X



与田剛がボクシングやってたらミドル級王者になれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/25(日) 17:03:10.39ID:nVbeoxdW
中日ドラゴンズ監督与田剛
身長182cm、肩幅60cm
その広い肩幅と長い手から投げられる球は球速157km/h
高校時代は野球では目立たず亜細亜大、社会人(NTT東京)と進み、
アマ全日本代表に入りドラフト1位でプロに
木更津総合高校時代は伝説の番長
喧嘩無敗
あまりに広い肩幅の圧力に殆どの者が戦う事すら恐れた
立ち向かうだけで英雄
そういうレベルの人
手の指の筋肉が発達しすぎて血行障害になるような人

竹原や村田より先にミドル級王者になれた逸材
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/25(日) 17:29:35.74ID:no7BINix
ブラッグスにビビって無抵抗でボコられたザコ
メンタルがボクシングに向いてない
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/25(日) 19:33:46.49ID:Tr16P9Mc
ディステファーノが槙原にキレて星野が暴れた試合の二度目の乱闘でクロマティを挑発してたのは与田?

みのもんた「ばーか、あんなもんでw オマエはバカかこの」「覚えてろよ、今度やったらただじゃおかねえぞ!わかったかあああ!」
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/26(月) 00:39:42.27ID:8ipvraD8
>>2
黒人は強いからな
しかも与田よりも体が大きい
身長193cm体重100 kgの怪物
与田は体重80kgくらい
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/26(月) 02:29:26.86ID:H8MYCGb9
亀海と良い勝負するとおもう
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/27(火) 13:17:07.98ID:OisnCjSO
井上よりも強そう
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/27(火) 17:03:10.50ID:YYMmAekv
だったら佐々木やキヨなら
ヘビー級王者になれたな((o(^∇^)o))
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/27(火) 17:25:00.06ID:vErogC2H
中田翔や大谷やダルビッシュもやったらいいんだよ
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/27(火) 20:07:32.03ID:N1nVXuDl
MLB屈指のホームランバッターだったカンセコがチェ・ホンマンとやったろ?
バランスが悪くてまともにパンチを打てなかった、そんなもんだ
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/27(火) 20:10:15.99ID:v2Mt7Ue5
意外と桑田真澄とかボクシングしたら強そうだな
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/27(火) 21:45:12.44ID:ajbUkach
桑田はフリーザに似てるしな
怒らせたらヤバいだろ
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/27(火) 22:25:11.59ID:MLwXo3+V
>>16
ウェルターぐらいで活躍してそう
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/28(水) 00:17:01.08ID:WrfLU5v2
桑田はクレバーでストイックで根性もありそうだしボクシングを研究するだろうし、精神面も含めトータルな能力が必要なボクシングでは身体能力だけの選手より優れてそうだな
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/28(水) 01:08:02.80ID:FHYNl7kC
全盛期の金本なら面白かったかもしれん
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/28(水) 03:11:45.70ID:0CDSDqre
こういったのは意外と2軍レベルとかプロ未満の選手の方が活躍しそうだ
アメリカなんかもそうだろ?やりつつプロになれなかった連中の方が活躍している
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/29(木) 22:56:31.40ID:HDUTr1n3
>>15
メキシコ人顔負けのいやらしいダーティーな選手になりそうだね
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/29(木) 22:57:21.51ID:HDUTr1n3
>>21
金本は気合いの減量からの戻しがすごそう
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/30(金) 15:28:07.63ID:NB7ZIP9+
世界待望ハリウッド映画化決定!
黒人初の侍 弥助がボクシングしたら
村田に余裕勝ち
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/31(土) 01:52:11.50ID:zZEAdOml
野球選手でも輩みたいな風貌のは気が強そうな感じではないな、落合みたいなタイプのが強くなりそうだけどスピードは無さそうだな
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/31(土) 05:42:04.01ID:FWX3QG6H
ボクシングやるなら肩が強くてトリプルスリー狙えるやつのがいいだろ
村田みたいなボクシングするならよほど頭頑丈でフィジカル強くないとなあ
松井秀喜は頭蓋骨厚いから強そう
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/31(土) 10:31:34.10ID:75kbX8a2
>>29
https://youtu.be/H3YNvj-JG_Q
ゴロフキンは更に酷いからな
マウンドに走ってく姿から暴投まで
トリプルスリーなんて欠片も全く無い
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/31(土) 13:22:22.79ID:zTfhboSM
>>29
いやそりゃそうだろ訓練してなかったら室伏ですら130キロしか投げれないんだぞ
室伏より圧倒的にヘボい村上は野球経験者だから150キロ投げれる
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/31(土) 14:17:49.12ID:75kbX8a2
>>32
室伏最強説があるけど
素人で130キロって凄いな
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/31(土) 14:20:26.32ID:75kbX8a2
良くわからないがピッチャーって
足やら腕やら腰やらネジり捲って
投げるんじゃないの?
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/31(土) 15:33:26.66ID:PgYTGUTv
間宮とか関口とか樽美表とかも130後半投げてるけどな

