X



宅建合格vs軽量級ボクシング世界王座獲得 難易度対決 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宅建持ち拓大卒エリート垢版2017/02/04(土) 21:50:44.66ID:WDI3Rq+o
難関資格と言われる宅建の合格と
競技人口が少ないと揶揄される軽量級ボクシングの世界王座獲得
どちらが難易度が高いか?
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/04(土) 21:53:21.20ID:WDI3Rq+o
宅建は高学歴で有名なあの福田萌も落ちたと言われる難関資格。
1発合格は厳しいと言われている。
しかし、俺は1発で合格した。
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/04(土) 21:59:46.29ID:wrFiv8Z8
人による
井上なおやからしたら宅建合格の方が難しいだろうし
宅建合格する可能性の高い人からしたらボクシング世界王者は無理だろうし
一般人にはボクシング世界王者の方が可能性は0に近いんじゃないかな
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/04(土) 22:05:18.15ID:WDI3Rq+o
宅建持ちの日本人世界王者はいない。
即ち、宅建合格は世界王座獲得以上に難しいことなのである。
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/04(土) 22:07:14.39ID:wrFiv8Z8
でも世界王者にはプロになれる年齢制限あるぞ
宅建は勉強し続けてたらチャンスあるんじゃないか?
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/04(土) 22:12:38.86ID:WDI3Rq+o
>>5
年取ると物覚えが悪くなるので条件は同じ。
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/04(土) 22:50:01.73ID:aB6L/VM9
宅建は誰でもチャンスはあるが
ボクシング世界王者は両親ともチビで
まともに成長できなかった貧弱な体が必要
栄養を簡単に取れる今の時代それはかなり厳しい
亀田家みたいに成長期を毎日納豆だけで過ごしてこそのあの体
0008宅建持ち拓大卒エリート垢版2017/02/05(日) 15:18:21.81ID:2vLUD13U
俺以外に宅建持ちのやつはこの板にいないんか(笑)
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/06(月) 22:03:06.88ID:n93CyCGM
>>9
宅建取ってから言え。
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/06(月) 22:12:27.45ID:+XI+z2n+
宅建(笑)
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/06(月) 22:18:40.52ID:n93CyCGM
>>11
バカ発見(笑)
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/06(月) 22:23:00.27ID:k5k//EiY
宅建合格率なんパーセント?
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/06(月) 22:24:08.39ID:n93CyCGM
約15パー以下
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/06(月) 22:37:03.18ID:a8x5Hz59
宅建の合格率は確かに15%。
しかし、その母体レベルが著しく低い。

中卒等の馬鹿の寄せ集めの中の15%の宅建

開成・灘・筑駒等の進学校から国立・早慶等に進んできたエリート達が集う母体の中の20%の司法試験

どちらが難しいかは火を見るより明らか。
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/06(月) 22:46:49.54ID:xKpFyUu4
>>15
福田萌が落ちる宅建
唐澤貴洋が受かる司法試験(笑)
どちらがスゴイかは火を見るよりも明らか。
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/06(月) 22:49:17.61ID:Yb+iEN5K
不動産屋しか取らない資格だからね
あとは資格マニアとか
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/06(月) 23:24:35.51ID:a8x5Hz59
宅建:プロテスト生の中の15%
司法試験:世界チャンピオンの中の20%

これぐらいの差はある
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/06(月) 23:28:40.20ID:xKpFyUu4
>>18
唐澤貴洋(笑)が合格する司法試験(笑)
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/06(月) 23:35:37.84ID:a8x5Hz59
>>19
誰か知らんが、司法試験の方が勉強量ははるかに多いよ

宅建:300時間
司法試験:10000時間
ってのが大雑把な目安。

そして、司法試験受かった人間は間違いなく宅建も受かる。対して宅建受かったからといって司法試験に合格する素養があるかは不明。
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/06(月) 23:41:16.82ID:xKpFyUu4
>>20
わかった。
じゃあ、宅建、司法試験、フライ以下軽量級ボクシング世界王座
難易度を比べてみろや。
司法試験が1番だとしても、フライ以下軽量級ボクシング世界王座が1番下だろ。
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/06(月) 23:47:12.71ID:k5k//EiY
>>20
宅建を受けたことないけど勉強時間300時間って例えるなら
受験時の追い込み一日10時間勉強30日で受かるほど簡単なもんでもなかろう
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/06(月) 23:48:44.16ID:a8x5Hz59
>>21
んーー、
フライ以下軽量級ボクシング世界王座>>司法試験>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>宅建

くらいの難易度じゃないかな?
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/06(月) 23:51:23.92ID:a8x5Hz59
>>22
受かるよ!

