X



レナード、ハグラー、ハーンズ、デュラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:14:49.60ID:9CzPnps5
今度WOWOWで特集やるみたいだし
80年代の中量級を盛り上げた伝説の4人を中心に当時の中量級について語ろう。
4人の中で最強は誰か?
4人の中で最も偉大な選手は誰か?
なども語ろう。
0273名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/09(火) 09:58:04.29ID:8VXR6OaZ
負けたけどデュランはハグラーに挑戦しただけ勇敢だよな
ライト級の選手がミドル級王者に挑戦だもんな
メイウェザーにはできない挑戦だよな
0274名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/09(火) 09:58:10.91ID:8VXR6OaZ
負けたけどデュランはハグラーに挑戦しただけ勇敢だよな
ライト級の選手がミドル級王者に挑戦だもんな
メイウェザーにはできない挑戦だよな
0275名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/09(火) 21:37:58.30ID:iWkBA0ji
シュガー・リョウ・ムラータなら
四人全員血祭りよ
0276名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/12(金) 11:36:11.85ID:HGIzN+o2
レナードvsハーンズ、レナードvsデュランなどは何度も対戦しているが、ハグラーはそれぞれ1回づつしか戦ってない。
レナードともう1度戦ったら勝てたかもしれないし、ハーンズともう1度戦ったら逆にKOされたんじゃないかな・・・と思う事が良くある。
0277名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/12(金) 16:33:22.02ID:v+IW3uXI
>>121
俺もこの前デュラハン見返したけどやっぱデュランが前のめりに倒れてたのは事実だった
0278名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/12(金) 17:10:40.22ID:b79Te7N6
実際この時代のボクサーとメイウェザーが戦ってたらどっちが勝つの?
0279名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/12(金) 19:14:51.53ID:8OsgRk0Y
そもそも80年代のルールならメイウェザーはハワード・デービス
程度の立ち位置になるだろう。
0280名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/13(土) 09:02:05.63ID:8wWldqdp
メイウェザーは評価の分かれる選手だ。本来ライト級かスーパーライトの
選手だが相手がいないのでウェルターで試合をし体負けするのでタッチボクシング
をしそれを時代が容認した背景がある。だが現代より遙かに層の厚い時代にウェルター
級ではもちろん、ライト級でも全勝できたかと言われればできなかっただろう。時代が
時代ならメイウェザーはデービスより若干上ぐらいが妥当だろう。
0281名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/13(土) 09:38:43.05ID:kq3KxjXG
メイウェザーはカネロに勝ってる
デュランがハグラーに勝つようなものだぞ
マルケスやパッキャオはハーンズやレナードより上だろうし
0282名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:55:57.63ID:2lcFXBGz
メイウェザーが来月やってくる
0284名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/22(月) 20:02:46.67ID:/1Kitq4p
メイのように倒そうとせずハナから判定狙いのボクシングって後世にどう評価されるんだろうな
全勝のまま引退という記録には残るが記憶には残らないボクサーになりそうだけどな
0285名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/23(火) 01:23:31.32ID:cDZITw0M
確かに面白くはなかった
0286名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:16:07.41ID:XtMGWw5w
>>284
レナードと同じでやや批判的に語りつつも
メイウェザーがスーパースターで主役だったことは認めると思う
専門家はデュランとレナードでデュランを持ち上げレナードを叩く傾向あるけど
レナードが黄金の中量級の主役だったことは認めてるからな
0287名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:48:18.64ID:Fiwogggx
ハグラーは自分より重い奴とは戦わない寄生虫
0288名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/24(水) 14:08:50.12ID:b4pDcFbk
ディフェンスが下手な金得九が体調不良でリングに上がりKO死
このせいでルールが変わりメイウェザーのような
チキンボクサーが幅を利かせるようになった 
0292名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/03(土) 09:45:25.78ID:Tg3rNidW
15ラウンド制に戻せ
0293名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/20(火) 17:06:17.19ID:JHQ/82kt
元々ライト級ひとりだけ黒人ではない年齢も一番上
これだけのハンデを抱えながら戦うロベルト・デュランを判官贔屓の日本人なら皆応援したくなる
0294名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/07(土) 20:48:48.41ID:cK8Slo1p
語ろう!!!
