X



ボクシングの高山勝成よりしょうもない世界王者はいない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/21(日) 22:05:35.28ID:BNwyw+Tf
日本最多の6回王座返り咲きって不名誉でしかないだろ
しかも昨日のWBOミニマム級決定戦の相手はなんだ
18歳のジャブもまともに打てない下手くそ
強い奴にはことごとく負けて日本人と雑魚食い散らかしてベルトだけ集めるしょうもないボクサー
亀田井岡以下です
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/21(日) 23:36:24.52ID:d/YyIRxM
地上派で放送しちゃいけないボクサー
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/22(月) 00:06:54.16ID:mOm7KN7C
パラリンピック以下
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/22(月) 00:09:44.70ID:Icz9Ypaj
>>1
おまえの数万倍立派だわ
駄スレ立てんな!!
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/22(月) 07:20:55.24ID:v3/xInjF
子どものデコピンでも出血しそう。文成吉みたい。
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/22(月) 07:47:50.56ID:TME+KwfD
ロマゴンに善戦、敵地での戦い、所属ジムの力弱い。相当頑張っていると思うけどな。
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/22(月) 08:28:17.57ID:DTeBDklK
頑張ってるけどこの前惨敗したばっかのやつがポンポンタイトルマッチ組めるってどうなのよ
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/22(月) 09:11:13.74ID:JqBBKd7f
単独だとテレビつかないし試合はかなりの確率で出血で途中で終了だしでプロのボクサーとしてどうなの
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/22(月) 09:19:01.21ID:oiAn+2eF
超絶レベルの低いミニマム級の中では高山は普通にトップクラスだから問題はないな
糞弱い他の日本人ボクサー程度なら毎回余裕で一蹴できてるしな
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/22(月) 11:16:55.06ID:H18G0jrX
>>4
お前より凄いって当たり前じゃん
素人と比較してようやく威張れるレベルなのか?
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/22(月) 14:44:25.65ID:6u8jiADv
スタミナと精神力は凄いと思うよ
マジでそれだけだけど
ミニマムでも実力者には全部負けてるからな
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/23(火) 14:59:08.38ID:p0BqDWJs
バンタム以下はみんなクソ(ろまごん井上除く
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/23(火) 15:32:30.89ID:OkoLV3fF
>>17
身長160くらいしかなんだぜ
余裕だろ
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/23(火) 15:36:58.06ID:Xwtnevkd
ロマゴンと打ち合った最初の日本人として有名な新井田さんは148cmしかなくて「減量はほぼしてないです。僕のベストはライトミニマム級ですよ(笑)」と言っていたね
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/23(火) 23:17:58.33ID:p0BqDWJs
フェザー以下は廃止すべき
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/23(火) 23:50:09.70ID:F5cdJcjE
パンチの軽さよりも根本的にディフェンスに問題がある。
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/24(水) 00:21:32.70ID:QULLN+gY
ディフェンスが悪いから結局強い相手には負けてる
本人は手数出してダウンもしてないから負けてないつもりなのがまぬけ
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/24(水) 00:57:59.35ID:JDIW3lxO
>>30
かなり打たれ強いからな。
ロマゴン相手にもダウン無しの判定だし。
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/24(水) 01:32:02.78ID:g5j/bLJn
打たれ強いけどこれ以上にないほど血塗れフルボッコにされてたから試合後リング禍で死ぬと思った
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/24(水) 02:20:44.02ID:VNt2n6Ie
確かにあそこまで華のないチャンピオンは珍しい。
まあ、驚異のスタミナと波状攻撃だけで
パンチもないしテクニックもさほどないが
とにかく手数と自分のペースに巻き込むのはうまいわな。
加納なんか最初から勝てるはずないだろ
加納は更に高山より、おもしろみのないボクシング。。。
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/24(水) 02:22:22.28ID:QULLN+gY
あれだけボコられてもこんなにポイント離れてないとか言っちゃうからな
イーグル戦ぐらいの完敗なら勝ちを主張するし新井田戦のような接戦だと
八百長とか言うんだからトレーナー含め頭おかしい
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/24(水) 02:33:57.30ID:GMKpvjFz
高山は穴王者クラスの世界レベル
最近は経験未熟な日本人に勝ってるだけだからな
とはいえ勝ち目のない田中にはベルト献上してるし