まあ玉が速けりゃボクシング強いってことでもないだろ
要は相手に対する対応力だろ
柔軟に対応できるだけの機転と身体の使い方
そういう意味ではストレート思いっきり投げ込むだけの与田はねえわ
やっぱし桑田とかイチローなんじゃねえの天才の
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/31(土) 16:01:51.76ID:P4tEPz/G
大和武士くらいかな。風貌からしても。
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/31(土) 16:24:01.36ID:cnafrT3b
イチローは活躍しそうだなあ
スピードや肩の強さは当然として当て感も良さそう
プロとしてのメンタルは文句のつけようもない
スタイルも黒人と並んでも見劣りしなぐらい良い
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/31(土) 17:08:39.89ID:zZEAdOml
イチローの身体の柔軟さだとトリニダードみたいな選手になれたかもなと言ったら言い過ぎだろうな
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/08/31(土) 20:58:04.24ID:B+2sD48X
イチローって本人も言ってたけど野球以外全然ダメらしいぞ
ちなみにヘビーのワイルダーが砲丸投げみたいなトレしてたし砲丸投げとストレートパンチは親和性高そう
それとバスケもフットワーク、瞬発力、反射神経、動体視力が鍛えられて良いらしいな
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/10(火) 14:28:11.62ID:Y/V4w35m
>>38
当て感はとんでもなく良さそうw
日本の常識をくつがえす角度からパンチを放ちそう
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/10(火) 14:30:41.19ID:Y/V4w35m
松井稼頭央とか秋山幸二はいけただろうな
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/10(火) 16:51:12.98ID:69O9HN5M
メジャーで多分セカンドのプエルトリコ人が
昔乱闘で相手にストレート打ったけど
これが見事だった
プエルトリコだけあって多分経験者

ピッチャーとプエルトリコ人みたいな
乱闘もあるけどピッチャーは
そのまんま玉投げるみたいなパンチだから
余裕でスウェーで外されて
ストレート打ち込まれてた
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm34055412
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/11(水) 22:52:51.73ID:DsoziSU1
与田は賢そうな顔だし神経質そうだし、被弾には弱そうだな、身体能力は高そうだけど
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/12(木) 00:16:23.51ID:Vk71jmtC
八村ならヘビー級とれたかも
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/12(木) 00:33:26.17ID:lEW0NxCG
与田が強いなら、ほぼ同時にプロ入りした
野茂はどうなるの?
与田より圧倒的に大成してる
当時この2人は比べられてたから
一瞬でケリついたけど(たしか1年無し)
与田の完敗
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/12(木) 00:35:44.85ID:lEW0NxCG
地元がドラゴンズだから良く覚えてるけど
速いだけで即終了した
野茂とは比べ物にならなかった
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/12(木) 01:53:31.36ID:ORcng2ai
野茂は負けん気というか根性ありそうだな、タフそうな体躯だし
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/12(木) 03:06:44.23ID:lEW0NxCG
期待が凄い高かったけど
プロ入りして即期待は砕かれた
ストレートのみ豪速球がゆえに
逆にバンバン飛ばされてた
バッターは逆に良かったんじゃないかな
かっ飛ばして下さいって投げてたようなもん
色々な所で評価も直ぐそんな感じになった

