X



東京2020オリンピック ボクシング Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/01(日) 17:01:07.67ID:0xKMFLj2
チャカついてるな
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/01(日) 17:53:30.32ID:9/YglQte
採点が30-27,27-30って真逆のケースがめちゃくちゃ多いな
こんなの運ゲーじゃん
だから10点法の振り分け採点って欠陥採点方法なんだよ
昔のパンチ数採点に戻せよ
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/01(日) 18:02:12.69ID:lMcCKC3U
>>13
そう。サウスポー
ガチャガチャしてる手数の多いスタイルが似てるなって
世界大会ではよくリゴンドーに負けてたけど国内では無敵だった
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/01(日) 19:05:30.87ID:jZvHXvh9
審判はパンチの数くらいは数えてるんだよな
まさか雰囲気でどっちかに振ったりしてないよね
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/01(日) 19:09:05.99ID:/E08bwWi
  

【速報】ボクシング女子フライ級 並木月海(自衛隊)、メダル確定 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627806688/

13 クトノモナス(福岡県) [FR] ▼ 2021/08/01(日) 17:37:29.75 ID:TikADfLG0 [1回目]
https://www.sankei.com/resizer/XSIZ8bzT4QgTuumgjYyeRRturXU=/730x0/filters:focal(1379x1071:1389x1081)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/JS4S3LHHM5M77HO3RZ74FJIZ2U.jpg
  
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/01(日) 20:02:53.91ID:1XzdH8PC
>>29
並木も並以下じゃん

入江が銀メダル以上が確定してもほとんど話題にならなかったから
並木も銅ぐらいではまだ話題にならないだろうなと思ってたらなんかちょくちょく話題になってるな
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/01(日) 20:13:33.06ID:ZoSKfcT7
並木はね、何回もテレビに出てるんだよ。
高校卒業してから五年経ってて、高校の時は無敗だったしオリンピック予選の前からすでにちょくちょくテレビ出てた

入江は19でオリンピック代表になったけど、オリンピック予選までは実績はなかった気がする
まだジュニアだったからだけどね
入江の方がすごいけど、並木の方がプッシュされてるよ
何年も前からね
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/01(日) 20:54:20.02ID:KhNt+VMs
お前ら入江さんに欲情してるんだろ?
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:51:17.92ID:G7ZlqwSk
関西リーグ階級賞の俺がいる
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/01(日) 22:45:55.08ID:G7ZlqwSk
>>38
アマ見てるやつはアマ出身のやつが多いと思うよ
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/01(日) 22:46:20.14ID:G7ZlqwSk
素人なら普通プロ見るもん
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/01(日) 23:23:16.93ID:N/+BosR1
>>40
素人は、まずアマチュアを観るのが当たり前だろ!
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/01(日) 23:24:39.81ID:N/+BosR1
スーパーヘビー級が過去最低のレベルの低さで驚愕した!
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/01(日) 23:39:14.59ID:ZoSKfcT7
>>40
俺は名門大学出身だから同じ大学のボクシング部の知り合いがいわゆるアマエリートなんだわ
俺は大学生のときにジム通ってプロテストだけ受けてやめたわ
アマエリート強すぎだわ
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/01(日) 23:41:41.36ID:9/YglQte
>>42
アメリカ代表のマクニーリー程度のセンスしか無さそうなやつがキューバ代表に勝って驚いたわ。
しかもアメリカが強いんじゃなくキューバが弱いだけと言う。
あれじゃプロ転向しても全く期待できないな。
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 02:39:54.19ID:wzO8RcEI
アマのグローブで打たれても痛くないよな
余裕やろこんな競技
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 06:36:06.76ID:bNexfhEu
>>47
キーショーンデービスの右は強烈に痛そうだったぞ
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 08:38:43.69ID:bNexfhEu
今日は中休みでボクシングないんだな
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:30:40.33ID:EQZOzBVO
まず競技人口が信じられない程少ない上に階級がアホみたいに多い
しかもボクシングやる奴なんて他の競技で通用しない3流だけ
そしてプロとアマでも選手が分断されてるから
一つの階級の競争率で言うとギャグレベル
メダルの価値が異常に低い
だからスポーツ弱小国家の中央アジアの独裁的なド貧民国家や
未だに共産主義のキューバみたいなゴミ国家がやたらメダル独占してる
普通の国の人間はまずボクシングなんてやらんからな
これが悲しい現実なんです
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:49:55.05ID:5CQbirpx
プロ野球の2軍行けばヘビー級で十分通用しそうなのがゴロゴロいるんだけどな。フィジカルモンスターだよ、野球は。
そういうところからボクシングに転向してもらわないかな。甲子園でエースで7番なんてとんでもない運動神経だと思うぞ。
サッカー選手なんてゴミよ。
アマボクはスカウトして来いよ
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:52:27.43ID:5CQbirpx
昔、サッカー日本代表監督のトルシエが暗黒時代の横浜2軍視察したらフィジカルモンスターはここにいたと言ってたな。この2軍の奴らが全員サッカーやってたらフランス、スペインに勝てると。
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 11:20:53.44ID:zQjwegEi
午前11時45分から放送した「東京オリンピック 野球オープニングラウンド 日本×メキシコ」(放送時間195分)は12・0%(関東地区、速報値)だった。

午後5時から放送した「東京オリンピック 柔道混合団体 3位決定戦・決勝」(放送時間170分)は14・0%だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee6be2005e1e8c88b956d960387e4ea78fd7318d
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 11:24:14.98ID:zQjwegEi
フジテレビが7月30日午後6時から生中継した東京オリンピックの「フェンシング男子エペ団体」の世帯平均視聴率が6・4%(関東地区、速報値)だったことが2日、ビデオリサーチの調べで分かった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210802-38020013-nksports-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8925d9257e73e55587f04958e86240734e5719aa
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 11:29:43.88ID:zQjwegEi
56.4 開会式
26.9 サッカー 男子NZ戦 
25.1 サッカー 男子南ア戦
24.6 卓球 混合金
24.2 柔道 高藤金
23.0 ソフト 金
21.6 柔道 阿部兄弟金
20.7 ゴルフ 男子 
19.9 体操 男子団体銀
19.2 柔道 浜田ウルフ表彰式
18.7 サッカー 男子メキシコ戦
18.5 サッカー 男子フランス戦
17.8 柔道 初日
17.5 柔道 女子57s銅
17.1 柔道 大野金
16.5 ソフト カナダ戦 昼
16.2 体操 女子個人村上5位
15.9 柔道 初日表彰式
14.1 サッカー 女子カナダ戦
14.0 野球 ドミニカ戦 昼
13.8 卓球 混合
13.5 競泳 瀬戸池江
13.5 卓球 混合準々決勝 柔道2日目
13.0 体操 橋本金
12.8 柔道 女子70kg
12.7 競泳 大橋 朝
12.6 体操 女子個人総合 村上5位
12.3 バドミントン 女子 混合 朝
12.0 スケボー 堀米金 朝
11.6 卓球 混合
11.5 卓球 伊藤銅
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 11:32:03.16ID:zQjwegEi
11.6 卓球 混合
11.5 卓球 伊藤銅
11.5 野球 ドミニカ戦
11.4 陸上 男子100m予選
11.1 バレー 女子ケニア戦
10.2 ソフト メキシコ戦 昼
10.1 柔道 男子100kg 女子78kg
09.8 ソフト 豪州戦 午前
09.8 スケボー 女子金 朝
09.8 卓球 女子4回戦 伊藤
09.7 バレー 男子イラン戦
09.6 バレー 男子イタリア戦
09.3 柔道 渡名喜
09.2 卓球 混合準決勝
09.1 サッカー 女子イギリス戦
08.1 サッカー 女子チリ戦
07.9 ソフト イタリア戦
07.8 柔道 長瀬金
07.7 競泳 大橋200金 朝
06.4 バスケ 男子スロベニア戦 
05.5 バスケ 男子アルゼンチン戦 
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 11:33:20.19ID:zQjwegEi
当たり前なのかも知れないけどどのスポーツも盛り上がってる訳じゃなく
マイナーな不人気スポーツはオリンピックでも見てもらえないな
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 11:41:38.87ID:bNexfhEu
ボクシングも決勝戦は伸びるだろう
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 11:43:07.02ID:fsEGq7vQ
田中亮明を圧倒していた(公式戦全戦全勝)アマ時代(高校生の頃)の井上尚弥
その頃から既にモンスターだったということだろうね
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:04:29.13ID:l1IoU+2V
日本の大学ボクシング部で名門校と言われてる大学ってどこになるの?
柔道の国士舘や東海大や明治や日大のような名門大はありますか?
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 15:21:24.53ID:dLQvGNVe
>>61
中央大学 岡澤セオン 三代
東洋大学 村田諒太 久保隼 堤はやと
拓殖大学 八重樫東 内山たかし
駒澤大学 清水聡
東京農業大学  ライト級の吉野 井岡 
日本大学
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 15:49:07.19ID:tmwzMiV6
日大とか中央大学は就職がいいからね、みんな卒業する頃にはa級とかb級クラスになってるけど普通にボクシング引退してる人が多い
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 16:57:43.23ID:jpmEoQvj
近代はちょっと前の不祥事で弱くなっちまったねえ
わざわざ関西のホープも東京の大学行ってるよねえ

