X



ライトヘビー級=79キロ ←軽くね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/06(木) 10:15:39.43ID:BmljshBR
ライトヘビーって「軽量なヘビー級」て意味の造語なのに
現代なら95キロくらいでしょ。
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/06(木) 10:32:35.97ID:/E4fDa7K
2

終了
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/06(木) 13:12:23.72ID:6HU6MzIQ
1は本当に、バカだな

じゃあお前がライトヘビーでプロになれよ

日本ランキングすら無い階級www

バーカ デーブwww
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/06(木) 16:47:05.43ID:j6enEBYW
体格いいやつは他のスポーツで稼いでるからな
日本の場合残ったチビが軽量級でやってるだけ
180cm越えてるやつなら80kg程度当たり前
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/07(金) 07:14:17.03ID:gssnG5P7
ウエルター 70
ミドル 82
ライトヘビー 95
くらいのイメージ
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/07(金) 07:19:00.41ID:ZGuBJwJG
人類の体格がまだ小さかった時の最軽量級が65sのライト級だろ
もう今の時代だったら最軽量級を75sのライト級にして
そこから上に30階級作ればいい
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/07(金) 17:21:14.04ID:TuKqXLZ9
ゴミスレ
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/07(金) 18:58:07.33ID:ZGuBJwJG
47s〜65sの間に10階級作るなら
117s〜135sの間にも10階級作れよ
身体障害者だけ優遇するな
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/07(金) 19:02:51.30ID:WlU20AIc
なんだこのバカは?
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 08:05:56.61ID:o7uLIEkW
全てのスポーツにボクシングと同じ虚弱優遇階級制を導入しろ
ラグビーや砲丸投げや100メートル走の47s級を見せろ
お笑い番組より笑えそうだ
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 08:32:27.19ID:X97DEsxq
階級制の格闘技としては妥当だろ。
日本人だと80sを超えると体重乗せたパンチ打てる人は極端に少なくなるし、ひとつの壁になっている。

うちのジムに140s超の肥満体の人いるけど腕だけのパンチになって体重相応のパンチの威力が出せない。
腰回りの肉がジャマをしているのか、単に適性の問題なのか分からんけど。
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 08:40:08.67ID:qCQNphTu
100kg超級のみの100m走とか見てみたいなw
小学生より遅いだろうなw
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 08:44:37.90ID:o7uLIEkW
柔道とか65sが最軽量だろ そのくらいが普通だよ
オリンピックの階級制競技で一番軽いのが男子ボクシングっておかしいだろ
女子の他の競技より軽いって
だいたい普通に成長した人が普通に体鍛えたら
小柄な日本人でも70sくらいは行くからね
スタミナ重視のサッカー選手だって平均が70s台だろ
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 08:49:14.74ID:o7uLIEkW
>>13
47s級の奴らより100s超級のほうが相当速いだろ短距離は
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 08:54:20.23ID:o7uLIEkW
世界最速のボルトが100s近いんだぞ
他の選手も80s台ばかり
それ以下の奴らは予選すら通らない
短距離速くなろうとしたら筋肉つけなきゃ無理だから
40s50sの体のままで速くなることはできない
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 09:01:14.30ID:o7uLIEkW
まず周りを見てみろ
子供や年寄り以外で40s50s台の奴いるか?
アンなの病院かボクシングジムくらいにしかいないよ
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 10:01:59.32ID:WYH27v6H
全盛期ボルトが5キロ増量すれば良いだけだから100キロ超級の世界記録は9.8秒くらいになると思う。小学生どころか日本記録より速い
150キロ超級でもNFLのタックルとかが走れば12秒フラットくらいだろうから小学生だと全国優勝クラスがなんとか勝負になるくらい
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 10:09:00.03ID:qCQNphTu
なんでボルトは増量しないの?
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 10:22:20.42ID:WYH27v6H
>>16
小柄なグリーンですら仕上げてきた体で75キロだからな。
ウエルターからミドルが瞬発力最強になる。ボクシングのために筋肉落として減量したら軽くなるのに遅くなる
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 13:31:52.19ID:o7uLIEkW
100メートル走 
100s超級の世界記録は9秒台
47s級の世界記録は12秒台
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 13:37:06.95ID:o7uLIEkW
ボルトの体格じゃオフの時ちょっと飯食いすぎたら余裕で100s超えてるでしょ
ボルトが95sとかウンコ全部出し切った時の体重でしょ
重量級は腹いっぱい食って飲んだら3sくらい増えるし
朝と夜とじゃ2s3s違うからね
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 14:11:33.24ID:llCUiwfq
なんで100kgにして走らないの?
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 15:19:40.42ID:X97DEsxq
日本人スプリンターで80sある人はいないでしょ。
人種間で最速の人間を選べばそれほど体格が違う。