試合も面白くない、花もないからCSでいいのに
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/24(水) 02:50:39.71ID:1WT+xMKz
最初に獲った時もブストスっていう歴代最弱レベルの穴王者に勝っただけだし隙間をついて王者になるのが上手い
いくら層の薄いミニマムだからってこんなに何度も世界挑戦できる優遇っぷりが謎だが
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/24(水) 14:53:39.41ID:2TXDdZcS
ミニマムで4団体すべて王者になってるからな
実力的にも間違いなくミニマムではトップ層だし
金もめっちゃ安いし層が薄いミニマムだから
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/24(水) 16:31:51.09ID:2TXDdZcS
>>38
ミニマムにそんな強い奴なんていないからね
穴王者だらけなのが現実
大体ほかのボクサー見ても穴王者がいるのに、わざわざ強いボクサーに挑戦する奴なんてまずいないからな
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/25(木) 01:24:21.43ID:tvhtphm6
高山と中出は相手を全くリスペクトしないから糞
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/25(木) 02:00:11.93ID:uRWXSpHU
>>42
ボクサーとして成功してるのに勉強してないからと高校に行ったり本来なら尊敬出来る人間なんだけど
コイツは対戦相手に対する敬意がまったく感じられないから今一尊敬出来ないんだよね
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/25(木) 02:01:14.93ID:ZoYyawAv
世界のボクシングと日本のボクシングってブログあるけど超ウケるぞw

高山と亀田を以上に上げまくって他の日本人はコキ下ろすw

正論を書いたら絶対に承認されないから気持ち悪い宗教みたいな世界w

拳論よりタチ悪くてクソウケるからw
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/25(木) 02:05:41.74ID:eNBZsiJu
拳論よりタチ悪いブログなんか存在しねーよw
引きこもって雑魚とばかり試合する日本人ボクサーを糞弱いとはっきり指摘してる時点でまともじゃねえか
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/25(木) 02:19:09.04ID:ZoYyawAv
>>45
拳論よりタチ悪いじゃねえかw
引きこもってクソ弱い雑魚ばかりって高山も亀田も同じじゃねえかw

亀田家も高山も日本で最底辺の人気w
海外でやるしか道がないだけだよw
ウォーレンやパヤノより雑魚のマクドナルドに2連敗で契約解除w
高山なんて競技人口激薄で試合も顔もつまらんから日本ではスポンサーもテレビも付かず仕方なく噛ませで呼ばれて海外試合w
しかも穴の超雑魚に一勝しただけw
今じゃ日本で井岡のオマケに成り下がってTBSで経験未熟な日本人狩りの連続w

高山や亀田が海外?
で誰に勝った?

笑わせんなよザコw
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/25(木) 02:21:09.51ID:KUrsnHoD
>>43
それで負けると毎回採点に文句つけてるからな
ボクサーとしても人間としても全く好きになれん
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/25(木) 02:26:21.88ID:ZoYyawAv
高山のロマゴン戦なんて人間サンドバッグw
しかもロマゴン絶不調でw

それで判定に文句つけるとかキチガイだろw

激薄ミニマムで日本人より強いだけで強豪王者には誰1人倒してないw
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/25(木) 02:27:26.90ID:eNBZsiJu
>>46
お前が拳論に洗脳されてるキチガイなのはよくわかったわw
捏造でボクサー誹謗中傷したり、腐りきったJBCと一緒になって違法行為しまくりの拳論より
ただの個人の意見述べてるだけのブログがタチ悪いとか頭大丈夫かよw
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/25(木) 02:28:39.31ID:k1ZQB1Q2
まともな神経してたら高山と亀田を好きになれるわけない
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/25(木) 02:43:53.99ID:0PWD7h94
>>49
拳論?w

拳論なんてお前が崇拝するクソブログと同じクソブログだから爆笑してたまに見る程度w

ただ承認はされるから何度か正論書いたらフクロ叩きにあったよw

で引きこもり日本人世界王者と高山や亀田の何が違うんだ?
どんな結果出してるって?w
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/25(木) 02:47:09.72ID:eNBZsiJu
>>52
亀田が契約解除されたとか何の根拠もない妄想語ってるとことか拳論脳丸出しじゃねえかw
思い込みと捏造で話するとことかさすが拳論読んでるような低脳だわお前w
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/25(木) 02:58:32.68ID:0PWD7h94
>>53
拳論にそんな事が書いてあったかなんて見た事ねえよw