ただ、プロ四戦目で地域タイトルとったバンタムの西田凌佑みたいに強い子もいるけどかつてほどじゃないね
中谷正義なんかは、在学中にボクシング部が廃部になってもろに影響受けてるからね、
中谷正義がいたときにも部員の強盗で廃部、2017あたりにもわいせつで部員が中退したんだよ

オリンピック目指してた佐伯霞ってボクサーか中退したなあ
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 17:02:05.03ID:dLQvGNVe
近畿大ボクシング部の男性監督(29)による女子部員へのセクハラ問題で2日、近大は大阪市内で記者会見を開き、パワハラも認定した調査結果を示し、同日付で監督に諭旨解雇処分を下したと発表した。アマチュアを統括する日本ボクシング連盟はすでに最も重い除名処分を下している。
近大によると、一連の事案は6月28日に女子部員2人の申し立てで発覚。大学側の調査で、この監督が昨年の夏前から複数の女子部員に対して性的な行為を求める言葉をかけ、背後から両肩に手をかけるような行為を繰り返していたことが分かった。大学はこれらをセクハラと認定し、パンチを寸止めする「マスボクシング」という練習で、複数の男子部員に対して度を超した強打を浴びせていた行為をパワハラと認めた。
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 17:02:26.52ID:dLQvGNVe
近大ボクシング部は全日本大学王座決定戦を10度制した強豪だが、09年に部員の強盗事件で廃部。12年10月にOBで俳優の赤井英和さんを総監督(現在は名誉監督)として復活し、関西学生リーグ1部で昨年、今年と続けて2位に入っていた。
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 17:31:15.93ID:sXYd/vT6
>>1
小咲なな
@TIOffoa1Iny67ll
午後5:00 · 2021年8月2日
バレーボール日韓戦を制した韓国側で「日本爆撃」「日本の心臓を刺した」「心臓にナイフを刺した」と物騒な見出しの報道が続いている。
勝負に勝ったことを、まるで相手の命をとったかのように報道する国に品格なんて無いし、恐ろしい。つくづく非常識で不愉快。
https://twitter.com/TIOffoa1Iny67ll/status/1422105040005713922
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:59:32.05ID:PEefdA2c
金獲りに挑む2輪の「青いバラ」 カエル飼育が趣味の入江聖奈、美人三等陸曹の並木月海 女子ボクシング初のメダルへ

見出しw
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:01:45.41ID:J6zmTl02
>>63
お前じゃとれん
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:21:24.40ID:bNexfhEu
>>72
日体大や自衛隊は公式ツイッターで大分応援宣伝してるんだけどな、やっぱり池江みたいに電通が絡んでないと注目されないのか
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:47:35.42ID:GRWpiz9G
村田の時は結構話題になってたイメージやけど
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 22:17:34.08ID:zQjwegEi
>>57
これ見ればわかるけど八村とか騒がれていても競技自体が弱ければ誰も興味無いもんな
男子バレーも同じく
女子サッカーも弱くなったら一気に誰も見なくなった
でもメダル確定してもこれよりさらにボクシングって低いだろうからな
やっぱ競技自体の注目度って重要だと思うわ
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 23:02:58.34ID:l1IoU+2V
オリンピックにおけるボクシング競技って種目としての人気はどれくらい?
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 23:11:32.63ID:bNexfhEu
日本では人気ないけどロシアやカザフやイギリスやその辺りは注目されてるんじゃないの
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 23:34:13.57ID:dLQvGNVe
女子ボクシングが2012と2016と2021の3回しか開催されてないよ
2012と2016のときは3回級だけだったけど2021は5階級実施、だから倍率も低めだと思うの
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 23:35:31.97ID:bNexfhEu
村田はいつから電通と繋がってたか知らないけど金メダル取った時は結構ニュースになってたな
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 23:42:43.08ID:zQjwegEi
めっちゃニュースになってたぞ村田
ワイドショーにもバンバン取り上げられてさ
俺こんなに反響あるのかと泣きそうになったの覚えてるもん
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 23:52:16.11ID:bNexfhEu
明日はNHKで生中継されてミヤネ屋でもボクシングやるみたいだぞ
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 00:55:17.62ID:VTKD2xhS
明日のしおりは勝てる?
プロの人教えて
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 07:36:27.62ID:xfv6M6KH
森脇デカくて手が速いけど単調でひ弱な感じが昔の日本人アマ選手って感じだなあ
ラウンドが長くなるほど追い込まれてくからプロ向きではないな。
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 08:34:17.36ID:mVNi3h9x
森脇は接近されたら何もできなかったな、簡単に入られてたし
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 09:06:01.03ID:55IuCXje
東京2020オリンピック◇ボクシング 男子フライ級・準々決勝ほか(中継)[字]
8/3 (火) 10:50 〜 12:59 (129分)
NHKEテレ1
◇ボクシング 男子フライ級・準々決勝、男子ライト級・準々決勝、女子フェザー級・決勝 ほか(中継) 【アナウンサー】山崎雄樹,【ボクシング】解説…梅下新介ほか
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 09:07:16.31ID:mVNi3h9x
>>96
地上波なら皆んな観てくれて盛り上がるだろう
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 09:54:54.47ID:Z5yN82oo
マジでつまらん試合ばかりだな
デカいグローブでスポーツ選手とは思えんような
ひ弱なフィジカルが異常に弱い奴らがポカポカやってるだけにしか見えん
シバターvs竹原の方が面白い
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 10:02:38.31ID:mVNi3h9x
>>98
シバターは良いけど竹原は弱すぎた、ボクシングを舐めてるだろ
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 10:03:40.77ID:G6zwKmZ9
>>83
オリンピック種目から外されそうになる位不人気
オリンピック日本代表になるなら恐らくあらゆる競技で最も競争率なく簡単
高校生からやって大学でオリンピック出られる位 そんな競技ないよ
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 10:58:34.46ID:mVNi3h9x
相撲の太鼓シュールだなw
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:06:01.55ID:KOTipiDf
そりゃそうだ 相手のほうがクリーンヒット多い
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:10:49.69ID:h/siUJ71
ギアなしになってから初めてアマ見るけど一生打ち合いやな
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:10:52.82ID:KOTipiDf
フィジカルで押してきたな
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:12:06.25ID:KOTipiDf
コロンビア 押すようなパンチになってきた いけるぞ
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:14:39.98ID:mVNi3h9x
おめでとう!
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:15:53.56ID:mVNi3h9x
アマのグローブはデカ過ぎるな、この2人もプロのグローブならかなり強く見えるんだろうな
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:16:33.76ID:P8oY6IsG
見てなかったけど勝ったのか
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:16:49.35ID:KOTipiDf
4−1だから文句ねえだろ
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:17:35.80ID:deDmRKMO
田中
一回戦…リオ銀メダリスト撃破
二回戦…リオ銅メダリスト撃破
準々決勝…リオ銀メダリスト撃破(一階級下)
準決勝…リオ金メダリスト←次ココ
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:18:39.81ID:D1C4IKNU
ヘビー級 楽しみだわ
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:20:14.70ID:mVNi3h9x
ゾイロフ足はえー
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:22:00.29ID:KOTipiDf
動かないプロの試合より面白いかも
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:22:58.14ID:D1C4IKNU
フィリピン人のカウンターが入りそう
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:23:15.95ID:h/siUJ71
レベル高いな
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:23:26.69ID:a7qKBUWu
ゾイロフパーラムレベル高すぎるわ
田中に勝てるわけない
前回の試合からパーラムありえるかと思ってたがまじでゾイロフに勝つかもな
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:23:45.44ID:aKzAUhL8
井上兄弟より田中兄弟のが上やん
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:24:41.58ID:/DEdaa7f
ボクシングの判定わかりづらいわ
1ラウンド目で田中につけてた人うしあれどういう?
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:24:56.59ID:KOTipiDf
2大会連続金は相当難しいんだな
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:26:14.33ID:h/siUJ71
目の上バックリいっちゃってるな
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:26:51.66ID:mVNi3h9x
実況の人芝居がかって面白いなw
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:26:51.95ID:NfInsY6L
オリンピックのボクシングって予選から決勝まで1日でやるわけじゃないから例えばフェザー級の選手は決勝戦までの数日間フェザー級の体重でずっといないとダメってことだよね?キツくない?
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:27:33.55ID:jGULW9Ct
前スレの田中メダル無理とかいってた知ったかにわかでてこいよw


