X



ウエルター級って小さくね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/02(木) 10:12:28.97ID:/2Lz0dMD
日本じゃ重量級とすら言われるが175で75キロくらいしか無い奴が大半だしスポーツやトレーニングを日課にしてる普通の一般人でも多数いるレベル
つか欧米人と日本人で人口比較したらむしろ日本のが多いだろこれ。
0391名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/02(日) 18:30:43.74ID:CXZA7gvN
野球選手は握力案外無いのが有名なんだが
今をときめく神ってる選手が40代だからな
柔道も握力無いらしい
巨漢の篠原が40代
吉田が55kgとか普通
背筋力は正しく測ってなら200なんてほとんどおらんやろ
足を使えば運動してなかったデブの俺でも250kgあったw
0392名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/02(日) 22:47:57.79ID:TdEUS9nM
あと負荷がかかった時の握力は違うんだよ
体操選手は握力計では女並みだが鉄棒の車輪やってる時の物凄い負荷に耐えられる。
柔道家も道着掴んでる時は物凄い力を出してる
0393名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/03(月) 01:08:53.15ID:EWyHgSPK
握力は運動全然やってない四十代の俺でも55ぐらいある。
背筋力は最近は測ってないけど、
学生時代は160ぐらいあった。
背筋力が200以上は
クラスに一人ぐらいしかいなかったよ。
0394名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/03(月) 02:52:51.16ID:MwTFE8GY
背筋力200がクラスに一人なんかいるわけないw
だからそれ田舎の中学生がよくやってた、反動付けたり膝曲げて
足の力動員するインチキ測定だよ
柔道の山下が195、プロ野球選手の平均が183キロ、プロサッカー141キロ
きちんと測定したらそんなもんだ
ファンタジーの世界壊しちゃったかなw
0395名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/03(月) 06:04:14.80ID:rErph9eB
2ch書込みバイト
元 .龍貴(反射道)の使用する
2ちゃんねる運営用ブラウザの秘密


40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/11/16 22:35 ID:bnQKGsSt
まったく無知とは恐ろしいものだな。「かちゅ〜しゃ」だの「ホットゾヌ」だの、
2ちゃん専用ブラウザは、元々、プロ固定専用ブラウザからIP抜きや強制sage機能
を削除した.機能限定&流出版だというのは、この界隈では常識だと思っていたが。
だから「専用ブラウザで閲覧=IP抜かれる」は至極当然。元来はプロ固定の行動
を運営陣が監視するための機能だし。そもそもブラウザの種類=派閥の数ということで。
890 名前: 風の谷の名無しさん 投稿日: 01/09/10 13:13 ID:llfNinho
>弾正   さっきからIDがコロコロ変わってるのは何故です?
891 名前: “ざ・ぶいぶい♪”弾正(01) 投稿日: 01/09/10 13:24 ID:MtzKV1hI
ツールを走らせて荒らしの識別コードを探しているときは 私自身のIDも変化するん です。
ちなみにちょっとテストしてみたいので貴方に印を付けました。
1日だけですが2ちゃん内での行動が筒抜けになります。 ご容赦のほどを。
オディゴのレーダーのように登録された人別に表示され 書き込みがあると音が
なって時刻と内容が出てきます。 右下の赤い『あぼーん』のボタンで削除。
その次の青いボタンでIPが表示。 そのまた隣の黄色いボタンで規制画面に入れま
す。個人別投稿規制、つまりアクセス規制やひとりだけ個別に 連投規制やスレ立て規制
も掛けられるようになってます。 ドルさん作です。
892 名前: 風の谷の名無しさん 投稿日: 01/09/10 13:30 ID:bNKSFBgA
ふわぁぁ〜、凄いの持ってるんだね。 ドルバッキーさんが作ったということは
復帰屋さん、削除人さんはみんな持ってるの?
893 名前: “ざ・ぶいぶい♪”弾正(01) 投稿日: 01/09/10 13:32 ID:MtzKV1hI
上級の人だけですが削除忍さんにツールもらいました。ぶいぶい♪
0396名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/06(木) 16:09:07.05ID:KY13QWB7
俺は167センチの8おキロだが、文句あるか?
0397名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/10(月) 18:40:16.99ID:q9CjNJQY
兄がもとプロボクサーだけど、180cmでライト級だったよ
見た目は薄い筋肉纏っただけの細い人って感じだったけど、結構強かったみたい
0398名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:39:57.85ID:qHurE5/s
168cmで骨格も普通の日本人レベルの俺だが、そこそこ筋肉あって普段は73kgくらいあるよ
体脂肪率も標準なので、プロでやるなら減量してライトが適正だろうけど
俺みたいな平均以下の身長でもライト級でやれるのだから、もっと体作って階級上げて戦えよと思うわ
ガリガリボクサー多すぎ 
0399名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:36:49.44ID:ycZIAJ2Q
>>394
俺は>>393とは別人だけどさ、プロ選手の筋力どんだけすごいと思ってるの?
あの人らは筋力がすごいんじゃなくて技術がすごくてプロになってるんだろ。
俺は15歳のころ帰宅部だったけどトレーニングしてたから握力60kgあって1番
だったから本当かってことで針とデジタル2種類で測り直されたけど結局60kg
あったよ。
当時15歳で173cm56kgぐらいしかった俺より握力弱いプロ選手多いんだから
プロ選手でも筋力はたいしたことないんだろ。
ちなみに背筋力は当時165kgで2番だった。
0400名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:00:39.36ID:9T9Rwcka
ライト級でやれるのとプロとしてライト級の身体を持っているのとは意味が違う。
0401名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:04:59.42ID:9T9Rwcka
https://middle-edge.jp/articles/LHKIx?page=2
筋力なら坂本が握力80sで背筋力は300sだったっけ?
でも世界は取れなかったな。
減量はかなりきつかったみたい。
0402名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/17(月) 06:00:01.40ID:zHVY3Gtq
日本人でも小さくはないが大きくもないて体格だな。決して重いから人手不足なんて体格ではない
運動バリバリしてて太るも痩せるもなく75キロ前後の奴を絞らせるとウエルターがちょうど良いくらい
0403名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/17(月) 07:28:38.71ID:vq/+TbJH
>>399
握力だけで筋力が決まらんやろw
お前は篠原より筋力あるのかよ
よっ!世界一w
0404名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/17(月) 14:51:28.49ID:ejPY6RdT
http://toukei-labo.info/10_taikei/10_shincho.html
上のサイトに2015年の日本人の身長偏差値が乗ってるけど、
ウェルターの平均と思われる175cmは日本人の上位24.9%