なら亀田は何でこんな試合しねーの?w
一年試合してない、次戦の発表する気配も一切ないw

アメリカのボクシングは日本と違って結果と内容、人気が重要視される世界w
普通に考えれば契約解除と見るのは当然だがw
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/25(木) 03:03:37.47ID:0PWD7h94
田中にベルト献上した高山w

山中への挑戦者決定戦から逃げてわざわざフィリピンで関係ないアメリカ人王者連れて来てTBSの金使って自主興行の世界戦の亀田w

他の日本人引きこもり世界王者と何が違うんだ?w
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/25(木) 03:04:35.33ID:0PWD7h94
訂正
関係ないアフリカ人なwアンブンダ
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/25(木) 03:25:50.11ID:eARDNUhO
>>52

拳論? あそこは糞だよな。渡辺パンチとかいう、いい歳した自分探しの
ボクシングは素晴らしい、辰吉素晴らしい、マガジン素晴らしい。とか
のアホが常連の所だろ。気持ち悪いし、久田レベルとケンカするのが
ブログ主だろ。プロレス八百長が自称ジャーナリズムでやってるオナニーブログだろ
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/25(木) 03:43:15.68ID:0PWD7h94
>>57
そうそう、渡辺パンチっておっさん超笑えるw

元プロ、トレーナーを自称してるがプロならあり得ないようなレス連発してるしw

専門誌を買い続けてるだけで隅から隅まで読んでるだけの素人マニアジジイが自分に酔って超笑えるw

とりあえず帝拳バンザイ亀田井岡下げるだけの客観性ゼロの宗教サークルw

同じくらい勘違いの低脳馬鹿が集まるブログ
それが「世界のボクシングと日本のボクシング」wwwww

でもこっちの方が都合悪いレスは絶対承認しないから閉鎖的でタチ悪いかもなw
wwwwww
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/25(木) 04:20:57.71ID:eNBZsiJu
>>54
1年試合しないから契約解除とかどんだけ馬鹿なんだお前w
そんなボクサー世界中にいくらでもいるけどそいつら全員プロモーターから契約解除されてると思ってんのか
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/25(木) 04:41:18.67ID:0PWD7h94
>>59
馬鹿はお前だよwww
世界ランカーが1年試合しない事には必ず理由がある
考えられる理由は2つ
怪我かプロモーターとの契約問題のいずれか?
何の理由もなく世界戦線から離脱する世界ランカーがいくらでもいるかよw

ボクサー、しかも世界ランカーが1年試合しないのがどういう事か分かってねーじゃんw
世界ランカーが1年試合しないと試合勘、金銭面、どれだけマイナスかw

最近だとマイキーガルシアやガンボアがいるが理由調べて来いw

リゴンドーみたいに相手にも避けられプロモーターとの契約問題、両方って稀なケースもあるが

2軍相手に2連敗の亀田ごときが世界ランカーから避けられてるって?w

お前アホな関係者?w
これだけのブランク作る理由知ってんなら言ってみろよw
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/25(木) 06:45:51.84ID:8A27XCgo
>>59
ところで亀田ジムのホムペ見た?
何千万もかけて作った亀田ジム早くも休業らしいけど移転先決まってないって事は実質廃業だよね

三男は試合した方がいいんじゃね?
他の収入源ないでしょ?
おそらく相当な赤字出してる(笑)

