y8TcYGL
ルイスから逃げなければな
あれが本当に残念
ホリフィールド2も簡単に返り討ちするぐらいじゃないとダメだった
練習嫌いでなければ史上最強の選手にもなり得たかな
さすがに今、史上最強候補に上げるのは無理があるけど
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2023/01/09(月) 14:02:13.01ID:vQNoJ6JJ
ボウは世界王者になってから練習せずぶくぶく太ってエディファッチがさじ投げて去ったんだよな、レノルイとやっとけば本気でトレーニングして輝いてたろうにな
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2023/03/04(土) 18:35:52.81ID:6IIs0PME
68ボクシングSATORU2023/02/24(金) 15:03:53.46ID:2ygrKXSm
さあ今日の3時〜は東日本新人王トーナメントのオンライン抽選だぜ!俺の・・・相手は・・・誰だ!?

69ボクシングSATORU2023/02/24(金) 17:30:44.53ID:5Sm5ZLDH
さて俺の対戦相手は・・・
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああおあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

70ボクシングSATORU2023/02/24(金) 20:53:45.24ID:OFtvAzyT
今日新人王の抽選があった
試合が決まったと思ったら
練習に行く途中何者かに襲撃された
4月にある新人王の初戦も
棄権することになった

ジムからは怪我を治せと言われたが
俺はある組織から命を狙われている
試合前後試合中も殺されるかもしれない
金ならいくらでもある罰金も払ってやる
俺に情報をくれ

とある占い師の先生から
お前は人違いで命を狙われると
俺はボクシングの練習をしてるだけなのに?
そしてラッパーのSATORUが襲撃され
ボクシングSATORUも襲撃された
もしかしたら片っ端からSATORUを狙ってるのか?
何かヒントになるかもしれない本家SATORUも俺と協力してくれ
それ以外はおとなしくしてろ巻き込まれるぞ
ジムの人間も危ないから棄権は3週間後くらいに正式に発表してもらいたい

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1672380172
ボクシング界も襲撃された!情報を集めろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況