現に俺は大学3年の時に教科書ザッと2周読んだ後に、過去問5回転させて1ヶ月で受かった。
点数は41点だった。
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/07(火) 10:11:52.11ID:le/HFeAs
>>24
じゃあお前今おっさんじゃん 何現役ぶってんだ
大卒で宅建持っててあんな乞食以下の生活かよ
せめてテレビとパソコンと車買えるくらい頑張れよ
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/07(火) 10:29:29.62ID:8m4qIMHF
>>25
まだ23だけど?大学院生だけど?
しかも俺の経済状況を単なる偏見のみで断定するって頭悪そう笑
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/07(火) 13:18:30.11ID:GMoL2z8E
スーパーフリーみたいな犯罪集団や小保方(笑)なんか輩出した早稲田なんかよりも拓大の方が明らかに上だからな。
大山倍達は拓大卒と早稲田卒を称してたが、
早稲田卒は本当で拓大卒は嘘だった。
ということで拓大>>>早稲田(笑)
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/07(火) 16:44:44.74ID:gdJcDWBW
まぁ4回戦や6回戦よりは遥かに難関だろうし遥かに役に立つ資格だな。
プロボクシングなんて意味ないどころか金銭的にはむしろマイナスだしwwwwwww
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/07(火) 21:20:25.71ID:le/HFeAs
>>26
世の中金なんだよ 肩書きなんて何の意味もない
ボクシング世界王者だって老人芸人とボクシングやるとボコボコにされちゃうだろ
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/07(火) 22:39:40.00ID:7I/RTyKz
>>29
いや、だから俺は23だしおっさんじゃねーのにコジキ云々とかいわれても意味分からないだろ?笑

それに、一般的に金と肩書きは密接してる。

で?お前の肩書きは何なの?
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/07(火) 22:49:09.23ID:/ZkPR/8D
そもそも早稲田は碌な学校ではない。
スーパーフリーだの、小保方だの青木真也だの日本の恥さらしばかり輩出している。
拓大のほうがはるかに上。
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/07(火) 23:36:26.98ID:le/HFeAs
>>30
だってお前23にもなってあんな乞食の部屋に住んで
ブラウン管のテレビしか持ってないじゃんw
車もテレビもパソコンもない
あるのは奨学金という名の借金だけ
この貧弱乞食野郎w
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/07(火) 23:42:02.32ID:le/HFeAs
そもそも愛知に早稲田はないw
IQ130の天才ボクサーでプロをKOして引退させたとか
元日本王者に君は将来絶対世界王者になるとお墨付き貰ったとか
愛知のジムに通ってる元日本王者って誰だよwこのホラ吹き野郎
お母さんがフリーメイソンだからなんだっていうんだ
バカかよ
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/07(火) 23:45:16.31ID:Uanf7wES
こいつはさっきから何の話をしてるんだ?頭おかしいのか?
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/07(火) 23:52:31.60ID:le/HFeAs
自分のことをそうやって自慢してる馬鹿がいるんだよ
俺は早稲田でIQ130で親戚みんな東大と早稲田と慶応出身者で
お母さんもIQ130でフリーメイソンだとか
使う言葉が明らかに老人なのに若いとか言っちゃってさ
乞食の部屋と貧弱な腕を自ら晒してみんなから馬鹿にされたら
画像消して発狂しちゃった
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/07(火) 23:55:50.16ID:+Txk16eY
なんの話してんの?迷惑だからもうこないでね
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 00:01:12.99ID:0FZSyJDh
>>35
このスレ見直してみたけどバカな事言ってるのおまえだけだぞ。
みんなの迷惑だから出て行きなさい。
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 00:05:46.93ID:mmjSJVP/
他のスレも見てみろ
自称早稲田の天才ボクサーが土壁の部屋にブラウン管テレビで
乞食みたいな生活してるのが分かるから
貧弱な腕晒してみんなから馬鹿にされてさ
いい歳こいて車もパソコンも持ってないんだぜ
イキがって重量級に喧嘩売っといて喧嘩買われたらビビッて逃亡
ダセー奴だよ 
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 00:06:56.00ID:I+5fqP9N
>>1年収は?
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 00:09:22.94ID:mmjSJVP/
宅建の合格率は知らないけど
ボクシングプロテストの合格率は自動車運転免許の合格率と変わらない
運動神経の鈍い芸人やタレントとかいじめられっ子とかが受けて
その合格率の高さだからね 自動車免許もどんくさいババアでも受かる
ボクシングプロテストも運転免許と同じで何回も受けてれば誰でも受かる
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 00:10:26.20ID:I+5fqP9N
>>40
ガチンコファイトクラブ生には厳しめに見てたってこと?
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 00:23:33.28ID:mmjSJVP/
自動車運転免許もボクシングプロテストも合格率50%以上だけど
1回目で受かる人は30%くらいじゃないの
あんな俳優の卵でも1回目で何人か受かっちゃっただろ
何回も受けたらみんな受かっちゃうんだよ
自動車運転免許も何回も受けたらどんな馬鹿でも受かるだろ
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 00:30:40.31ID:mmjSJVP/
でも軽量級世界王者になれる人って生まれる時にもう絞られちゃってるからね
両親ともチビで栄養を取らずに大人になった奴だけ
普通の両親で普通に栄養取って成長したら
中学生の時には軽量級ボクシングできるような体じゃなくなってる
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 01:04:05.37ID:qCjZjJ6g
宅建挫折してプロテスト受かった俺から言わせて見れば、宅建の方が難しいよ。

