X



WBA判定 日本キラーだった? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/23(火) 20:03:09.89ID:7bdBRH4e
WBAのジャッジ問題を調べていくと、不可解判定につながる様々な問題が背景にあることがわかった。
今回、来日した3人のうち、パナマのウスタボ・パディージャは、いわくつきの人物だった。
過去に日本で何回かジャッジを務めた経験があり、決して日本人を勝たせない“日本人キラー”だったのである。


詳しくはリンク先で
村田諒太の不可解判定の背景に何があったのか?
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6240634
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/23(火) 20:07:10.49ID:7bdBRH4e
記事から更に抜粋すると、国際ジャッジには特別な資格はなく、連盟参加とお金を用意すると
選定に合格すればジャッジになれるらしいこと。
これは、日本から沢山国際ジャッジを送り込めば判定時恣意的に勝者を選べるということ。

WBAだけの問題ではないようですね。
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/24(水) 02:10:01.51ID:PUfdgY7+
今さら言うことかよ!!だったら本田が呼ばなきゃ良かっただけのこと。

それに亀1-ランダエタのとき、お前らは「亀が負けてた!」と騒いだんだから、
むしろ公正なジャッジってことじゃねーかwwww

何を今頃になって亀の味方きどってんだ??認知か?www
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/24(水) 06:17:35.70ID:35WSSkCV
>>3
これだよな。
あの試合だって亀田の勝ちで問題ないのにな。
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/24(水) 10:33:14.52ID:crUGA7d5
パディージャの村田の試合での採点はまだ理解出来る部分もなくはないが
内山ペレス戦の9ラウンドまでの採点でドローは全くもって理解不能
ただ一人だけ違う試合を見ていたとしか思えん
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/25(木) 20:03:32.21ID:D69HiD10
>>6
んだんだ
なんか今回の判定に託つけて亀田の時の採点をおかしかったように言うてる輩がいるけど、あの試合で亀田の勝ちはありえないから、(たまたまだけど)あの試合でのジャッジメントは正しい
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/27(土) 07:17:38.17ID:AMt5BPzz
>>1
いわくつきの試合て
9試合全て誰の試合かわかる人いますか??
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/27(土) 07:27:33.84ID:O8J/0bBr
>>7
バカ発見(笑)
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/27(土) 07:28:10.94ID:O8J/0bBr
>>6
バカ発見(笑)
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/10/23(月) 02:45:30.85ID:7lWTGznP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況