日本人の代表だと70s前後といったところかな。
桐生が175p、68s。
もちろんボルトのようなバキバキの身体ではなくやや体脂肪がついている点。
これも日本人と黒人の差。
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 15:23:34.69ID:X97DEsxq
ボルトの場合鎖骨も長いし上半身もフレームが相当大きい。
同じ身長196pの10種競技の右城と比較してもほとんど体重は変わらないけど。
右城のほうはドラッグなしの状態で限界まで筋肉を乗せた、というような感じ。
ボルトのほうは無駄に肉は乗せてない、スプリンターとして絞り込まれた無理のない身体。

でも同じ体重。
右城も日本人では怪物扱いで95sで締まった身体だけれど、ボルトはフレームはさらに大きいんだろうね。
肩の張り出し具合、肩の幅が同じ196pでも全然違うし。
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 15:38:11.95ID:X97DEsxq
右城(高さは隣の人がアピールしているが身体の幅、鎖骨の長さが黒人と比較すると完全に不足している)
ただし、一般的な日本人と比較すると怪物。
http://intakeinfo.jp/wp-content/uploads/2016/07/BydjurbCQAEqCxi.jpg
http://netsenior65.com/wp-content/uploads/2016/07/%E7%AD%8B%E8%82%89%EF%BC%91.jpg
桐生祥秀(身長175p、体重68s、写真では貧相に見えるかこれでも平均的な日本人と比較すると筋肉、バネの塊でガタイはいい部類)
http://al-sportings.com/wp-content/uploads/2016/08/011fa507ebae47dcba8eb510a9b30062.png
ウサイン・ボルト(人類最良の遺伝子、桐生と同じ競技者とは思えない体格)
http://2.bp.blogspot.com/-sWtWpXY5qYk/UfKoezpLtOI/AAAAAAAAIyY/hkXcPMNwD84/s1600/7%E6%9C%8826%E6%97%A5%E3%83%9C%E3%83%AB%E3%83%88.JPG
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 15:40:50.76ID:X97DEsxq
>>24
小さい骨格に肉とたくさんつけただけ。
骨格そのもの、土台は中量級。

これをボクサー体型にしたら驚くほど筋肉も落ちると思う。
いかにもバーベルやダンベルがないと維持できません、ていうような筋肉だし。
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 16:02:04.07ID:3GvmV3LE
なんでボルトは100kgにしないの?
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 18:15:29.52ID:X97DEsxq
ジョシュアだのボルトだの人類の中でも最良の遺伝クラスを持ってこられてもな。
日本人スケールで話せる人いないの?
日本人スケールとは胴長短足で平均身長171p、平均体重62sの20歳の青年像で。

年齢上がるごとに平均体重は上がるけどウエストサイズが比例して上がるし。
30歳の65sの日本人のほうが体重90s超のボルトよりウエストサイズは大きい。
ようはバランスよ。
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 18:17:14.37ID:X97DEsxq
ウラジミール・クリチコも体重110s地点で胸囲が126pに対し、ウエストは86pだった。
たけぽんの画像見ると100pは超えていそうな身体だしね。

