X



井上尚弥、セルバニアとの公開スパーでKO負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/08/26(日) 14:33:23.99ID:uzu/2ldx
ヘッドギア無かったらKOされてるだろ
まぶた切ってたぞ
今までの相手がいかに雑魚かよくわかるわ
井上尚弥VSセルバニア 公開スパー
https://www.youtube.com/watch?v=v10kNSXp1is
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/01(月) 09:04:19.50ID:RcplYjKd
日頃のスパーでもワセリン塗る人多いけどな。でもスパーで目が切れるのは見たことないな。相当もらった証だ
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/01(月) 09:15:45.46ID:3cP5XKfA
>>153
なに知ったかぶってるの?

試合用のグローブの縛り方かいてみ?
ボクシングやってりゃ簡単に答えれるよな?
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/01(月) 10:27:29.75ID:RZ0XbB6p
>>154
プロじゃないから知らない。ジム通ってスパーまでやってたぐらいだし
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/01(月) 10:29:03.44ID:RZ0XbB6p
>>154
身近でプロのスパーは日常的にみてきたけどスパーでカットした選手は見たことない
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/01(月) 10:50:13.68ID:0UYZsJRe
>>154
お前が書けば?
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/02(火) 15:59:32.11ID:Ytky1Gl/
1回見たことあるかなー
プロと元プロのスパーで
スパーっと切れてた。
外科の会員の人が直ぐ見て、そのまま
病院行って、そのままその人が縫ってくれたらしいw
看護師やら医者やら消防士とか色んな人が居るな。
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/03(水) 07:30:18.14ID:gPWSMC6W
>>150
そりゃ風船のグローブで殴りゃ切れないわなw
でもセルバニアはウィニングの牛革製グローグ使ってるから

風船グローブww
クソウケるwwwww
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/05(金) 00:53:15.77ID:SRT/zf34
山中はバンタム級最強ってジャモエさんが言ってた
カールソンだって山中とやるまではそんなに負けてなかったし実力者だったのだろう
セルバニアが強かったのだ
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/05(金) 00:54:39.62ID:SRT/zf34
>>1
いやセルバニアはWBOフェザー級世界ランク1位だから
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/05(金) 03:28:39.11ID:etQ/gNhw
アンチの皆様日曜日はパヤノの応援頑張ってねw
まあ井上の敗退とか期待するだけ無駄なんだが希望する結果にならなくても泣くなよw
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/07(日) 21:28:13.10ID:4eKQShyK
セルバニア井上相手にこれだけやれたら世界王者になるんじゃね?」

フェザー級で
0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/15(木) 22:25:53.18ID:yJ8KOCB4
【悲報】ライト級並のパンチを持つはずの井上尚弥さん
フェザー級の選手に打ち負けてしまうwwwww

https://youtu.be/1rIC1_b9Jmc?t=680
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/16(金) 12:36:27.77ID:8F6Ai0nQ
セルバニアに打ち負けるんだからフェザーくらいからは無双とはいかなくなりそうやね
それでもチャンピオンにはなるだろうが
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/16(金) 13:12:30.56ID:3Zm/Q/mA
試合にケチ付けられなくなったアンチいよいよスパーガーとしか言えなくなったw

>そうそう
>前戦も秒殺でバンタムで耐久性が試せてないから普段の打たせずに打つスタイルから
>今回あえて打ち合いで試すことが目的だと事前に言っていたし
>しかも向こうのジム主催の公開スパーだしね
>スパーの度にいつも横浜まで来てもらっているわけで相手に花も持たせられて一石二鳥という

自分に都合の悪い事実はスルーですかw
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/16(金) 13:49:21.09ID:BmoW2ORC
井上はセルバニアみたいなタフなパンチャー苦手そう
井上が負けるとしたらこういうタイプの選手だと思う
0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/17(土) 12:26:37.99ID:9i8h1j5z
フェザーじゃ通用しないよ
だからといって井上の評価になんらケチがつく事はない
ボクシングは階級制度のスポーツで個人個人適正階級があるからな
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/17(土) 18:18:43.48ID:HtH7aag9
試合用のグローブならダウンしてそうなパンチ2発くらいもらってるように見えた
逆に試合用のグローブならかなり効いたボディーブロー4〜5発当ててたようにも見えた
0178名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/12/18(火) 07:27:46.67ID:VG2OPh/8
せいぜいスーパーバンタムまでくらいにしといてほしいなー
できればあと数年はバンタムで防衛してほしい
良い選手が階級の壁というどうにもならないことの前に散るのは勿体無いからね
ここからは階級アップは更に慎重にならないと痛い目見るよ
スパーの動画見ても感じるけど、やっぱフェザーからは急に変わるよね
セルバニアとのスパー、打ち合いになると大体打ち負けてたしな
減量がきつくてどうしようもないってなってから階級は上げてくれ
0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/12/18(火) 07:28:41.88ID:VG2OPh/8
>>177
長谷川のパンチてライト級以上って持ち上げられてたっけ?
0180名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/12/31(月) 02:39:14.51ID:o1ac6XHO
あげ
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/01/02(水) 16:43:31.53ID:+F7gRzr7
ウンコスレw
0182名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/01/04(金) 03:03:42.01ID:HbU3AdlC
>>6
100以上試合して芽が出ないんだなw
君は大きな怪我する前に格闘技やめた方がいいよ
向いてない
0183名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/01/05(土) 09:20:09.75ID:GdPvNDPF
>>177
持ち上げた人が日本人なのか外国人なのかでも違ってくるね
0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/03/11(月) 11:29:57.39ID:a0SOi8J7
ウーバーリ > クアドラス = アローヨ = ウォーレン = パヤノ > カルモナ > リカルド・ロドリゲス
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/06/24(月) 02:41:20.60ID:nVpu6gOI
上げ
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/04(水) 04:23:18.43ID:7Hp2WDtv
天才
0188名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/04(水) 04:47:31.68ID:AgCeB11J
ど素人が知らん世界だが、実はプロボクサーは大学アマボクサーよりはるかに弱い
プロ世界王者でも、地方の地区予選大会すら一回戦負けしている。
信じがたい事実だろうが、俺らボクサーには当たり前の事実である。

