X



【疑問】なぜ井上尚弥は日本でも人気がないのか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/06/19(土) 15:53:56.42ID:ASN3DOo2
一応PFP2位なのに……
0952名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/22(金) 19:27:54.58ID:ADsqE/cX
何でボクヲタって世界世界世界のボクチンと自慢げに語ってるのに
マイナーで競技人口のうっすーい所で戦ってる朝倉兄弟と比べたがるんだろ?w
どや顔で視聴率を持ってきたりファイトマネーの自慢したり意味が分からねー
ボクシング好きなら胸を張って応援してやればいいじゃん。
俺は朝倉倒されるのが面白いからMMA見るけどさ
0953名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/22(金) 20:19:09.39ID:IcAw5mNF
>>1
今度の対戦相手は過去ペッチ呼ばわり いいから早く倒れてくれと差別発言したタイ人。それが全て
0954名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/22(金) 20:52:02.54ID:TkuJYAUo
>>952
一番うっしぃーとこでマウント取ってんのはsnsフォロワー自慢のキック総合ヲタクだろバーカw
そんなもんよりアスリートなら年俸、賞金、ファイトマネーの方が価値がある数字に決まってんだろアホが
0955名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/22(金) 20:54:11.76ID:Ie5R78ay
>>952
比べたがるんだろ?
比べたがってるのはお前だろゴミ人間
キック信者(キックの経験無い癖に)がボクシングに対抗したくて総合出したんだろゴミ人間
0956名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/22(金) 20:56:18.41ID:Ie5R78ay
俺なんてなぁ自分はボクシングで息子はキックがやりたいって言うから息子はキックなんだぞ
キックも楽しいけどな
腐れ素人が知った風に語るのだけは許せん
0957名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/23(土) 09:51:13.14ID:wCWIWh1H
↑コイツなんでこんな興奮してるの?薬やってるの?
0958名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/23(土) 10:25:58.88ID:y5UpwjAK
>>腐れ素人が知った風に語るのだけは許せん

自称プロの方なのかな?w身長160台でボクシングやって強い気になった
ちびっ子だったりしてw
0959名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/24(日) 15:17:10.73ID:QKJVZTAE
去年も雑魚狩り
今年も雑魚狩り
「次は来年4月にビッグマッチ統一戦ですよおお」
もういいよ
どうせ来年も雑魚狩り
0961名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/24(日) 17:35:12.25ID:wAMUr6pn
去年も雑魚狩り
今年も雑魚狩り
「次は来年4月にビッグマッチ統一戦ですよおお」
もういいよ
どうせ来年もバンタム級に引き篭もって雑魚狩り
一生バンタム級で雑魚狩りやってろよ
キャリアハイが老ドネアの過大評価ゴミボクサー
0962名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/24(日) 17:49:22.89ID:CCsriwKZ
あの当時ドネアは36歳
井上くんならライト級でも行けると息巻いてた竹原はゴロッと意見を変え
井上くんならフェザー級までいけますよと言い直した。
セコいわw
信者の中にもライトまで行けると信じてる奴が多いが
長谷川はSフェザーから次元が違うフェザーまでなら戦えると思います。と
ちゃんとした意見を言ってたな。
階級上げてくれたら観たいけど今は天心vsタケルの方が話題になってるね
0963名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/24(日) 17:57:06.21ID:DLbL8X4J
>ケンナコーン=Aran Dipaen
>BoxRecではバンタム55位
http://boxrec.com/en/proboxer/867886


井上尚弥と試合が決まった瞬間 
55位 → IBF世界6位
0964名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/24(日) 18:29:21.04ID:jcAP2Iwm
ボクシング界全体だと