自己満足も極限までいくとアスリートの身体とはかけ離れちゃうのかな。
体重だけヘビー級にそろえてもダメ。
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 18:33:45.52ID:o7uLIEkW
チビガリは100s超級より47s級のほうが100メートル速いって思ってるらしい
バカだよね 井岡や井上なんて相当鈍足だぞ
亀田なんか中年芸人や中年タレントより鈍足だったんだから
亀田より鈍足な奴なんてほぼいない
逃走中でも女子アイドルより遅いレベルだったw
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 19:56:54.42ID:WYH27v6H
パッキャオも日本のジム所属だったらフライ級で負けた後に「努力足らんから弱いんや努力でさらに減量してライトフライで勝負やな、明日からランニング毎日20キロ追加な」
とか言われてウエルターで活躍なんかあり得なかったんだろうな
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 20:16:22.13ID:o7uLIEkW
日本人ボクサーは適正体重というものを履き違えてる
パッキャオみたいに自分が一番動ける体重が適正体重であって
最大限に痩せ細った時の体重を適正体重だと思ってる馬鹿が多い
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/08(土) 21:25:37.93ID:5SQygXMD
日本人は絞れば絞るほどパンチ力はそのままでスピードやスタミナが上がると考えてる
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/09(日) 00:15:36.89ID:x7kYz6lT
パッキャオのフライ級ってまだ10代の頃じゃないの?
普通は日本だとその段階だとまだ肉体は成長中という事で肉体の成長に合わせてクラスは変えるけど???

パッキャオの場合はかませ犬としてラスベガスの大舞台に立ってマルコ・アントニオ・バレラを一方的に滅多打ちにしたのが転機になった。
同じ状況の日本人だとバレラに負けて一流選手とのタイトルマッチを終え引退、というパターンだと思う。
階級を上げるも下げるもない。
引退だよ。
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/09(日) 00:17:23.25ID:x7kYz6lT
パッキャオは1日8000キロカロリーとっても骨格の関係でそれ以上重くはならないと言ってたな。
本人にとってもウェルター級は適正、というより戦える上限にかなり近いと思う。

ライト級あたりが骨格バランスからして適正といえば適正だろうけどウェルターの大型選手に慣れて、下のクラスに下げたら逆にスピードで対応できなくなる可能性が高い。
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/09(日) 00:22:37.16ID:x7kYz6lT
パッキャオ調べてみると体重超過の試合で3回KO負けしてからクラスを上げたようだ。
あまりにも厳しい減量で動けなかったんだろう。

いくらなんでもこんな体重超過で失格になるような選手がクラスを下げるなんてことはないよ。
例え日本のどんな辛口ジムだろうと。

ただ、ミドル級の骨格でもない奴にお前はミドル級ではなくライト級だ、と指摘するのは別に問題はないと思う。
勘違い野郎も多いのは確かだろうし。
ウエイトトレーニングと高カロリー食でパッキャオのように増量してクラスを上げるのはそのクラスで世界タイトルを統一するなり無敵ぶりをアピールしてからでも遅くはないしね。
それこそそういった選手は1試合数十億稼ぐ選手になる。
まあ日本人で1試合数十億稼げるボクサーは下から上までどのクラス見ても出てこないと思うけど。
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/09(日) 06:46:41.25ID:tRdKlcAy
スーパーフェザーですら減量苦だからってバカじゃねーのこいつって風潮だったのにな
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/09(日) 07:09:52.64ID:s5TG9MEc
日本人は減量に失敗して負けても適正体重でやろうとしない
今度はさらに減量してもっと弱い奴を選ぼうという考えを持つ
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/09(日) 21:29:01.90ID:x7kYz6lT
ま、パッキャオは凄いよ。
小柄なボクサーなら誰もが同じことできれば、と思っていると思う。
5階級制覇に途方もないファイトマネー、さらには国会議員。
将来の大統領候補とも目される。

ほとんどの選手は勝ちと負けが同じ程度の数のまま3敗程度で引退する世界だし。
減量に失敗して負けて、次がある選手はかなり見込まれている選手だよ。
ほとんどは次がないまま引退だろうし。
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/09(日) 21:30:54.40ID:s5TG9MEc
でもボクシングは対戦相手やレフェリーやジャッジを自分で雇うシステムだから
わざわざ負けそうな相手は雇わないよね
亀田も井岡も内山も井上もみんな弱い相手としかやらない
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/09(日) 21:32:34.55ID:x7kYz6lT
ようするに適正体重であろうがなかろうがこの世界では勝ちがすべてにおいて最優先で求められる。
敗者は脱落の世界でサバイバル戦だ。
過度な増量だろうが過度な減量だろうが適正ウエイトだろうが結果がすべてなんだよ。