野球と一緒で強烈なカウンター
バンバン食らって終わり
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/15(日) 01:33:42.85ID:zgTmjJAr
>>51
野茂はMMAのパイオニアになってた可能性もあるな
腰が重いし独特の軌道のフックを放ちそう
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/15(日) 01:34:39.01ID:zgTmjJAr
ダースロマンシュ匠もフェザー級でウォータースとビッグマッチしてたかも
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/15(日) 01:35:46.33ID:zgTmjJAr
カープの鈴木誠也みたいな足立のチンピラが野球を選ばずにボクシングを選んでたらどうか
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/15(日) 05:47:55.63ID:rxYjcoNi
長島一茂の空手の試合チラッと
見た事あるけどボクシングなら
4回戦1勝も出来ずに即引退だな
命の危険すらある
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/15(日) 05:55:44.96ID:rxYjcoNi
野茂のが足腰強そうだし
スタミナもありそう
与田も豪速球だから足腰は強いだろうけど
肩幅なんか邪魔チャベスjr弟と一緒
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/15(日) 07:20:27.81ID:JZV2FLyP
野茂は脱いだらヒョードルみたいな体型になりそうだな
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/15(日) 08:14:20.59ID:rxYjcoNi
清原はヘビーになるのか?
デビューして初期の清原は絞れてて凄かった
デブになる度に駄目
駄目になる度にデブになったのか
すぐ堕落しだしたしね
とりあえず減量する気合いもないし
清原の根性では持久力やら体力つけるのは
一切無理だろう、精神的に無理
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/15(日) 08:22:52.57ID:rxYjcoNi
井端がオススメだな
面構えもボクサーとして申し分ない
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/15(日) 16:46:20.06ID:Nqx3Mkfg
>>60
清原はスーパーミドルじゃないかな
30代からイケてもライトヘビーくらい
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/15(日) 16:47:54.51ID:Nqx3Mkfg
>>61
井端もこれまた相手がいやがるボクシングを極めそうだね
頭突きをも含めた捨て身のショートフック
接近戦のガチャガチャからのローブロー
地元を味方につけたインチキファイトで一世を風靡するだろう
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/15(日) 16:49:30.73ID:Nqx3Mkfg
松井秀喜はクルーザーの体格とおもうけど
カザフスタンのシュメノフみたいになりそう
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/25(水) 13:13:44.81ID:TmnnJnld
野球選手やバスケ選手は肩強いからな
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/25(水) 15:01:27.18ID:Qug4xw/s
番長で喧嘩最強
野球やってて運動神経も体力も抜群
格闘に必要なものを全部持ってるんだよな

最低でも並世界チャンプにはなってただろうよ
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/10/31(木) 21:47:20.48ID:5438ht+E
八村は?
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/01(金) 01:43:25.79ID:wK5DYFKb
>>71
プロに入る前は力士になるかも、だったらしい
ボクシングセンスがあるとは思えない
ハンマー投げの室伏と戦わせたら速攻でしょ

一流アスリート達の中でも
室伏最強説があるくらいで
ハンマー投げでもない他競技の選手が
室伏のアスリートとしての凄さ見て
挫折して競技辞めくらいだから
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/01(金) 13:48:59.77ID:mmg23hpb
砲丸投げ選手がボクシングやれば凄いだろうな
投げる動作が下半身のバネと腰の捻りを手に伝える
そのままストレートパンチだから例外なく強打者だし
短距離のダッシュ力も速い
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/01(金) 17:49:06.06ID:39LJvF+I
室伏は瞬発力も半端ない
助走無しでどんだけの距離跳べるかっていう
今は無きオリンピックの競技に挑戦して
普通に世界記録抜いたらしい
オマケに正真正銘ドーピング無しの御墨付き
カネロもゴロフキンも即負けだろう
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/01(金) 17:51:45.91ID:39LJvF+I
与田の肩幅より室伏のゴッツ撫で肩のが
完全にボクサーだろう
チャベスの弟が凄い肩幅だったけど
激弱かった
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/03(日) 12:48:45.74ID:dobKrkY5
肩幅ありすぎて逆にパンチ届かなそう
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/03(日) 20:05:37.11ID:qXdNKoG7
>>76
残念ながらスタミナが最低レベル
1ラウンドどころか1分持たない
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/03(日) 22:10:29.72ID:PQLZXzpf
スタミナなんてつければ良い
あれだけ優れた肉体なら
すぐだろう、物が違う
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/03(日) 22:14:23.76ID:PQLZXzpf
日本のプロボクサーが本気で
プロ野球選手目指しても誰一人無理で
プロ野球選手が本気でプロボクサーに
なろうとしたらほぼ全員可能だろう

