X



キックボクシングに挑戦するボクサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/07(火) 19:43:12.47ID:2CZcj8dm
潜在能力が1だとして、ボクサーがボクシング1キック0だとすると、キックボクサーはボクシング0.8キック1
故にボクサーがキックボクシングを始めたら経験値はキックボクシング一年目の中級者程度
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/07(火) 20:49:09.09ID:j+YzdQEh
うむ
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/07(火) 23:30:00.84ID:jGEox+cM
空手上級者がキックボクシングやれば>>1の例えだとボクシング0.5キック0.8くらいかな
1年くらいやればキックボクシング界の6回戦レベルくらいにはなれそう
だがボクサーがキックボクシングをやるのはボクサーが思う以上に素人同然
キックボクシングでも上級者は10年以上やっててボクシングの下位ランカーレベルのボクテクも余裕であるからボクサー転向からキャリア浅い奴は絶対上級者には勝てない
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/07(火) 23:37:44.10ID:jGEox+cM
パンチがプロで勝ち上がれるくらいのレベルになるには最低3年はかかるように、キックも3年はかかる
ボクシング3年目がランカーレベル越えることはほぼ無いように、キックも上級者に太刀打ちできるレベルになるには同じくらい厳しい
ただ日本チャンピオンレベルのボクテクがあるなら半年くらいのキック対策でキックボクシングの日本国内上級者に勝てるかもしれん
魔裟斗が苦戦していたように
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/07(火) 23:38:52.00ID:auIUKTfB
boxingからキックに転向した選手って他に誰いるっけ?
チェヨンス
シリモンコンナコントンパークビュー(シンワンチャー)
大東旭
鈴木悟
剛腕ギャンブラータツジ
マイクザンビディス
マイクベルナルド
フランソワボタ
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/07(火) 23:41:42.23ID:jGEox+cM
キックの厳しいところはキックのプロは例外なく格闘のセンスがあるということ
ボクシングのどんくさい四回戦みたいなのはまずいない
危ない上に知名度もないキックを好き好んでやる奴はそんだけ気力とセンスがある
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/07(火) 23:43:04.20ID:8DX8viT8
>>5
クリチコ兄弟
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/07(火) 23:43:34.04ID:jGEox+cM
元プロサッカー選手のキックボクサーが0勝10敗とかだったし
キックボクサーは案外身体能力の平均値は高い
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/07(火) 23:55:59.04ID:jGEox+cM
ちなみに総合格闘技転向だと蹴りと寝技の習熟に最低5年は見たほうがいいかな
寝技は疲労がなかなか回復しないから、初心者の内からボクシングのように毎日ジムに来るのはほぼ無理
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/08(水) 00:02:54.29ID:URr3Aq9h
総合格闘技は学生時代に柔道かレスリングやってたってのが普通だから、要はそんな奴に組まれて切ったり対向したり出来るかって話
ただし強い総合格闘家は打撃派が多い
柔道やレスリング経験者をはねのける体力スキルに加えて一応打撃スキルを磨いているそいつらをボコれる打撃スキルがあるのだから、とてつもなく強い
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/08(水) 00:07:12.00ID:/3940NUy
なんで柔道を当時世界で1番マスターしてた石井慧(22)はよわかったんだろう…
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/08(水) 00:41:12.48ID:URr3Aq9h
重量級は体重の時点で寝技や投げ技耐性あるから柔道技を活かすには厳しいよ
武器が寝技しかない青木真也がガリガリに痩せてやってんのも軽い奴なら絞めれるって事だろうし
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/08(水) 06:23:26.78ID:mLUX7/3V
>>5
西城正三
田中小平太
前田宏行
吉野弘幸
渡邉一久
安田鉄平
米田力
李成天
アーサー・ウィリアムス
ビンス・フィリップス
リディック・ボウ
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/08(水) 14:18:29.54ID:9ODys7WD
ヒョードルはほとんど打撃だろ
組まれてもすぐ投げたり切ったりできる能力がないとハイレベルな打撃が使えない
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/08(水) 16:30:22.78ID:9ODys7WD
ボクシングしかしてないと分からんこと

