X



渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/18(日) 10:08:15.49ID:2Wn2YmTn
渡嘉敷勝男&竹原慎二&畑山隆則 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCKKK9zISB9DSgHyEKCoCAAQ/videos

前スレ
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1613300267/
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1613897647/
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1616092203/
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1622374967/

過去ログ
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1612567052/
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1610334237/
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1607107325/
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1605534852/
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1604070767/
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.10

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1620534454/
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/18(日) 11:07:19.14ID:6Dxgxs04
>>1
新スレ立て乙で〜す!
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/18(日) 14:57:57.99ID:DqgIc1ak
でも天心の最近の動画もそんなに伸びてないから確かにつまらないコラボではあるけど天心と合うコラボも中々難しいのかもしれない
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/18(日) 15:09:51.61ID:ACt9FVNH
みんなは天心が本当に世界チャンピオンになれると思ってる?
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/18(日) 16:39:50.58ID:gdZZDEXb
階級を選んで帝拳とtv局、スポンサーフル活用したら余裕だと思う
だけど所謂スーパーチャンピオンとか2戦目でとかは馬鹿じゃないのかなって
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/18(日) 17:17:07.39ID:871Ujvfk
うん、まずは日本王者、それから東洋太平洋王者、そうして世界挑戦、まだ若い子だからじっくり路線で良いと思うけどね
7戦目、8戦目で世界を獲れたら素晴らしいよ
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/18(日) 18:30:24.13ID:ylGSAb+X
竹原って辰吉はディフェンスがヘタだったとかたまにディスってるよな、自分の方が優れてるかのように
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/18(日) 19:05:55.00ID:b1N2/S0w
竹原テレビまさかの喧嘩道コラボwww
需要ねぇwww
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/18(日) 21:05:56.81ID:xDJfCXbf
>>6
例えば同級の強い王者が階級を上げた段階で那須川に暫定戦の挑戦権があれば
ジャパンマネーですんなり交渉成立するだろう。

「意義のない世界王者」ではなくて「世界王者」になるだけなら
名もなき日本人選手とは比べ物にならないくらいのアドバンテージがある。
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/18(日) 21:36:23.58ID:bGgAWaE5
川島の言う通り竹原はセンスがあったし畑には運があった
トカの言う通り二人は天性の才能
川島とトカは努力の人だな
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/18(日) 22:37:02.37ID:bGgAWaE5
>>14
昔から激怒してるように見えて案外冷静なのが竹原
怒ってるように見えてそのまま爆発するのが畑
突然キレるのが渡嘉敷
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 00:26:56.36ID:gwl0Cm2x
トカちゃんの霊感の話がもっと聞きたいな

やはり世界チャンピオンなったり
普通の人ではないよなトカちゃん
未来が見えるんかね
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 00:57:30.97ID:ep56ZbZz
トカは話を盛ってるだけだろ、平気で嘘とかつきそうだし
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 05:34:57.69ID:gwl0Cm2x
>>27
まあとかチャンネルでもいいんだが
他の2人からいろいろ聞いてほしい

親が霊媒師だったとか
やはりそういう能力が
遺伝しているんじゃないか
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 06:34:48.55ID:gR5MJV/S
カッコ良かった
試合も痺れるし色気あったから女人気が凄かった
格闘技であれほど黄色い声援とんだの畑ぐらいじゃね
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 06:35:56.86ID:ISesdRRS
>>29
若手のとき連続Ko日本記録に迫ってた
アマ経験無し 不良キャラ スピードもパンチもあったから
すぐに人気出たよ
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 06:37:16.86ID:fJ6eHp7X
チャンピオンになるまで後ろ髪の長くした部分は切らない

って所がダサ格好良かったんじゃね

チャンピオンになる前に切っちゃったけど
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 06:48:10.04ID:v28qTHWO
具志堅用高
渡嘉敷勝男
鬼塚勝也
辰吉丈一郎
薬師寺保栄

ボクシングする為に生まれたような名前。
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 07:03:32.42ID:ep56ZbZz
あの髪型はあの時代でもマジでダサかったな
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 07:14:02.33ID:t+Wdzt1Q
畑はボクシングセンス抜群だったからなー
4回戦時代から見てたけど、こいつは世界を獲る、って当時から思ったわ
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 07:44:03.86ID:rX+k10K+
>>29
どうなんだろうね?
あの頃はK1も無いし、プロレスは人気あったけどたぶん総合格闘技とかも無かったし、ボクシングは未だ脚光を浴びていた時代だったと思える、前時代のボクシング人気はもっと凄かったらしいけど
そんで90年代?のボクシングシーンで辰吉が凄い人気で、でも辰吉が何度も負けていくのを見て、その頃のボクシングファンは落胆したよね
そんな中で畑山が出て来たのは大きかったんじゃね?
とんがってたな畑山、辰吉もとんがってだけども真逆の尖り具合だった
正直、男の俺から見ても畑山は格好良かったし、女達はメロメロになったんじゃね?
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 07:52:42.07ID:yZyIZ9PL
取ったのが穴王者だったみたいだけど2団体時代でスーパー王座や暫定王座もなかった時代なんだろ?
そう考えると尚更すごいわな
なぜ穴王者がいたのか分からないけど
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 08:36:35.10ID:qP8yr64T
竹原テレビの運営はファンの意見は聞けよ
コメントも消すなよ
竹原だってそんな事望んでないだろ
なんか残念だよ
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 08:50:40.41ID:qP8yr64T
誰かとは違って相手に敬意はあったよ