危険物乙四とc級プロテストが同じくらいの難易度と思います。
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 01:09:23.35ID:mmjSJVP/
サッカーや野球のトライアウトは
国立経験者や甲子園経験者ばかり受けて合格率1%か2%
ボクシングプロテストは運動神経の鈍い貧弱なチビや
中年芸人やタレントや歌手や俳優などが受けて合格率50%
ボクシングのプロテストもオリンピックメダリストとか
高校総体優勝とかアマのエリートばかりうけて合格率1%にすればいい
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 04:45:19.84ID:1N6cJMjp
宅建は早慶以上の大学に一般入試で入った奴なら1週間の勉強で合格できる資格。俺がそうだったから。
ボクシングの世界王者に1週間の練習で勝てるか?
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 04:59:54.08ID:A7bHhK/R
プロボクシングなんてなんの役にも立たない資格だ。野菜ソムリエとどっちが上かな?
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 05:29:39.82ID:mmjSJVP/
>>46
ボクシングの世界王者になら練習は必要ない 余裕で勝てる
ライト級の畑山や中森が50歳の中量級老人にボコられたんだから
井岡や井上なんか60歳の中量級老人にもボコられるよ
実際井岡は笑福亭笑瓶に打ち負けてたからねw
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 09:26:47.15ID:mmjSJVP/
危険物の資格取ろうと思ったんだけど
あれって高卒以上じゃないとダメなんだよね
国は在日韓国人を差別するなとか言ってるくせに
中卒を差別してんだよね
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 12:48:07.62ID:+BbKYGCn
>>50
中卒なんて職人やってろ
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 12:57:04.37ID:mmjSJVP/
高学歴は社畜でもやって月3万のお小遣いで乞食生活して
死ぬまで時間無駄にしてろ
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 13:09:27.13ID:ApVT6cFs
いまだに親に乞食してるのはデブニートくんじゃない?これからもずっと親に寄生して乞食して生きてくの?
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 13:13:22.32ID:gaSAqlll
宅建が難関なわけないやん。
普通に一週間で受かったし。
まあ俺は法学部卒業の国家公務員試験合格者だから下地はあるがな。
真剣に勉強した人間 の合格率はほぼ100%だろな。
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 13:14:45.15ID:mmjSJVP/
社畜の月のお小遣い平均3万だからね
そこから昼食代やたばこ代抜いたら1万ちょっとしか残らない
平均でそれだからもっと貧しい社畜がいっぱいいる
いくら高校や大学行っても現実はそれなんだよ
俺は中卒だけど月のお小遣い15万はいくからね
まあ俺も乞食の家庭に生まれてたら働くしか選択肢がなかっただろうけど
社畜は選択肢がないんだろ 働かないと生きていけないんだろ
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 13:18:51.03ID:mmjSJVP/
>>53
お前も中卒か
高校や大学行ってたならお前は親から
数千万のお小遣いを貰ってたことになるんだぞ
俺よりよっぽど親から金を受け取っていることに気付けばかやろう
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 13:25:19.32ID:mmjSJVP/
政治家なんかみんな親の金と力使ってるからね
政治家になれない奴が嫉妬して親に頼るなと言ってるのと同じ
大物政治家はみんな親が政治家なんだよ
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 13:29:21.98ID:mmjSJVP/
今まで親の金で大きくなったくせに
自分は親に頼ってないとか馬鹿言ってんじゃないよ
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 16:51:46.97ID:ApVT6cFs
みんな学生卒業したらお小遣いなんて貰わないよ。なんでいつまでもお小遣い貰ってんの?
いまだに親に乞食してるのはデブニートくんじゃない?これからもずっと親に寄生して乞食して生きてくの?
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 18:18:26.14ID:mmjSJVP/
学生はお小遣いも仕送りも学費も出してもらっていいとか都合がよすぎる
学生なら何歳でもお小遣い貰っていいのか
ニートは若くてもお小遣い貰っちゃダメなのか
そういう基準はお前が決めるのか
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 18:56:05.83ID:mmjSJVP/
だいたいお前らは好きで学校行って
親に数千万出してもらったのに
なんか自分ひとりの力で生きてきたみたいに言ってるのがムカつく
俺は今お小遣い貰ってるけどお前らほど生涯お小遣い貰ってねーよ
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 19:59:37.07ID:xhX3WQx7
早稲田と拓大どちらが上か?
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/08(水) 20:50:41.55ID:2CJ0Hs8+
宅建が難関資格???
有り得ん。