つまり日本人の4人に一人がウェルター以上の身長の持ち主
日本人からしたら、やや大きめ
0405名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:30:25.66ID:ujr0R/I/
>>398その身長なら
ライトは難しい。
貴方は俺は筋肉質で
普段は73あるていうけど、
リーチや瞬発力は別だからね。
身長171で筋骨隆々の
内山でさえSフェザーだからね。
その身長だとフェザーかSバンタムが
適性階級だよ。
0406名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:19:55.70ID:vq/+TbJH
>>405
身長で階級決めるのはナンセンスだよ
毎日走ってジムワークを1年間続けて考えればいいと思う
398は骨格がいいとか柔道やラグビーやってたかでボクシングにとって無駄な筋肉ついてんだろうかな?
内山は骨格が華奢な感じ
0407名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:40:28.93ID:LnxZLxZC
>>403
握力だけで筋力決まるなんて誰も言ってないけど?
でも実際プロでも痩せた中学生以下の握力しかない選手いっぱいいるじゃん。
そんな選手の筋力がすごいって思えるってことはお前はよっぽどひ弱なんだな。
俺はプロは技術はすごいと思ってるけどね。
0408名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:43:31.64ID:SdN3sTJu
フェザー級の平均身長が168cmみたいだな
ボクシングは上背やリーチが大きな武器になるからね
でも体格あってもセンスなければ意味無いけど
0409名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:49:21.09ID:vq/+TbJH
>>407
いや凄いだろw
そもそも筋力ってなんだよw
ベンチプレスかよw
0411名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/18(火) 12:53:03.20ID:Z/pabySH
>>406いや、その身長ならパッキャオみたいに瞬発力ないと通用しない。
内山はちっとも華奢じゃない。
胸囲は1mもある。
0412名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/18(火) 14:09:46.35ID:5xPdCeOH
内山は肉付きのいい平均体重90sのアメリカ人男性と全く同じ胸囲があるよ。
バキバキの身体で肉付きのいいアメリカ人と同じ胸囲だから華奢どころかかなりいい身体だよ。
ボクサーとしては。
無駄な肉がなくて、必要なところに必要な肉があるという事。