蹴りは見えてても体で受け方を覚えないと食らう
膝を腹に食らうとめちゃくちゃ効く
パンチ防御が下手なキックボクサーは多いが、それ以上に自分が蹴りに反応できず負ける
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/09(木) 00:21:29.52ID:aRR5zWTI
ボクテク上回ってたらボクテクだけで勝てそうなもんだが、実際はパンチが全部当たるくらいボクテクの差があってもほぼ負ける
蹴りの方が先に当たるし、パンチの距離だとキックボクサーは膝を上手く当ててくるから
だから超ハードパンチャーでもないとパンチだけでは勝てない
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/09(木) 06:38:33.55ID:YbM8hqUR
ボクサーがキックやると蹴りにL字ガードやパーリングしてしまう
蹴りをそういう受け方をすると腕は痛める、衝撃に対してガードが浅すぎてもろにダメージ喰らう
キックの練習を一年くらい積んでも、相手がレベル高くてなかなか捌けないと無意識にそうなる
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/09(木) 18:09:28.76ID:R0Bg3KNm
さすが自閉症の引きこもりバカチョン
ソッコー被害者面

0134 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2020/07/08 22:57:35
https://youtu.be/mgj4P3B1ahg

上級レベルに走るようにガチャガチャ闘うボクサーなんかいない

ID:9ODys7WD(2/5)
0135 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2020/07/08 23:06:46
https://youtu.be/h7P_8Jo9xBY

日本レベルだと立ち位置を飛び跳ねて変える戦い方が多い
ただそれは戦術というより無駄な動きが多いだけ

1
ID:9ODys7WD(3/5)

0136 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2020/07/08 23:11:11
まあ日本人でも飛び抜けて上手いやつはガンダムみたいな滑らかな動きするがな
こういうのが本当の上級レベル
https://youtu.be/ZjC866TB8fk

ID:9ODys7WD(4/5)
0137 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2020/07/08 23:33:37
https://youtu.be/dqxzPCE6erY

極まってるのがこういうボクシング 
足とか腰を下げるとかそんなのはもはや無い
だがこいつらに勝てそうな日本人はいたことがない
そもそも片方に負けた藤剛に勝てる日本人がいたことが無い
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/09(木) 23:09:10.68ID:+v12HtPu
脱サラしてラーメン屋始めるとかもそうだが
うまくいかなくても言い訳はできない

でも相撲からMMAやボクシングからキックは
土台が全くないスタートではないから
ラーメン屋よりは楽
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/10(金) 00:17:30.26ID:/LWEsSBT
渡辺一久の活躍しなさっぷりを考えたらボクシング経験はあんまり関係がない
そもそもキックの強い選手は出稽古でボクシングジムの日本ランカー辺りとスパーしてる
そして足を武器に使う技ってのは習熟がこれまた難しく、習熟したらパンチの何倍も威力があるキックや膝をパンチのように使えてしまう
ボクシング経験を生かすスタイルにこだわればそこそこ弱い相手にすら勝てないと思う
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/10(金) 00:44:13.61ID:/LWEsSBT
ボクシングからキックボクシングに転向して一番カルチャーショック受けるのは、組織が適当過ぎることだろうな
社会的地位は変わらんだろうが、商社マンから町工場に転職したくらいの格落ち感があるだろう
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/10(金) 00:52:32.23ID:/LWEsSBT
ボクシングの時点でホワイトではないが、キックは統率する組織がないから良くも悪くもラフすぎる
1零細企業レベルの小さな団体が飲み屋繋がりで素人同然のキックジム会員を集めてトーナメントを開催したりする
そこそこ強い奴とボクシングジム二ヶ月目位の素人が混じってトーナメント
負け役に抜擢されて喜んでる。目立ちたがりのバカを守るためにちょっと法律で取り締まった方が良いレベル
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/10(金) 03:42:45.14ID:fnUvInq7
キックは訳分からん団体とタイトルが多すぎるからなあ
欧州最大のキック団体だったGLORYも破産するみたいだし
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/10(金) 10:15:38.67ID:d8igDThc
本当かどうかを問わない名誉毀損があって、情報開示請求する芸能人も増えたせいか、慎重に書き込む人増えたな
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/10(金) 23:54:16.96ID:e2hzYC62
https://youtu.be/EXn1iR4B6qs