684 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 sage 2021/07/29(木) 14:08:15.42 ID:TunlyP9t
入江は絶対に金はない
組み合わせが奇跡と言ってもいいぐらい恵まれてただけ
トップ5が全員反対のブロックに入ったんだからな
そんな事ありえんぞ
逆に言えば決勝まで行けても本当に強いやつが上がってくるから絶対に勝てない

金取れるなら並木
並木は実力あるから
それでも厳しいだろうけど

田中は入江とは逆に組み合わせが厳しいからメダルはまず無いと思う
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:28:17.82ID:mVNi3h9x
これはパッキャオがツイートしてくれるな
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:28:43.92ID:55IuCXje
>>148
元熊本放送のフリーアナだな
ボクシング実況にいいかもしれない
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:29:59.43ID:zhOqlYCU
武井壮キタ━(゚∀゚)━!
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:30:00.71ID:mVNi3h9x
>>158
なるほど、演技力高いし上手いわw
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:30:09.46ID:I6henjYL
いやこいつ草 
ゾイロフ負けてるぞ

799 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2021/07/31(土) 12:01:12.67 ID:wZhbIuBY
フィリピン人は次ゾイロフだからメダルは無理だと思うよ
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:30:24.15ID:a7qKBUWu
この試合8オンスだったらゾイロフ1ラウンドだいぶきつかったんじゃないか
パーラム見事
まぁパーラムもゾイロフも普通にプロで世界とれそう
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:30:51.66ID:mVNi3h9x
>>149
飯もずっと少量しか食えないんだろうしハードだな
0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:31:09.90ID:D1C4IKNU
そんなに深い傷だったかな
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:32:12.16ID:mVNi3h9x
重量挙げの女子は金メダル獲得で色んな大企業からトータル100億円以上貰えるらしいな
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:32:47.34ID:mVNi3h9x
>>166
3Rであのカウンターを攻略するのは難しかったな
0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:33:17.75ID:toGWXgyF
はよキューバみたい
0172名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:33:20.50ID:u05JxYc3
これ田中金メダルあるやろ
0173名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:33:41.44ID:toGWXgyF
>>172
キューバに負けるやろ
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:33:51.72ID:55IuCXje
アナ結構ボクシング事情勉強しとるな
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:34:04.75ID:mVNi3h9x
アイククォーティも野口英世を尊敬してるのか
0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:34:05.10ID:NASlvaRM
田中でこんな勝てるなら井上なら片手間に五輪でても金メダルとれそう
0177名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:34:23.89ID:D1C4IKNU
フェザー級は注目だ
0178名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:35:02.14ID:mVNi3h9x
アメリカ人ジャブ速いな
0182名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:36:02.94ID:P8oY6IsG
スピードあるな
0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:36:38.97ID:Ks+sWid7
>>173
今の田中は絶好調 
メダリストを圧倒し続けてる
金メダルあるわ
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:37:26.71ID:D1C4IKNU
さっきの奴らのがパンチあった
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:38:21.45ID:OiNccqyP
田中レベルでメダル取れるのか
ロマチェンコがアマを続けていたら4大会連続金メダル余裕だっただろうな
5〜6大会連続もいけたかも
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:40:04.57ID:mVNi3h9x
>>187
3戦目で世界獲得だからな、50年に一人ぐらいの逸材だろう
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:40:21.49ID:KOTipiDf
右腕あげるのうざいよなあ あれに引っかかるプロがいるのがやばい
0194名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:40:55.10ID:toGWXgyF
>>187
お前きしょい
なんjにも書き込んで何が言いたいんや?
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:41:55.91ID:mVNi3h9x
ガーナタフそうだな
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:42:32.14ID:OiNccqyP
>>190
プロでも不人気で大して稼げてないからアマ続けて5大会連続金メダル目指した方が良かったかもな
5大会は全競技通して誰もいない大偉業だし
0203名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:43:34.12ID:mVNi3h9x
レーガン相手の動きを読んできたな
0204名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:44:12.92ID:uHUmeCZ+
>>194
なんでお前もみてんだよきもちわりい似非関西弁やめろよ
0205名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:44:42.48ID:KOTipiDf
レーガン カウンターうまいわ
0208名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:46:07.17ID:ScxYJgLz
田中、ガチで金あるよね?
0209名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:46:45.42ID:toGWXgyF
>>204
くっさ死ね
0210名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:47:01.70ID:D1C4IKNU
女 レフリー 無駄に時間 使いすぎ
0213名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:48:41.51ID:mVNi3h9x
>>211
してたなw
0216名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:49:30.95ID:mVNi3h9x
デービス出るのか
0219名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:53:53.04ID:u+Q548E0
>>173
こういうキューバだから勝てないみたいなアホまだいんのかよ
0220名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:54:50.79ID:gHPaiJ0i
ってか田中で銅なら井上でたらなんだよ金楽勝じゃねえかよ
0221名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:55:38.52ID:toGWXgyF
>>219
普通にやれば負けるんだよなぁ
ジモハンしかない
0222名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:01:00.61ID:vCknNdmE
フライの優勝候補はゾイエフだったんだよね
でもそいつもさっき負けたから
田中もワンチャン金あるよ
0224名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:01:34.71ID:KOTipiDf
勝負ありだな
0225名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:02:43.39ID:P8oY6IsG
デイビスパンチあるなー
0226名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:03:10.25ID:mVNi3h9x
ハードパンチだな
0230名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:05:20.70ID:dcn1INnj
>>125
その金メダリスト負けてない?w
0231名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:06:04.62ID:D1C4IKNU
イージーって言いてるぞ
0234名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:08:21.80ID:mVNi3h9x
>>231
ビッグマウスで華あるな
0235名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:08:28.81ID:KOTipiDf
プロの世界王者になるより五輪の金のほうが圧倒的に難しいよな
0237名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:08:55.08ID:mVNi3h9x
デービスvsバチコフ観たいわ
0238名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:09:10.76ID:ieF+HFmS
反対の山には井上に2戦2勝のヨスバニー
0239名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:11:01.20ID:P8oY6IsG
バチコフガードかてえ
0241名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:12:03.66ID:mVNi3h9x
ウズベキスタンって日本人みたいな顔だな
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:12:47.88ID:KOTipiDf
バチコフ ベテルビエフみたいだな
0244名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:14:02.32ID:P8oY6IsG
バチコフやべえなデイビスより強いかも
0245名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:14:51.88ID:KOTipiDf
ウズベク なんもできてねえ
0247名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:19:49.49ID:P8oY6IsG
バチコフカネロみたいやな強すぎる
0248名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:22:13.96ID:mVNi3h9x
なかなか帰らないバチコフw
0249名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:22:42.53ID:KOTipiDf
凄い上腕二頭筋だな 
0251名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:23:47.26ID:mVNi3h9x
でもライト級はキューバのクルスってのが金メダル最有力みたいだな
0262名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:30.30ID:mVNi3h9x
デュボア妹はスタイルいいんだな、兄貴はゴリマッチョだけど
0269名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:15:51.50ID:a4BSU8nP
おなじ準決勝でなんでこんなにレベルが違うんだよw