PBCの世界戦のファイトマネー5千万でしょ?
何でやらないの?
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/26(金) 09:27:03.99ID:Q2BdQcQt
フルボッコされたロマゴン戦で高山の勝ちにした飯田はバカの見本。
エキマでも「そうですね」ばっかり。
解説降りてくれ。
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/26(金) 11:13:31.12ID:Hv75ag4F
お前ら少しは相手を尊重して、相手に尊重されること書き込めよw
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/26(金) 12:38:00.68ID:VyQRJ8Cg
高山と中出は恥知らず
カス同士お似合いのコンビだよ
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/26(金) 12:47:55.15ID:4ezk/jXn
高山はボクシングの採点基準を一から勉強した方がいいよ
手数出して相手のパンチに耐えてれば自分にポイントがいくと勘違いしてるから
ボクシングを我慢大会だと思ってるんじゃないか?
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/26(金) 12:51:55.96ID:9dwNwRk3
高山さんのライトニングキッドって肩書き好き
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/26(金) 12:56:24.42ID:4ezk/jXn
>>63
高山自体が対戦相手を尊重した発言しないから自業自得
メイでさえするのにコイツは何様なんだ
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/26(金) 16:29:01.67ID:mRrtcnVr
パンチが悲しくなるほどないから毎回見てて眠くなるんだよ あーミニマムの世界でチビががんばってんな

くらいにしか一般人は思わないよ

だいたい強さを競うスポーツで48`?以下?てなんだよ
具志堅みたいに闘争本能むき出しならチビでも観客を熱くさせることができるけどコイツの試合はマジで眠くなる
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/26(金) 17:02:00.46ID:CZhgHAJr
眠くなるなら見なきゃいいだろ
ミニマム級に何期待してんだよ
高山はナチュラルミニマムの体格のボクサーとしては頑張ってるよ
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/26(金) 20:37:36.54ID:mRrtcnVr
じゃあさらにちいさいスーパーミニマム級作ったら無双するんじゃね?
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/26(金) 22:27:02.91ID:9dwNwRk3
実際ここまで小さいと減量ほとんどないだろうしな
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/26(金) 22:30:58.44ID:eII3w1Ic
ポコポコパンチすぎて笑うわ毎回
そしてバッティングして途中中断、途中採点ばっかり
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/26(金) 22:50:28.59ID:Ii+yVukz
>>69
強さを競うスポーツではないけど、高山の試合はとにかくつまらん。
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/27(土) 11:03:32.42ID:YFr3iRcg
俺は嫌いじゃないけど4団体制覇とかホプキンス以来とかいわれてもなあ
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/27(土) 11:17:21.13ID:camnQKw4
>>76
俺も実力は小野がうえだと思った
てかあんなポイント差開くか?
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/27(土) 17:39:05.18ID:vKwBTC4h
カシアス内藤ジムの奴だな
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/27(土) 18:06:06.82ID:bvg2umet
>>77
穴王者と格下との決定戦で獲得したタイトルばっかりだからな
ろくに防衛もできねーくせにこんなので誇られても困るわ
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/27(土) 20:55:25.83ID:HC/TMri7
>>82
多分4人同時にかかってきても勝てるわ あんなクソチビ
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/27(土) 21:11:32.11ID:bvg2umet
そう思わせるぐらい試合内容が酷いからな
今回の相手とかミニマムじゃなかったら日本ランクにも入れないレベル
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/27(土) 23:43:31.19ID:am+zPKwN
>>82
事実による批判は別にいいが、ウソはダメだろ
過去の世界戦で高山は防衛していたぞ(IBFで通算4度(2連続防衛を2度))
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/27(土) 23:49:47.49ID:am+zPKwN
>>84
そんな自信があるなら、探偵ナイトスクープに申し込んで対戦してもらってこい
今までの依頼者みたいに恥をかいてこいよw
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/28(日) 03:15:16.69ID:hPqtHlfR
>>87
一度も防衛出来てないとは言ってないぞ
あれだけタイトル取っておいて通算で4度しか防衛できてないんだからろくに防衛出来ないと言ってるんだよ
全階級で最も層の薄いミニマムでな
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/28(日) 11:44:01.74ID:zV52JZ91
二団体同時決定戦とかやるような層の薄いクラスはもう廃止でいいだろう。
東南アジアも体格よくなってきてるからもういらないだろ。
女子柔道の一番軽いクラスより軽いなんて・・・・
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/28(日) 17:16:29.02ID:T2EF6yjI
確かに高山には強さが微塵も感じんない。
路上なら一般人(筋肉質で平均身長の172位)にも、負けそー
リング内なら、アウトボクシングで圧勝だが
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/29(月) 12:07:04.89ID:r2g8MYE7
>>92
そんな事はないと思うよ。
あんなスタミナ普通の人はないよ。
せいぜい1分もすれば息きれてくるだろうし
パンチなんて当たらないと思うよ。
もちろん高山が手を出す事はないと思うけど
ボクサーなめすぎだろ。ボクシングやってる奴は以外に
普通に痩せた青年多いから絡まれやすいのかしれんけど
大概ボコボコにされてるよ。
まあ、そんな事件もあったしなあ
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/29(月) 16:03:44.53ID:rHxmMt1g
それぐらい高山に強さを感じないってだけ
新井田とか田中のパンチなら貰ったら効くだろうと思わせるだけのものがあるが高山にはない
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/29(月) 19:17:14.06ID:3P5jEMCs
今回の防衛戦はここ数年の日本の世界戦で最もドキドキしておもしろかったわ。
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/29(月) 20:19:00.64ID:FHa0Zuyp
高山はもっと無いだろ
高山がワンパンチで相手倒したことってあるか?
あれだけ手数出して相手の嫌倒れ待つだけのしょぼいボクサー
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/29(月) 20:27:13.80ID:rHxmMt1g
>>97
高山と比べてって話なんだが
手数出すにしてもロマゴンみたいにしっかり体重乗った連打なら格好いいのにな
あんなペチペチ連打じゃ誰も憧れんわ
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/29(月) 20:42:09.11ID:c6T6Y2MK
被弾覚悟で突っ込めるのは相手にパンチがなく自分が打たれ強いから
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/30(火) 00:24:30.67ID:JDv+wuN7
いい加減傷治してから試合しろよ
ただでさえつまらんのに毎回負傷判定って客をバカにしてる
次も負傷判定だったら全額返金しろ
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/08/30(火) 04:26:50.61ID:dUOdljHz
前の試合で負傷判定とはいえ普通に完敗して陥落してるのに決定戦に出れること自体おかしい
復帰戦も挟まないから案の定また傷が開いて負傷判定
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/01(木) 08:07:34.88ID:26aQ9Gge
コイツ田口に挑戦する計画があるらしいな
ボロクソにKOされたら面白い
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/01(木) 08:36:58.77ID:DzAimeta
経験とタフネスは一級品だから善戦はすると思うがお決まりのカットでTKO負けだろう
二流止まりの高山の試合なんて放送するだけ無駄
こいつのボクシング見る事じたい拷問だよ