これで59〜62キロくらいの階級のムエタイだが、こいつらとボクシングルールで闘ったとしてクロフォードやロマチェンコが勝てるようには見えん
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/11(土) 00:07:53.38ID:e/GBpr96
クロフォードは強いとおもうがロマチェンコはショー的なボクサーだな
実力は日本の全ボクサーよりは遥かに強いが、リゴンドーより強くは見えない
井上や亀田的な奴
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/11(土) 01:53:59.21ID:BZDVAx/1
井上や亀田は五輪でメダルいくつ取ったっけ?
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/11(土) 02:02:02.88ID:MPSYE6NG
6個くらいだろ
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/11(土) 08:11:35.53ID:e/GBpr96
八百長三昧のアマボクシングで五輪信仰とかバカかな
まあ文が自閉症ぽいけど
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/11(土) 08:59:11.10ID:DHRFWzr5
>>33
井上尚弥は予選落ち
弱すぎて 本戦に出場できなかった
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/11(土) 09:01:17.65ID:DHRFWzr5
>>26
JBC ももうすぐ破産するよ お前そんなことも知らんのか
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/11(土) 09:07:53.23ID:DHRFWzr5
>>25
行ったことない奴が想像で言ってるけど
ボクシングと違ってキックは 素人では絶対にできない

まずスネを 強靭に鍛えないと 蹴った自分自身が痛いからだ
ボクシングは二羽か❗にわか素人でも3ヶ月で
すぐプロになれるが
キックは最低1年以上はしないと 満足に蹴ることすらできない


これがボクシングとキックの 経験者しかわからない決定的な違いだ
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/11(土) 12:00:54.99ID:e/GBpr96
脛が強くなるくらいやり込む根性がまんまファイター気質の証明
ボクシングは根性なくてもプロテスト受かるから、弱いのが多い
もちろん負け役という大事な要員だし、むしろ負け役ジムに強い奴がいる方が問題
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/11(土) 12:07:16.58ID:e/GBpr96
有名ボクサーが本当に強いか弱いかは、雑魚相手のスパーリングを人前でやるかどうかで分かる
竹原は今でもだれとでもやるからまあ日本の中では強い
亀田は仕事で仕方なくだが、素人を厳選し防具に身を包んでやるくらいだから弱いのが分かる
大体の世界チャンピオンは多分亀田レベル
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/11(土) 12:22:18.22ID:e/GBpr96
内山のスパー動画見れるけど、スーパー世界チャンピオンなのに日本ランカーや日本の負け越しボクサーにそこまで余裕がない
他の実力派世界チャンピオンが世界タイトル戦や無名とのスパーで時折見せる余裕すらない
コメント欄に「10発もらっても一発の重さで帳消し」とか擁護コメントあるけど、そんなふざけた逆転擁護で判定で勝ち上がってきた奴が世界チャンピオンには多いから実は弱いのが多い
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/11(土) 14:12:50.41ID:U1X9T4Bq
今のキック界は原口や白鳥みたいなボクシング上がりとか
魔裟斗や天心みたいな出稽古でボクシングをガッツリやり込んでるようなヤツが強いよ

特に今の主流のK-1とかRISEルールは組みの制限が厳しいし
そうじゃなくてもパンチの打ち合いを求める観客が増えてるから
ボクシング技術の重要性が昔よりさらに高いからね
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/11(土) 15:24:26.17ID:D/acqBt+
>>42
k1がヨーロッパ型のルール採用してるから
パンチテクが重視されてるだけで
団体によれば組んでの膝あり、肘ありルールもあって
そのルールにあわせたスタイルでないと勝てない

ど素人は自分が知る狭い範囲だけで
えらそーに知ったかぶるから困る
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/11(土) 15:31:43.91ID:D/acqBt+
ロー無しのハイキック中心のアメリカンキックルールとか
ローはあるけどミドル以上でないとポイント重視されないタイルールとか
キックボクシングは団体によってルールが違うだけで
大きく選手の動きが違ってくることを
ここのやったことないど素人には理解されていない
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/11(土) 17:12:32.91ID:e/GBpr96
そんな細かいポイント関係なく上手いやつが勝つわそんなもん
なんとでも後から言える判定要素で講釈垂れてマウント取ってるお前が格闘家経験無いアホのガイジなんは分かる
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/11(土) 17:18:36.15ID:e/GBpr96
>>41
亀田はボクシング一家で25年もやってること考えたら特別センスはないわ
身体能力高い奴がボクシング5年やったら亀田くらいの動きできる
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/11(土) 17:22:42.75ID:e/GBpr96
https://youtu.be/oESljIVuykE