さっきの見てられなかったのに。
0272名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:17:24.97ID:KOTipiDf
お笑い芸人にしか見えない入江
0285名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:22:13.47ID:dnmq3eQ7
左の牽制でポイントとれそう
0287名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:22:17.19ID:KOTipiDf
戦いやすいタイプだな ジャブついて右ストレート狙いでいける
0289名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:22:48.18ID:dnmq3eQ7
>>288
それな
もみ合いでもらいそうで怖い
0294名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:24:28.90ID:55IuCXje
いいぞ
0301名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:26:07.52ID:55IuCXje
最後勝負か
0308名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:27:55.69ID:dnmq3eQ7
アマボクシングってこんなわけないもんなの?
レフェリー遅くない?
0318名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:29:13.32ID:KOTipiDf
ペテはすぐクリンチしてきやがる
0324名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:29:39.86ID:55IuCXje
うーん取られたかなあ
0329名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:30:21.06ID:55IuCXje
うおおおおおおおおおおおおおおお
0330名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:30:22.61ID:KOTipiDf
おおおおおおおおおおおおおおお
0334名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:30:40.40ID:dnmq3eQ7
三分の一くらいクリンチやん
どっち金でもOKやなこれ
0336名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:30:44.06ID:wlVay5xz
どんどん減点しないからこんな試合になる
0342名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:31:26.00ID:wlVay5xz
ヒドい試合だったが
おめでとう
0343名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:31:27.68ID:dnmq3eQ7
おおー
でもレフェリー仕事しろw
0345名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:31:35.26ID:zhOqlYCU
入江金メダルキタ━━━( ´∀`)´・ω・`) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)ΘωΘ)−_)゚∋゚)*´-`)`・ω・´)ノД`)´艸`)^ω^)-д-) ゚θ゚)´Д`)бвб) ゚ー゚)*^〇^*)━━━!!!!
0351名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:32:09.86ID:dnmq3eQ7
あいて疲れてたしな
地上波は夜かな
0353名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:32:23.92ID:mVNi3h9x
おめでとう‼︎
0354名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:32:33.91ID:wlVay5xz
ジャッジもよく分からん場合は地元に入れろが合言葉
0358名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:32:54.56ID:55IuCXje
>>351
Eテレでやったんだが
0360名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:33:38.15ID:dnmq3eQ7
1ラウンドはけっこううまかったよね
カウンターすごかった
2、3は審判ゲー
0368名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:35:33.96ID:puWZr5ra
女子では藤岡奈穂子の5階級制覇以来のニュースやな
0371名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:35:49.25ID:dnmq3eQ7
>>358
ああそうなんですか
見つからないからネットでみてたw
0375名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:36:14.75ID:1jf3IFic
審判は序盤から相手のクリンチ指導しておけよ
0378名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:36:45.25ID:veC2u3Sh
決勝でこのくそレフェリー選んだのは最悪だったな
0379名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:37:02.71ID:dnmq3eQ7
>>374
あれもらってたんじゃね?
頭から入りすぎだよ
0381名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:38:22.16ID:jq61kNZF
>>376
左ジャブの正確さとディフェンス面で差があったからそういうとこ見てんのかな
0384名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:39:48.35ID:2dXAflT4
>>382
間違いないなパンチの正確さと守備は入江に分があった
相手もそれ分かってるから完敗って感じの表情だった
0386名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:41:08.70ID:uqw6475V
女のボクシングってめっちゃ競技人口少なさそう
0388名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:41:32.90ID:wlVay5xz
クリンチというか相撲行為が目に余る
0389名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:42:47.97ID:Yh7YQG4B
金メダリストとしては日本至上2人目なんか
0390名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:43:03.70ID:P8oY6IsG
全部入江やと思ったな
2ラウンドと3ラウンドはなんで逆になったんか謎
クリンチで減点したとか?
0393名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:45:17.77ID:wlVay5xz
何分何十秒のあのパンチが有効とかを全て明確にしないとジャッジの意味がない
こんなジャッジはそのへんのオッサンでもやれる
0401名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:48:54.53ID:PL2GQr38
取れそうなのが取れないよな。
ウェルター級の黒人とか。
ミドルのノッポも強そうに見えたけど速攻で距離潰された後は何もできなかったな。
0403名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:49:16.78ID:a7qKBUWu
フェンシングとかテコンドーみたいに機械によるポイント数判定になったらどうなるんやろうか
タッチボクシングにならんような圧力で計測してくれれば
クリンチや体当たりの判定を除外するのは難しそうだが
0412名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:54:04.37ID:EYIuHbRL
気づいたら着替えてたw
0413名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:54:05.20ID:li2orCLt
あとは田中楽しみだ
0421名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 14:12:33.85ID:A/2I19JX
金メダルは凄えな
いや、おめでとう
0423名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 14:15:07.65ID:kTUL2NMO
オリンピックの決勝戦とは思えないレベルの低さだったろ
0427名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 14:32:40.29ID:+OEiyT/L
レフェリーがクリンチ?がさないのはそういうルール変更かと思ったw
クリーンヒットを取るのか、攻勢や手数を加味するのか2R3Rの採点が謎すぐる
0432名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 14:54:21.60ID:ZQW13Ewl
五輪の実況にフリー使うとは予想外だったわ。
この山崎雄樹とか言うのはアマボク実況やってるの?
0434名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 15:00:21.92ID:gt6s1SeS
>>81
チャンネルと時間の問題だよアホ
Eテレなんて普段みんなチャンネル回さねえんだよ
地上波ゴールデンが一番有利に決まってんだろバカ
0437名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 15:08:37.82ID:E3bKdv03
アマのしかも女子のボクシングの金メダリストなんて全然世界一じゃないwww
0440名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 15:11:44.22ID:TLfuXRUz
凄いやん
0444名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 15:21:09.59ID:uqw6475V
村田は偉業だったが女子はあまりピンとこないよな
0446名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 15:24:04.42ID:h0d49Pxe
中国韓国の選手は過去にヘビー級でメダル取ってるから
日本もその気になれば重量級でメダル狙えると思うんだ
だから日本も軽量級じゃなく重量級を強化して欲しいわ
柔道の活躍みて改めて思った
0451名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 15:29:08.79ID:gt6s1SeS
>>437
バーカやきうの方がよっぽど価値がねえよ
ボクシングの国籍の数見たか?
やきうじゃ見たこともない国からばかりだ
やきうなんか日本でごり押ししてるが世界で10カ国も本気でやってねえし五輪はアメリカが全く本気にならないやる価値のないゴミスポーツ
だから除外される
0452名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 15:29:41.80ID:E3bKdv03
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0454名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 15:30:33.32ID:p5j6Obsx
>>411
同意
ボクシングジムは、健康ボクシングや女性のシェイプアップ目的とか集客利用見込めるからな