井上 25位

パヤノ 389位 
ロドリゲス 182位 
ドネア 38位
モロニー 124位
ダスマリナス 535位 
ケンナコーン 1068位
 
0965名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/24(日) 18:56:48.95ID:F3EoBAae
不人気階級
地味
雑魚狩りがしつこい
0966名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/24(日) 21:00:15.53ID:xhUvDb8y
キック→井上以上の国民的英雄なんていない
総合→ボクシングのように世界タイトルができる奴いない
結局井上より凄い日本人格闘家なんていない
そういうこと
0967名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/24(日) 21:11:53.99ID:Urwagl0f
魔裟斗は明らかに井上以上だよねw w w
知名度人気は当然そうだし、当時のK-1ミドル級は今の軽量級ボクシングより層厚いしなw w w
井上が国民的英雄ならイチローを余裕で超えるレベルにはなってもらわんとなw w w
天心よりSNSで話題にならない無名がどこまでいけるか楽しみだわw w w
0968名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/24(日) 21:18:23.34ID:yqq05MeD
>>962
細川はスーパーバンダムが限界っていってたけどね
井上を褒め倒したら視聴回数も稼げるし登録者も増やせるから
思ってもない癖に過剰にヨイショするインチキ野郎が多い
0969名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/24(日) 21:25:23.79ID:YepPSgxc
スーパーバンタムまでは強い奴が現れる事は滅多にないからな。今の段階でコレじゃあ並みの選手だわ
0970名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/24(日) 22:27:32.87ID:CCsriwKZ
>>キック→井上以上の国民的英雄なんていない

若い子は天心、タケルを応援してる人多いよ
国民的英雄は他のスポーツ選手も認めてる大谷、イチロー以外誰もいないと思いますよ。あの本田ですら「大谷くんは僕とはレベルの違う所で争ってる」という程
結局野球の国なんよ。
魔娑斗は当時、軽量級と言えど70キロのミドルで戦ってた数少ない日本人ファイターだからね。戦い方も真っすぐで格闘技が嫌いな俺の母親ですら応援してた程
その格闘技ブームも終わっちゃったけどね。

ちなみに魔裟斗vs山本“KID”徳郁では瞬間最高視聴率31.6%を記録し、民放の同時間帯の番組では初めてNHKの紅白歌合戦の数字を超えた。

二人で視聴率上げたんだぜ。すごすぎだよ。
0971名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/24(日) 22:35:02.32ID:CCsriwKZ
ダルビッシュみたいな野球小僧が山本KIDはオレたちのヒーローだったと言っていた。
英雄とはその競技に触れて無くても名を知ってるまたは凄いと思える人の事を指すんだと思うんだ。
ボクヲタはキックとMMAに嫉妬しすぎなんだよ(^^)
0972名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/25(月) 00:00:48.67ID:FG2e7DGf
好きなスポーツ選手ランキング
https://www.oricon.co.jp/special/57541/2/
井上が男子格闘スポーツ選手では唯一ランクイン

総合ランキングというところが非常に大きなポイント
しかも去年・今年はオリンピックイヤー
オリンピックイヤーは出場予定選手が伸びる
そんな中でもしっかりとランキング上位をキープ



都内在住でターミナル駅や電車に乗ってるなら分かるだろうけど
各ターミナルに看板や広告が軽く10種類以上あったり
ここ最近だけでもテレビCMが5,6本流れてる
複数の会社でこれだけ使われてる格闘スポーツ選手は井上の他にいない
0973名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/25(月) 00:06:59.89ID:w+TazMLR
キックボクサーに井上以上の英雄がいないって?
魔裟斗は人気も知名度も視聴率も井上より良いが?コレじゃダメ?
0974名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/25(月) 08:14:21.02ID:Xi0Hb289
>>970
キックなんて所詮は世界と戦ってるスポーツじゃなくてプロレスと同じ日本で団体作ってるだけのイベントでしかねえんだよ
0975名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/25(月) 08:49:16.66ID:SXHrkonf
ボクシングはルールや団体がしっかり確立しててルールの縛りも多いから
ボクシングというスポーツって印象で
キックはキックボクシングという競技というより空手やムエタイなんかの
異種格闘技戦の場ってイメージ
0976名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/25(月) 09:10:17.60ID:rFCbtRC6
>>974
キックが日本だけとかいってる情弱笑える
>>975
昭和の人かな?イメージが20年遅れてる
0977名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/25(月) 10:21:52.65ID:9+Exb4TT
去年も雑魚狩り
今年も雑魚狩り

「次は来年4月にビッグマッチ統一戦ですよおお」

もういいよ
どうせ来年もバンタム級に引き篭もって雑魚狩り

一生バンタム級で雑魚狩りやってろよ
キャリアハイが老ドネアの過大評価ゴミボクサー

ドネアが全盛期の頃はバンタム級世界チャンピオの後すぐスーパーバンタム級、フェザー級と階級を上げて世界王者、元世界王者と世界タイトルマッチやりまくってたもんな
バンタム級に引き篭もって聞いたこともない雑魚ボクサー掴まえて雑魚狩りばっかやってるゴミボクサーのゴミ井上とは大違いだわ
0978名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/25(月) 11:21:03.87ID:FXwgiAPi
>>キックなんて所詮は世界と戦ってるスポーツじゃなくてプロレスと同じ日本で団体作ってるだけのイベントでしかねえんだよ