運動神経良いやつは適当に何年かジム通ったらこれレベルになる
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/11(土) 17:34:23.32ID:e/GBpr96
https://youtu.be/ftuGjEXdLl8

運動神経良いやつならこんくらい出来る 
この無名の二人より上手い日本人ボクサーはなかなかいないだろ
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/22(水) 01:10:56.24ID:z866DJqY
ボクシング4年くらいやってるけど、
キック出身のやつは大体間合いが狭いし、ぴょんぴょん跳ねてて動きが大味なイメージ
なんでキックなのに間合いが狭くなってしまうのか
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/22(水) 05:05:44.49ID:T3K++5aL
>>50
まず試合時のグローブの縛り方書いてみ?
おまえが本当に4年ボクシングやってるのかすぐわかるから
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/22(水) 05:10:29.65ID:T3K++5aL
>>50
そんな奴一人もみたことないけど
おまえはキック出身の全体がそうだというなら
簡単に具体的に誰がそうなのか言えるよな??

動画でその動きしてる奴みせてくれ
プロ選手なら名前もいえるよな?
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/22(水) 05:15:16.00ID:T3K++5aL
>>47
そいつらが何年どんな大会でて何戦やってるの?
このレベルって、どんなレベルなんだ?
具体的なこと何も書かずに逃げんなよ(笑)
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/22(水) 05:23:51.83ID:T3K++5aL
>>48
全体的にアマチュアボクサーは、プロ選手よりはるかにうまい
とくに日本のプロボクサーはひどいもので
試合数も少ないしレベルも低い

たまにうまいやつだなと思うと
かならずアマチュアボクサーからプロになった選手しかいない

おまえなんも知らんバカだな
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/22(水) 12:30:04.47ID:clInZwpI
>>50
まず試合時のグローブの縛り方書いてみ?
おまえが本当に4年ボクシングやってるのかすぐわかるから
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/22(水) 13:08:49.44ID:AUVCBNIn
>>50
フリッカージャブのメリットいってみ?
おまえが本当にボクシング経験あるかどうかわかるから
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/25(土) 00:49:19.64ID:RFj8Djmj
>>50
例えば同じ体重で同じくらいのプロの実績のボクサーとキックボクサーがキックボクシングルールで戦ったらどっちが強いですか?
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/25(土) 13:17:00.78ID:/S9ql6ge
>>35
井上尚弥は高校生ながら五輪の最終予選(海外)で出場まであと1勝まで行った
高校生で五輪出場した日本人選手はいないからあと1勝まで来たこと自体が凄い
高校生ながら全日本選手権をも制してアマ7冠を達成
高校生までにアマ7冠を達成した選手は未だにいない
アマでは亀田は全く実績なく井岡も大学まで行ったが挫折して中退
ちなみに井上は井岡や亀田と違いプロアマ通じてダウンした経験0


そう言えばかつてのキックのエース前田憲作は井上と同じ座間出身
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/29(水) 17:45:45.74ID:N20SijYL
https://youtu.be/zFZZjblTBCo

