X



WBA WBC WBO IBF IBO 格付け議論スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/28(日) 10:39:25.00ID:nTUzdUd4
主要団体の序列を考えよう
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/28(日) 11:17:22.90ID:7HfYBd+z
権威C=A>>O>F
公正さF>>>O>>>>>C>>>>A
影響力C>>O>>>>F>>>>A
総合C>>O>>>F>>>>A
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/28(日) 11:23:12.39ID:5vZX3+gT
目糞鼻糞としか言いようがない
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/28(日) 11:24:17.60ID:eu/xhXq6
WBO>=IBF>WBC>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>WBA
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/28(日) 11:51:12.96ID:qV3Wrf7W
WBO≧IBF≧WBC>>>WBA>IBO
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/28(日) 12:45:41.40ID:sjuPeil/
>>2
IBFが公正?ランキング操作スキャンダルとかあったのに?
統一王者が指名試合できないと即剥奪大杉wwwwだったら統一戦なんか承認すんなwwww
しかもロイやホプやレノルイ他に対しては2年黙認するというダブルスタンダードwwwwww
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/28(日) 12:58:49.95ID:N3zsSaXd
ボクシングの人気を復活させるための絶対条件
王者の価値の復活
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/28(日) 13:13:11.47ID:BtD3nYt7
IBOはマイナー
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/28(日) 13:19:28.82ID:euRyeRm3
WBAが誇る充実のラインナップ

ヘビー級 ジョシュア
Lヘビー級 ウォード
ミドル級 ゴロフキン
ウェルター級 サーマン
Sウェルター級 ララ
ライト級 リナレス
フェザー級 サンタ・クルス
Sバンタム級 リゴンドー

間違いなく強い、最強の団体候補筆頭と言える
しかしその下に金魚の糞のごとくウンコタイトルを作るので台無し
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/28(日) 13:31:20.90ID:6npFaKCO
WBAは当時ヘビー級で無敵を誇ってたクリチコがヘイから
WBAレギュラーを吸収するとクリチコをスーパーに格上げし
ポベトキンをレギュラー王者に、クリチコがそのポベトキンから
レギュラーを吸収すると今度はポベトキンに負けた
チャガエフをレギュラー王者決定戦させるという
無限ループクソ団体だぞ
誰が何やっても絶対王座は乱立したがるから
いずれ弱い奴でも王者になってしまう
強い奴は他の団体やスーパー王者狙うから
穴王者は結構だらだら生き残る負の連鎖が続いてる
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/28(日) 13:43:37.82ID:74ajjXBd
強さは置いといてWBCが一番価値があるだろうな

WBC>WBO>IBF>WBA
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/28(日) 13:56:33.49ID:74ajjXBd
>>2が的確
IBFが公正ってのは当日軽量のころ言ってんだろ
WBCはスターが多い
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/28(日) 22:45:05.80ID:wnxBpdwe
やっぱWBC>WBO>IBF>WBAだろ。
自分が選手だったらWBCに挑戦したいなー。
格的にもそうだけど、ベルトのデザインもかっこいい。
会長「おい、世界戦決まったぞ。」
俺「いよいよですか。で、団体は?」
会長「WBAだ。」
おい「…頑張ります。」

こんな感じになったりしてw
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/28(日) 22:58:13.82ID:qV3Wrf7W
WBC>WBO≧IBF>>>WBA>>>IBO

こんな感じか?
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/28(日) 23:15:09.79ID:dGcBy+vn
WBOもコット亀海を金のために世界戦に承認したり、トップランクと癒着してたりで滅茶苦茶
IBFが一番運営は厳格だと思うけど、当日計量もあるせいで全体的に王者の質は微妙
強い王者が揃っている点ではWBAが一番
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/28(日) 23:22:26.49ID:qV3Wrf7W
4団体で承認料はどこが一番安いのかな?