増量して強くなりたいなんてそんな甘ちゃんな考えの奴はこの世界からはすぐにお払い箱だ。
ボクササイズの範疇にとどめておくべきだろうね。
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/09(日) 21:35:03.12ID:x7kYz6lT
1年に1回は指名挑戦者の挑戦を受けなければならないという規定はクリアしていると思うけど。
負けそうな相手を選ばないのは別に軽量級だけじゃなく最重量のヘビー級だって同じこと。

ワイルダーがクリチコ戦の実現をファンに求められて2年近くたつけど結局実現しないまま終わるだろう?
この世界はビジネスでそれなりに利害関係があるからそう簡単に強者と強者の試合は実現しないんだよ。
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/11(火) 10:41:51.53ID:qT6h0HJV
相撲では110キロだった江口も
ボクシングではミドル級だからライトヘビー級は
ボクサーとして動ける体格なら大きいよ
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/12(水) 15:28:58.11ID:X5aafJSM
日本人のスポーツ選手で百キロ以上の奴て、
ボクサーの体型にすると殆どライトヘビーだろうね。
五郎丸とか大谷とか。
室伏でもクルーザー。
ヘビー級でボクサー体型て日本人は無理。
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/12(水) 22:09:21.76ID:QtWOhDZH
>>48
江口は今120kgくらいの大デブになっててワラタ
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/14(金) 06:08:25.78ID:Q68vm+Tf
五郎丸はミドル級だろうに
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/14(金) 08:44:09.38ID:luVtMdni
日本のミイラ志向は異常だな。
見てきた中でジムじたいが意図的に減量緩めにさせる方針なのって八王子中屋くらい。
淵上、ベラミー、荒川、鈴木悟、ゴメスあたりみんな1階級分は余裕残した階級を主戦場にしてる
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/14(金) 15:27:19.67ID:VpnOwf1z
ウランゴはあんなマッスルな上半身でSライト級だったからな
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/14(金) 15:29:28.45ID:vS1RF0qB
>>49
野球なら高橋智が
ラグビーなら大野均がライトヘビー級
室伏も若い頃の感じだとスーパーミドルからスタートのライトヘビー級だろう
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/15(土) 08:34:19.90ID:EUfzLOYf
室伏は高3で185センチ75キロ
この体格ながらパワー種目のハンマー投げで高校記録を未だに保持してる。そんな破壊的なパワーで185センチのミドル級とか反則すぎる。
70キロ代の人間なんかみんな殺される
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/15(土) 10:16:59.63ID:KGxqn4Oz
ミイラ思考だろうが豚思考だろうが世界とれりゃどうでもいいよ。
ボディビル競技じゃないんだし。

で、日本人は重量級となると世界と比較するとスピードの差が歴然なんだよな。
これって無駄な肉があるせいなの?
それとも単にポテンシャルの限界値が低いってこと?
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/15(土) 12:36:08.05ID:351CwzOK
鍛えてたら175cm90kgの俺でさえ見た目デブじゃないからな
服着たら少し体格の良いおっさんってポジション
175cmなら普段の体重が100kgくらいからやっとゴリマッチョに見える感じだと思う
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/15(土) 13:41:10.51ID:Bd23Klur
筋肉きっちりつけてそこからカリカリに絞りきるのが欧米選手
筋肉は水分とグリコーゲンを貯留するのでリカバリー量も多くなる
日本選手はなにもかも落として骨皮スジエモンなだけ
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/15(土) 13:49:34.78ID:w3vO8sEd
ダニーガルシアと戦ったウェルター級のキースサーマンとかガチムチだったな
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:05:58.89ID:n6DVunPW
デカい素人にもビビって勝てないのが現実
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/15(土) 19:19:23.49ID:KGxqn4Oz
https://athletebody.jp/2015/01/22/genetic-muscular-potential/
>>61
これが現実。
ステロイドなしの筋量の限界、ただし骨格に恵まれかつ筋肥大に最良の素質がある人がモデルケース。
一般の人だとドラッグなしだと筋量そのものが増える数字はどんなにウエイトトレをしても驚くほど軽い数字になる。
175cmで90sとなると脂肪が多すぎるね。
見た目デブじゃないならステロイドを使用しているか、単に服で隠しているかで。