有名なキックボクサーですら蹴りで漬けられてしまう
キックを極めるのがどれだけ難しく、完成する個人差も大きいかを考えればボクシングしかできない状態などキックの序の口に過ぎないとわかる
仮に勝つことがあっても試合の度に数日足が腫れて歩けなくなって嫌になるだろう
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/29(水) 17:49:53.54ID:N20SijYL
俺もガチでキックスパーしたことが何度かあるけど、レッグガード付けての蹴りですらスパー中は効いてなくても翌日足が腫れ上がりしゃがめなくなる
自分よりずっと上手い相手にローを蹴られまくった時は、終わってからだんだん腫れてきて翌日片足が曲がらなくなった
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/29(水) 17:55:35.68ID:N20SijYL
>>50
キック経験関係なく、拳だけの闘い方が分からないんだと思う
パンチ自体は下手ではない元プロキック経験者がボクシングだと闘い方が分からないと言っていた
ちなみにキックは膝蹴りもあるからキックだから間合いが遠いってこともない
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/29(水) 17:58:38.34ID:N20SijYL
ピョンピョン跳ねるのはキックの癖だろうな 
キックでは常に片足を浮かすから、ボクシングみたいに腰を沈めるという感覚がない
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/30(木) 00:16:46.09ID:1UKE4OD4
キックジムは多分大体はパンチより蹴りの練習が八割
練習する動きが左右ミドルかハイ 左右前蹴り 左右ロー 左右パンチ というくらいに分かれてしまうから
ボクシングならシャドーで左フック ジャブ ワンツー 左右アッパーなどやってる時間、キックのシャドーはほとんど蹴りやってる
あとキックジムはなぜかボクシングジムより儲け主義な傾向があり、極力無難な練習しかしないとこが多いイメージ
いきなりバチバチ殴り合うボクシングジムの傾向を知らない奴がなぜかこの板にもいてるけど
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/30(木) 00:18:54.65ID:1UKE4OD4
キックジムは会費は安いが大体会長がせこくてジムの道具を使わせない
ボクシングジムに通ってた奴には理解できないが何故かそうせこい
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/30(木) 00:24:02.08ID:1UKE4OD4
キックって上手いやつは会長の息子や小さい頃からやってた奴
それが一部の強豪ジムを覗けば各ジムに一人いるかいないか
普通の会員はパンチがスパーしたことないボクシングジム会員より下手な奴が普通で、
強いキックボクサーは皆キックジムに通いながらボクシングジムにも通いという二度手間な出費をしている
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/30(木) 00:27:11.64ID:1UKE4OD4
ボクシングを週3以上で1年通えば誰でも強くなるが、キックは何年も通ってるのにスパーをしたことがなく、パンチだけで倒せそうな奴が普通
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/30(木) 10:18:55.22ID:5yBmjpZg
>>66
>いきなりバチバチ殴り合うボクシングジムの傾向を知らない奴が
>なぜかこの板にもいてる


ありもしない妄想たれるキチガイがいる傾向は
おまえみてたらわかる
ボクサーはまずマススパーから
スパーでも最初は格差があるベテラン選手が
初心者相手に流すスパーからはじまる

人材も指導者もいない
田舎もんのジムならむちゃするアホジムもあるんだろうけど
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/30(木) 10:21:01.36ID:5yBmjpZg
>>69
田舎のボロ事務のフィットネス会員でちょいかじりした程度で
ボクシング経験者を偽るコイツみたいなアホが多すぎる
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/30(木) 14:47:55.72ID:0IDRFXlr
>>66
またアホがしったかぶって恥かいとるな(笑)
いきなり初心者にバチバチ殴り合いさせるジムなんてあるかよ
怪我人続出だし、第一ボクシングにならん

なんの経験もないど素人の癖して、妄想の書き込みするキチガイ
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/30(木) 21:58:17.60ID:TOm4egF0
また知恵遅れプロ固定かよ
まあ2ちゃんねるがある以上仕方ないか
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/07/30(木) 22:45:49.15ID:OfPQLjvG
>>73
反論にすらなってない情けないレスだな
もうスレ放棄か?
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/10/04(日) 14:35:30.54ID:DJkKZ9Uu
那須川と白鳥はボクシングでも日本チャンピオン以上
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/10/05(月) 11:35:43.48ID:R/IaHGoH
>>77
な訳ねーだろボケが
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/12/01(火) 08:16:43.09ID:WuigKtYL
>>69
そんなジムあるのかよ?
フィットネスコース以外で
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/12/05(土) 09:07:29.67ID:OUjIGSSM
そもそもボクシングからキックやる意味がゼロなんだけどなw
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/01/12(火) 21:51:29.14ID:QTjTC6Vl
>>79
フィットネスコースは女性が多いから男性と一緒に練習するけどスパーしない人はいるよ
ミットだけとか受け返しまでとか
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/04/08(木) 01:24:55.95ID:5R+Y4C3Q
>>81
強くなるじゃん
蹴り使えるし蹴りに対応しないといけなくなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況