0295名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/07(土) 21:11:44.66ID:4OAKrVc0
この時代は面白かったなあ
ただ驚いたのがこの時代のすぐ後にタイソンが出てきたんだが、タイソンの方が明らかにこの4人よりスピードがあったこと
ヘビー級なのにw
ケビンルーニーがトレーナーについてた頃のタイソンはやはり史上最強じゃないかな
0296名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/10(火) 19:25:18.25ID:1an51Mpp
キンタマ世代
0297名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/13(金) 01:09:53.21ID:3BbouFFY
>>295 タイソンなんてデビッド•トゥアの下位互換だったろ?おまけに
敗れた対戦相手は全員歳上しかもリベンジすら失敗ww
0298名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/13(金) 01:12:50.21ID:3BbouFFY
>>293 負け越し過ぎだろwしかも負け方もかなり酷いし
むしろ節制できない豆腐メンタルの誤魔化しと負けた時の言い訳口実に悪用する為に階級上げたのかよ、と疑いたくなるわ
0299名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/13(金) 03:24:56.02ID:6+vBomLx
この頃のボクシングファンはどうやって試合を楽しんだんだ
自分は小学生の頃にハグラーvsハーンズのビデオがレンタルビデオ屋にあって何故か借りてしまったわ
どんな名勝負かとハードル上げてみたが早いラウンドで終わって拍子抜けしたな
今wowowとかで見ると激闘だけど
0301名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/13(月) 16:25:27.48ID:ub3CdJCW
>>299
昔はテレ東で海外ボクシングを放送してたんだよ
0304名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/10/06(金) 21:43:57.64ID:ooFYarBI
>>257
80年代ミドル級4人の総当たり戦の前段階。
70年代末期〜80年代頭のウェルター級(レナード、デュラン、ハーンズ、クエバス)も熱かった。
結局レナードvsクエバスだけは実現しなかった。CA統一戦が内定していたが。
0305名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/10/07(土) 19:15:49.29ID:88nS/RGh
デュランは晩年には髭剃って丸刈りだったけど、ジョッピーに挑戦した時は久しぶりに髪のばして髭はやしてて若返ったような姿に意気込みが感じられたな。試合はボロクソだったが
0306名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/10/16(月) 21:28:56.49ID:d+F/4kAW
大昔のボクシングマガジンの読者投稿で、70年代前半のヘビー級4強と、70年代後半のウエルター級四天王を比較して勝敗予想していた。
アリ=レナード、フレージャー=デュラン、フォアマン=ハーンズ、ノートン=クエバス、だったかな。
・アリ(レナード)はフレージャー(デュラン)に最初負けた後2連勝
・フォアマン(ハーンズ)はフレージャー(デュラン)とノートン(クエバス)に共に2RKO勝ち
なので以下の予想が成り立ちそう
・アリ(レナード)はフォアマン(ハーンズ)に逆転KO勝ちしたが、再戦したらダウン取られて微妙な判定へ
・デュラン(フレージャー)はハーンズ(フォアマン)と再戦しても再びKO負け
・未対決のフレージャー(デュラン)はノートン(クエバス)にKO勝ち
・未対決のレナード(アリ)はクエバス(ノートン)に苦戦の判定勝ちも、アゴを骨折。
0307名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/10/16(月) 22:01:10.10ID:hP+pb0bN
ヘビー級と勝負して勝てるわけないじゃん
0308名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/10/16(月) 22:01:26.06ID:hP+pb0bN
ヘビー級と勝負して勝てるわけないじゃん
0309名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/10/16(月) 22:03:32.66ID:VGGzN+Ky
>>305 その頃は完全に老害化してたよなぁ
他の若手ホープ達の挑戦チャンスを横取りして
0311名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/10/19(木) 07:17:29.22ID:kuO4AG3I
横取りしたんじゃなくて46歳の誕生日前なのにカストロに
勝っちゃって47歳でジョッピーに選ばれただけだぞ
老害じゃなくてボクシングのレベル低下の弊害
0312名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/10/24(火) 10:49:30.97ID:cD6qYAeu
ハグラー大好きだった私生児で育ちハーレムで番長になりボクシングの世界に、早死にだったな。
0313名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/10/24(火) 19:19:01.11ID:X9Tc0/bq
2001年のボクマガで読者イラスト欄にやたらとレナードやデュラン他その他古い選手の絵が載ってて不思議だったけど、重・中・軽量級ごとの特集増刊号が出た影響なのかと翌年に理解できた。
0314名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/10/24(火) 20:38:41.88ID:Xeq9cj42
>>287 だな
カネロはSウェルター級〜クルーザー級
マッカラム、ウィンキーライトはSウェルター級〜ライトヘヴィ級
トリニダードはウェルター級〜ライトヘヴィ級
0315名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/10/24(火) 20:43:05.54ID:Xeq9cj42
>>311 どんだけデュランを神格化したいんだかww
ライト級時代はウィテカー、モズリー、メイウェザー、バレロの次くらいには強い王者だったんだろうが、ウェルター級以降は勝ち数以上に負けまくり、横綱にたまに勝つ前頭レベルだったぞww
0316名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/10/24(火) 20:45:20.56ID:Xeq9cj42
井上尚弥のパーフェクトレコードのままの四階級制覇に比べたらデュランのスカスカカス四階級制覇なんてお笑いレベルいや
吉本の三流芸人レベルだったぞww
0317名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/10/25(水) 11:58:24.83ID:JyA3crig
ん?バレロ?
0318名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/10/25(水) 13:21:57.01ID:1k4JuxFb
尚弥と何十年前の選手と比べて
なんの意味あるの
0319名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/10/25(水) 13:28:34.44ID:07r+belb
ハグラー早死にだったな
0320名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/10/25(水) 14:48:02.22ID:+kaltnFk
ハグラー現役中は酒は勿論コーヒーも口にしなかったほど体のケアしてたのに
なんでワクチンなんかで逝ってしまったのか解せない
0321名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/10/25(水) 18:54:39.80ID:BDBzVhZA
ジョッピーはレナードやデュランを尊敬してるから戦いたくないと言ってたはず。デュランの税金滞納につけ込んでキングが引っ張り出したんだろう。
0322名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/12/18(月) 20:40:55.87ID:vthzc2dk
はぐらかす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況