一応軽量級とはいえ世界王座となると東大入るより難しいとは思う。
今の日本人だと視力とかの段階でかなり落ちるんじゃないかな。
王者になるような人って2.0の人は珍しくないし。
勘の良さも必要だけれど、実際の視力がないと被弾しちゃうんだろうな。
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/09(木) 01:04:03.55ID:9vZzY6i4
普通に成長したら無理だからね
奇形児が奇形のまま大人にならないと軽量級の体は無理
普通の人は小学生の時に軽量級の体を超えちゃう
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/12(日) 22:43:23.68ID:c5Q6+BWO
こういうスレって運営工作員が立ててるんだぜ
煽って盛り上げて広告費アップ!
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/13(月) 01:44:45.62ID:hx+k8Mab
絡んでくる奴ってやっぱり運営のおっさんかな
ボクシングのこと何も知らないもんな
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/13(月) 08:34:41.80ID:xPPw4ESJ
大橋会長も世界取った時より宅建受かった時のほうが嬉しかったってコメントしてたよね。
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/13(月) 08:43:41.05ID:FE+QuTfw
>>67
デブニートとかド素人とか全部運営のおっさんだと思うよ
どこの板にも全く知識ないのに毎日張り付いて煽ってる奴いるけど
ああいうのは広告費を小遣いにしてる無職引きこもりおっさんの運営バイトらしい
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/13(月) 09:29:50.07ID:hx+k8Mab
軽量級ボクサー出て来いって言うと
いつも関係ないボクシング無知のおっさんが出てくるからねw
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/13(月) 16:01:55.33ID:WlDLP0Uj
>>68
大橋会長って宅建持ってんの?
嘘つけよ
ボクサーのくせに
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/13(月) 16:11:23.40ID:hx+k8Mab
でもデブデブ言って相手にしてくれる人はたかだか数人だろ
書き込み数だって1日20か30増えるだけじゃん
その為に朝から晩まで張り付いて
そいつの給料内職以下なんじゃねーの この乞食野郎
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/13(月) 20:58:29.07ID:+QqrlYgO
こういうサイトいっぱいあるよ

★プロ固定の主な仕事
@ネタスレや面白スレの構築
Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
☆2ちゃんねる掲示板システムの秘密
B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発
C2chに裏金を支払っている企業・政党の為の印象操作
D削除依頼料を得る為の企業叩き
E漏洩した裏情報のネタ化
Fライバルサイトを潰す為に、ネラーらを煽っての攻撃
G話題作りの為に、無関係のネラーを煽って、「犯罪予告」等を誘発
*プロ固定は、これらを壮絶な自作自演を繰り返す事によって、あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。

★過去に流失したプロ固定の報酬表
【料金表】
スレ立てる:+200円
スレ削除される:-5000円
スレストされる:-2000円
ゴミ箱逝き:-1000円
DAT落ち:-500円
1000突破:+1000円
1レス付くごとに:+1円
30分で1000:+5000円
1時間以内に1000:+2000円
6時間以内に1000:+1000円
24時間以内に1000:+500円
リミッター発動:-3000円
鯖飛び:-5000円
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/13(月) 21:05:04.81ID:+QqrlYgO
>>73
一日30円でも1ヶ月に1000円くらいになってニートのお菓子代くらいにはなる
まあ売れない作家とかが多いらしい
だから作り話やキャラ設定作りに慣れてる
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/14(火) 08:07:43.12ID:jE/U9iQo
プロボクシサーなんて底辺資格いらねーww
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/14(火) 08:23:06.50ID:hdWPO9TK
キャラ設定作りが雑すぎると思うけどな
お母さんがフリーメイソンのIQ130の天才ボクサーとか
早稲田の大学院生の予備校生で将来は弁護士とか言いながら
法律の基礎や弁護士のこと何も知らないし
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/14(火) 08:30:22.95ID:hdWPO9TK
自演で人が多くいるように見せつけようとまともな会社は騙されない
2ちゃんに広告出してる会社はすぐ潰れそうな馬鹿な会社だけ
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/15(水) 06:12:27.92ID:HMJivvL2
名ばかりプロよりも原付き免許の方が役に立つよねw
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/15(水) 07:23:27.54ID:Q253Wppb
肩書きを売って儲けてるだけ
開業資金と毎月の上納金だけ取って
仕事はあまり紹介しない悪質フランチャイズと同じやり方
っていうか悪質フランチャイズがボクシングを真似たのか
あれでも犯罪じゃないんだ じゃあやろうって
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/17(金) 21:02:08.65ID:jkE6Qac1
>>72
本人から直接聞いたんだけど嘘だったのかな…
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/02/20(月) 17:27:46.79ID:x21ieQjm
原付き持ってればピザの配達の仕事できるからボクシングより儲かるよな
0084宅建持ち拓大卒エリート垢版2017/03/12(日) 13:43:18.55ID:G9RW9+N7
アゲ
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/14(火) 10:47:23.66ID:EsVTSycN
なんというくだらないスレw
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/14(火) 12:38:58.60ID:WNsZVrKf
軽量級と言っても、
ミニマムからフェザーまであるよ。
ミニマムからスーパーフライなら、
宅建の方が難しい。
バンタム以上なら、
絶対世界チャンピオンだよ。
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/14(火) 12:42:25.97ID:JYvENOKp
亀田のアホオヤジが3兄弟全員チャンプにするっていって実際達成したんだからw
金と女子中学生みたいな貧弱な体さえあればだれでもチャンピオンになれるんじゃないの
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/14(火) 22:10:05.11ID:sB7pBLIS
>>50