あらゆるドラッグを使用したボディビルダーと混同しないほうがいいよ。
ノンステロイドの人は単に脂肪の増大を筋肉だと思いたいだけだって。
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/15(土) 19:25:10.70ID:KGxqn4Oz
あ、鍛えていたら、というレベルじゃこの数字は絶対に無理な数字なので。
最良の素質がある人が最大限筋肥大させたらというモデルケースなので。
身長175pだと体脂肪率10パーセントで体重は80sくらいになる。

ボクサーの場合は軽量時は体脂肪率は5パーセント程度だし、さらに水分を削るとなると。
身長178pのデラホーヤも増量に増量を重ねる専門のトレーニングを積んだけど。
ボクサーとしては完全なミドル級の体は造りきれなかったし。
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/15(土) 20:11:18.39ID:1n0m9zPT
じゃあ、なんで井上尚弥は半年足らずで筋肉だけで増量でき、
すでにスーパーフライ級でも減量がキツいというぐらいに身体がデカくなってんだ?
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/15(土) 21:11:52.00ID:GCumxR1P
156pのキッドが70s級でやってたんだから
162pの井上はクルーザー級でやれ 減量に逃げるな
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/16(日) 04:37:56.95ID:p29DLs8f
まだ20歳前後で肉体そのものが成長期だったのと、適正以上に削りすぎていたというのもあるかもね。
身体がデカくなった、といってもスーパーフライ級だし。
幅は3sかな。

デラホーヤはプロで11s増量しているからいかにすごいかが分かると思う。

キッドって日本国内限定のプロレスラーでしょ?
70s級でやっていたのかどうか知らんけど、何か残るものはあったの?
怪しげな情報教材バラマキに走っちゃったのが現実ジャン。
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/16(日) 04:38:43.74ID:p29DLs8f
格闘家が情報教材バラマキに逃げちゃだめだよ。
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/16(日) 04:44:04.43ID:p29DLs8f
ま、服着たらうんたらとか少しマッチョなら100sとかあんたミスターオリンピアクラスなのか、と。
今はステロイド、成長ホルモン、インシュリンの3つの基本的な薬物を使用しつつ栄養最適化で造った肉体がモデルだからね。
ステロイドだけでも数種類を併用しているのは当たり前だし。

昔のステロイドのみのボディビルダーでさえ175センチで100sというのはたとえオフシーズンだろうが相当な大型ボディビルダーだ。
もちろん脂肪で勘違いしているケースは除いてだけどね。

コールマンは身長180pでコンテスト体重は最終的に130s、オフで150s程度だったけど。
まあ凄いことをやっている。
http://anabolic-steroid.info/archives/947
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/16(日) 08:20:29.08ID:fytMymHC
俺は10数年ウエイトトレやっていて今175の90
増量と減量を何度か繰り返してる
最高体重は95kg
上で書いたように80kgまで絞ればバキバキになる
90の今でも少しガタイが良いくらいにしか見えない
ゴリマッチョには遠い
初見の人と話していて幾らか時間が経てば
「腕太いですね 何かやってます?」
って今気付いたって感じで聴かれる事がたまにある程度
普通は何も気付かれない

これが現実よ?
ちなみにバルクよりも筋力を目的としたトレを主にやっていて、バルク専門でトレやればまだまだ筋肉が着く余地が余りまくってる
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/16(日) 08:33:45.70ID:fytMymHC
ボクサーは大抵は脚細いんだよな
コバレフでさえかなり細い
競技の特性上仕方ないけどな
それでも欧米人はまだマッチョタイプも日本と比べると多い
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/16(日) 08:43:06.93ID:fytMymHC
>>71
お前馬鹿だろ?
ステロイドやってる175のビルダーがオフで100kgで相当大型だ?

wiki見てみろ
170cmのジェイがコンテストで125kg 、普段は140kgだったんだが?
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/16(日) 08:53:46.77ID:fytMymHC
ちなみに

身長177cmのドリアンがオンシーズン110kg
オフシーズン132kg
175cmのフィルヒースがオンシーズン110kg
オフシーズン125kg
ロニーコールマンが身長180cm オンシーズン135kg
オフシーズン150kg

