X



ボクシングはヘビーとSH以外障害者競技でやるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/03/20(火) 17:57:20.74ID:iE4gxJeP
スポーツはすべての人間に平等に行われるべきなのに
体重の調整という条件を限定して階級別に試合を行うのは健常者スポーツとしておかしい
プロならヘビーのみ、アマならスーパーヘビーのみを健常者スポーツや
五輪で開催して他はすべて障害者競技やパラリンピックとして行うべき
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/03/20(火) 18:51:44.32ID:+9ClM0vg
それならボクシングだけじゃなく他の階級制の格闘技にも言わないとなw
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/03/21(水) 18:57:23.71ID:kAye5Ee4
>>2
言うぞ
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/03/30(金) 05:46:25.42ID:9tth1X8t
>>5
違うから
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/03/30(金) 11:33:31.97ID:pgaZyDUB
軽量級ボクサーはやっぱり大きい素人には勝てないんだね
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/03/30(金) 17:45:56.42ID:3TKLneTh
>>1
91sのアマヘビー級は障害者で90.8sのプロヘビー級は健常者か
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/04/01(日) 11:25:54.23ID:HU6u76lX
>>9
うん
階級の中でしか戦おうとしない姿勢が
まさに障害者
後者のプロは上限のない階級で試合してるから
健常者と同じ扱い
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/04/01(日) 11:26:16.90ID:HU6u76lX
もちろんヘビーでもキャッチウェイトとかやったら障害者ね
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/04/01(日) 13:48:48.05ID:BuSuwQW4
>>10-11
考えるの遅い。もっと早く釣られろバカ
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/04/10(火) 22:03:11.08ID:ifpQLiHn
>>1は大相撲だけ見てれば?w
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/04/12(木) 07:02:34.15ID:sAxCgIqD
>>6
自己分析と現実を受け入れることは大切だよ
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/11/08(木) 13:00:59.94ID:ZXoiKwo0
アマは別にヘビーのみ(体重制限なし)でも構わないけど
プロはショーなんだからヘビー思想そのものが間違いだっつーの笑

競技人口が少なすぎるし、
スピードとパワーのバランスを考えれば、
ベストパフォーマンスはライト級〜スーパーミドル級

それが理解できないのは仕方ない。日本はアジア圏だし。
(ライト級以上のファイターが少ないからな)
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2019/01/04(金) 01:06:51.92ID:GrlyMAUA
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2019/01/08(火) 15:21:20.50ID:Lixbtrbe
>>17
ダメ
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2019/07/11(木) 04:04:56.05ID:AZvRLm2Z
なんでよ
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2019/09/06(金) 00:53:52.76ID:Genymyo3
wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況