レスリングは大人から始めるのは少ない
0455名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 15:31:04.67ID:gt6s1SeS
>>448
クリンチは基本選手自ら解くべきだと思うわ
レフリーが止めに入る回数が多いほど試合がつまらなくなる
クリンチされてる側が力を入れて解こうとしても解けないくらいロックしてる奴は注意されて2度目から減点されるべき
これでクリンチというつまらん時間が確実に減る
0458名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 15:40:16.32ID:HBpzij/Z
>>392
え?前回は桜井じゃなくて
村田の金でしょ。
桜井 村田 入江
0470名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 16:24:54.92ID:mVNi3h9x
入江も並木も田中も金メダル取ったら凄いことなるな
0476名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 17:18:51.53ID:DRZDRhn4
女子でアマボクを続けるのはしんどいわ
ましてや学生で頂点取ったらモチベーションはまあ続かん
0478名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 17:25:19.52ID:mVNi3h9x
芸能人もいっぱいツイートしてるしフィーバーだな入江
0479名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 17:32:32.86ID:UIFI+P2e
連盟の連中は調子にのるんだろうな。
このあとオッサンたちの「オレが、オレが!」の醜い世界を見ることになる。
広報担当なんかオレが育てたとばかりの投稿してそうだし。
0480名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 17:34:39.54ID:2n62ox1G
田中亮明を圧倒していた(公式戦全戦全勝)アマ時代(高校生の頃)の井上尚弥
その頃から既にモンスターだったということだろうね
0482名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 17:40:23.20ID:hg/aOQhX
いやぁ

ボクシング界にも金メダル来たね。

よかったよかった

あとは田中もがんばってもらわないとな

俺はサッカーも好きだが
サッカー界にメダルが来るのももうすぐだ

いやぁ、ほんと日本が全体的に明るい話に包まれてきたね
0484名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 17:42:15.60ID:hg/aOQhX
>>472

そりゃ下手くそで食らってばっかのやつは選手寿命短いだろう
0485名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 17:43:42.57ID:hg/aOQhX
ボクシングは女の子ががんばったから

男こそがんばって盛り上げて欲しいな
やっぱボクシングは男のスポーツって印象強いからな
0487名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 17:47:28.84ID:hg/aOQhX
>>486
ひねくれた事言ってんじゃねえ

女もがんばったんだから男もがんばれ
ただそれだけだろう

VSなんか煽ってねえよ
0494名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:19:42.91ID:UqWUtpiX
アマボクは試合勝つとその都度毎回軽量あるからその度に体重落とさないといけないから大会中地獄らしいな
そりゃ続けられんよなあ
0498名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:34:05.22ID:P8oY6IsG
井上尚弥に勝ったやつ負けたのか?
0500名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:37:58.81ID:K6Dq36mQ
キューバ人上手くね?
的確にカウンター取ってる
0501名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:38:54.40ID:K6Dq36mQ
ラベルが違う感すげーんだが
0502名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:40:22.70ID:K6Dq36mQ
納得の結果
0503名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:40:37.70ID:mVNi3h9x
顔がリナレス似だな
0505名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:41:42.12ID:K6Dq36mQ
グローブクソデカいから粗糖分厚いんだろうな
0507名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:43:48.46ID:K6Dq36mQ
メヒコ製ウスウスでやってるのみてえわ
0508名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:44:40.89ID:D1C4IKNU
これはウェルター級の決勝かな
0510名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:49:00.49ID:K6Dq36mQ
テクのみせあいもいいけど一発ないからなんかモヤっとするな
0511名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:51:30.10ID:K6Dq36mQ
青の人ガッツ石松っぽい戦い方や
0512名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:52:20.76ID:K6Dq36mQ
まぁ赤の人が上やな
0514名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:55:05.32ID:K6Dq36mQ
赤のボデーえぐそうや
0516名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:57:17.80ID:K6Dq36mQ
ええええ?
0519名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:59:17.15ID:K6Dq36mQ
そらキレるわ
カウンターキッチリ取ってたもんな赤
0521名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 19:01:05.46ID:D1C4IKNU
ヘビー級の割に小さい
0522名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 19:01:45.67ID:gOzQAvWR
今録画してた試合映像見た。
レフェリーなんだあれw糞だな
試合は、1R10-9入江、2R10-9(9.5)入江、3R10-9(9.5)入江
ただ2R3Rは非常に微妙。だけど判定は入江で問題ないかと。
入江選手おめでとうございます!