な。オフ100kgで相当大型だ?馬鹿が何をほたえてんだか
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/16(日) 10:34:59.01ID:sMUXI4NI
方言ワロタ
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:35:08.77ID:Cw0rKvFW
>>80
タイソンの下腿囲は48p、身長2メートルのジョシュアが43pだから、相当太いと思うよ
ちなみに大腿囲は両者とも69pくらいで、かなり太い
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/17(月) 04:28:13.69ID:BjYa/iqa
ジェイはステロイドは数種類、加えてインシュリン、成長ホルモン。
ステロイドだけであんな身体になると思っているの?
バカですか?
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/17(月) 04:31:05.13ID:BjYa/iqa
ドリアンはちょうど成長ホルモンの使用が流行りだしたころだ。
腹部がカエルみたいに出っ張っているけど、あれは成長ホルモンの副作用だから。
内臓まで肥大しちゃうんだよね。

ドラッグのことに対してあまりにも無知すぎるというか。
あんまトンチンカンな事、知ったかぶりで書かないほうがいいよ。
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/17(月) 04:38:04.96ID:BjYa/iqa
最後に付け加えると、副作用を防止するドラッグとか、体内から痕跡を消すようなドラッグを含めると物凄いことになる。

ステロイド時代というとシュワちゃんの頃だけど、体重105sくらいで胸囲140p、腕回り56pの身体は造っているからね。
結局ドラッグ使用のモデルをそのまま自分に当てはめているのか、脂肪を勘違いしているかのどちらかなんだよね。
国内のコンテストみてもバキバキと言ってもコンテストの上でさえ絞りきれていない人が多いし。
ましてここでバキバキなんてこと言われても、写真アップしてみてくれ、と言いたくなる。
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/17(月) 04:48:39.50ID:BjYa/iqa
http://www.ussfstrong.com/bodybuilder/frank-zane.html

ステロイドを使用していたけどかなり少量と思われるフランク・ゼーン。
身長が175p、体重コンテスト時85s。

現代のオリンピアクラスの人だったらナチュラルでもゼーンよりは筋量増大の素質もあるだろうし、身長175pならコンテスト時85s程度にはなるかもね。
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/17(月) 05:52:33.52ID:InXLQVqQ
タイソンは下半身もだいぶごっつかったろ
ふくらはぎも細く見えたけどその上がデカすぎただけ
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/17(月) 06:53:38.54ID:3n2uITIP
黒人はふくらはぎ細いね
上半身ゴツいけど
日本人は逆で下半身ゴツいけど上半身ペラい
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/17(月) 17:43:28.01ID:BjYa/iqa
採点基準云々以前に細身のゼーンですら筋肥大に関しては少なくともお前よりおそらく桁違いに上であろう、という事実。
実践云々ならお前コンテストでの順位とかどういう大会でとかいってみ。