あと、身長だけで決めるのはどうかと思う。
マイク・タイソンも初めてホセ・トーレスにあったとき12歳で身長が168pに対して体重が86s。
ほとんど筋肉の塊だったそうだし。
もちろんウエイトトレなんかしてない。
12歳の少年のことをみて、当時ライトヘビー級王者だったトーレスが私よりはるかに逞しい筋肉だ、と言わせたくらいだからな。
身長180pのデラホーヤがミドル級の身体を造りきれなかったこと考えても。
同じ身長でも骨格の太さとか元の筋肉の量とかでベストウエイトは全然違ってくる。

俺なんか骨格が華奢(それでも平均的な日本人よりは太い骨格だけど)だから12歳のタイソンと同じ身長だけど86sなんかどんなウエイトトレで増量メニューを組んでも筋肉では到達しない。
脂肪で体重増やすなら100sは簡単に超える自信はるけど。
0413名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/18(火) 14:16:56.72ID:5xPdCeOH
日本人は欧米人と比較すると骨格的に華奢だし、同じ身長だとどうなんだろうな。
ベストウエイトは2階級から3階級は下になるんじゃないかな。
おそらくは。
ミドル級あたりになるとプロですら動きがもっさりしてくるし。
体重に身体負けしちゃっているのか。

村田はミドル級としては完成度の高い身体だけど日本人では稀な部類だし。
ウェルターでも、完成された身体をもてると仮定したら日本人としてはかなり大きい部類だと思う。
0414名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/18(火) 16:56:41.62ID:DO1oIyu6
>>411
瞬発力どうこうじゃなくて身長低くても体重落とせないくらいフレームがデカい奴いるだろ?
輪島さんとか170cmなのにウェルターでも減量きつい人いるんだし
内山は筋肉は付いてるが骨格は華奢というか普通だよ
0415名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/18(火) 17:56:19.33ID:+W10VklJ
>>410
握力と全身の筋力は関係がない
握力は指相撲が強い、程度
指相撲の達人が腕相撲強いわけではないし、腕相撲の達人が相撲で強いわけではない
実際に相手と組み合ったらわかるけど、足や体幹の力が最初に大事で握力だけあっても役に立たない
0416名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/18(火) 19:34:00.93ID:TxV9DCIr
身長180だがリーチが178のワイはウェルターだと不利なのか?
0417名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/18(火) 19:54:24.35ID:Z/pabySH
>>414輪島みたいな奴は例外じゃないかな?
確かに身長が168で
クルーザーの選手とかいたけどね。
日本人で身長が168ぐらいだったら、
大体フェザーが適性階級だよ。
普段は70ぐらいあってもね。
0419名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/19(水) 01:04:33.44ID:fpPrJQX1
結局ウェルター級って小さいの?
日本人としては大きな部類だと俺は思うけど。

日本人プロレスラーにボクシングさせたら一部の例外選手を除いてウェルター〜ライトヘビーあたりに落ち着くんじゃないかな。
それ以上の体重で世界レベルまで通用する身体となると???

国内限定で鈍重な選手同士鈍重な身体で殴り倒す、というのならヘビー級でも問題はないだろうけど。
それはヘビー級で戦っている、というだけでヘビー級の身体である、というのとは違うと思う。
0420名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/19(水) 06:56:52.83ID:z4P/+G5R
プロレスラーが増量組なだけでウエルターがそんな大きいわけではないだろ。中の上って程度
ウエルター適正は177くらいの成人男性にプロ目指させたら最も多いだろうし。体格良い奴なら173くらいでもバランス悪くない
0422名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/19(水) 13:58:14.45ID:fpPrJQX1
ゼウスがプロレスラーで110sだったけど、ボクサー転向してどんどん体重が落ちてクルーザー。
それもミドル級上がりのぶよぶよの日本人ボクサーに惨敗して。
体重こそクルーザーだったけど、実際にはミドル級の身体ですら怪しいことを立証してしまった。

クルーザーのリングに立つのと、その選手がクルーザー級とし手のボクサーの身体をもっているか、というのは別問題だからね。
かませ犬になるつもりならライト級の選手だってアメリカだとヘビー級のリングに立てるし。
0423名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:01:32.82ID:fpPrJQX1
元ヘビー級王者のクリス・バードがアマチュアではミドル級の選手だったというのも面白い。