田中も並木も続け!!
0523名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 19:03:25.15ID:HRYYYVNJ
正直に言え
お前ら今晩入江さんを妄想して抜くだろ?
0524名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 19:04:11.87ID:K6Dq36mQ
赤のアテ感がええね
0525名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 19:08:18.99ID:K6Dq36mQ
青のポイントボクシング粉砕してほしい
0528名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 19:19:14.22ID:Gjq/A8dk
オリンピックのボクシングは、やる意味あると思いますか?
もともと、中3日とかでやれる競技じゃないし、強い選手はみんなプロに行ってると思うし…
日本で過去にボクシングで有名なメダリストはいますか?
0530名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 19:27:49.71ID:D1C4IKNU
さっきのダウンでも良くないか
0532名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 19:48:17.66ID:E3bKdv03
なんでボクシングはプロが五輪解禁ならないの?
0537名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 20:15:11.65ID:dWf5wViE
入江選手も田中選手も一部の相手国の人間からの誹謗中傷が酷いな
悔しさのあまり原爆の写真送りつけて侮辱してる奴までいるし
0546名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 21:54:28.26ID:kTUL2NMO
>>528
サッカーも野球も意味無いが
そもそも五輪が意味無い
あなたの発言にも存在にも意味は無い
0551名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 23:28:06.57ID:O5IMf+4h
入江めっちゃいい娘だなw
0555名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 08:56:15.97ID:LvgU0KMz
アメリカはアンドレウォード以来金メダリストが出てないんだな、今回は出るかな
0557名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 12:17:18.66ID:FHz2lW+8
ワイルダーは色々なスポーツをやっても全く通用しなかったが
ボクシングを20歳過ぎて初めたらすぐにメダリスト
そしてプロでも無敗で王者

ボクシングの異常な競技レベルの低さ
競技人口の少なさが分かる良いサンプルw
0558名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 12:25:20.46ID:LvgU0KMz
>>557
いや色んなスポーツの頂点に立ってる選手達がボクシング来てもワイルダーのように大成しないだろう
0561名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 13:58:32.83ID:LvgU0KMz
呼び出し太鼓カッコいいな
0566名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:14:16.01ID:LvgU0KMz
>>563
知らなかった、情報ありがとう!
0567名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:16:14.94ID:LvgU0KMz
並木金メダル頼むぞ
0568名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:17:19.99ID:58CWLh5f
内山見てるかな
0574名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:20:04.75ID:ziwzVWyM
並木めっちゃ速いな
0577名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:22:23.69ID:IRZuxQ9g
これはリーチ差負けするわ
0582名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:23:54.01ID:+Q1RUT4g
倒れすぎ
0586名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:26:03.23ID:IRZuxQ9g
2Rは取った
かも?
0587名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:26:38.28ID:+Q1RUT4g
厳しいな
0591名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:27:03.04ID:IRZuxQ9g
フルマーク負けだった
0592名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:27:29.44ID:IRZuxQ9g
内山ばりのパンチ出せ
0594名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:27:41.65ID:+Q1RUT4g
あのバランスの悪さは調整失敗が原因だな
0597名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:29:59.21ID:+Q1RUT4g
女子選手ってコンビネーション練習せんのかな
0598名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:30:01.53ID:IRZuxQ9g
負けた
0599名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:30:06.12ID:C/O0Q8ab
わからん
0602名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:30:43.70ID:l3409oBD
よかったのは最終ランドだけだな
0603名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:31:04.40ID:C/O0Q8ab
あああああああ負けちゃった
0612名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:32:52.14ID:LvgU0KMz
まあ初出場で銅メダルだしまあ良いか
0617名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:35:15.39ID:ov1+l4mp
攻めあぐねてたからねぇ・・・
相手の懐が深かった
0619名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:36:06.38ID:C/O0Q8ab
月海ちゃんもジャンクSPORTSに呼ばれます
0624名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:41:01.25ID:c6zNoNik
何回やっても勝てないやつやな
ジャブの差し合いで負けて飛び込みのフックにもジャブ合わせられて手詰まりや
0628名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:48:03.36ID:Sv+ueqiq
ヨーロッパ強豪国のサッカー序列

W杯+EURO優勝回数

1位 7回 ドイツ (W杯x4 EUROx3)
2位 6回 イタリア (W杯x4 EUROx2)
3位 4回 フランス (W杯x2 EUROx2)
4位 4回 スペイン (W杯x1 EUROx3)
5位 1回 イングランド (W杯x1)
0632名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:55:19.49ID:xejW2+Rc
並木はもともと48kgのライトフライの選手だったからなあ
オリンピックはフライ以上しかないから適正階級じゃないかもなあ
153センチだし
まあライトフライ級なんて作ってしまったらマイナーすぎてメダルの価値低いだろうけども
0633名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:56:19.04ID:4YfyITSb
国際スポーツ大会での韓国の不正の歴史を知った “田中亮明だって” 【海外の反応】
https://babymetalize.com/archives/39993
0635名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:57:55.41ID:lYIN+lWv
アマは日本人向きじゃねえわ
ミドルで金の村田はバケモン
0637名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:59:09.86ID:Utve+YhK
競技人口飛び抜けてダントツ1位のサッカーディスって何が楽しいねんカス
ボクシングファンとして恥ずかしいわ〜
0639名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:05:20.62ID:VLSlbR2j
サッカーなんて強豪国はいくつもあるのにワールド杯優勝国8ヵ国しか未だにない世界だし世界トップと比較して叩いてるやつは普段見てないアホだけ
日本人がヘビー級チャンピオンになるよりワールド杯優勝は何倍も無理
0640名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:06:46.55ID:3byq5NzV
>>637
言論の自由もないんか?
日本で競技人口ダントツなんか?おー?
ワールドカップで定位置決定で何も進歩もなく、監督がぁーっていつものパターン

日本が弱いというのを自覚せず、下手クソなのを自覚しないファッションだけの球蹴り遊び
0642名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:08:48.65ID:3byq5NzV
>>639
あたりめーだだよ。ヒョロガリチビでかてるわけねーだろw

すぐに倒されて痛いアピールw
ボール奪えない情けなさ
シュート打てないひ弱さ

これでどうやって勝つんだよw
0645名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:13:27.18ID:D1R5PHSa
さすがにスーパーヘビー級はでかいな 2メートル95キロということは 普段の体重は120キロくらいあるな
それでこのスピードだもんな 異次元だ
0648名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:16:08.87ID:hbpf9GdK
競技人口
バレー 5億人
バスケ 4.5億人
クリケット 3億人(インドだけで半分以上)
卓球 3億人(ほぼ中国)
サッカー 2.6億人(バスケバレーより多いというデータもあり)
テニス 1億人
ゴルフ 7000万人
野球 3500万人
ボクシング プロのみ2.5万人(正確なデータなし)
0651名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:20:59.49ID:D1R5PHSa
ひどい 切れ方しとるな
0656名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:24:17.90ID:D1R5PHSa
アンドリューゴロタに似てるな
0657名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:26:56.94ID:D1R5PHSa
アメリカ久々の ホワイトホープか?
0659名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:29:14.84ID:D1R5PHSa
プロ向きの動きしとるな マイケルモーラーみたいな動きや
0664名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:32:03.07ID:+Q1RUT4g
1Rカザフが」獲ったように見えたけどな
アメリカkぁよ
0670名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:35:19.44ID:i1wOFFFC
おおおおおおおお
0671名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:35:26.68ID:c6zNoNik
あーあー
0674名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:35:48.87ID:c6zNoNik
左クロスもらってもうたな
0675名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:36:20.33ID:D1R5PHSa
ヘビー級で ライト級のテクニシャンみたいなボクシングできるのはすげーよ
0679名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:38:20.48ID:D1R5PHSa
これまた ひどい切れ方だな 肘あたったか?
0681名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:38:48.19ID:c6zNoNik
バッティングやな
0684名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:39:15.94ID:+Q1RUT4g
パンチのようだな
0686名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:39:59.76ID:D1R5PHSa
たぶん白人だけど 焼いてるんだろうな 
0691名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:40:57.98ID:+Q1RUT4g
メキシコ系
0693名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:41:13.69ID:jCoCVxGc
プロでも止められる級の傷には見えた
それはそれとして連戦前提だからギアありの方がいいかもねえ
見栄えはこっちの方が派手だけどあくまでアマチュアの祭典だし…
0702名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:48:31.18ID:D1R5PHSa
フライ級がするようなボクシングを ヘビー級でやっとるな
0708名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:49:57.01ID:gIpyYgEn
キューバのヒットとったか
0710名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:51:19.07ID:c6zNoNik
キューバディフェンスうますぎやろ
0719名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:54:42.56ID:i1wOFFFC
ライトヘビーでこれだもんなあ
テクニック凄いよ
0721名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:55:27.66ID:c6zNoNik
いやいやこいつやばいわ
0729名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:59:10.24ID:+Q1RUT4g
明日は田中
ボクシング残りあと四日
0730名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:59:22.47ID:i1wOFFFC
1人天邪鬼ジャッジがいたな
0734名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 16:31:40.03ID:QD/y47E1
「缶のポカリは一気に飲めるけど、ペットボトルのポカリはなぜか一気に飲めない。味が違う気がする。」という謎について大塚製薬さんに問い合わせた所、
「缶とペットボトルは容器の素材の特性上、原材料の一部が異なります」という回答をいただきました。
0740名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 18:49:04.76ID:7TVpbkIb
>>738
違う国からも出てるぞ
0741名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 18:51:12.69ID:+Q1RUT4g
セオンも田中もアマではよくある微妙な判定
どっちが勝ちでもおかしくないし不正とは思えんな
0742名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 18:53:23.96ID:nHGngkXm
そういえば、連盟の広報担当がSNSで早速入江を利用して消費する発言しているな。
入江もこれから「連盟のサポートがなければ」を盾にいろいろ煩わしいところに只管首を突っ込まされるんだろうな。
引退すると言ってるが、これからが大人たちの汚い側面をモロに見ることになりそう。
連盟とかボクシングの裏方は本当に「オレがオレが」の醜い世界だからな。
0745名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 19:17:42.48ID:nHGngkXm
>>744
これって車椅子?
0748名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 21:43:25.14ID:jHu4iO2d
並木の相手、あれ男じゃねーの?