IBF?
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/29(月) 00:44:19.91ID:c01F24wx
PABA>OPBF
はっきりわかんだね
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/29(月) 03:30:01.15ID:tzOC4YSD
>>18
なんや


結局WBAやないか
お前らヲタクすぎて変な事ばっか言うなよ

WBAが最も歴史と権威あるんだよ
次にやはりWBCかな

1位WBA
2位WBC
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/29(月) 06:21:25.27ID:PtIb7LA+
WBC>高体連>FOA
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/29(月) 06:50:10.39ID:xWxywQIY
そもそも団体が4つもある時点でまともなスポーツじゃねえよな。プロレスと一緒。
バスケットボールなんて2つを1つにしないとオリンピック出さねえぞって言ってくるくらいなのに。
その点日本はJBCだけだからかなりまともな団体。
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/29(月) 06:57:04.00ID:bBzKaEY5
WBAスーパー > WBC=WBO > IBF > WBA(第二王座) ≧ 地域王座
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/29(月) 07:02:38.51ID:Vc1iTaok
WBAはいいかげんなんだけど
今でも強いチャンピオン・スター選手が多いのは事実
その強いチャンピオンだけでやめにしとけばいいのに、それをしないから価値を下げてる

逆にIBFは指名試合とかに融通聞かなくてスター選手に逃げられてる
ヘビーでもジョシュアはIBFの指名蹴ってWBA単独になりそうだし
その一方で亀田2の負けても防衛とかでなんじゃこりゃ的なこともする
(まあこれも規定に厳密な結果こうなったのかもしれんが)

なんだかなあとう感じはするが
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/29(月) 07:12:07.58ID:Ipfk0tj8
>>26
挑戦者側が体重超過したら
王者は負けても防衛なのはIBF以外のどこの団体も一緒なんだが
まだそんなバカなことを言っているのか
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/29(月) 07:54:30.02ID:TZG8qV/N
現代ではボクシングの統括団体とプロモーターの力関係が、日本のテレビ局と芸能事務所の力関係と似たような感じになってる。

有力プロモーターの背後には巨額の金を出す
ケーブルテレビ局の存在がある。
結局金。
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/29(月) 10:16:30.32ID:LMt45ZPD
選手が価値を決める

何処の何が一番価値があるかじゃない
誰がどのチャンピオンかになったかで価値が決まる
ファイトマネーだってチャンピオンじゃなくてもコットみたいに破格のファイトマネーになる