嘘を書き込むなよw

乙種、丙種は誰でも受験できるぞ
小学生はでも実際受かっているからなw
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/14(火) 22:15:46.05ID:SeAAWdZ8
宅建は社会人で残業で帰宅後、勉強する奴が多いから難しいと言うだけで
暇な奴なら誰でも取れる部類の資格ですわw
その代わり利用価値無い
ミニマム級の世界王者の方が千倍難しい事は確か
大体あんなチビを探すだけでも結構苦労する
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/15(水) 06:05:48.47ID:GQyoBojr
>>89
軽量級ボクサーに向いてる骨格も骨も細いちびガリなんて結構いるだろ
ただよっぽど頭が悪くないと高校生の片手間バイト以下しか稼げないプロボクシングなんて目指さないだけの話
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/15(水) 07:10:49.19ID:lDeuLQhz
軽量級ボクシングは韓国人の援助がないと稼げない
井岡や亀田や徳山は特別
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/15(水) 08:53:15.17ID:Qp+FVSRM
亀田3兄弟に宅建の勉強させて3人全員合格できるかを考えたらいいんじゃないか
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/15(水) 08:55:23.68ID:Qp+FVSRM
あ、亀はそれぞれ複数のベルト取ってるから宅健と同レベルの資格を1人で
複数取れるかを考えるべきか
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/15(水) 09:12:20.90ID:3IgBJucw
今時中卒ボクサーはいないだろうけど高卒専門卒ばかりのアホ業界だろ
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/18(土) 20:18:59.34ID:880qs2Ci
こんな面白いスレあったのですね!
ボクシングも好きだし、宅建の勉強も好きなので面白い
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/18(土) 21:02:13.17ID:D5jdU0Ms
ボクシングは年齢制限があるからね
貴重な若い時期をボクシングなんかに費やそうという頭の悪い奴かつ
チビガリの体型である奴となるとそうはいないだろ
よって軽量級ボクシング世界王者のほうが難易度高いんじゃないか
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/19(日) 00:18:52.11ID:0OedCxTF
うん。
宅建は頑張れば誰でも取得できるけど
ボクシングは努力しても才能がないと無理だからね。世界ところか日本チャンピオンでも厳しいですよね
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/28(火) 18:08:45.27ID:sLG8S8ln
まずチビになることが困難なんだが…チビじゃないと無理
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/28(火) 20:55:41.09ID:KvJinZ2e
両親ともチビじゃないと無理
どっちかでも普通の身長だったらあんなチビになれない
井岡の両親も亀田の両親も井上の両親も全員チビ
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/30(木) 19:55:37.26ID:kvTHKIJ5
軽量級がチビて言っても、
身長が179の天笠もいるからね。
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/30(木) 21:24:57.62ID:YS5HK/jt
世界ヘビー級チャンピオン>>東大理三>>>>世界世界ミニマム級チャンピオン>>>宅建>>>明治大学

こんな感じ
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/30(木) 21:25:50.64ID:YS5HK/jt
>>50

高卒認定試験
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/30(木) 21:30:25.22ID:YS5HK/jt
>>87

女子中学生とは失礼な!!

中学生はもっと大きいぞ。

つうか、世界的に平均身長が伸びているのに、何故、上ではなく下に新設するんだ?
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/30(木) 21:47:08.18ID:YS5HK/jt
何故、ミニマムで4団体あるん?

例えば、ライトとミニマムでは競技人口が違うから倍率を公平にするためにライト級の世界王座を増殖するならまだマシ(本当はそれもおかしいが)

男で体重50ないのに世界最強が8人もいるの、おかしいだろ。

もっとも、世界王座倍率を公平にするならミニマム1つに対してライトは100個ぐらい必要になるがな。
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/30(木) 21:58:43.06ID:5tBm1Imv
人類の体格がまだ小柄だった時代の最軽量級はライト級だった
ボクシングは時代と逆行する傾向があるから
このまま人類の体格が大きくなっていったら
そのうち30s台の階級もできてくると思う
0108宅建持ち拓大卒エリート垢版2017/03/30(木) 23:53:39.35ID:LMqxuY9d
>>107
高学歴の福田萌は落ちたぞ
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/31(金) 00:21:05.36ID:iqRO6Qyb
>>108

