X



【アマ7冠】井上尚弥82【瞬殺のプリンス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 17:32:54.04ID:IHGQMsru
井上尚弥(いのうえ・なおや)

1993年4月10日生まれ

神奈川県座間市出身

戦績 14戦14勝(12KO)無敗

公式プロフィール
http://www.horipro.co.jp/inouenaoya/
http://www.fujitv.co.jp/sports/boxing/dg_sp/

前スレ
【アマ7冠】井上尚弥80【瞬殺のプリンス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1511277001/
【アマ7冠】井上尚弥81【瞬殺のプリンス】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1512400201/
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 17:35:01.54ID:IHGQMsru
仲良くスレ使ってね(´・ω・`)
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 17:41:36.66ID:lew5UKqu
アンカハスがトップランクと契約したから流れたが残念こうゆう放送権がらみはホントファン蔑ろで悲しい
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 17:50:50.47ID:Ib12hCLR
クアドラスはヤファイとやりたがってたのに井上とはやりたがらないんだな
アンカハス、ヤファイ、クアドラスから逃げられたね
階級上げたらwbo1位になるだろうからテテとできるな
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 17:52:53.71ID:7J3/d5gi
結局スーパーフライこんなんとやって終わりかー

バンタムでもこんな感じなったら嫌だなー
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 18:00:42.47ID:jtzRFC6q
雑魚とやるのは、ロマゴンとやるまでの繋ぎだからしょうがない
雑魚とやるのは、Superfly2に出るまでの繋ぎだからしょうがない
次は何の繋ぎだろね?
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 18:05:10.05ID:7J3/d5gi
テテとかバーネットはイギリスだからなー

井上は今まで通り強敵相手にアウェーに行く度胸は無いだろうし、
当然のように全く絡まず終わる予感
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 18:12:03.81ID:7J3/d5gi
ネリー呼ぶつもりだろな
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 18:13:23.76ID:7J3/d5gi
アウェーのテテとかにチャレンジする心意気があればいいだけど、まあ無いだろw

どんなに良くても金の力で呼びつける

でも井上はそれすらやってこなかったからなー
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 18:54:18.91ID:IbSSK4nx
まぁアンカハスやヤファイの欠場等の理由があったかもしれがシラケたな
バンタムは三本のベルトはイギリスにあるし簡単にタイトル挑戦なんて出来ねーだろ?
WBOで指名挑戦者になって入札か、ネリか山中の勝者とやるくらいしか
テテは中々の強豪だけどSFで生き残り合戦に比べると全く面白くねーな
マジでシラケたわ
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 19:05:27.89ID:7J3/d5gi
>仮に「SUPER FLY2」で行われるWBCタイトルマッチ、
王者シーサケット・ソールンビサイ(タイ)vsフアン・フランシスコ・エストラーダ
(メキシコ)の勝者から対戦を求められたとしても「そうなると夏とか秋ですから
難しい。それが頂上決戦とも思わないし。バンタムに行けばまだまだ強い選手がいる」と言い切った。


強豪と全く試合せずにこの言い草は無いわな
バンタムでもイギリスに行くわけもなし、相手に良いオファーをするでもなし、
雑魚狩り路線でいくのかよ

井上には期待してた・・・時期が俺にもありました
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 19:08:17.90ID:K8kOyheH
>>17
SF2に出たところで、もう一回雑魚狩るだけなんだろ
だったら、階級上げたほうがいいとは思う
統一戦できるなら、出る価値あったんだろうけど
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 19:13:20.58ID:7J3/d5gi
>>18
どうせバンタムでも雑魚狩りするだろ

夏までにバンタムの強豪とやれる可能性の方が低いだろ

なら夏にスーパーフライで、シーサケエストラの勝者とやってから、上にあげたほうが

筋も通ってると思うけどな

まあ、これが井上陣営の言い訳なんだろう

今まで通りだ 
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 19:18:39.73ID:jDYtTyqh
マッチメークでの批判は賛否出てもしょうがない
事件絡みのワケわからん誹謗中傷はアレだが
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 19:21:02.07ID:IbSSK4nx
>>17
これはないわな
どう見ても今のバンタムは層が薄いのに