メイウェザーだってパキャオだってタイトルなんか関係ない

このスレで言う格付けなんてのは選手によって上下し、なんの意味もない。
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/29(月) 11:00:16.22ID:p9jvO7hH
日本でWBCと言ったら野球だな
日本チームの試合全部放映する。
拳四朗みたいに最終ラウンドだけ
放送する惨めさと違い、甲子園の
全国高校野球も全試合放映する。
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/29(月) 12:21:32.01ID:wrEIbQj9
IBFはアメリカ王者ってとこもあったからアメリカ全盛時代はカッコいい世界タイトルだなって思ったんだけどな
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/29(月) 15:39:03.74ID:xB9LPYJ7
格闘技はどうしても団体が分裂しやすいのは、大きなスタジアムがいらないというのも大きな理由か。
会場を借りるカネがあれば試合ができるからな。
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/29(月) 18:20:12.53ID:V0+RD36E
指名試合にも厳しく、暫定王者は滅多にださない、当日軽量もあるIBFが一番まとも
他も見習えよ特にWBA
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/29(月) 19:58:04.70ID:/xSwyTCQ
今のスター選手はベルトにほぼ価値見出してないしコットも金払うくらいならいらないとWBC剥奪されてたし
IBFがいくら厳しくしても敬遠されるだけで意味ないだろうな
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/29(月) 21:55:05.68ID:OwFn7Irq
ベルトのデザインで決めよう
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/30(火) 07:50:51.87ID:j/MP2lu8
>>36
ベルトの格好よさ
WBC>>>>WBA>WBO>IBF
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/30(火) 12:42:07.12ID:vW2cMWuj
WBC>WBO>WBA>IBF
だな
WBAは地味だと思うがIBFは色合いがちゃちく見える
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/30(火) 13:05:27.30ID:XOGIp+ws
>>27
亀田というだけで気に入らないから「IBFのどこがまともなんだ!!」とかヒステリック起こしてるやつが
日本には多くて、何だかなぁって感じがしたな
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/30(火) 13:10:15.13ID:OuI9V8VL
IBFだけ唯一まともにきっちりやってるな
他はプロモーション会社や有名選手の言いなり、胡麻擂りに躍起
まあボクシング不人気の現状で団体維持していくのには仕方ないのはわかるけど
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/30(火) 13:26:03.21ID:XOGIp+ws
階級5つで世界王者が各階級にひとつだけでクリンチ禁止になればボクシングの人気も
少なからず復活すると思うけどね
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/30(火) 17:03:36.31ID:CqPqAMfS
>>41
階級5つで世界王者一人だけでボクシング人気が復活するわけないw
むしろそんなことしたら世界中で誰もボクシングやらなくなるからボクシングというスポーツ自体が終わると断言できる
世界中で5人しか世界王者がいなかったら特別な政治力や金のないほとんどのボクサーがどんだけ才能あって実力がすごくても世界戦をすることすら叶わないからだ
そんな状況で誰がボクシングなんかするのか考えろw
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/30(火) 18:04:36.02ID:XF7ymZjf
各階級に3人がバランスとれていいと思うけどね
1人だと米国英国以外まともに挑戦できんで
後スーパーフライ以下は2つに統合するべき
ミニマムとか最早箔付けのためにフライくらいの選手が無理矢理減量してとる階級になってるし
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/30(火) 19:24:24.23ID:DRyMlbD9
>>45
WBAとWBCが排他的な姿勢だった頃にIBFと良好な関係を維持したとか、米大陸からちょっと距離を置いて欧州勢の優秀な人材発掘に成功したとか、いろいろあると思う。
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/31(水) 10:58:48.96ID:NrG1crPY
採点法を根本的に変える必要があるのだ。
10点法ではなく、有効打の加点法でなくてはならない。それと、相手の有効打によってロープに追い詰められた場合はダウンと同じ扱いにする。
ダウンは大きい評価とする。
審判は7人に増やす。
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/31(水) 12:54:50.87ID:Mnfh4yzO
>>49
エメラルド王者でも作るんじゃねw
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/31(水) 14:13:55.65ID:RKkeuuni
メイとマクレガーとか全く興味ねえわ
試合決まったとこで台本プロレスだしな
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/31(水) 18:28:46.58ID:M3m3F7o6
>>45
WBOは認知される為にスター選手を積極的にランキングさせチャンピオンにした。
俺の記憶では
ヒメネス タピオ バレラ ハメドと軽量級ボクサーが各団体と比べても一番強い時期があった。
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/31(水) 19:35:28.90ID:Ct6mseT1
ハメドなんて1位のマルケスと2年くらい逃げてもはく奪しなかったよな
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/01(木) 10:11:09.99ID:wU2UdbKB
ハメド対マルケスなんて見たかったなあ
あん時のフェザーは
バレラ、モラレス、マルケス、パッキャオ、ハメドってスター揃いだったもんなあ
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/01(木) 13:17:22.44ID:XSn6hElA
うる覚えなんだがマルケスが1位の時はマルケスはノーウッドに負ける前だっけ??
ハメドも身体ひとつなのに
IBFの1位かなんかの

ヘクターリサラガから逃げてるとか言われてた記憶があるわ

誰だよそいつ
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/01(木) 18:17:00.13ID:fe5Rr8vz
>>54
パッキャオのフェザー期はハメドとはずれてるよ。
しかし話が脱線してるなw
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/01(木) 18:26:51.14ID:fe5Rr8vz
>>55
ハメドが逃げるからWBA狙ったんだろ。
リサラガはパッとしない選手だから拒否したんでは?統一王者から剥奪後のIBFのつまらなさときたら…
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/02(金) 05:03:17.01ID:FiB4+8je
マイナー団体のベルト
どれが一番好き?
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/02(金) 07:06:11.25ID:t5zukzaY
EBUが好き
ヨーロッパ人が考えた感あるなあて思う
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/02(金) 07:59:00.44ID:JZJxwtyZ
NABFベルトすこ
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/02(金) 12:52:10.50ID:3FrZ4Rod
>>57
逃げるつーかハメドはハメドで統一戦してたからな。
マルケスなんてノーウッド戦で初めてWOWOWで見たわ
噂は聞いてたけど
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/04(日) 06:36:20.49ID:Vaulu80b
値しないから語られてもいないだろ
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/04(日) 07:19:37.08ID:nQY2ZMeJ
二束三文にしかならないレプリカのベルトに
大金かけるのはヤメテ!
老後に備えて貯蓄したほうがいいよ!
残された家族のことを考えて!
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/04(日) 07:20:44.48ID:nQY2ZMeJ
プロレスのチャンピオンベルト
でかい、重い、デザインが素晴らしい
造りがしっかりしている、プロレス
格闘技ファンでなくても部屋に飾りたくなる。