別に不思議ではない。

東大理三の学生でも勉強しなければ落ちる。
0110宅建持ち拓大卒エリート垢版2017/03/31(金) 00:30:32.04ID:KKsYTFEi
>>109
半年間勉強して
休みの日は1日10時間も勉強してたんだが
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/31(金) 07:05:35.82ID:yI2b8Nyk
それ、やり方がおかしかっただけだろ。
過去問だけ解いてれば普通に受かる。
宅建よりはるかに難しい行政書士でさえ俺は、2ヶ月過去問一冊を徹底的にやって受かったし。
逆にいうと過去問やらなきゃテキストをどんだけ読み込んでも問題はとけんな。
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/31(金) 07:11:00.48ID:MuYKQD+q
頭がいい悪いは記憶力で決まる
バカは覚え方がへたくそで記憶する時に深く記憶できないから薄れるのも早い
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/31(金) 08:42:34.63ID:MuYKQD+q
宅建は頑張れば誰でも受かる
宅建合格とボクシングプロテスト合格が同じレベルじゃないかな
まず軽量級ボクシングやれる体に生まれた奇形児が100人に数人程度
その中で東京の金持ちジムに通える人じゃないと無理
俺は小学校低学年で軽量級ボクサーの体格を超えちゃった
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/31(金) 13:41:48.98ID:iqRO6Qyb
>>111

学校は知識は教えても勉強方法を教えないのが問題

みんな宿題を「提出」するのが最終目標になるからダメなんだな。

大切なことは忘れなくなるまで繰り返し復習して記憶を強化することなのに。(宿題提出はあくまで過程)

数学は赤チャート(チャート式の一番上のレベル)をダラダラやるより白チャート(一番下)を完璧にやりこなす方が良いと、旧帝大クラスの奴はみんな口を揃える。
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/31(金) 13:55:26.33ID:iqRO6Qyb
あと、日本の大学受験のシステムに限界があるな。

特に国立大学は科目数が多い(センターで全教科プラス東大、京大は理系も含めて全学部国語あるし、東大、京大、神戸、一橋は文系も数学あり)

そうすると、どうしても一つの科目に裂ける時間が少なくなり、効率を重視せざるを得なくなる。(これはつまり忘れやすい勉強方法)

大学に入って専門課程を履修しても受験生時代のクセを引き摺るから個性のない卒論でドングリの背比べに。

旧帝大クラスは出題範囲を公開することを条件に高校範囲からの出題という制約を外すべきだと思うよ。
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/31(金) 15:26:20.85ID:y4Jt2z3d
>>100
世界戦のチャンスがきたとかで、防衛戦2週間前に突然キャンセルなどしたりなどで、
今何かと騒がれている拳四郎というボクサーは、親父が190センチぐらいあるのに、身長が160センチぐらいしかないよ
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/31(金) 16:30:32.93ID:iqRO6Qyb
>>117

30センチ差ってすげーな

DNA鑑定した方が良いな。
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/31(金) 18:08:36.41ID:BEKiVJlY
凄さで言ったら ボクシング世界チャンピョン>ボクシング日本チャンピョン>宅建合格>A級ボクサー
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/03/31(金) 19:48:16.18ID:MuYKQD+q
宅建もボクシングライセンスも芸人でもタレントでも誰でも取れる
ただ軽量級世界王者となると小学生の体を持ってないと難しい
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/04/01(土) 03:45:07.17ID:0DRqt9v2
>>120

ロバート山本がプロテスト受かったのはショックだったな。

プロボクシングのハードルってそんな低いんか。

しかも勝っちゃうし
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/04/01(土) 09:55:17.48ID:taz1/Mon
演歌歌手の山川豊もタレントの森脇健二も片岡鶴太郎も
カンタンにプロボクサーになれたからね
ガチンコの生徒だった俳優の卵たちも数か月やっただけでプロになれた
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/04/01(土) 09:56:14.07ID:taz1/Mon
ロバート山本にボコられてKO負けした奴が
それ以来は連戦連勝で将来の世界王者と呼ばれるレベルの低い世界
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/04/01(土) 11:29:34.11ID:+mzSq8lq
市営体育館のトレーニング室にて
〜略〜
160cmのおっさん「ほう、あんたキックボクシングやってんのか。俺は昔ボクシングやってたんや。」
俺「そうですか…」
おっさん「俺はペーペーやったけど、知り合いにこうさかさんってのがおってな、俺と同じくらいの体格やったけど、
ジム内でかなう奴は誰もいなかったわ。180cm80kgある奴でも簡単にやられてた。こうさかさん、
フライ級で日本ランキング上位まであがったあとな、世界いったんや!」
俺「へー、そ、そうなんですか(何いってんだ、こいつ。誰だよこうさかって。何が世界いっただよ。)」
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/04/02(日) 00:39:43.87ID:nbVK+bRm
「宅建業法をマスターするには二ヵ月掛かるがワンツーのそれは半年掛かるよ。」 大橋会長談
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/04/02(日) 04:03:08.69ID:S/W22/ie
>>123

マジか
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/04/02(日) 04:21:38.82ID:S/W22/ie
東大理三とミニマム王者なら理三の方が難しい気するわ。