シーサケットがエストラーダに勝てば一応クラス最強筆頭だろう
これでやり残しを片付けてバンタムに上げるとかな良いのに
マジでガッカリだわ
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 19:29:36.22ID:B764qQ8k
まあプロだからな、弱い奴を倒して自分を強く見せるのは悪い事じゃない
井上には誰が最強かなんてのはどうでもいいだよ
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 19:32:07.29ID:6Yo0+7/W
バンタムに上げてもどうせテテとやらないんだろ、それで雑魚狩りして、
信者や後援者がヤフトピとかで井上は最強だ、強豪はみんな井上から逃げてるとか言い訳しながら雑魚狩りつづけるんだろww
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 19:33:05.10ID:oaUP+Xyz
>>25
体重が増えてきたんだから上げるのはしょうがないし
ヤファイとアンカハスに逃げられたんだからやらないのはしょうがないだろ
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 19:36:28.25ID:fWnKYdAl
何だよぉぉおぉぉぉぉ
ロマゴンを2回連続でぶっ倒したシーサケットをぶっ倒して
やっぱ井上が真のチャンピオンと誰もが納得してから
上げてほしかったのにぃぃl
シーサケットは井上から別に逃げてないのに
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 19:37:27.85ID:6Yo0+7/W
スーパーフライで強豪から逃げて雑魚狩りしかしなかった井上ww
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 19:40:14.91ID:6Yo0+7/W
>>26
シーサケットより格下とはやりたがるけど、シーサケットから逃げちゃうの?仮にやってもシーサケットとやらなかったらシーサケットより格下だよ
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 19:42:00.65ID:R3ZOGwxm
WBO王者なんだしバンタムに上げるときにテテを名指しして戦いたいと言えば見直すんだけどな
たぶん存在自体見ないふりして他を狙うと思うけどw
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 19:43:11.56ID:7J3/d5gi
シーサケもエストラも井上から逃げてなかったけどね

ただただロマゴンを軸に最強決定戦やっていったらこの二人が残って、それを見てただけの井上も残った

それが頂上決戦じゃなくて何かね

井上のいつもの逃げ口上だよ くだらねぇ
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 19:43:47.25ID:K8kOyheH
>>19
どういう形でバンタムにあげるか知らんけど
最終的にタイトル獲るためにはチャンピオンと戦うしかないんで
現状では、強いやつがだれも挑戦してこない
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 19:44:00.13ID:oaUP+Xyz
>>29
だから減量がキツイってことだろ
2月にシーサケとできるんならやったんじゃねえの?
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 19:45:19.15ID:UtCwN2R+
 Sフライ級としての“ラストマッチ”は10月に長男
(名前は非公表)が誕生し、パパとして戦う最初の試
合でもある。「年末はずっといい内容の試合をしてい
るので」と話す通り、3年前の12月30日にオマー
ル・ナルバエス(42=アルゼンチン)を2ラウンド
KOでリングに沈めて以来すべてKO勝ち。今年も豪
快に倒して締めくくりたい。




公表できないような名前なのか?
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 19:46:37.52ID:7J3/d5gi
>>34

そもそもカルモナには判定勝ちなんだからデマ記事だろwww
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 19:50:00.86ID:Vim5zQ1a
年末は全部KOってことでしょ
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 19:52:49.64ID:7J3/d5gi
年末に限って全部KOって何の自慢だよwwww
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 20:05:07.09ID:m5lx2prP
【ボクシング】≪井上尚弥≫12・30ボワイヨ戦でSフライ級“卒業”来年は3階級制覇へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513414412/


おまえら集まれ
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 20:18:10.12ID:jDVup2nL
上げるならボワイヨじゃなくてロマゴン呼べよ
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 20:40:06.12ID:8ApwEsbG
しかしこれじゃ井岡とやってる事そんなに変わらんぞ?
SF2に参戦しない理由は仕方ないが何の証明もせずバンタムに上げるはないわ
ロマゴンがエストラーダやビロリアとか倒して相手求めてSFに上げたのとは訳が違う
百歩譲ってもバンタムでテテかバーネットとやらないとマジで批判意見増えるぞ?
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 20:59:54.60ID:gfe40/b+
次の対戦相手は強いのか?
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 21:31:27.82ID:FvJQRypW
バンタム上げたとしてまず適当なのとチューンナップ普通やるだろ
でも今の流れだとそれやったらもうゲンナリってなるだろうな
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 21:33:03.58ID:E3IAHtjv
テテに勝ったらアンチも認めるだろ
まあ逃げるだろうから一生雑魚狩り言われるわけだが(笑)
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 21:36:44.53ID:jDVup2nL
王者だからいきなりタイトルマッチやって欲しいけどなあ ネリか山中かテテかな
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 21:36:52.91ID:7J3/d5gi
YAHOO掲示板のコメント見てると、ホントに「井上がスーパーフライでやることが無いからバンタムに上げる」と勘違いしてる奴多いね

