X



【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥 144【Monster】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/21(日) 13:18:30.53ID:Wo/tmcoH
井上尚弥(いのうえ・なおや)

1993年4月10日生まれ

神奈川県座間市出身

戦績 17戦17勝(15KO)無敗

世界戦連続KO勝利・世界戦通算KO勝利・世界戦最短時間KO勝利・3日本記録保持者

リング誌PFP5位(日本人歴代最高位・初トップ5)
https://www.ringtv.com/ratings/

TOP 10 P4P HARDEST PUNCHERS IN BOXING 2019
https://www.youtube.com/watch?v=wjAds54wwaU

公式プロフィール
http://www.horipro.co.jp/inouenaoya/
http://www.fujitv.co.jp/sports/boxing/dg_sp/

前スレ
【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥 143【Monster】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1539837839/
0952名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:42:56.38ID:C8fqf77i
日本だと156センチくらいの感覚か
女の平均よりチビだな
0953名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 11:11:47.24ID:GISRoPmo
>>952
その手のことを言うなら
オランダやデンマークなら175あっても156の感覚に近いな
0954名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 11:34:27.04ID:uWKRiHY7
世界のボクシングと日本のボクシングというブログの管理人の素晴らしい言葉

テテとネリに勝ったらバンタムナンバーワン
でも、バンタムは超低レベル階級
0956名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 11:57:58.42ID:83d6243X
>>954
そこのオナニーブログのアホ
井上が優勝しそうなもんで今から予防線張ってて草生えるわw
ビビりすぎだろ糞アンチww
0957名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 11:59:34.11ID:ulWN6Gtw
でも如何に相手が無敗とは言え余りに早期決着すぎると相手が雑魚だっただけみたいに言われてしまうな、相手の良い所を出す前に井上がパワーで粉砕するから相手の強さも伝わって来ない、まあ相手の強さを消す奴が強いもんだが
0958名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 11:59:54.82ID:zid9I/qM
まあ井上が無双できるのも黒人や白人が殆どいない階級だと言うのは確か
0962名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:04:57.74ID:zid9I/qM
オランダ人の平均身長は180ちょっとだから日本人より10p程度高い
白人で170は相当小さくて日本だとミニマムのようなもの
0963名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:07:33.90ID:zid9I/qM
>>960
そういう意味じゃなくて注目度の低い階級だから
井上のように派手に倒さないと注目されない
田中がロマチェンコの同じ記録もってるけど誰も知らない
黒人や白人のいない階級で注目されるにはロマゴンや井上のようにKOしかない
0964名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:10:03.35ID:ulWN6Gtw
バンタム 無双
Sバンタム 無双
フェザー 若干苦戦もまだ余裕
Sフェザー 苦戦するも王座
ライト級 ここから井上の本当の戦い
0966名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:14:08.97ID:/8AfwYUL
>>961
将来はさておきどう見ても現時点ではこのバンタムが適正階級だろ

昨今の複数階級脳が狂ってるだけで
無理矢理肉つけて歪な体型にしてまで階級を上げる意味なんか本来はない
0967名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:14:55.11ID:eX7OILtj
>>963
ドネアがそれやって失敗してるね
0968名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:15:26.37ID:wfZD+SbP
>>964
なんていうか典型的な漫画脳だな
0970名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:19:53.85ID:eX7OILtj
>>963
ドネアはそれに加えて西岡戦で左拳やっちゃったのと、リゴンドー戦で目をやっちゃった事もその後のキャリアで致命傷になったね