もちろん、ミニマムまで減量できる体に生まれることが前提だけど。
0128宅建持ち拓大卒エリート垢版2017/04/03(月) 23:14:08.88ID:l7tXkkli
>>123
>ロバート山本にボコられてKO負けした奴が
>それ以来は連戦連勝で将来の世界王者と呼ばれるレベルの低い世界

今日、またKO勝ちしたらしいな(笑)
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/04/04(火) 02:40:35.99ID:gAe0c2Wr
ロバート山本がボクシング続けてたら余裕で世界王者になれただろう
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/04/04(火) 12:18:20.39ID:24Q1D/kJ
お父さんが身長高くて、息子が身長低い話題の拳四郎が、村田と同じ日に世界戦の試合するみたいなので驚いた
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/04/20(木) 08:27:20.93ID:8BY7SF5B
宅建持ち出てこいや
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/04/20(木) 09:55:12.95ID:alY6AK/c
昔プロライセンスとってA級(スーパーライト)までやりましたが、プロになることよりもなってからが大変。
資格は語学系が中心で英検漢検中検日本語検定1級。こちらは取るまでが大変。
資格が役に立つか立たないか、と言う発想は典型的に受からない人の発想で、とって役に立たせると言う生き方が大事。
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/04/23(日) 23:02:02.29ID:zm1cZoa4
そもそもプロライセンス持ってると一般企業の
面接ではマイナスだろうな
宅建のほうがマイナスにならない分マシ
人を殴るが知れないような危ない奴をまともな企業は雇わない
0134宅建持ち拓大卒エリート垢版2017/04/25(火) 18:08:57.54ID:ukXYCh2c
宅建持ちは俺様以外にいないんか(笑)
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/04/26(水) 17:19:14.50ID:7lK/6WCY
プロボクサーのライセンスって将来の生かしどころがおもいつかない
ライセンスだけ持ってる香具師多いけどメリットあるんかな
履歴書にもかけないし
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/04/26(水) 22:32:24.00ID:QFsxLIcM
>>136

教師ならボクシング部の顧問にしてもらえるかも。
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/04/26(水) 22:35:39.29ID:QFsxLIcM
初防衛戦で負けても世界チャンプになったら一生「元世界チャンピオン」なわけだもんな。

東大理三ビリ合格→医学部ビリ卒業でも、「東大出身の医者」になれるのと同じ
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/04/26(水) 22:37:52.11ID:QFsxLIcM
>>136

「体力あります」アピールにはなるな。
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/04/26(水) 23:08:40.34ID:e+RK4BWx
非力な貧弱チビガリで卑怯者のインチキ詐欺師の証明にはなる
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/03(水) 12:20:59.66ID:H4Ykco+K
>>127

東大理三(医学部)……現在無収入だが6年後が楽しみ

世界チャンピオン……現在高収入だが、引退後は不安
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/05(金) 23:01:55.62ID:FXczxhUj
ボクシングプロテストに合格できる奴の運動神経を学力に例えると、神戸大学合格ぐらい?
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/05(金) 23:27:02.19ID:PJuA3cKU
東大卒業していなくても、医局に入れてもらって医局員になれば
みんな、東大のお医者様だよ、バッカじゃねーの
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/05(金) 23:30:50.48ID:A1PQLKU6
>>142
中卒くらいじゃないの
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/05(金) 23:45:43.04ID:FXczxhUj
>>144

亀田1号は自伝で「美術が2でそれ以外は全部1だった」と言っていたからな、もし、それが本当なら体育1でも世界チャンピオンということに……
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/06(土) 00:11:23.77ID:y0Tw7zmg
>>125

大橋宅建持ってんのか。

プロボクシング17階級全制覇(体重のみ)は確かに偉業だ。
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/06(土) 06:06:29.80ID:wbHAOfsJ
>>72
実話
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/06(土) 15:58:14.08ID:7pe8m74x
>>145
おれは体育が3でそれ以外は全部1か2だったけど宅建合格した
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/06(土) 21:04:45.92ID:y0Tw7zmg
>>148

高卒の税理士とかいるしな
0151碇チンタ ◆ubvoqtKB5q08 垢版2017/05/07(日) 14:22:01.49ID:HFg2HX5P
http://2chreport.net/hen_9.htm

2ちゃんねる基準では宅建士は早慶文系レベル!
スゴイ!
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/07(日) 14:36:15.17ID:r5GNy4VO
>>151
横国大卒の福田萌が半年間勉強しても不合格するレベルだからな
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/07(日) 17:33:01.53ID:YAsATtMN
拓殖大学、チンタにばかにされてそう。
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/07(日) 17:35:35.58ID:YAsATtMN
拓殖大学、高校の偏差値いくつ?
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/07(日) 18:36:25.17ID:Xq+phSV5
>>152

