X



なぜ手しか使わないボクシングが流行ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0233名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/18(木) 15:28:47.88ID:e+cHLyN9
>>232
ムエタイはガチ打撃というより相撲みたいな形式要素強い
というか賭け興行だから最終ラウンドまでお互い倒しに行かない
最終ラウンドはカンガルーの喧嘩みたいな取っ組み合いのどつきあいになる
0234名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/20(土) 07:16:21.73ID:dQRMfAQs
ボクオタ「あのパッキャオやカネロでも難しかったのにマクレガーのパンチが当たるわけない」

メイウェザーにパンチが当たった数

カネロ: 117発(ヒット率22%)
マクレガー: 111発(ヒット率26%)
コット:105発(ヒット率21%)
モズリー:92発(ヒット率20%)
ベルト:83発(ヒット率16%)
ジュダー:82発(ヒット率19%)
パッキャオ: 81発(ヒット率19%)
マルケス:69発(ヒット率12%)

ボクシングデビュー戦のマクレガーでも111発当ててパッキャオの81発を上回りました
結論 ボクオタの目は節穴



↓はい、ボクヲタ反論どうぞ
0235名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/22(月) 04:50:43.49ID:19oUDpFb
雑魚キックボクサーのクリチコがボクシングヘビー級完全制覇
糞雑魚MMA選手のルーカス・ブラウンがボクシングヘビー級世界王者
中堅K-1ファイターのマット・スケルトンが35歳からボクシング転向して無敗で世界王者挑戦
雑魚K-1ファイターのウスティノフがボクシング30連勝
中堅K-1ファイターのシリル・アビティがK-1の片手間でやっていたアマチュアボクシングで国内予選を勝ち抜きオリンピック代表に
キックボクシング経験しか無いディリアン・ホワイトがアマチュアボクシングデビュー戦でアンソニー・ジョシュアに勝つ



ボクシングが低レベルだという一例
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/22(月) 11:51:14.06ID:OBOxN6Hn
ボクシングは顔面攻撃が出来て、掴みがないからだと思う。
打撃の他に掴みを認めると番狂わせが少なくなるから
それをルールで認めなかったのは良かった。
0237名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/22(月) 11:58:17.57ID:R+jUEuH+
RIZINとか見てて思うけどなんかわちゃわちゃしててつまんねーじゃん
女ならまだしも大の大人の男同士で床でじゃれ合ってるのなんてキモくて見てらんねーよ
0238名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/22(月) 12:20:50.10ID:oVQ3qRPS
ボクシングは女MMAより弱いのがアホらしくて見てられん
井上尚弥もRENAのローキックで小鹿になって負けるだけなのが見えちゃうから
0239名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/22(月) 12:29:42.64ID:+0A6OexT
>>238
レナと実際スパー経験がある
オレからするとそれはいいすぎ

ただ井上も無傷では勝てないだろーな
0240名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/22(月) 12:35:41.92ID:th6jLlis
毎年ライジンに出てきてバルトやミルコと闘わされてるプロレスラーのおっさんに負ける現役A級ボクサーは多分いないけどな
体重差関係なく負けないわ
もちろん総合で試合するなら総合の練習もしてくるから下手したらグランドでも負けないかもな
0241名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/22(月) 12:40:54.91ID:R+jUEuH+
>>238
でもお前ボク板にいるじゃんw
ツンデレか?
0242名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/22(月) 12:41:05.24ID:th6jLlis
でも那須川くんは標準的な日本チャンピオンにも勝てるな
国内でトップクラスなのは間違いない
フライくらいなら世界狙える
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/22(月) 14:08:24.21ID:8Mv0qrvo
メイウェザーもロンダ・ラウジーに負けるし

井上尚弥もRENAに負ける


それぐらいボクシングって雑魚い
0244名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/22(月) 14:10:15.75ID:IGnkFf7c
(マクレガー)
0245名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/22(月) 15:39:13.18ID:rCWE8aC0
>>243
Renaは全盛期具志堅並みに強すぎるから仕方ない
0246名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/22(月) 16:05:51.05ID:ecOVEiG3
>>242>>243
そういう口だけのヤツは多いけど全滅してるじゃん
それこそロンダラウジーだってUFCルールで元ボクサーに負けて王座陥落

キックボクシングなんて名前は似てるけど、それですら完全に別競技だからね
ムエタイの中の極々一部だよ、すぐに王座まで行ける様なのは
他競技からの転向組で成功するヤツは、ボクシング1本にしても何年もかかってるしボクシング一直線のヤツより遠回りも普通

RIZINルールとか含めて貶すつもりは無いけど、一緒にしてるヤツは選手含めて馬鹿ばっか
時間はかかったとしても転向組みの成功者の苦労は敬ってやれよ、元○○ではあるんだから
0247名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/22(月) 16:21:27.70ID:DUlCpA5D
メイウェザーもロンダ・ラウジーに負けるし