下記の記事はドネア、ナルバエス、河野と同年代の元世界王者高山が
無名の大学生相手に一回戦負けした事実の証拠記事



その証拠

<<ど素人必見プロよりアマのほうが強い現実>>

●元プロ世界王者、高山勝成がアマチュア地区予選大会で一回戦負けし引退
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2019/08/31/kiji/20190831s00021000278000c.html
プロボクシングのミニマム級世界主要4団体王者で、
東京五輪出場を目指す高山勝成(36=名古屋産大)が31日、
岐阜県笠松町で全日本選手権の東海ブロック予選1回戦に臨み、
3回判定負けした。28―29が3者の0―3だった。

●高山 勝成とは?
日本プロボクシング史上初めての世界主要4団体制覇した
歴史に残るプロ世界王者
第19代日本ミニマム級王者。
元WBC世界ミニマム級王者。
元WBA世界ミニマム級暫定王者。
元IBF世界ミニマム級王者。
元WBO世界ミニマム級王者。
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/09/06(金) 01:20:58.27ID:Genymyo3
ないよ
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2019/10/04(金) 21:14:37.53ID:+4OsLaSt
井上尚弥に頼もしい助っ人が来日 “仮想ドネア”は1階級上の世界ランカー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00000186-sph-fight
WBA&IBF世界バンタム級王者・井上尚弥(26)=大橋=が4日、横浜市の大橋ジムで練習を公開し、
元世界ランク1位のゼネシス・セルバニア(28)=カシミ、フィリピン=相手に気合の入ったスパーリングを見せた。
左ボディー、右アッパーなど疲れがたまり始めたこの時期とは思えない多彩な攻撃と軽快な動きを披露した。
「セルバニアとは一度、スパーをやった時に、(自分の)疲れもたまっていたので、あまりいいスパーじゃなかった。
今日は気合、入っていましたね」と笑顔で振り返った。
前週までは、3階級制覇王者で3団体統一世界ライト級王者ワシル・ロマチェンコ(ウクライナ)のスパー相手の経験がある
フィリピン系米国人のジャフェスリー・ラミド(19)が井上兄弟の相手を務めていたが、
今週から尚弥の相手にはセルバニアと、フィリピンから新パートナーが来日した。
WBOスーパーバンタム級2位のアルバート・パガラ(25)、昨年にはドネアのスパー相手を務めたことがある。
1日に来日し、3日には早速、4ラウンドのスパーを行った。
「ドネア対策にはメチャクチャいい練習になる。セルバニアは自分の調子を上げるための相手、パガラは“仮想ドネア”」と井上尚。
左フックの打ち方はドネアそっくりで、大橋秀行会長も「ああいうパンチの軌道を体感できるのはいいね」と期待を寄せる。
連日のスパーリングは予定どおりで、10月中旬までは週4回のスパーを行う予定だ。
前日にグラブを合わせたパガラは「ナオヤはとても強い。スピーディーでフットワークも素晴らしい。すべてのパンチが強い。パワーはドネアより上だと思う」と話したものの
「2人を比べると? 50―50」と両者を立てた。それでも「ナオヤ」と言いながら、自身の胸を指さし、サムアップ。心の中ではモンスターに軍配を上げたようだった。
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/03/11(水) 01:36:58.56ID:2wAXcvR9
>>171
くそわろた
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/03/11(水) 02:42:32.02ID:XhMXvoMQ
井上の弱点一つあげるならボティーだね
ラフでもいいから積み重ねるしかない
足が毎回痙攣してるってことは水分足りてないし酸素も足りてないってことだから
日頃の水分摂取が少なかった証拠なの小さい頃からボクシングやってたからだろな
足殺せばなんとかなるけど足殺すまで耐えられるか赤穂ぐらいの耐久力ないと無理だわ
0194名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/03/11(水) 02:46:54.78ID:XhMXvoMQ
>>6
カットする原理わかってる?小さく傷が入ってる場所にパンチが入ると
避けちゃうのよ。これを抑止する為に傷になると皮膚は大きくなるのね
君はたまたま運よく切れてないだけで。切れないなんてことはないから
お菓子の袋はギザギザからスルっと切れるでしょ
あれと同じなのキレるときは切れちゃうのよ
0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/07/16(木) 00:46:43.13ID:e7H0HnPP
>>1
嘘つくな
0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/08/08(土) 21:33:29.53ID:k+wx5uNs
>>195
おまえ嘘つき
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/11/16(月) 18:36:47.74ID:1WtP710f
だよな
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2020/12/09(水) 14:10:38.94ID:2lBah7ot
クソ弱い
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/01/05(火) 12:28:47.17ID:8c3Hmb9b
弱弥
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/04/08(木) 01:27:23.36ID:5R+Y4C3Q
セルバニアは世界王者になれそうか?
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/06/06(日) 17:43:33.93ID:WL3th5j4
井上尚弥
ボクシング

安田純平
ジャーナリスト

星野源

はそっくりだと思うよ
0203名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2021/07/14(水) 16:11:08.77ID:z3smASjj
アンチ
「井上がスパーでさあ…」
「井上のスパー動画探してきた!」
「井上がー井上がー」
「井上井上井上…」

↑井上を追いかけすぎぃぃぃw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況