でもねー海外のサッカー選手とか日本のプロレス大好きな人多いんだぞw
それとチビガリはどう頑張っても入れないからね
青木真也は新日本プロレスに入ろうとしたが身長180cm以上、体重100キロ以
必要だったので無理だったんだよ。それで総合の方に行ったわけ
青木「70キロでギリギリ格闘技」というほど

ボクヲタは世界世界と連呼しとるが、その世界ってのはマイナーで日本人だけにしか
受けない人を指すのかい?
https://www.youtube.com/watch?v=0VxdBz9D274
このレスラー10万人規模の観客の前で「ナカムラ」と呼ばれアメリカで大人気大活躍してるんだぞ。
これが現実なのw
0979名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/25(月) 13:14:56.75ID:/X3K3CVx
>>976
じゃキックボクシングルールの有名な団体ってなんだよ?w
日本のK-1とRISEしか知らねえよ
外人チャンピオンなんて1人も知らねえ
お前らキック信者はボクシング嫌いなはずなのにボクシングのチャンピオンいっぱい知ってるだろ
自然と入ってくるほどボクシングは有名だからな
RISEのテロップに世界最強は日本でも決められる“なんてボクシングコンプ丸出しのテロップが書いてあったわボケw
K-1もワールドチャンピオン名乗ってるしな
クラッシュだの修斗なんてのも聞いたことあるがルールが微妙に違ったりするんだろ
団体のレベルも曖昧
ボクシングと違って何の統制も取れてねえんだよバーカ
0980名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/25(月) 18:49:34.14ID:FXwgiAPi
>>お前らキック信者はボクシング嫌いなはずなのにボクシングのチャンピオンいっぱい知ってるだろ
自然と入ってくるほどボクシングは有名だからな

日本のボクシングなんて亀田で終了したのに何言ってるの?
海外のボクサーなんてほとんどの人が知らんからw
大谷は日本人の誰しもが知ってる。ボクシングチャンピオンはフィギュアスケートより
マイナーやぞwロシアでは意外と羽生は人気あるみたいだし
0981名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/25(月) 19:34:45.37ID:jFQyfTSz
>>980
いや、こいつキックファンでもなんでもないからw
支離滅裂だから、みんな相手にするなw
0982名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/25(月) 19:56:06.68ID:h4zpNZU3
井上のスレにスレチなキックのこと書きまくるなよ 荒らしか
0983名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/27(水) 16:36:09.69ID:I45tCw3V
素人ですが
なんでリコンドーにオファーしないで
タイ人のかませ犬とやるんですか?
0984名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/28(木) 01:23:06.98ID:9oI9c/Aq
なにが
0985名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/28(木) 01:23:21.93ID:9oI9c/Aq
中島の
0986名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/28(木) 01:23:37.08ID:9oI9c/Aq
なんで
0987名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/28(木) 01:23:54.07ID:9oI9c/Aq
内容
0988名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/28(木) 01:24:08.60ID:9oI9c/Aq
中村
0989名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/28(木) 01:31:45.80ID:9oI9c/Aq
何卒宜しくお願い致します。
0990名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/28(木) 01:40:44.72ID:9oI9c/Aq
お願い致します。
0991名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/28(木) 01:55:30.04ID:9oI9c/Aq
お疲れ様です。
0992名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/28(木) 01:55:44.39ID:9oI9c/Aq
お願いいたします。
0993名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/28(木) 01:55:59.65ID:9oI9c/Aq
インターネット
0994名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/28(木) 01:58:53.07ID:9oI9c/Aq
うれしいんだ
0995名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/28(木) 01:59:08.59ID:9oI9c/Aq
打ち合わせ
0996名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/28(木) 02:02:00.01ID:9oI9c/Aq
営業
0997名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/28(木) 02:02:14.21ID:9oI9c/Aq
尾張
0998名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/28(木) 02:07:29.46ID:9oI9c/Aq
OUT、
0999名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/28(木) 02:07:46.16ID:9oI9c/Aq
お疲れ様です。
1000名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/10/28(木) 02:10:10.03ID:9oI9c/Aq
尾張
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 130日 10時間 16分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況