井上尚弥もRENAに負ける


それぐらいボクシングって雑魚い
0248名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/22(月) 16:22:02.10ID:DUlCpA5D
ボクシングは女MMAより弱いのがアホらしくて見てられん
井上尚弥もRENAのローキックで小鹿になって負けるだけなのが見えちゃうから
0249名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/23(火) 18:30:56.04ID:OG53saTe
なんでボクサーが蹴らないと思ったの?
0250名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/23(火) 19:17:02.36ID:9CSPEqlu
悔しいのはわかるけどさ、ボクシングの世界で勝つべきだわな
それが出来たら褒めて貰える。

第三者が見たらどう思うか
ただでさえ武道とか格闘技の世界は口だけなんだから。プロレスの方がよっぽどガチやってるよ。
0251名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/23(火) 23:51:51.15ID:W11fRXJv
メイウェザーもロンダ・ラウジーに負けるし

井上尚弥もRENAに負ける


それぐらいボクシングって雑魚い
0252名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/25(木) 09:34:41.27ID:S4S3jbeq
ボクシングテレビ中継まとめ


テレビ東京
ボクシング打ち切り

TBS
統一戦を組んだのにRIZIN以下の低視聴率

日本テレビ
ボクシング枠を1時間枠に縮小
長谷川穂積の最後の世界タトルマッチを放送せず

フジテレビ
井上尚弥はデビュー戦から放送してるのにずっとRIZIN並の低視聴率

WOWOW
WOW FES!打ち切り
0254名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/27(土) 23:05:47.92ID:kPZOs/mj
ルールが少ないのは大きいな
蹴っても良いけど○○は蹴っちゃダメ!みたいなのが増えると、見てる方はルール覚える前に嫌になるもん
ルールを覚えた所でオカシイとかツマラナイが生まれて納得できなくなる
0255名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/27(土) 23:36:27.76ID:A9ClqdI+
>>251
そうだよね。でも君はジャブ一発で失神するだろけどさ

まあせめてロープ1分でもまともに飛べるようになってから
能書きぬかしてねw
0256名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/28(日) 16:53:40.75ID:foWmE4iV
この際金的解禁して男女同一でやるべきじゃないか、総合もキックも
女子のほうが強いのでは?
0257名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/29(月) 11:19:15.21ID:AFukY8+1
ざぁーとレス見てきたが、結局
ジャブ一つをとっても、それが何たるかもわからんし
勿論それすら打てない
所詮は未経験ど素人くんたちの能書き

かつて橋下が言ったように、
『現場を知らない無責任コメンテーター』
これと同じこと
0258名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/29(月) 11:31:09.07ID:AUjL2dx4
>>257
はいはい
おじいちゃん、お薬の時間ですよー
0259名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/01/29(月) 14:48:04.12ID:AFukY8+1
>>258
泣くなよチビガリw

ジム来る勇気すらねえんだよなキモオタ君
0261名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/06(火) 14:06:02.41ID:cAN5xQ2N
ボクシングテレビ中継まとめ


テレビ東京
ボクシング打ち切り

TBS
統一戦(田口VSメリンド)を組んだのにRIZIN以下の低視聴率

日本テレビ
ボクシング枠を1時間枠に縮小
長谷川穂積の最後の世界タトルマッチを放送せず

フジテレビ
井上尚弥は日本タイトルマッチから放送してるのにずっとRIZIN並の低視聴率
ボクシング枠を1時間枠に縮小するも比嘉が5.7%の低視聴率を叩き出す

WOWOW
WOW FES!打ち切り
0262名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/16(金) 06:49:16.09ID:wlynNCkm
腕二本で相手を倒すことは難しいのでボクシングは人気がある

蹴りも使えれば相手を倒すことは簡単なので空手などは人気がない
0263名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/16(金) 07:15:41.79ID:wlnYnViJ
>>262
蹴りを使うと倒される(not KO、コケる)からつまらないってのはあるな
俺の中ではココが全てかも
ボクシングでもラウンド後半にヘロヘロしてきて、クリンチしたりされたりの中でコケ出すと冷める

後は全然別問題としてだけど、ローの蹴り合いならジャブの打ち合いの方が面白いかな、ルール次第だが
0265名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/22(木) 11:50:09.10ID:4mbGOnQD
これが那須川天心

WBC世界スーパーバンタム級名誉王者・西岡利晃、自身のブログで小学生だった那須川を「未来のチャンピオン」と紹介し、ボクシング転向と帝拳ジム入門の勧誘。

WBC世界スーパーフェザー級王者・三浦隆司「那須川君には注目している。パンチの技術もパワーもすごい。ボクシングをやったとしても世界チャンピオンに絶対なれる。それぐらいのパンチがある」と絶賛。

西岡利晃、三浦隆司ら4人のプロボクシング世界王者を育てた帝拳ジムの名匠トレーナー・葛西裕一「天心の素質は西岡よりも上。ボクシング界でもそうはいない。ボクシングでも短い戦績ですぐ世界王座を取る才能がある」と絶賛。

WBC世界バンタム級王者・山中慎介「葛西トレーナーも言ってましたが、ボクシングでもすぐに世界王者になれるセンスがあるのでボクシングでも是非とも見たい。ハンドスピード、パンチ力、当て勘、気持ちの強さ、若さ、勢い、全てを18歳で持ち合わせていてエグい」と絶賛。