プロボクサー目指して
頑張ってるボクサーより
確率高いんじゃないか
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/03(日) 22:27:01.85ID:PQLZXzpf
>>80
そう思う
残念ながら村田では1分持たない
一撃じゃないか
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/03(日) 22:27:02.03ID:PQLZXzpf
>>80
そう思う
残念ながら村田では1分持たない
一撃じゃないか
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/04(月) 21:19:28.25ID:uc0nvB94
この物語は、あるプロボクサーの借金滞納に闘いを挑んだ熱血債権者たちの記録である。
実業界において全く無名の弱体債権者が、最後の一念で屈強な暴力団を雇い、わずか数日でワイン浣腸制裁を
成し遂げた奇蹟を通じて、その原動力となった不屈の執念を、余すところなくドラマ化したものである。
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/04(月) 22:54:56.03ID:f5T9OZ63
元阪神の新庄がボクシングやったらミドル級ぐらいじゃないか?
あの人は身体能力だけはノムさんも超一流と認めていたからな
なんとなく番狂わせも起こしそうだし、世界取れそうだぞ
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/07(木) 18:49:40.90ID:H+9fgA9W
>>86
飛ぶけど当たらない
肩強いけどノーコン
一発屋のボクサーだね
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/07(木) 22:43:27.36ID:lPRHf5yP
野球選手は身体能力高くないぞ
スポーツマンでも野球選手ばかり出てた頃は勝てたがラグビー陸上ハンドの選手が出てから記録が伸びて野球選手はボロ負けだった
サッカーの興梠にも負けてたからな
スピードでも野球選手は全員永井にボロ負けしてる
だからボクシングなんて無理だぞ
イチロー野茂ダル田中は自分が運動能力低いのを認めてる
ダルは野球以外全く駄目らしい
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/11/08(金) 04:31:51.98ID:vLKSpDyH
>>89
プロ野球は2軍で燻ってる無名のやつらのほうが身体能力は高いからな
阪神の島田なんかは中学で桐生より速かったからな
広島にいた福良とかいう無名選手はハードル走で中学で全国7位になってるし
日ハムの松本は400で県優勝
阪神にいた桜井も中学のときに3種競技で県優勝

そんな無名の化け物どもがごろごろしてる世界
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/01/31(金) 14:10:22.76ID:ngbp3UF8
力士最強
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/02/26(水) 14:02:09.10ID:QPELi74t
手が長いのは有利
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/03/04(水) 16:44:07.12ID:wb+F4RK2
娘かわいいね
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/03/06(金) 13:36:40.21ID:IKYu2APj
プロ野球には中量級王者になれる逸材がごろごろしてるな
日本が軽量級ばかりなのは野球で通用しないやつが流れてるからだな
畑山は野球続けてたらプロで活躍できたみたいに自分で言ってたが
竹原にお前の体格じゃ無理だろと一瞬で論破されてたしな
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/03/06(金) 14:52:24.77ID:IKYu2APj
>>49
しかし引退後はNHK解説者→WBCコーチ→中日監督の与田の圧勝
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/03/06(金) 15:11:53.09ID:YLmlAq3F
肩幅60cmってうそだろ?化け物じゃん
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/05/03(日) 17:53:15.03ID:HdyG+ftu
与田みたいな殴り合いの喧嘩もできないヘタレのチンカスが喧嘩無敗の伝説の番長とか笑わせんな
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/05/04(月) 02:54:39.73ID:2Nkl/1I0
与田はブラッグスにボコボコにされたから説得力ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況