ただ試合前の控え室ではトレーナーの柳先生に「試合終わったら殺せよ俺の事」とは言っとったな
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 09:28:09.40ID:ISesdRRS
90年代は最後にボクシングが盛り上がった
大橋が暗黒期止めて平成三羽烏が出て
畑山が出てきた ただしそうはいってもボクシング好きなやつは
周りにそんなたくさんはいなかったよ テレビでやったら見るって人は
いたが
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 09:32:05.64ID:ISesdRRS
>>42
渡辺雄二挑発とかはしてたな
赤城倒した時はつえー思ったが今なら俺のが強いから
やりたいとか 三谷に東洋かけてやろうとか言ってたな
坂本やコウジもそうだがトラッシュトークというよりは俺のが強いとか
どっちが強いのか!?で積極的に対戦アピールが好感持てたよ
当時はホープ同士はやらせたがらなかったからね
まぁ辰吉のことはかなりディスったくらいじゃないか?
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 09:33:33.64ID:ISesdRRS
高校生くらいになって夜ふかしとかしだしたら
夜中によくボクシングやってたよな ネットないからエロいのか
ボクシング期待して深夜テレビ見てた あれでボクシング好きになったな
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 11:07:02.90ID:6z48SSgI
今の選手のほうが練習とかはすすんでるから確かに強いやろけど
当時は当時でボクシング人口多いから大変やったんかな
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 11:15:26.10ID:gwl0Cm2x
辰吉薬師寺
畑山坂本
リアルタイムでみたが
いま見返すと痛々しいな

やはりドネア井上が
一番の試合だわ
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 11:22:02.79ID:gwl0Cm2x
日本のボクシングの
殴られても殴られても
立ち向かっていく激闘王
みたいなメンタリティは
あしたのジョーの影響かな

そう考えたら罪は大きいな
あしたのジョー

マンガといえども
人間の精神に与える影響は計り知れん
いい加減なことを描いたらいけない
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 15:25:49.72ID:hlSlJbAD
>>50
井上尚弥、村田、亀田三兄弟、ギリギリ井岡一翔辺りは80〜90年代の有名ボクサーとほぼ互角に知名度あるだろうけど
他はそこまでだろうな…
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 15:45:14.03ID:t+Wdzt1Q
最近は元世界王者大杉だもんな
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 16:24:37.17ID:nQXB1Qro
暫定王者とか正規王者、スーパー王者、休養王座w、多過ぎなんだわ。
これじゃあ世界チャンピオンの価値が下がるのは当たり前だ。
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 18:20:48.35ID:ep56ZbZz
>>40
2団体時代って世界から見れば当時も4団体だろ、今と変わらないわ
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 19:57:52.89ID:9iROQTer
>>57
2団体時代に取ったのは凄いとか言われるけど
日本がAとCしか認めてなかっただけで世界的には4団体だからAやCに穴王者が生まれたり空位になる事は当時から普通にあったしな
レギュラーをスーパーに昇格させたりスーパーとレギュラーを統一戦させて
レギュラーを無理矢理空位にして決定戦で取らせる今の時代よりはましだが
ボクサーを評価する時は誰から取ったのか誰に勝ったのかの方が重要
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/19(月) 21:58:07.22ID:LhyUGp9O
WBOなんかは昔からフォアマンvsモリソンとか結構面白い試合やってたから嫌いじゃなかったわ
IBFのほうがイマイチぱっとしないイメージ
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/20(火) 05:21:16.44ID:8TIO4bN/
竹原と畑山はようつべと竹原のブログである程度稼いでる(一人40万位?)からコロナでもやっていけるんだろね。
あんな大森みたいな辺鄙なところにジムあっても
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/20(火) 07:47:00.14ID:DzsKxELi
畑は他に何個か経営してるし
竹原なんてYouTube凄いだろ
この前トカが川島の店でこの二人の金運は凄いみたいに言ってたな
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/20(火) 08:52:10.18ID:TDBALW5Q
金は麻薬ですから
と言っていたよな畑山