これが洗脳ってやつなんだろうなー

全然真実と違うのにw

むしろ強い奴誰ともやってないし、やっとこさシーサケエストラの勝者とやれそうな状況で、そこから逃げただけなのに
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 21:37:33.69ID:mrzjVMII
井上は「持ってない」から
テテに挑戦を表明する前に、テテはタイトル失うかもw
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 21:38:46.11ID:7J3/d5gi
むしろそうなったら、喜んでテテに勝ったやつとやるだろよ
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 21:39:25.63ID:7J3/d5gi
ナルバエスみたいな爺がテテに勝つとは思えんが

明らかにテテの方が一発あって危険
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 22:49:03.03ID:UtCwN2R+
【ボクシング】≪井上尚弥≫12・30ボワイヨ戦でSフライ級“卒業”来年は3階級制覇へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513414412/


信者必死ww
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 22:49:33.68ID:UtCwN2R+
>>48
反論してこいよ
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 23:01:18.72ID:CxvgjaxP
ここで散々言われてた通りスーパーフライ2に出ずにヨワイヨボコって逃げるようにバンタム転向するんだな
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 23:27:38.43ID:BEKQHFOg
バンタムでテテやネリをボコればシーサケットやアンカハスなんてやる必要なかったことがわかるけどな。
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 23:40:26.21ID:CxvgjaxP
井上の行動って強い奴避けてるだけだから簡単に予想できるんだよな
どうせ次はテテ避けてネリ山中狙いだろ
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/16(土) 23:57:27.81ID:0hXLb8Kj
無茶な減量を続けるよりさっさと階級を上げた方がいいと俺は思うけどね
ただ「結局強いやつとやらなかったじゃないか」と言われるのは仕方ない
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 00:17:22.90ID:aJPGmrQo
まあ簡単に日本に呼べるという意味でもネリ狙いだろうな
ネリが井上からのオファー断ったら面白いけどw
そしたら井上どうすんだろ?
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 00:18:10.27ID:KAIifQNf
ネリとならアメリカでやるには丁度良いな。
明らかに過大評価な選手だし、勝てば美味しい選手。
テテも日本に呼べそうだし統一戦もできそうだ。
バーネットは井上を避けると思うけど長くタイトルを防衛できるかどうか。
とっととバンタム行った方が良い。
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 00:21:38.11ID:KAIifQNf
ネリとテテならネリと先にやるべき。
テテと先にやると井上が圧勝した場合。ネリは井上を避けてくるはず。そこはエストラーダと一緒。
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 01:24:12.17ID:XCzOAMR+
バーネットってどうなの?
強いの? 雑魚なの?
良くわかんない選手だな
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 01:33:17.02ID:PUNGuGhq
herosで今から重大発表
だと
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 02:10:20.11ID:C8/PmOvk
イギリスに乗り込んでヤファイと戦う気なんか全く無かった井上が、

階級上のバーネットとやるためにイギリスに乗り込む可能性などあるわけないw
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 03:14:33.18ID:cyxBxLI6
井上は過去にフェザー級の選手とスパーしたりしてたらしいけどバンタムでも通用する?
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 03:17:28.75ID:C8/PmOvk
雑魚狩りならできるだろな
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 07:22:52.45ID:rkZybBkD
>>70
パッキャオはチャベスJrとスパーリングしたことあるけど
ミドル級で通用すると思うかい???

メイウェザーはクルーザー級のとカンニガムと
スパーリングしたことあるけど
クルーザー級で通用すると思うのかい???