並木も開始早々分かったから自分から何度も押し倒されてある意味アピールしてたんじゃね?

何かと有耶無耶な今オリンピックに関するドーピング検査の徹底よろしくです。
0749名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 22:08:28.64ID:OU0Ap5Io
つきみちゃんとスパーリングできる男が羨ましい
0750名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 22:19:48.23ID:HimfnXjF
アイリエトンセナの勝ち
0751名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 22:50:08.93ID:8M4jJ9n8
今もアマチュアって全裸で計量?
20年以上前に自分がやってた時はそうだったけど…
女子も全裸とかは流石にありえんよな
0756名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 00:31:11.73ID:rdSZdDES
さすがに馬場のプロ転向は上手くいかないだろ。
あのパワーレスなボクシングだと5戦以内に負けてすぐ引退しそう。
https://boxmob.jp/sp/news/index.html?nid=27348&;n=1
0758名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 03:01:24.39ID:GtonCA6V
>>757
才能とか言い出したらキリないよ、全スポーツそうじゃんw
言うてボクシングは技術の要素大きいよ
フィジカルの才能も階級制あるおかげで無くせるしね

陸上競技よりかは後天的な努力や技術でカバーできる要素大きいよ
0759名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 03:03:54.31ID:Gqlx/vfq
>>757
はいサーシャ
0761名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 05:23:36.17ID:vlG6/D9p
パンチなくてもアマチュアならギリいけるよ
プロならインファイト上手いやつ以外は絶対パンチ必須だからな
0763名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 07:06:32.24ID:QRpW19uh
パンチはギフトって考え方は好きじゃないな
まあ結局、凄い努力してる人に対して天才って言うのと似てる
パンチ力も適当に打ってるだけの奴と練習の時から意識してるので差があるよ
肉体的な構造じゃなくて、いかに衝撃を伝えるかイメージ出来てるか
研究と練習すれば殆ど誰でもハードパンチャーになれるよ
その上でベテルビエフは才能ある
0765名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 07:30:43.06ID:iuSGrHla
>>751
同世代だ
大勢の前で素っ裸にさせられて恥ずかしかった思い出
しかも順番待ちで結構な時間素っ裸状態なんだよねw

今はアマでも前日計量だっけ
0766名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 07:44:13.95ID:/Gm/ZZFM
田中兄さん金メダル取ってくれ。

しかし、準々決勝辺りで勝てない勝てないって言ってた奴はなんなの?
どこ見て勝てないと言ってたの?
0767名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 07:54:03.23ID:/I0V1UUe
今日の田中の体調はどうだろうね
パラムの右をかわしきれるだろうか
0769名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 09:17:00.48ID:vlG6/D9p
>>763
誰でもハードパンチャーになれるわけないだろ
綺麗事を言うな
0773名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 11:21:44.87ID:G7vXkltR
トレーニングして筋肉ふやして体でかくして150投げる投手はめちゃくちゃ増えたけどそれ階級ない野球だからできるんだよな
同じ階級内のパンチあるないとか才能が大きそう
0775名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 12:18:05.34ID:LUJHMJ2X
別に配信で見ればいいけど今日はテレビ中継あるよな
Eテレで予定だけど
総合、昼から国会に放送予定変わってた
弟は今日も多治見市役所会議室でTV観戦だろうか・・
0778名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 13:25:04.12ID:vlG6/D9p
田中は日テレでやるってよ
0781名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 13:55:32.60ID:jFkObn0W
Eテレのサブちゃんでやるみたい
0782名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 13:59:26.09ID:sPHmgYrf
国技館って何回か行ったけど結構小さいよな
0784名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:01:33.67ID:/I0V1UUe
アマでジャブって言わないんだ
初めて知ったわ
0789名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:22:38.14ID:/I0V1UUe
単にストレート
0790名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:23:18.13ID:/I0V1UUe
長いことアマでやってたけどずっとジャブって言ってたわ
0791名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:25:16.02ID:GCTTA50H
俺もアマだけどリードと言ってるな
大会でもリードリード声が飛ぶし
0793名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:26:44.37ID:iuSGrHla
プロテストでパンチの種類を答える問題でジャブはストレート扱いだったな
殆どのやつが引っかかってジャブと答えてたって言われた
俺もだがw
0795名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:27:28.56ID:2P8RXUXP
田中の相手どうなん?85%田中が勝つと思ってるんやけど異論ある?
0796名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:28:36.24ID:s1S8cxP9
>>792
老人かな
0798名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:30:46.05ID:PsFNK18u
Eテレボクシング田中準決勝始まるぞ
0802名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:37:41.27ID:Lly3oxtx
田中 うるせ〜w
0804名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:39:55.28ID:2P8RXUXP
田中いいやん
0806名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:40:23.72ID:/I0V1UUe
ジャッジ厳しいな
0808名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:40:33.76ID:jFkObn0W
1R 0-5
0809名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:40:45.47ID:Lly3oxtx
厳しいなあ 攻めてたのに
0810名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:40:48.59ID:wPW67sqi
負けてて草
0814名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:41:56.89ID:2P8RXUXP
前出てればいいってもんじゃないんだな
0818名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:43:07.62ID:Lly3oxtx
当てるのうまいな
0823名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:43:45.18ID:2P8RXUXP
相手上手いわ
0824名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:43:51.61ID:cagGuC7e
うーん、きついな
0828名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:44:07.88ID:/I0V1UUe
力み過ぎだな
0829名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:44:11.67ID:Lly3oxtx
相手は冷静だな 打ち終わり狙ってる
0832名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:44:35.73ID:jFkObn0W
2R 0-5
0833名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:44:36.20ID:N1ErhNEb
田中の試合初めて見たけど酷いな 何で声出さなきゃ打てねーの
強引で技術もない
0844名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:47:17.50ID:M7LsAhTw
田中雑魚だな…
0845名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:47:36.44ID:Lly3oxtx
ハンドスピードで負けてる
0847名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:47:51.55ID:2P8RXUXP
無理だな
0849名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:47:52.66ID:cagGuC7e
おつかれ、プロでみたいな
0853名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:48:28.63ID:2P8RXUXP
1回かなり効かされたよな
0854名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:48:33.66ID:/I0V1UUe
プロ向きじゃないよ田中
0855名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:49:10.18ID:Lly3oxtx
ドネアとパッキャオが応援してるだけあるわ
0856名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:49:10.40ID:M7LsAhTw
所詮はイカサマ判定で準決にきてるだけはある。
クレームがでた以上、もう開催地判定はできないわな。
0858名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:49:27.30ID:2P8RXUXP
プロじゃ到底無理だな
0860名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:49:36.12ID:v+uiC34m
ほんとテクニックがなさ過ぎる
0862名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:49:44.16ID:N1ErhNEb
こんなにヘタクソとは思わなかった
0864名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:50:00.42ID:oCpop4AC
惨敗だなwww
0865名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:50:16.41ID:sPHmgYrf
実況でもボクシングは面白いけどダーダーうるせーとブーイングだな
0868名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:51:07.85ID:Lly3oxtx
最後の試合だろうな
0870名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:51:27.29ID:2P8RXUXP
他競技も含めてだけど女子の活躍凄いよな
0871名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:51:33.32ID:TlGgFpa6
>>859
田中は何位だったんだろ
0872名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:51:40.72ID:Wo9PHoZl
相手一階級下じゃないかってぐらい小さかったし
相手の方がボクシングがクリーンだった