てかこんな面白くない、花がない選手はそういない

宮崎と身長150cm対決でもしてればいい
勿論、放送もしなくていい
興味もない
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/01(木) 14:42:21.44ID:xlXOTDYg
>>94 高山はパンチ力のなさを他の部分でカバーできてるボクサー。
打たれ強さ、手数、リズム、機動力、ディフェンスなどなどどれもレベルが高い。
日本人選手はお手本にすべきだね。
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/01(木) 14:46:05.35ID:xlXOTDYg
>>111
かみ合うかもしれないけど、高山の手数に圧倒されて負けると
おもう
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/01(木) 14:49:42.05ID:xlXOTDYg
カット癖はなかなか治せない。本望もそうだったし。
負傷判定で勝った試合はどれもフルラウンドやってても
負けはなかっただろうけど相手からしたらもっとやりたかっただろうね。
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/01(木) 16:13:05.25ID:iN6I+Rj6
>>112
ディフェンスが悪いから毎回カットするしまともな相手には全て負けてる
高山みたいなボクサーお手本にしてたらボクシングは地上波から即消える
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/01(木) 16:25:04.46ID:S3vdI/kh
>>113
ミニマムですら圧倒出来てないのにどうやって負けるの?
アルクメド程度のボクサーに負けてるのに
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/01(木) 18:33:13.67ID:kvb2pme1
高山みたいなスタイルは真似すべきではない
タフさが前提だし皆んなが皆んなタフでは無い
あんな打たせたら壊れる
引退した後の事考えてないよ
しかも並以下の穴王者にしか勝ててない