そもそもスパーリングなんて単なる練習だよ

メイはスパーだとデマーカス・コーリー相手に結構被弾してるけど
実戦になればコーリー程度のパンチは軽々と捌く

パッキャオもスパーでは小原佳太にもボコられてるけど
小原がパッキャオより格上かと言うと
実戦になれば小原とは格が違う
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 07:54:55.75ID:cf2t4sFO
バーネットのプロモーターはテテと今すぐ試合しないと言ってる
ヤファイが井上と試合しないと言ったほぼ同じタイミングでね
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 08:27:41.91ID:ggA0qSEF
八重樫がウザいわ。とっとと引退しとけばいいのに
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 09:49:25.10ID:ZUSp/2gJ
>>5
「〇〇とやりたがる」ことが他の選手から逃げた事になるのなら、井上はアンカハス以外から全て逃げた事になるよ?
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 10:45:08.28ID:C8/PmOvk
テテ・バーネットに安値でしょぼいオファーして「逃げられた逃げられた」と騒ぐ井上陣営が見えるwwww

今まで井上陣営のこのメディア戦略はボクシング知らない素人騙すにはホントに有効だったからな

井岡と違うのは、相手の名前を出して相手が逃げたことにすること

井岡の場合名前自体出さなかったけど、井上陣営の戦略の方がバカ騙すには有効なんだよな
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 11:24:42.33ID:YKy+sUAD
ヤファイとアンカハスの信者
「井上は対戦要求をしてきたが安過ぎるオファーだった。本当は戦う気が無く、逃げている。」
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 11:25:38.07ID:IxYeEfvy
結局テテとやらないんだろ?
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 11:58:34.01ID:J11v4UjD
テテ、バーネットは危険だからやらないよ
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 12:34:59.19ID:XsqViQqg
井上はロマゴンとやりたいとか言ってた癖にシーサケットが勝ったらシーサケットをスルーしてアンカハスとやりたいとか言い出して本当に逃げちゃったけどな
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 12:40:17.15ID:C8/PmOvk
ダサいよなぁ 井上って
強敵と誰もやらずにいてさ

バンタムに上げたところで強敵とやるわけない
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 12:47:07.56ID:IxYeEfvy
減量言い訳にシーサケットから逃げてるとしか思えないな、明らかに階級差のあるロマゴンとたげやって他の強豪とやらずにバンタムに逃亡しようとしてたのも卑怯だよな
ロマゴン負けてざまーだわ
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 14:14:03.72ID:/0kPD2tr
座間事件解決してねーだろ

白石のアパート殺人があったころ息子が誕生とかw
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 14:22:11.43ID:M6S+GPsE
バンタム転向初戦は王者クラスじゃないと亀田井岡の系譜を継ぐことになる
今年の対戦相手の質なんかまともなの誰一人いないし
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 14:40:40.93ID:gjyDLdtA
転級後いきなりタイトルマッチww
アンチはどんだけ井上に期待してるの?
これには井上後援会の人達もびっくりだろうなw
本当にツンデレすぎません?www
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 14:58:11.14ID:C8/PmOvk
また永遠の調整試合になる予感
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 15:20:16.25ID:Rxv7acH7
転向したら調整試合と言う名の雑魚狩り、そこから穴王者倒して雑魚狩り防衛
周りが強い奴とやれという風潮になってくると上の階級に逃げるんだよなw
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 15:21:29.64ID:N1/iyI6P
山中の結果次第で、ネリかテテに
なりそうだね
バーネットに勝つに
は、あの試合スタイルを、地元ファンが
支持するのなら難しいと思う
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 15:27:26.47ID:qatyvg/M
つーか井上がガチで勝てるバンタム
なんぞ世界ランカーなら一人も
おらんぞ

アマでライトフライ級すら
一回戦負けなのに
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 15:29:13.46ID:qatyvg/M
つーか井上がガチで勝てるバンタム
なんぞ世界ランカーなら一人も
おらんぞ

アマでライトフライ級すら
一回戦負けなのに
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 15:35:04.66ID:pd7E3igS
テテだけはないな、ネリか山中しかないよ。
井上が不参加と見られることは海外のニュースではアンカハスと3度目の交渉が決裂したより以前にあった。
階級が違うネリが井上の名前を出してきたことから、年末後のバンタム転向の話かつWBC狙いはSuperfly2の予定が発表されて間もない決定事項の模様。
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2017/12/17(日) 15:38:36.14ID:cyYHpwD/
シーサケットがエストラーダ戦後にバンタム上げるとか言い出したら面白いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況