大学受験は小学校から高校までの12年間の集大成なのに対して、宅建で12年かける奴はおらんからな。
0156碇チンタ ◆ubvoqtKB5q08 垢版2017/05/08(月) 03:40:36.46ID:WcaOGTxE
拓殖大学さん、行政書士を取って、その後予備試験に挑みましょう。
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/08(月) 07:24:31.19ID:NdqMS23R
チンタは10年以上宅建勉強してまだ受けてもないよ
逃げたよ受験料払ってるのに
松本の進学校松本深志合格だけがチンタの自慢だが
松本深志なんて宅建の足元にも及ばないお遊びだよ。 事実チンタは簿記も受からないし三級。四回もうけて
松本深志w<<簿記三級<<<<<<<宅建<<<<<<<<行政書士
0158碇チンタ ◆ubvoqtKB5q08 垢版2017/05/08(月) 07:46:08.99ID:WcaOGTxE
そう言えば宅建も1回申し込んだことあったな。
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/08(月) 09:07:39.97ID:NdqMS23R
宅建は高校入試みたいなヌルゲーより難しいのは異論はない


チンタは高校も中退して 必死で勉強し短大だから宅建10年しても取れないのは妥当。福田萌、横浜国立大学ストレート卒業でもチョンボして六点も届かないんだし。チンタは無理
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/08(月) 14:01:40.51ID:NdqMS23R
<<154
チンタ乙

おまえ大学卒業してねぇし、多浪だろwww
ストレートに拓殖大学卒業してるやつのが遥かにエリートだと43にもなってわからないのか?
だから簿記も受からないしバカなんだよw
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/08(月) 14:57:30.13ID:v2RMz7rI
軽量級と言ってもミニマムとフェザーじゃ競技人口も選手のレベルも全然違うと思う
一緒にするのはかわいそうだ
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/10(水) 08:43:43.70ID:f9bvjZ14
土屋の中では

松本深志高校中退>>>>>>>>>>宅建、行政書士
なんだよ
拓殖なんてバカにしてるし 嫁が知的障害者だし虚勢をはるだけの土屋さん()
多浪し松本商業短大卒
宅建行政書士も2005年から連敗中()
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/05/18(木) 14:18:06.81ID:hUgTxA5T
自分大橋さんと試験会場一緒でした。ボクシングファンでしたけど話しかけるなオーラが凄かったです。
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/10(土) 22:58:30.28ID:QwGMeDn7
アゲ
0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/06/30(金) 13:58:25.33ID:QOegdnNV
宅建受験
1回目           2回目          3回目         4回目
  /\___/\     /\___/\    /\___/\     /\___/\
/''''''     ''''''::\ / ⌒   ⌒ ::\  / /    ヽ ::: \  /        ::\
|(へ),    、(へ)、.| | (●), 、 (●)、 ::| | (●), 、(●)、 | .|  ─   ─   |
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | | (●), 、 (●)、 |
|   `-=ニ=- '  .:::::| |   ト‐=‐ァ'   .:::| |   ,;‐=‐ヽ   .:::::| .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\  `ニニ´  .:::::/  \  `ニニ´  .::/ \  `ニニ´  .:::/  \   r‐=‐、  .:::/
/`ー‐--‐‐―´\  /`ー‐--‐‐一''´\  /`ー‐--‐‐―´´\  /`ー `ニニ´一''´ \


                              /\___/ヽ
                             ./ノヽ       ヽ、
  /\___/\     /\___/ヽ      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
/        ::\  /''''''   '''''':::::::\    .| ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
|           :| . |(○),   、(○)、.:|    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
|   ノ   ヽ、   :| |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
| (●), 、 (●)、.:::| |   `-=ニ=- ' .:::::::|   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/  \  `ニニ´  .:::::/  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
/`ー `ニニ´一''´ \  /`ー‐--‐‐―´\  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
5回目           6回目          7回目
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/07/01(土) 06:36:57.12ID:tuKbiI16
こわw
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/07/01(土) 10:29:39.04ID:YvU8VKcb
深夜のセルフガソリンスタンドはラクそうだから
危険物の資格取ろうと思ったら高卒以上じゃないとダメだったからやめた
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/07/01(土) 15:43:53.50ID:aCtfcobu
ボクオタはフォークリフトの資格持ってるやつ多そう
0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/07/24(月) 21:38:39.25ID:XkfCKQxL
ボクシングは人殴っていかに効率よくダメージ与えるかて才能でしょ
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/07/31(月) 18:14:28.04ID:N95Ibd0e
682:キモ七@無断転載は禁止(ガラプー 5KK3mRh) 07/31(月) 17:59 ETp3zFUgK
http://m.youtube.com/watch?v=tOz_Ar4ikMk
【アフガニスタン駐留米兵の筋トレ法】
ここまでしなくても軍隊式フィットネスという本がある。
タオルで筋肉をつける方法など。
この夏「軍隊式」が熱い!
0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2017/07/31(月) 18:15:33.00ID:N95Ibd0e
太陽が好きな喪女 [無断転載禁止] 2ch.net
元スレ http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1468656827/
1:彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 07/16(土) 17:13 x422ftRn
http://myup.jp/1j3xTASC
180 63kg
国立大学出のイケメンオジサマ
元祖結婚しない男
672:彼氏いない歴774年@
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況