WBC・WBA世界ミニマム級王者・大橋秀行「那須川選手は強いですね。ボクシングをやっても世界王者になれますね。これまで3戦目での世界王者というのが最速記録なんですが、それを破れるとしたら那須川選手がボクシングをやった時じゃないですかね」と評価。
0266名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/25(日) 22:28:14.20ID:iyRKOxFS
ツイッターフォロワー数
木村翔   880
岩佐亮介  1600
拳四朗   3800
京口紘人  4100
比嘉大吾  10000
井上尚弥  25000
堀口恭司  57000
那須川天心 87000
RENA   107000
武尊    124000

老人しか見ていないからSNSのフォロワー数が圧倒的に少ないボクシング
0267名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/02/28(水) 22:21:35.82ID:qLl3xDDO
足技
0268名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/05(月) 08:31:11.73ID:C5i2DlOA
すごくおもしろい副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M0RUN
0269名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/20(火) 07:21:59.06ID:qeU0TV91
メイウェザー、総合格闘家として現役復帰へ意欲


昨年8月に引退表明したプロボクシング元世界5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(41=米国)が総合格闘家として現役復帰することが濃厚となった。

近く米ネバダ州ラスベガスのコミッションに総合格闘技(MMA)の選手ライセンスを申請することが19日(日本時間20日)、米ニュースサイト「TMZスポーツ」に報じられた。
メイウェザーは「すべて時間はかかるが、ライセンス申請するつもりだ。うまくいけばMMAを戦うことができる」とコメントした。
0272名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/10/29(月) 12:31:25.58ID:S/LDZPuJ
バーリトゥードが注目されるまでいくらパンチが天才的で磨き抜かれていても組み技ができなかったらクソ雑魚チンカス被捕食者だなんて本当に知る人しか知らなかったからなあ
一方で打撃がなく(笑)極めも少なく格闘技とは違うスポーツとすら思われてたレスリングがガチればボクシングやらを全く問題にしない程強かったw
打撃のプロやすら先に殴るから勝てると本気で思ってた
そういったこともそれぞれの人気に影響してると思う
0273名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/01(木) 04:49:03.94ID:0FXnfe2u
格闘技はシンプルでルールで縛るほどおもしろい。技術も発達するから人気になったと思う。
拳2つで殴りあうボクシングが流行ったのはそうだと思うんだがなあ
0274名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/01(木) 11:31:53.44ID:DpAcOhlX
格闘技に限った話じゃないっしょ
どんな競技でもルール次第で面白くもなればつまらなくも下らなくもなる
縛ればいいってもんじゃないし、ルールが増えてつまらなくなってく競技も多い

ボクシングだって後頭部を殴るのは無しだけど、ボディ攻撃まで禁止にしたら相当につまらなくなる
服を着てやるレスリングや裸でやる柔道とかも馬鹿みたいなっちまう
まぁルールがわかりやすいってのはボクシングの魅力だろうな(判定除く)
0275名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/01(木) 11:53:25.26ID:2DlwQaw7
近代ボクシングを興したのは17世紀のイギリスの武術家ジェームズ・フィグだが
彼はレスリングも剣術も棒術も修めていた。
初期のボクシングは素手の殴り合いで、蹴りも投げも関節技も噛みつきも
ありだった。
0276名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/01(木) 11:56:36.17ID:856vQp57
拳だけで戦うんだから当然
でもそれだけの勝負だから美しい
総合は、まあヒョードルを見れば恐ろしく強いのはわかるよ
総合で戦えば全盛期のマイクタイソンも全盛期のヒョードルには勝てないだろう
でもボクシングルールなら全盛期のマイクタイソンが勝つ
それだけのこと
ルール次第、猪木なんて言うインチキ野郎がモハメドアリと塩漬けの試合で逃げ切ったようにな
0277名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/01(木) 12:52:29.89ID:E2cC8seX
元々ボクシングって何でも有りみたいなルールだったらしいね
死者も良く出るしその凄惨な試合内容にこれでは競技として根付かないという事でクインズベリールールが適応されたんだとか
選手の安全面に配慮する事で競技として広まって五輪種目にも採用されるまでになった
スポーツとして発展させようとしたボクシングとは違ってUFCや総合格闘技は興業として発展させようとしたから成功してるのでは?
個人的にはRIZINよりUFCの方がプロモーションも上手いし選手層もトップクラスなので見応えがある
RIZINは何か胡散臭い
高田が一々コメントするからかな
0278名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/11/01(木) 14:10:31.08ID:mHyIdUxs
>>277
RIZINとUFCでは客層も違う
アメフト、レスリング、ボクシング、ホッケーなどの激しいスポーツから格闘技に嵌るのがアメリカ人
マンガ、アニメ、ゲームで描かれた幻想の格闘技を求めるのが日本人
K-1もPRIDEもプロレスがガチだと思ってた情弱から金を巻き上げることで大きくなっただろ

UFCは日本のK-1やPRIDE、RIZINとかに比べるとボクシングに近いやり方で興行してる
各州のアスレチックコミッションに認可された上で開催してるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況