というかコンテストのステージにすら上がったことないだろ?
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/17(月) 17:45:14.66ID:BjYa/iqa
挙句ジェイとかコールマンとか持ち出して。
彼等が何をしているのか全く知らないクセして。
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/17(月) 19:53:44.31ID:r9k5c4+v
ボクシングは持久力が必要で走るから速筋が落ちる
有酸素運動するときに使う遅筋は速筋と違って筋肥大しにくいからボクサーは足が細い
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/17(月) 19:54:31.56ID:iqhsLROz
>>92
とか言ってスパーリングもしたことないんだろ?
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/17(月) 20:07:08.90ID:r9k5c4+v
速筋を鍛えて筋肥大させるボディービルダーが重くなるのは当然で
そんなバキバキな体にしたところでボクシングでは通用しない
ボディービルダーとボクサーを比較するのはナンセンス
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/18(火) 00:28:37.38ID:drtPKoKG
瞬発系競技でランニングは速筋が落ちるから厳禁だ
室伏も長距離は一切はしらないからあの瞬発力を手に入れた
そのかわり持久力は皆無
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/18(火) 05:23:29.65ID:LNnBDJyU
てか筋力トレと持久力トレを両方やると脚に対する負担が半端ないから中途半端になるんだよ
それだけのこと
ウエリフ選手なんてこんなヒョロ脚があっさり200kgATGスクワットやるのかよっての珍しくないし
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/18(火) 05:48:45.98ID:jxHW/oAI
といってもボクシングもどちらかといえば瞬発力で優劣が決まると思うけど。
コンマ一瞬のタイミングで顎を撃ち抜く動作。
避ける動作。
瞬間的な攻防は紙一重の差でKO負けになるかカウンター取ってKOするか分かれることもある。
どちらが速いか。
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/18(火) 07:35:17.88ID:kgswD+Ki
そもそもビルダーの大半が遅筋タイプなんだがな。速筋タイプは投擲やウエイトリフター
ビルダーはトレーニングの性質上遅筋が発達しやすい。筋量からする出力比も低いからな、筋量多いから最大出力じたいはあるけど。コールマンみたいなパワーリフターかじってた奴でも傾向はある
ウエイトリフターや投擲選手は一見ショボい筋量ながらスクワット、デッドリフト、ミリタリープレスなどのストレングス種目で物凄い重量を上げる怪力が多い
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/18(火) 08:13:44.33ID:vj9ERQtt
ライウェイッ!!
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/18(火) 23:09:02.92ID:jxHW/oAI
👉101
事実を否定され、誹謗中傷に走る典型例
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/19(水) 10:41:53.70ID:vErqWgIc
90キロでバスケ1ゲームがキビキビできるならライトヘビーが適正と思うよ。アジリティがさほど重要視されないのってヘビー級だけ。しかも巨漢か超テクニカルな選手だけの特権
たかが90キロ程度で体重い〜疲れる〜てなってるようじゃダメ
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/21(金) 05:08:55.34ID:ExLtLlU6
>>105
普段90sで80sまで落とすとバキバキと言ってた人の80sよりはたぶんその状態でもバキバキだと思う。
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/21(金) 08:38:53.72ID:qOWQSWRt
ビルダーは限界まで追い込むから意外なくらい遅筋優位で発達してるらしいね
軽めの重量で限界回数競ったりすると強いとか
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/21(金) 10:22:11.06ID:l31Z/D5G
1ラウンドもまともに動けなそうだけど違うのか?
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:06:17.30ID:DFyZkZQU
>>108
ビルダーはアスリートじゃなくて文化系だから
さらに言えば美術系
馬鹿がこの板でビルダーなんて持ち出してるのがそもそも馬鹿なわけで

ただ、軽めの重量で回数をってのはボクシングの補強としてのウエイトトレとしては必ずしも間違いではない
ボクシングで瞬発力か持久力かどちらが重要なのかは難しい課題だからね
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:34.71ID:DFyZkZQU
175cm 90kgで服着たら普通よりややガッシリしてる程度の印象しか与えられない俺
ウエイトトレ始める前は175の67程度で趣味でボクシングジム通ってボクシングやってた糞ガリだった
それから10年かけて少しずつ増量減量を繰り返して体重95までもっていってから、
また減量して今は90
自己流でフィーリングまかせのいい加減なやり方
それでも175cmで90kg80まで絞ればバキバキ程度ってのは実際に自分が成ってみると大したことないんだよ
ライトヘビーのボクサーの場合は筋肉の比率が大きい脚に肉を付けないから少し話が違ってくるんだけどな
それにしても1が言うようにライトヘビーで80kgってのはどうかなと思う
80kgなんて身長175の俺でさえ不安になるような重さだ
それでもボクシングって競技では肉よりも骨格の大きさから生まれる相手との差が大切だってことなのかな
その辺は簡単に答えはでないね
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/21(金) 20:31:03.07ID:ExLtLlU6
バキバキなら写真アップすれば?
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/22(土) 20:30:37.01ID:TF9a9mz8
なにが不安なのか分からんが。
速筋繊維の塊のベン・ジョンソンが全盛期177p、ステロイド使用で77s。
ベンチ195kg、スクワット275kgだったっけ?
今オリンピックの映像見ても、肩周り、腕とか物凄い体に見えるけど。

175p、80sでバキバキで筋肉の塊なんてジョンソン以上に薬物なしで筋肉が発達しているってこと???
怪物ジャン。
写真アップしてくれ。
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/22(土) 20:53:35.47ID:TF9a9mz8
世界の2チャンネルの中には世界を狙えるような逸材がゴロゴロしているという事か。
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/22(土) 21:50:25.30ID:Q3Lz/3DD
軽量級世界王者を倒せる人がうじゃうじゃいるからな
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/23(日) 06:11:47.27ID:3kt+IazZ
私もベン・ジョンソンより筋肉が発達しているという身体はぜひ写真で見てみたいです
自己流のフィーリング任せのトレーニングで当時の最先端のトレーニングで薬物使用のジョンソンより筋肉が発達しているのだから。
あなたはとてつもない怪物です。

