X



【日本ボクシング史上10番目に強いボクサー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/10(土) 19:32:49.15ID:7x4Gx4qL
石松、辰吉 山中あたりか・・
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/10(土) 19:58:13.04ID:/aRHnn13
亀田長男 井岡甥
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/10(土) 20:16:45.72ID:tu/IHM0I
1番はダントツで井上尚弥
日本人歴代最上位のPFP5位(現在は6位)
https://www.ringtv.com/ratings/
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/10(土) 20:48:57.55ID:8GIn3h4N
>1番はダントツで井上尚弥
> 日本人歴代最上位のPFP5位(現在は6位)
>https://www.ringtv.com/ratings/

頭おかしいんだね(笑)

完璧バレバレなのに・・・
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/10(土) 20:58:25.19ID:8GIn3h4N
(比嘉のコメント)

「”華麗なボクシング”は尚弥さんや拳四朗さんに”任せて”
自分は本気で倒しに行くボクシングを貫きます」

何番目に強いかは知らんfが比嘉と田中恒が戦ったら
めっちゃ面白い試合になっただろうね。
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/10(土) 21:54:04.25ID:8GIn3h4N
具志堅さん、川島 郭志さんかな

鮮やかな一発なら西岡、山中、内山

ユニークなボクシングなら佐藤洋太
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/10(土) 22:20:57.82ID:/aRHnn13
日本人世界王者は白井から83人 そのなかで10番と言ったら特Aクラスボクサー
大場とか輪島とか内山クラスだろう つかまずトップ5くらい決めないと。。。
原田 柴田  具志堅 二郎 尚弥でいいかな(古い順ね) 
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/10(土) 23:35:12.44ID:8GIn3h4N
紙面上の肩書ならそんなとこじゃね?
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/10(土) 23:45:55.39ID:KdsECgaF
やはり、誰に勝ったという実績で語るべき
ジョフレに勝った原田
サルディバルに勝利、二階級制覇、三度戴冠の柴田
ブキャナン、ラグナに勝ったガッツ
WBA,WBCの両王者を倒して無敗で戴冠した渡辺
後年クルーザーでジロフを追い詰めたデブに勝ってミドルを獲った竹原
あの石の拳デュランに勝った船木
ジョニゴン、マルケス弟を破った西岡
無敗の全KOで三階級制覇の井上

このへんが上位で語られるべき存在だろう
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/10(土) 23:47:20.13ID:NB8cGHX+
>>8
渡辺はないな。代わって西岡か長谷川、輪島辺りかと。
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/11(日) 01:08:51.69ID:ZcvAChGT
>>11
お爺ちゃん原田とかやめてください
今なら日本タイトル取るのも難しいと思います
ジョフレそのものが辰吉や鬼塚あたりでも勝てる雑魚ですしw
創成期の選手が現代の選手と、まともに戦える競技なんて何も無いですから
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/11(日) 01:19:29.11ID:B5nP/xDY
むしろトップ10作った方が早そう
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/11(日) 06:33:11.78ID:iYYmwydw
>>12
二郎こそ文句なくトップ5には入るだろう 統一王者に海外防衛実績は文句ない
原田も敵地でフェザーをほぼ手中にした実績は評価されるべきだ 柴田の二度の敵地奪取は
偉業 この三人に井上は当確じゃね あと具志堅が入るか西岡か石松か。
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/11(日) 06:35:53.02ID:K4Uz3b2j
フライ上がりのモンティエル、ジョニゴンに完敗した長谷川は入らないだろうね
名のある奴には全部負けてるし、西岡だったらキコマルチネスには勝てるだろうし
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/11(日) 06:55:54.61ID:7utmY9gZ
フライ上がりって何だよ
西岡が完敗したドネアもフライ上がりじゃねえかよ
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/11(日) 06:59:22.51ID:K4Uz3b2j
>>18
バンタムにしてはサイズ小さいっていいたかった
リゴンドーに負けるまでは無敵に近かったドネアは別格です
ドネアを持ち出すのは、パッキャオもフライ上がりって持ち出すのに近い
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/11(日) 07:06:50.62ID:iYYmwydw
西岡はドネアに勝ってれば日本歴代でも三番目くらいには入っていただろうな
原田のジョフレ戦は西岡にはドネア戦 はっきり差がついている
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/11(日) 07:46:43.96ID:VOWMaZdw
10番目ってのが面白い
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/11(日) 10:56:49.35ID:FMgaxsia
ユーリは確かに強かった。

今の時代にいてシーサケットやロマゴン、エストラーダと絡んでれば
ものすごいことになってただろう。

イーグル京和、そのライバルだったロデル・マヨールもなかなか
ハイレベルなボクシングをしてたな。
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/11(日) 15:42:49.09ID:KyBDB2YZ
>>17
減量苦の長谷川にフェザーに上げたばかりのジョニゴン戦持ち出してもなあ。モンチがスーパーバンタムのガルシアやスーパーフェザーのルイスに勝てるかよ。
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/11(日) 20:25:17.51ID:52DbBLWr
>>14
野球とかサッカーなら
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/11(日) 20:41:59.94ID:iYYmwydw
西岡 長谷川 山中 村田この辺だろ
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/12(月) 00:06:03.25ID:7NMcf/1n
村田とか…石田にも負けるだろ。まだ期待してる奴いるんだ。
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/12(月) 00:15:55.53ID:/Vs6Wb2B
石田には勝つだろ
パンチないからブランダムラみたいになるわ
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/12(月) 07:23:46.56ID:FmN4/ScC
>>14
突っ込みどころは船木だろ
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/12(月) 20:06:09.12ID:4XzWlD8G
シンプルに世界戦の勝利数で序列をつけてみた。勝利数が同じなら敗北数が少ない順、引き分けは半勝半敗

1 具志堅用高(14勝1敗)
1 井岡一翔(14勝1敗)
3 山中慎介(13勝2敗)
4 長谷川穂積(13勝3敗)
5 井上尚弥(12勝0敗)
6 渡辺二郎(12勝2敗)
6 亀田興毅(12勝2敗)
8 徳山昌守(11勝1敗)
9 内山高志(11勝2敗1分)
10 ホルヘリナレス(11勝2敗)

外国人を無条件に排除した場合、徳山、リナレスが消えてユーリも候補じゃなくなって10位は新井田?
JBCがカウントしてない外人まで可なら11勝3敗のルイシト小泉が次点になる。
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/17(土) 10:18:05.26ID:FYTcbJcd
>>32
わかりやすい
そこに原田と石松 柴田を塩梅のいいところにぶち込めばいい
まー井岡は外さないとな ヤツの対戦相手はレベルが低く過ぎる
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/21(水) 16:06:18.55ID:7RnCyDA7
対戦相手云々言い始めたら亀田とかも抜かなきゃならなくなる
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/22(木) 11:25:56.79ID:Pne74+wI
>>32
こうして見ると、やはり無敗の井上尚弥が際立つね。
内容も歴代日本人最高PFP5位もあり、世界戦の3つのKО日本記録もあり。
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/24(土) 09:09:01.19ID:bi6KSCpW
ま〜長谷川あたりだね 西岡が長谷川の上に行くか下か難しい 山中は20番くらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況