ボクシング、キックボクシングのチャンピオンベルト、ちゃちい、とにかくちゃちい。
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/06(火) 14:10:54.59ID:sF8SdcIC
日本王者のベルト、割と好き
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/08(木) 15:18:55.48ID:fxkesq4G
ポップパンク野郎が考え出すダサさの結晶だと思うわ
あの日本ベルトw
K-1とかに影響受けてるんだなーすごいなーってw
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/09(金) 20:38:05.99ID:NVuXKGyN
日本のジム的に取りたい王者でいえば

C>=A>>O>>F

なのかな〜
歴史的な団体で、興業大きくなりそうなCとAが二強。変な判定が少ないCが若干上か。
Fはリバウンド規制が強いので、日本人には敬遠されてそう。
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/10(土) 03:17:10.75ID:hXUTYW59
リバウンド規制が強いおかげで
挑戦者決定戦とか王座決定戦のチャンスが巡ってくるのもIBFならではだけどもね
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/10(土) 06:27:26.28ID:QNByI4D5
WBCは帝拳選手にとっては都合がいいが帝拳派閥以外が取ったら嫌がらせ受けそう
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/10(土) 08:39:45.36ID:CDz8asp4
IBFはアメリカ全盛時代のイメージからカッコよくて好きなんだがチャンピオンがみんな規約無視して試合するもんだから剥奪されまくっててなあ。
タイトルの価値なんか稼ぎや人気なんかに大した影響無いから無視するんだろうが「俺がチャンピオンだ!ベルトは誰にも渡さん!」っていう気迫やロマンが世界チャンピオンの魅力の一つでもあるからな
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/10(土) 10:18:34.31ID:28LOG/ro
>>70
山中対モレノを知らんのか?
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/10(土) 11:18:08.74ID:BOxuGVDp
承認料一番安い団体はどこ?
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/10(土) 11:59:29.72ID:QNByI4D5
帝拳のプッシュしたい選手がいる階級でのWBCは嫌だな
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/11(日) 11:16:10.69ID:SjdcgO5r
IBFはベルトのデザイン変えろよ
安っぽいんじゃ
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/13(火) 12:56:27.66ID:Hr/m+riW
まあベルトデザインならシンプルにかつ華やかなWBCが一番かな
ヨーロッパタイトルのEBUも真っ青なのが斬新でカッコいい
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/13(火) 12:57:31.82ID:Hr/m+riW
>>79
WBAの色違い二番煎じみたいな感じで魅力ないよなあ
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/13(火) 15:41:51.84ID:5pxQEhiU
真っ白なベルトの団体はないの?
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/13(火) 23:42:24.81ID:zggJQL+N
誰かもっとマイナー団体のボクシングベルト画像貼って下さい(礼
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/14(水) 06:28:52.23ID:e+SGblEd
IBAとWBFとIBUほとんど同じだ。
IBCとGBCも。
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/14(水) 07:17:11.43ID:dB7pwr4I
WBA、IBF、WBOが揃って似たようなデザインなぶんWBCのベルトが華やかに見えるんだよな
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/14(水) 11:30:29.53ID:7RHoY5BW
JBC認定の世界王者がいてもいいと思う。
世界タイトルの統括団体になったら
内部で大モメしそうだが。
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/14(水) 11:41:50.39ID:LtBdEr71
WBBは何か異質だな
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/14(水) 11:46:36.20ID:LtBdEr71
http://i.imgur.com/aM34LJ1.jpg
GBUという団体もあるぞ
IBFみたいな色合いだ
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/14(水) 12:35:17.31ID:wt85GefU
ホモだけでボクシング団体を作れよ
ベルトはド派手なレインボーカラーwww
0098パイパン
垢版 |
2017/06/14(水) 18:13:16.21ID:Ro8jCtqd
皆様大変忙しい所、有難う御座いました(礼
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:08:35.05ID:ZNikoD1H
WBCが一番いいな
他は地味すぎるんだ
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/16(金) 12:58:18.83ID:4492Rlxr
JBCも世界王座の格を落とさないためにWBAとWBCしか認めないって長年やってたのに、四団体の中で一番糞で本部の頭が悪いのがWBAだったのが笑える
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/16(金) 22:27:26.93ID:BDPOlLrc
二束三文にしかならないレプリカのベルトに
大金かけるのはヤメテ!
老後に備えて貯蓄したほうがいいよ!
残された家族のことを考えて
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/16(金) 22:28:11.63ID:BDPOlLrc
プロレスのチャンピオンベルト
でかい、重い、デザインが素晴らしい
造りがしっかりしている、プロレス
格闘技ファンでなくても部屋に飾りたくなる。