井上も派手に勝つのはいいけど、この辺りは気をつけないと
ちょっとドネアと被るスタイルだし
0971名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:20:59.74ID:2jU5mQby
Sフライとかバンタムが世界的にまぁまぁ話題になったのなんて殆どなかったからな。ロマゴンのおかげだし、更に井上がその役割を今はになってるだろ。
昨日のWBSSだって、アメリカでやってると、本当にバンタムは小せーもん。後ろの姉さんのが強そう。
そんな階級でペチペチペチ判定しても、そりゃ話題になんてならん。倒さんと。
0972名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:22:13.88ID:NoBADpHG
>>970
ドネアは西岡戦じゃなくその前の練習で拳を裂傷してた
だから必倒の左フックを全く使わなかったわけだが
にも関わらず手も足も出ないまま惨敗した西岡の情けなさよ
0974名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:23:46.10ID:hPHgK8PV
まあラウンドガールのほうがでかく見えるのはパッキャオやメイウェザーのときもそうだったから仕方ないw
村田くらいになれば違うけど
0975名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:25:20.25ID:zid9I/qM
メイウェザーって実寸170くらいでしょ
向こうだとミニマムみたいな扱いなのかな
0976名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:26:32.18ID:TM6Ip6M0
昨日のロドリゲス戦でモロニーに僅差だったから
ここのアンチに敵対してる信者が大騒ぎしてロドリゲス下げたりしてたけど逆に当事者の大橋が脅威を感じてて笑う
カウンターのうまさとスピードパワーも警戒してるらしい
確かにモロニーといい勝負だったけどやっぱバーネットよりは上じゃないかなロドリゲス
0980名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:30:20.14ID:zid9I/qM
>>978
白人や黒人があまりいない階級だからでしょ
白人や黒人で160代ってかなり少ないし
0981名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:34:22.43ID:eX7OILtj
>>977
古傷になってると思う
0982名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:34:27.12ID:f9BZlkuc
周辺階級に化け物がリゴンドーしかいないんだよな
そのリゴンドーもアラフォーだし
勝ったとしても
「リゴンドーが年齢で衰えただけ」
てなる
0984名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:36:22.40ID:YdKnm4aH
ドネアなんてパッキャオと同じ168なのにフェザーまでしかいけなかったもんな
井上もフェザーまで行ければ充分
ラッセルJr.とスピード対決してほしい
0985名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:36:32.43ID:k7TsJpGi
【認めたら自民党の負け】 年間死者、事故1万人、自殺3万人、放射能16万人 【移民20万人で埋め合せ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540175268/l50

日本人の年間死亡者数ランキング、一番多いのは?
0986名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:36:42.44ID:P5P0mtjb
白人って何というか、あまり健康害さず駄目っぽいなら無理しないで試合終わらせる傾向多いような。
メキシコ人とか日本人とかは、負けてもいいから精根尽き果てるまでやったるぜみたいなのが多いような。
黒人はとにかく黒い。
0988名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:39:31.52ID:zid9I/qM
>>984
ラッセルって160くらいのチビだった気が
というか身長よりリーチの方が重要
ラッセルはリーチも160くらいだけど
まあ黒人だから活躍できるんだろうけど
0989名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:40:02.01ID:rW01uJH4
>>984
あんなドーピンガーとドネアを比べるなよ
0990名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:43:33.13ID:TM6Ip6M0
リゴンドーは流石にもうだめでしょ。今38くらいじゃなかった?
黒人ボクサーは劣化が遅い傾向あるけど流石にこの年齢では厳しいだろうな
全盛期はまじで伝説クラスの強さだったんだけどなあ
0992名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:47:34.29ID:zid9I/qM
>>991
公称だと一応164だけど明らかにもっと低いよ
リーチも163でミニマムでもおかしくない
0994名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:54:09.32ID:UryzOlmA
しかし次の試合でモロニー 見たいな
雑魚に苦戦したロドリゲス相手に
井上は圧倒できなければ
今までの試合は全てインチキになるな
0996名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 12:59:34.93ID:g1XFYTuW
>>994
心配しないでも亀田がモロニーとやったら
10ポイントの八百長アドバンテージがあったとしても
結局KOで負けるから亀田は
0997名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 13:02:47.56ID:zid9I/qM
それで井上はロドリゲスに勝てるの?
0998名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 14:01:38.83ID:1eUDvSeN
>>19
契約上の観客の人数は9000人ですか?w
0999名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/22(月) 14:05:08.60ID:2jU5mQby
>>994
モロニーが雑魚に見えるなら本当の節穴だなー。
あれは一線級だよ。
体が超強い。スタミナも化け物。
技術もパワーもそこそこ揃ってる。
完全に一級品。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 8分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況