ボクシングの基本は打たせずに打つ
手数と根性論は最後の最後
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/01(木) 22:31:33.03ID:xlXOTDYg
高山のボクシングは結構基本に忠実だとおもうけどね。
ジャブがちゃんと出るしガードもちゃんとしてるしサイドにも
動けるしリズムもあるし上体もよく動くしで。
井岡のボクシングも真似すべきだな。ガードが堅く
軸がぶれないし。
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/01(木) 23:48:39.16ID:NKAb1Blg
>>119
身内だか関係者だかしらんが高山に言っとけ
つまらんからもう引退しろと
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/02(金) 04:13:35.92ID:yGyr1xoT
鶴橋の英雄ニダ。
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/02(金) 14:46:39.62ID:mwYaEcJ1
>>120 手数を出すスタイルなんで被弾は仕方ない。
田口には勝てないけども宮崎には負ける要素はないようにおもう。
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/02(金) 16:09:33.21ID:KdLNtN9J
新井田に実質勝ったのがベストパフォーマンスだろうな
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/02(金) 16:34:39.91ID:uH0/JG2y
もし、田口と高山がやったら宮崎みたいにジャブをバカスカ、喰らいまくるのが眼に浮かぶ。
田口は凄い、あのジョバーは日本で指折り。
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/02(金) 19:05:47.58ID:mwYaEcJ1
海外でやってたんで精神面もかなり鍛えられたよね。
まあ新井田戦のころもすでに精神面は強いとはおもったけども。
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/02(金) 20:59:16.21ID:mwYaEcJ1
新井田戦は誰が見ても完璧な勝ちで完璧な試合運びなのに
負けにされたんでそりゃ〜文句も言いたくなるわな。
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/02(金) 21:01:26.52ID:mwYaEcJ1
しかも解説も新井田寄りだったな。新井田の有効打を取るか
高山のヒット数を取るかとかっていってたけども
有効打も高山のほうだった気がする。その証拠に
新井田の頬は大きく晴れ上がっていた。
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/02(金) 21:11:55.38ID:KYvm+e7B
判定は高山寄りだよ
ただのスリップをダウンにしてもらえたんだからな
それで八百長発言とか恥ずかし過ぎだろ
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/02(金) 21:22:43.95ID:mwYaEcJ1
しかも海外奪取してるしその前に3回海外挑戦してるが
そのうちの2つは勝ちでもおかしくない内容だった。
そう考えるとやっぱりすごいボクサーだとおもう。

>>136 新井田が勝ってたといってるのは
高山が嫌いなおまえらだけだよ。
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/02(金) 21:27:16.18ID:dBqOimUf
>mwYaEcJ1
たぶん関係者なんだろうがこんなスレで一人で頑張ってないで高山のスレに書き込んでやれよ
試合やったばかりなのに6月から誰も書き込んでねーぞw
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/02(金) 21:28:42.42ID:mwYaEcJ1
好きか嫌いかの感情が邪魔をして正等な評価ができないでいるな。
ここの人たちって。
評価と好き嫌いはやはりちゃんとわけないとね(笑)
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/02(金) 22:55:07.75ID:i5dso81O
海外での挑戦は凄いけど
今の王座決定戦連発のせいで
霞んで見えるな

どうせなら、WBA正規王座狙えばいいのに

高山はランク圏外だけと
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/02(金) 23:27:25.64ID:DDJovXhh
高山は防御しながらパンチの強弱を付けながら上下に打ち分けた
ほうが良いと思う。
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/02(金) 23:37:57.96ID:dBqOimUf
高山はそんな器用な選手じゃないからそれができない
防御に意識置くと持ち味の手数も減って余計負けが増えるだけだろう
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/02(金) 23:46:24.98ID:mwYaEcJ1
過去の実績と負けた試合を含めて内容が悪くないからこそ
王座決定戦のチャンスが来やすいのかもしれません。
評価されてるからランクもそんなに落ちないだろうし。
ランキングはそれだけ実績も関係してくる。
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/03(土) 13:42:41.32ID:ePlSE/1Y
在日でもこういう謙虚で真面目な人は日本人に好まれる

ただパンチ力なさすぎる…
他の仕事でも十分活躍できる人
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/03(土) 14:23:20.45ID:G6qDb3g/
ミニマム・ストロー級 歴代ランキング
1位 リカルドロペス
2位 ローマンゴンザレス
3位 高山勝成
4位 イバンカルデロン
5位 イーグル京和
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/03(土) 16:39:07.81ID:kmsBaW3+
ミニマム級最強ランキング