ボクシング、キックボクシングのチャンピオンベルト、ちゃちい、とにかくちゃちい。
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/16(金) 22:38:41.54ID:BDPOlLrc
ボクシングのチャンピオンベルトは
なぜマジックテープで腰に巻くの?
とくに世界タイトルのWBA,IBF,WBO
安っぽいんだよね。
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/19(月) 18:47:56.33ID:yEz/1Ic1
>>106
リングで勝ち名乗りを受けたあとすぐ巻けるようにじゃない?
あそこでモタモタしたらカッコ悪いから。
0108アイコンは次元
垢版 |
2017/06/19(月) 18:51:05.81ID:9ekQbnOm
WOWOWボクシング検定チャンピオンだかなんだか知らんがブログはつまらんし
古参のボクシングファンの神経逆撫でしまくってくるから俺もTwitterでブロックしてる
そんなヤツがチャンピオンてどうなのWOWOWさん?
傷が浅いうちにWOWOWボクシング検定をなかったことにした方が良いんじゃない?
あと岸本のブログにコメント書き込めるからみんなで苦情入れまくろうぜ!
http://blog.livedoor.jp/gonzalez1985/
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/20(火) 22:05:45.34ID:lKGOF7Rd
いま世界タイトル認定団体はいくつあるの?
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/20(火) 22:50:59.28ID:AZHzx4c3
老舗のWBAの王者こそが正統派で、新参のWBCの王者は作られた格下
1960年代後半から1970年代前半はこんな見方をされていた

よりによってそのWBAが現在はもっともダメな団体に堕ちてしまった・・・
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/09(日) 22:18:42.03ID:DD97B0eG
WBA嫌い
受け付けない
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/24(月) 18:24:50.71ID:xAZhG86z
やっぱり統一団体の名称はInternational Boxing Board (IBB)がいいな。
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/09(土) 07:35:46.18ID:rlqhTKQn
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?
37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操
*1% UFC / 総合格闘技
*1% ボクシング
*1% 水泳
*4% その他のスポーツ
12% 観戦しない、好きではない
*2% 意見がない
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/14(木) 22:23:34.71ID:BnLDmqUz
>>80
IBFは女子プロレスのベルトみたいで軽いんだよな。

WBCのベルトがいいのは、加盟国の国旗が入っているところだな。
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/17(日) 10:02:48.77ID:LPMnFg/X
IBOはスレタイから外して!なんであるの?
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/27(水) 04:00:43.95ID:9xOQZ1QD
最近IBOの扱いが上がって来てるよね

WBC・IBOのタイトルがかかってますとか
IBF・IBOのタイトルがかかってますとか
IBO王座も併記して書かれるようになってきた

メジャー四団体>IBO>>>WBF>>>>>その他くらいの扱い
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/29(金) 04:16:09.88ID:I2NUoprb
「ボクシングのWBF王者を世界王者だって?」
というスレタイの古い過去スレを見ると
2003年当時はメジャー三団体って言われてたんだ

WBOは今のIBOと同じぐらいの権威だったっぽい

いつからWBOがメジャーになったんだろう
突然メジャー四団体に変わったのか じわじわだったのかな
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/29(金) 09:42:00.03ID:obwhTcN9
たしかに90年代くらいはWBC、WBA、IBFでメジャー団体統一って言われてた。
タイソンとかも上記の三団体統一でヘビー最強って言われたね。
WBOの王者とか知らなかったよ。
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/29(金) 10:29:09.97ID:I2NUoprb
WBOがメジャーになる途中の段階の空気感が気になるよねw