日本人プロレスラーはほとんどバードと同等かそれ以下のサイズの選手も多い。
バードの身長が187p、リーチが188p。
0424名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/19(水) 16:48:42.80ID:z4P/+G5R
とはいえモルメクみたいなマッチョブルファイターもいるしな
0425名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/20(木) 01:20:08.63ID:31fgupAU
日本人プロレスラーだと武藤なんかでかく見えるけどあれで185くらいだもんな
そう考えると野球選手のほうが素材が多いな
0426名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/20(木) 07:22:12.23ID:mDJl69Q8
ウエルターのアマ全国クラスとプロ8回戦は知人にいるが確かに中の上ってくらいだな。
単に標準近辺の体格じゃいろんなスポーツがそこそこできて楽しいからボクシングに目移りしないだけだと思う
0427名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:40:48.36ID:TJpCsUUn
単に世界に通用しないから競技人口が少ないと思われているんじゃないのかな。
アマでは結構いると思うけど。
プロ入りして本腰を入れるとなると芽の出そうにない階級で勇気はいると思う。
軽量級とは全然層の厚さは違うだろうし。

少なくとも同じ階級で日本人がほぼ独占する、なんて階級ではないことは確か。

で、実際の強さとして体重差関係なく同じリングに上がったと仮定して、Sフェザー級の内山相手に体格差で圧勝できる実力があるのかもはなはだ疑問。
逆に今のボクシングの人材事情からして、ほとんど内山にKOされてしまうウェルター級選手がほとんどじゃないかな。
そりゃ内山と同じ才能、能力があれば間違いなく階級差で差はつくだろうけど。
内山レベルのウェルター級選手が出てくるのはなかなか。
近い階級で村田は内山と同等、それ以上の素材だけどあとはまともな選手が見当たらない。
0428名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:51:54.22ID:23DzgrrU
>>427
内山がウェルターの体格だとしても通用しないやろな
防衛の相手も一流おらんのが痛い
村田のエンダムレベルさえ居なかった
日本人ボクサーとして一流チャンピオンなのは間違いないが
0429名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/20(木) 22:15:54.89ID:L3I9ePVM
PFP的には10位にランクインする実力だから
内山選手の実力そのままにウェルターいけるんなら世界とるくらいにはなると思うし
一角の選手にはなると思うが

まぁ異論はあると思うけどね
0432名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/03(日) 16:05:56.80ID:kFWPl364
日本にも中量級のスターが現れてほしいわ
0433名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/03(日) 21:02:43.16ID:g6Ot/dlz
ウェルターはでかいよな。
俺はアマチュアキックやってるが、173cm74kgから限界まで絞ってみたら62.6kgになった。
ちなみにそれでもベンチ100はあがったな。
スクワットは20kgくらい落ちたが。
ちなみにそのときの試合は63.5kg以下のスーパーライトだったが、圧勝だった
あまりにパワー差があった。
0434名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/04(月) 00:20:33.50ID:kyIbhFUH
>>428ウェルターどころかSライトも無理。
日本人がギリギリ通用するのはライトが
限界だよ。
まあミドル級は村田が取りそうだけどね。
0435名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/04(月) 07:54:38.29ID:I9gGH22h
>>433
ベンチ100は凄い
0436名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:05:30.07ID:iYnpL5eQ
0437名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/05(月) 11:52:55.64ID:C5i2DlOA
すごくおもしろい副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EPYKJ
0438名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:28:29.26ID:Iegjvgw8
>>1
175cmで75kgは太り過ぎ
0439名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:30:24.69ID:s8XeXZ4F
これだけ重いクラスで日本人が通用しないとなると。
ガタイが大きければ大きいほど日本人は運動神経は鈍くなって相対的に弱いと思ったほうがいいのかな。

村田はそう考えると神様みたいなもんだな。
たぶんヘビー級の京太郎よりガチのボクシングでも強いだろうし。
0440名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:57:26.34ID:WZb9gw5r
ヘビー級 → 事実上最強決定級
クルーザー級 → ヘビーの落ちこぼれ級
ミドル級 → 標準体重最強決定級
ウェルター級 → 標準より少しスマートで最速スピードとパワーを両立した選手が見れる華のPFP級
ライト級 → 軽量体重最強決定戦
フェザー級 → 羽毛布団でパタパタ級
バンタム級 → チャボ同士で突っつき級
フライ級 → ハエ同士でブーン級
ミニマム級 → 最小障害児最強決定級
0441名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/01(木) 04:47:11.48ID:0FXnfe2u
いつか突然変異の井上みたいなモンスター級の日本人ヘビー級選手でてほしいわ。
日本人が本当に強いと白人どもに見せてやりたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況