本当の話、であればですが。
2チャンネルもいい加減ですからね。
現実的にあの黒人選手より骨格構造が華奢な日本人が薬なしであれ以上の筋肉というのは有り得ないでしょうし。
画像アップに期待します。
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/23(日) 14:42:37.94ID:+Uw8sHQ2
>>118
軽量級の世界王者相手なら喧嘩で勝てるとか言う自称、重量級が多いからね、2ちゃんにはww
でもそいつらが世界王者はおろか4回戦レベルの軽量級選手に喧嘩で挑戦したという話は全く聞かないし、
動画も無いんだよねww
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/24(月) 00:24:10.97ID:plZTwnai
>>120
君が本当のことを主張しているのなら普通に画像アップするだけでいいじゃない?
不都合なことには死ねとか、どうみても筋が通らないでしょ。
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/24(月) 01:15:34.65ID:BHRxu31E
自称だから画像アップなんか無理に決まっている。
せいぜい死ねとか自演とかでごまかすくらいしかできない。
画像アップなんぞするわけがない。
選択肢は限られている。

身長188pのアーノルドでさえステロイド使用して105sだからな。
彼曰く、ごく少量のステロイドだそうだが、その体重でも上腕周径は58p。
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/24(月) 07:19:27.94ID:zi2f/fn1
筋繊維が見えるまで脂肪抜き水抜きしたらかなり落ちるもんだよ
自称80キロバキバキなんてのも相当あまあまだろ。本気で仕上げたら65キロくらいの体だろうな
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/24(月) 09:22:56.44ID:plZTwnai
死ねとか言葉が出てくることからすでに精神がやられている可能性もあるかもね。
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/25(火) 11:06:00.77ID:0fKl5ly1
画像が出てこない地点で勝負ありだな。

片方は捏造+雑誌を真に受けた知ったかぶりの典型的な2ちゃんねらー。
片方は痛いところを突くのはうまいが誘導の仕方がいまいち。
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/25(火) 15:21:26.93ID:0fKl5ly1
>>112
うーん。
確かに主張通り服を着たらちょっといい身体、に見えなくもないか。
寒い時期だったからね。

おめでとう。
一応画像を張った勇気は認める。
一方的な負け犬になるところだったけど。
強引に引き分けまで持っていった感じだね。
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/25(火) 15:56:10.44ID:eOQEunCS
今岡ではなさそう
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/27(木) 14:07:33.76ID:LnC+0EZr
日本人重量級だとSミドルの清田でも後楽園ホールでよくプロレスラーに間違えられるからな。
ここの自称怪物はいったい何者なんだ?
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/30(日) 23:29:37.33ID:4Tf3i+uO
今日のクリチコはいい身体していたけど身長とリーチが175pの人がクリチコと同じバランスだとちょうど70sくらいになる計算だよ。
クリチコが身長198p、リーチ206p、体重109sという事で計算したけど。
もちろんクリチコはガリガリでもないしヘビー級史上最高の身体ともいえる。

ここの175pで70sのガリガリっていったいどんな身体だったんだ???
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/01(月) 19:10:20.02ID:QTbsb78c
>>77
ビルダーのゼウスがボクシング転向したらヘビー級の体重を維持できなかったように
そのビルダー達もせっかくのヘビー級の肉体がクルーザー級になるからボクシングなんかやらないだろう
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/02(火) 22:18:19.55ID:n1lNEVjj
>>138
それってヘビー級の肉体ではなく、今現在ヘビー級の体重があるクルーザー級の肉体ってことじゃない?
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/02(火) 22:52:58.72ID:nI99CJWQ
>>138
ゼウスってブランク有りメタボのおっさんに負けたヤツだっけ?
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/03(水) 11:46:33.75ID:Qlk8LRWB
というかライトヘビーって81sぐらいじゃなかったか?
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/03(水) 18:49:04.89ID:3itNY3Ra
>>66
ボクサーが体脂肪率5%なわけないのに未だにこんなでまかせを言う奴がいるんだな
5%なんてクルーザー級以上じゃなきゃ筋量が足りなくて無理な数値
いい加減、己の無知を認めて悔い改めろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況