亀田で騒がれた2007年ぐらいには普通にメジャー四団体だったけど
2002年とか2003年ぐらいだとメジャー三団体で
WBOを入れてメジャー四団体と言い出してるところもあるらしいよw
的な反応だった
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/29(金) 12:44:49.84ID:VYbrrD1b
WBOは確かデラホーヤとハメドがメジャー格に押し上げた感あるな
たいがい有名選手が防衛してるうちにみんなが取りにいってメジャー扱いになる
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/29(金) 13:03:45.23ID:bH/hfYol
ボクシングビートにはIBOは5番目のメジャー団体目指すと書いてる
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/30(土) 02:57:46.53ID:bEE57Lbq
>>123
でもメジャー5団体もいらないよねw
どこかの団体が潰れたときに四団体目に上がる
補欠の立場でいいよ
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/30(土) 06:55:34.47ID:ZuwN103j
IBOが5番目の団体にまで上ってきた理由ってなんだろ
一昔前はWBFが5番目感あったけど
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/30(土) 07:25:30.13ID:e9XF0FCJ
>>124
帝拳癒着のWBCを蹴落とせよ
日本でWBCに挑戦するとき帝拳通さないと嫌がらせされるんじゃないか?
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/06(金) 05:56:31.84ID:zBCVnxvz
WBFもそこそこの団体だよね〜
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/06(金) 06:00:43.89ID:zBCVnxvz
西澤ヨシノリはマイナー世界タイトル2冠なんだね
UBC世界クルーザー級王座(防衛0)
WPBF世界クルーザー級王座(防衛0)
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/06(金) 07:37:26.47ID:uvEYn/AH
>>119
90年代中盤の時点ですでにメジャー4団体になってたよ
94年にデラホーヤがWBOタイトル取ってるけど、当時から1階級としてカウントされてた
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/07(土) 15:25:04.00ID:pw+TY3L1
IBOは団体としてきちんと運営してるよ
現王者にゴロフキンいるし
過去にはハーンズやパッキャオなんかも保持してたし
ちゃんと世界戦やってるし
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/09(月) 00:03:53.19ID:mlAbXGBE
さすがに5団体は多すぎだわ。
3団体ぐらいが丁度いい。
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:39:39.18ID:AD2EWGAi
歴史上、三団体世界王者は沢山いるからな
しかし四団体になると三人しかいないんだよな。
つまり4つや5つあっても誰も目指さないから3つが一番良い。
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:47:46.05ID:AD2EWGAi
訂正
4団体や5団体世界王者は誰も目指さないが3団体までは普通に目指す選手いるから3団体が一番良い。
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/10(火) 02:35:35.16ID:zqn2B+6i
昔はヨーロッパの団体の世界王座ってのもあったんだね
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/03(金) 23:34:19.26ID:t++sHdFh
IBOは初めて見たときは何これ?って感じだけど
名選手が沢山持ってるよねw

あれはIBOが何も試合しないであげてるのかな?
大体どの試合も一緒のことが多いから
単体のIBOタイトルマッチってあんのかな?くらいの認識。

しかもベルトもカッコ悪いし(爆)
ベルトだけならWBFの方がカッコいいんだけどね。
もう潰れたのかな・・
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/31(水) 16:16:46.81ID:8N2UH4MY
あげ
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/10(土) 14:24:23.29ID:tvxZlp2C
俺たちもマイナー団体立ち上げようぜ
世界ボクシング同好会とか()
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:09:04.08ID:UYEazsTJ
ABCのサイトに承認団体が載ってる
IBC,IBA,UBO,WPBFとマイナーもたくさんある
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:33:40.47ID:N90mMf5b
WBAスーパー>IBF=WBO>WBC≧WBA第二
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/02(金) 00:56:29.40ID:kfbppNVW
WBCはWBA以下の団体になってしまった
ドーピングした選手を処分しないわけだからな
WBAでもさすがにこんなに酷くない
他の選手からジスパテロールが検出された場合、この団体はどうするのだろうか?
「メキシコの牛肉を食べた」と言い訳したネリを許してしまったのだから、他の選手も処分なしにしないとおかしいことになる
ドーピングOKの世界王座なんて前代未聞だろ
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/05(月) 08:18:54.86ID:C5i2DlOA
すごくおもしろい副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XCCPH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況