1位 リカルド・ロペス
2位 ローマン・ゴンザレス
3位 ロセンド・アルバレス
4位 イバン・カルデロン
5位 ラタナポン・ソーワラピン
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/07(水) 21:56:00.91ID:5XqiQcEf
>>99
でも防衛戦でストップもしてたよね。
まあ、パンチのないのはわかるけど
連打が高山の武器でこのクラスでパンチのある選手なんて
本当に少ないよ。あってもそんな差はない程度。
むしろ的確に強いパンチを当てる選手が強打者と言われてる
同階級なのに化け物みたいなパンチ持ってる奴現れるのはバンタム級ぐらいからだよ。
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/07(水) 21:58:55.59ID:5XqiQcEf
>>151
大橋もボクシング下手くそだったけどなあ。
パンチ力は抜群だったのに試合の組み立てと
追う足がなかったから才能的にはそれほどでもなかったと思う
とは言ってもこのクラスでパンチあると言っても1発で倒す強打
なんてわけでもないしね。
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/17(土) 18:16:30.31ID:6PH1RHIM
高山の発言についてここで叩かれてたけど
山中のモレノ戦がらみでの発言を新聞や昨日の試合後のインタビューで見たら
高山なんか問題にならないレベルで酷いな
相手に対しての敬意なんて全くないだろ
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/17(土) 18:18:33.09ID:6PH1RHIM
まあ、山中の昨日の試合や最近の試合は
山中自身の衰えや対戦相手のレベルが上がったこともあって
危なっかしくてもの凄く面白いけど
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/17(土) 18:52:36.34ID:+Nr7MxJn
>>154
それね。言われてる程パンチ力ない
動きも遅いからロペスに全く歯が立たなかった(調子が悪かったのは言い訳にならない)
張は打ち合ってくれたからいい勝負してる様に見えたけど結局負け
ロクに防衛出来なかったし何を持って評価されてるのか
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/09/17(土) 19:22:51.46ID:U4DDeTSj
ガチンコファイトクラブの一期生網野の現在が逆にヤバい
w
https://youtu.be/nb3CI_M45mU
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/11/03(木) 23:42:54.02ID:UbOxKjwH
そもそもミニマムってレベル低いからあんなもんでしょ。
小人同士の殴り合いだよ。 
ロペスとかみたいなちょっとボクシングセンスある奴
出てきたら誰も勝てないレベルなんだよ
ちなみにライトフライも似たようなレベル
フライ級からボクシングの醍醐味見れるって感じかなあ
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/11/06(日) 22:48:50.50ID:n7dWkuZz
亀田
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/11/06(日) 23:55:24.74ID:g4u3gsuc
田中、田口、比嘉、井上、井岡、河野、高山では
誰が強いの?
0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/11/07(月) 03:20:08.01ID:xvyjQuEv
>>164
個人的に現時点では、
井岡>田中>>井上>比嘉>>>河野>田口>高山
と思う

5年後くらいには、
田中>>比嘉>井上>井岡>>>>田口
になってると予想
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/11/07(月) 06:44:39.96ID:4ls9S3p0
水曜日のダウンタウンで

ミニマム級のチャンピオンはヘビー級の素人には勝てない説
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/11/19(土) 23:21:29.30ID:bPqG3RkY
狂った風車
0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/11/21(月) 11:57:21.16ID:wlEPiewG
流血王
0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。2016/11/30(水) 17:36:58.28ID:aZ9w/mnD
でも高山って井岡のおまけでよく試合してるし
確か井岡って最近の日本選手の中では視聴率がいいほうだから
存在くらいはそれなりに知られてるんじゃないの?ファンは少なそうだけど
0173名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/01/02(月) 09:28:50.38ID:k52KmTRw
>>169
負傷判定多すぎだよな、あれは相手にも失礼だ
ファーラン・サックリン戦なんてボコボコにされてるのに負傷判定勝利とかアホかと
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/04/11(火) 18:04:55.19ID:WSbrfyUZ
ミニマム級なんて世界に200人ぐらいしかいない
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/04/11(火) 18:25:09.73ID:+3aNQfCj
グリーンツダ時代に亀田をボコボコにしてたよ高山
0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/04/15(土) 08:23:42.58ID:rM04kZ0P
亀3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況