相手が勝ってよかったわ
田中はなんか怒ってなかったか
ボクシングもダーティーだったし
0873名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:51:47.19ID:jFkObn0W
3R 1-4
0875名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:52:11.21ID:oCpop4AC
一人3R目に田中につけてるイカサマジャッジがいたなw
0881名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:53:30.82ID:sPHmgYrf
田中は好青年なのに親父も兄貴もイキってるな
0882名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:54:40.20ID:vlG6/D9p
パーラムはいい意味でフィリピンっぽくないな
前に出ても下がっても強いのは期待されてるだけのことはあるな
0887名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:56:28.62ID:Wo9PHoZl
フィリピンはヤファイに勝つの難しそうだな
フィリピンに勝って欲しいけど
体格差もあるしこれをアウトボックスするの無理だろ
0889名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:56:48.93ID:hd+Kajq7
田中ってメダリスト倒して勝ち上がってるし村田と一緒で素人目にはわかりにくい強さがあるんやろなとは想像するけど、とにかく相手が上手かったな
ミドルのマーシャルも期待
0891名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:58:11.65ID:T7FoYLds
田中クリーンなボクシングも出来ると思うんだよな。3Rの左ストレートはちょっと良い感じだった。続かないけど。もしかしたら、逆に臆病なのかもな。振り回すのは。
0895名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:59:16.16ID:D+ElOkxf
ガンバレルーヤまひると入江は同じボクシングジム
0897名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:59:55.16ID:TlGgFpa6
>>885
ランク外が銅ならもう満足だなあ
0900名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:01:04.92ID:TlGgFpa6
観客関係者だけだがすごいもりあがってんなw
0905名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:02:44.49ID:vlG6/D9p
うーんパーラム金取りそうだな
0907名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:03:30.36ID:TlGgFpa6
>>889
マーシャルは同じ相手には過去負けてんだよな
0908名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:03:36.01ID:vlG6/D9p
これ逆転あるか
0911名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:04:16.83ID:vlG6/D9p
カザフ根性やべーなフィゲロアみたい
0914名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:06:03.63ID:2P8RXUXP
ヤファイ負けたやん
0917名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:06:45.83ID:vlG6/D9p
パーラムはヤファイなら問題なく勝ちそうだな
0919名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:07:14.68ID:gN8NcRnt
ヤファイ一瞬負けたと思ってたぞww
0922名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:07:52.64ID:vlG6/D9p
兄貴と同じで消耗戦になったら弱いな
え?勝ったの?って顔してて笑った
0923名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:08:16.86ID:2P8RXUXP
空手もカザフスタンが日本に勝ってるしカザフスタン強いな
0927名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:09:21.48ID:wyWOly1W
ヤファイのリラックスして空いてる所にポンポン打つ姿は少しロマゴンに似てた。2ラウンドからは決勝のために省エネしてる様に見えた
0931名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:11:27.14ID:gN8NcRnt
パッキャオ と ドネアの効果でフィリピンでの勢いがヤバイ
0935名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:12:39.60ID:vlG6/D9p
やべえ殴り合い
0940名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:15:07.61ID:vlG6/D9p
やべーカット
0941名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:15:13.03ID:/I0V1UUe
ヒズニャックは村田戦法だな
0944名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:16:06.68ID:jFkObn0W
綺麗に採点割れたか
0949名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:19:39.04ID:vlG6/D9p
マーシャル厳しいなこれは
0952名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:21:15.54ID:toD12gWI
マーシャル口開いてるな
0953名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:21:49.55ID:gN8NcRnt
ウクライナはマルガリートみたいにどんどん 前に出てくるな
0958名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:23:01.70ID:vlG6/D9p
マーシャル逃げきったか
0964名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:24:06.03ID:vlG6/D9p
えぇ
0965名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:24:07.72ID:jFkObn0W
負けたかあ
0968名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:24:37.82ID:olmXXNsN
すげえ打ち合いだけどマーシャルあきらかに疲れてたな…抱きついてばっかだし
0971名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:26:47.49ID:MMa28p3H
マーシャルは3ラウンド目はヒズニャクの細かいフェイントにひっかかってたな
0978名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:29:36.38ID:/I0V1UUe
フィリピンは重量挙げかも
今回フィリピン初の金メダルを獲得したから
0980名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:31:47.83ID:gN8NcRnt
爆死は世界選手権金か
0987名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:40:24.73ID:oCpop4AC
>>764
オレ、パンツ軽量したらオッサンにパンツ脱げと言われて包茎丸出しのチ○コ晒すハメになったわ。

恥ずかしかった。。。
0989名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:43:14.55ID:oCpop4AC
>>981
ヒズニャクは打ち合う気しかない。
マーシャルは打ち合い避けれるならさけたい。

この差が精神面→体力差になるんだろうな。
0990名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:43:30.23ID:wHu677df
普段カネロとか見すぎだな。

オリンピックの準決勝がこのレベルなら、どんだけカネロやクロフォード強いんだ。
0991名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:44:53.82ID:kFRsb7V/
堤が出場してたらここにいたのかな?
堤は田中より上でしょう?
0993名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:45:11.93ID:zUPglJvN
3Rだしプロとは比べようがないわ
今のトップ選手見ても皆んなアマで無双してたわけじゃないしな
プロ適正はやらなわからん
0995名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:46:06.62ID:gN8NcRnt
さあ決勝だ
0997名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:46:41.22ID:/I0V1UUe
目の検査は記憶してた?
0999名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:49:27.12ID:EaSnUbzp
>>994
だからつまり当日なんだよ…五輪も当日
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 52分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況