X



デラホーヤとベッカムって世界ではどちらが格上?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/02/14(月) 21:34:54.40ID:aPCzo8nr
この二人って、活躍した時期、人気のあった時期が被ってるようだけど世界においてこの二人はどちらが格上の存在とみなされてるの?ちなみに日本では圧倒的にベッカムだけど。
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/19(土) 20:52:37.28ID:o6LHcYXB
>>109
いや、良いよそれで

それ言いたいために立てたスレでしょ?これ
スレ主の期待通りのレスだよ
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/19(土) 22:34:40.05ID:1RFnKOjX
傑出度とか金メダルがとか言い出したら
デラホーヤより羽生の方が上とかになりそうだけどそれはそれでいいのか?
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/19(土) 23:05:08.42ID:qkvVIuKC
てか羽生は知名度も上なんでは?
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/21(月) 01:09:59.15ID:NoZyk8b4
それを言い出したらデラホーヤよりリゴンドーが上なのかよ
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/21(月) 04:14:36.18ID:/1J2LYXX
>>116
アマとしては圧倒的にリゴンドーが格上
プロ時代の実績も足すとデラホーヤの方が格上

って言うか、わざと煽ってるんだろ?
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/21(月) 17:32:50.02ID:WBlf7gdA
ベッカムより羽生の方が上だろ
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/21(月) 18:49:11.88ID:X5FtziDP
>>112
いい
当然だ
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/23(水) 15:33:28.96ID:zK2CxYh8
ベッカムはメイウェザーとか何人かボクサーをフォローしてるしデラホーヤトリニダードやタイソンの試合も観に来てたしボクシング好きなんだろうな
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/23(水) 15:34:33.91ID:zK2CxYh8
デラホーヤトリニダードはブラピやディカプも観に来てたな、今はそんな話題になるボクサーいないな
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/23(水) 16:11:41.98ID:7E8qoVLx
ディカプの全盛期はK−1も見に来てたから結局宣伝と金だろw
お忍びで来てたら分かるけど
ダウンタウンの松本がプライド見に来てたように
我らのモンスターと村田は話題にすらならなくなったな。
地上波打ち切りは痛いすぎる
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/23(水) 19:08:15.66ID:UVzKo4cQ
村田は別だろ
捏造モンスターとセットにすんなよ
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/24(木) 23:38:32.64ID:1LuG2bU3
>>125
「格上」と「偉大」は若干違うような
スポーツ選手としての「格」と、世界に与えた影響、インパクトも含めた「偉大さ」

羽生も後年、「偉大なスポーツ選手」としての名も残すかも知れないけど、今はまだ現役だし。。
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/24(木) 23:40:48.72ID:MKWyvzlu
>>125
世界中を巻き込んだインパクトでアリと並ぶスポーツ選手なんていないだろ
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/25(金) 01:59:48.52ID:tkS6Yren
>>128
多分、君はリアルタイムじゃないんだね
それは仕方ない
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/25(金) 13:47:02.40ID:Ka/KDmW2
アリはキング牧師と同格の存在だろ
反戦反差別のアイコンで教科書に名前が乗る人間
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/25(金) 21:46:47.41ID:thgY6QXM
それはない
タイソンを有り難がるのは北米と中年以上の日本人くらいで、羽生が上の可能性はあるだろうがな
アリは本当の別格
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/26(土) 00:54:34.04ID:A6C/IM4n
アリもタイソンもシュプリームとかブランドで使われてるし若い奴でも知ってるだろ
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/26(土) 01:23:22.72ID:jSRsWij9
俺30代だけどあまり知らない
パーキンソンでヨボヨボ姿のイメージしかないから
タイソンはストUのキャラにもなったし有名じゃん
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/26(土) 03:34:14.80ID:JL/iVRvy
>>136
そんな感じだろうね

それで良いんだよ
若いんだから
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/26(土) 13:00:19.30ID:WZYqzlSP
歴史的に意味がない純粋なスポーツ選手のタイソンと違ってアリが分からないのは単に学がないだけだろ
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/26(土) 15:09:29.71ID:xkMtTuZR
ベッカム息子3人いても誰もサッカー続けないこと嘆いてたな
娘のハーパーは柔道で賞取ったらしいけど
やっぱ妻がアスリートじゃないからダメなをやかな
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/26(土) 15:16:09.77ID:MoUks+up
そもそも続く条件によほどその競技が好きか上手くてみんなに褒められるかのどちらがないだめだろ
生まれたときから夫婦の子供だとチヤホヤされてるし
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/26(土) 15:23:32.93ID:xkMtTuZR
あれだけセレブ生活なら下積みとか苦労背負ってやる必要ないもんね
まあ家族仲良いからそれはそれでいいんだろうな
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/26(土) 15:38:30.76ID:sdCoz4Cp
>>139
妻は関係ない、単にサッカーの才能無くてつまらんから
3人とも途中でサッカーやめただけ
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/27(日) 18:25:24.34ID:nDX1qtPs
>>143
そういえばカズってボクシング好きらしいな
モハメドアリとかあしたのジョーとか好きとか言ってたわ
カズの息子も親父の影響でボクシングジムに通ったらしいな、まあ総合に転向したけど
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/03/27(日) 20:50:50.76ID:POz2vBu3
カズが好きなのは寅さんとボクシングとゴッドファーザー
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/08/14(日) 04:34:22.69ID:Tt7hXILW
この論争より同時期に活躍したマジックジョンソン&マラドーナとマイクタイソンではどちらが上か
同時期に活躍したペレとモハメド・アリでは?
同時期に活躍してる井上と大谷では?
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/08/14(日) 09:50:27.05ID:5rfa32a2
>>147
イケメン対決って事じゃないの?
0149電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2022/08/16(火) 19:55:08.77ID:x3qqoxtP
日本だとアリとタイソンならタイソンの方が知名度あるよ
ガチで
特に若い世代で
アリは猪木と試合した古い人のイメージだけど
タイソンは現在でも強さのアイコンだし
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/08/26(金) 00:41:03.09ID:49G334FK
ベッカム
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/09/03(土) 22:32:26.04ID:Tg3rNidW
ベッカム
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/09/04(日) 22:46:06.21ID:oOITzXNc
デラホーヤって誰?って感じ
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/09/07(水) 00:59:10.98ID:kLB92Zjx
>>33モズリーに負けた時に歌のが上手いんだから歌の方行けば良いのにって誰かに書かれてたな
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/09/07(水) 01:07:39.22ID:Cdo3T9yu
全盛期同士なら顔はいい勝負だな、甘いマスクのベッカムと整ったデラホーヤで、外人から見たらデラホーヤの方が男前なんかもな
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/09/09(金) 10:20:03.61ID:2ZePZNZp
名前はデラホーヤの方がかっこいい
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2022/09/09(金) 23:53:23.21ID:m5HoyG6G
>>155
WOWOWでやってるサッカー界の偉人たちにジダン、リバウド、フィーゴは入ってるけど
ベッカムは無いからな、ベッカムは偉人扱いされてない
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2023/01/05(木) 17:35:40.67ID:8G+gunrK
うわー
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2023/01/05(木) 17:35:56.11ID:8G+gunrK
ひえー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況