いったん金銭感覚が上がると
そこから下げることは難しいんだろうね

この2人は億の金銭感覚だから
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/20(火) 11:09:37.22ID:8TIO4bN/
>>68
120人だと平均1万として120万
家賃光熱費で60万位か。
あとトレーナーやら人件費だと利益なんてほぼないか、あっても少しだね。プロモートできなきゃジム経営も難しいのかな。
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/20(火) 11:57:38.78ID:8TIO4bN/
>>72
するよ。昔、三河島にあったクソボロで小さい国際ジムで当時25万位だったし。30年前位かな。その後に日暮里に移転してたけど
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/20(火) 12:03:51.99ID:zPYLubb9
そう考えるとジム経営は厳しいな
畑山は他の経営で忙しいだろうし竹原が知名度を最大限生かしてジムの定休日にキッズ向け動画撮るのは仕方ない
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/20(火) 12:20:10.65ID:8TIO4bN/
>>76
バブル前に契約した金額をそのままずーとだから。玉熊がチャンプになって金できて移転したんじゃないかな。丹下ジムみたいなボロくて小さいジムだった。今、あんな小さいジムみたことないよ。アマチュア専門ならわかるけど、プロもやってたんだからなあ。
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/20(火) 12:34:55.43ID:8TIO4bN/
総合のジムも閉鎖してんの多いって聞くし、キックなんてもっと潰れてる。最初はトレーナーや事務員切って行くけど家賃払えなくて閉鎖。
具志堅さんのところもそうだよね。
ヨネクラはいいときにやめたな。
帝拳、大橋とかじゃないと生き残れないよ。
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/20(火) 12:48:34.53ID:8TIO4bN/
コロナでできないじゃん。それに昔と違ってテレビ放送する格闘技はボクシングだけじゃないしね。
RIZINだっけ?あんなの毎回テレビ放送するじやん。ボクシングはそうならないんだよね。深夜にちょこっとやるくらい。
これじゃ儲かりません。帝拳さんみたいに色んな格闘技やプロレスまでプロモートできれば違うけど、それでもコロナでキツイと思うよ。
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/20(火) 13:50:17.67ID:8TIO4bN/
竹原ついでに昔の沖ジムあったところいったけど居酒屋になってた。もうかなり前に会長死んでるんだよなあ
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/20(火) 16:13:41.76ID:B+OTzFQf
>>87
チャーロとカスターニョの統一戦は面白かったぞ
もう王者が乱立はしかたない
統一戦とyoutuberこそボクシングの生命線
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/20(火) 22:30:31.87ID:kz2fubmv
この現代世界のボクシングを全く勉強してない人たちの茶化し合いがつまらなくて見なくなった

再生回数乞食になって登録者多いの呼んでコラボして褒める以外のことしてなくて
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/20(火) 23:42:35.76ID:zLGlbzP+
強い世界チャンピオンというのは井上みたいに子供の頃から親父がマンツーマンで教えなきゃ無理だな
亀田もそうだけど
昔みたいな不良連れてきて教えたって大したものにならないのはもはやわかりきってるからな
ジムも転換点にきてるわ
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/20(火) 23:57:25.92ID:8TIO4bN/
女好きだからどこのジムも女ターゲットにしてるからな。キッズはあまりやってない。
まあ、キッズはなかなかむずかしいよな、ボクシングは。保護者が危険だと思ってしまうし、もちろん危険性あるからな。
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/20(火) 23:59:12.60ID:TDBALW5Q
名選手が名コーチになるとは限らない
現役時代はパッとしなかった人が
名コーチになることがある

この点において畑山とか竹原は最悪で
若い選手を心の中で憎んでいる

俺が若い時はこんなもんじゃなかった
だからお前はダメなんだ
という思いがあるから

こんなんでは良い選手を育てられるわけがない
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/21(水) 00:32:38.98ID:HXh3wqsb
大橋は大卒だしな、やっぱり人を育てるのも賢く学がいるわ
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2021/07/21(水) 00:35:46.02ID:it+sDbgE
>>95
キッズボクシングが盛んになってもあれは無理らしいね
井上はお父さんに自分から言ってやってるから
息子の安全面を優先して
面白くないスタンス・ステップ・フォームのバランスの練習を無理矢理にでも
子供の頃から毎日やらせ続けて体に染み込ませて完成したけど
まず、ボクシングは楽しいよというのを感じさせないと子供は辞めるから
月謝を払ってもらい商売でやってて、底辺拡大も目的のトレーナーはやらせることはできないらしい
キッズボクシングが始まった初期の頃に、大会を荒らしまくってたのが井上兄弟らしいけど
やり始めていきなり現れたのがガチの本格派だったというのが、目的の中間層や裾野のボリュームアップじゃなく
キッズボクシング出身がトップだけに存在してるという皮肉な感じになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況