X



クロスバイクの雑談&購入相談185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:32:50.91ID:vyDxejlw
ク口スバイクについての雑煮&購入相談スレです。

回答者は特定のメーカーにこだわらず幅広い視点で勧めましょう。
お礼の返事なんかあると回答者が癒されます。

購入相談のテンプレは>>2
次スレは >>980 あたりが立てて下さい

※特定のメーカーを叩く・一方的に特定のパーツ、改造をすすめてくるのは粘液荒らしです。ヌルーしましょう。
※むやみにロードを勧めるのはやめましょう。
※むやみに予算オーバーの商品をすすめるのはやめましょう。
※相手の意向を無視して商品や特定の改造をすすめるのはやめましょう。

○前スレ
クロスバイクの雑煮&購入相談184
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1681600398/
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 15:26:33.37ID:srzOmCah
>>951
ワロタww
安モン軽量化してどうすんだ?w重量気にすんならロード買えよw




















あ~金がないのかwwwww
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 15:31:38.84ID:AQSvuxj5
クロススレにきてなにしてるんだ?

あ、ロードスレだと誰も相手にしてくれないのかwww
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 15:40:48.49ID:2evictQ9
まぁでもレースにでる訳でもないのに
150gなんて缶コーヒーにも満たない軽量化してもなとは思う
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 15:42:57.04ID:z2OGAfD1
クロスのカスタムだろ?タイヤとホイールとペダルぐいらでいいだろ?
これ以上は自分次第だなロード乗れよってなるし
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 15:45:45.73ID:9Vna+mE6
きっとフレームもホイールもフォークもカーボンでコンポも105以上を積んでる7kg台のクロスをさらに軽量化するためにハンドルとサドル変えたんだよ
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 15:47:01.13ID:A2wiBKsN
軽くするのはいいんだけど、その分壊れるのも早いからなんとも言えんな
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 15:59:30.53ID:xdmbtCH3
>>958
実際のところクロスバイクの姿勢では尻に体重かけることも多くなるからサドルもかなり大事
軽量とかでなく、自分のあったものを探す事
そして沼
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 16:00:09.16ID:fIBUFv1B
シートポストがアルミだろうから、カーボンにして余分をカットすれば200g位は軽くなるぞ
スタンドも取っちゃえばさらに300gは軽くなるかも
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 16:11:55.64ID:b8kKVzns
純正サイドスタンドだけで400gあったよ
気にせず付けて走り回ってるけど
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 16:17:26.98ID:A2wiBKsN
>>964
んなわけねーだろ

レースの時間だけ持てばいいものばかりだよ
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:35:19.68ID:d/exlX9y
プロのパワーなんかで使うと相対的に寿命は短くなるけど
一般的に使うなら高級品の方が耐久性高い
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 18:30:19.19ID:hYfIf929
>>936
言ってる意味はわかるんだけどスキュワーってねじ式のものだけじゃなくて
クイックリリース式のやつもスキュワーだよ
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:05:32.78ID:eJjVnG65
クロスバイク初めて買う予定なんだけど、おすすめの鍵(チェーン)?ある?
ブリジストンの安いのにしようかなと思ってるんだけど頼りないかな
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:19:53.28ID:qculr1zl
みんな鍵何個つけてるん?
俺はパナのU字とABUSのチェーンの2個
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:21:34.89ID:RnmN5Vv+
ABUSの1500使ってるけど錠本体が金属そのままでゴム被膜じゃないからラフに取扱うとちょっと掠っただけでフレームの塗装ハゲちゃうんだよね
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:29:04.41ID:qhDbVwFD
>>970
チェーンロックなんてABUSだろうと中華だろうと同じ
ABUS買うなら多角かU字買いな。そうじゃないなら安い中華で充分だよ
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:02:51.12ID:FQ08LbQI
>>970
チェーンは切ろうと思えばほとんどどんなものでも15秒で切れる
だが頑丈なのを切るには大きな工具が必要になるから目立つ
だからコンビニとか人目につく所に短時間停めるくらいならまあ大丈夫
長時間人気のないところに停める(夜間を含む)のはどんなロックでも無理
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:07:56.96ID:JchOmFxh
キャノンデールのクィックシリーズの中ではどれがおすすめですか?
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:10:04.42ID:JEAB3YMa
>>980
まずは新スレ立ててくれ
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:44:44.71ID:VnD693J0
>>977
高級ロードじゃあるまいし誰が好き好んで大した金にもならねえクソスを頑丈な鍵ぶっ壊してまで盗むんだよwww

無施錠、ワイヤーロックで長時間クソス放置してるのを白痴が足目的で盗るのが関の山だろwww


ネットに転がってる情報丸コピして知ったかぶってんじゃねえよ脳死したヌケサクがwwwwww
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:48:21.41ID:N7+olE3G
クロスバイクが好き
それでいいんだけれども
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:50:16.33ID:QtEMnYgR
30歳とか40歳超えてそんな感じなの?
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:50:45.28ID:qculr1zl
VADOなら全てを解決してくれる
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:13:52.90ID:lbGlfzIf
クロスなら適当なチェーンで地球ロックしときゃほぼほぼ安全
アブスのレベル5ですら不安過剰のような気がする
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:53:16.76ID:AnLaZg6q
>>983 は大した金にもならねえクソスに頑丈な鍵をつけてるから、大した金にもならねえクソスを盗られずに乗り続けられるのだ
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:58:37.49ID:kF88D24l
転売目的で撮る奴は少ないと思うが悪戯でホイールとか外されてたら途方に暮れる
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 04:33:18.90ID:5alB8EK+
ツールボトル取られてた事ならある
チューブとマルチツールとタイヤレバーとCO2ボンベ&インフレーターまるごといかれた(´・ω・`)
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 04:36:56.09ID:to3P4UoN
>>1
ズバリ
定価7万ぐらいのBIANCHIってどう?

基本街乗りなんだけど、
たまに100キロぐらい乗りたくもある
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 05:41:39.37ID:+361eGwP
急ぎじゃないならもっと悩め
後悔すんぞ
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:11:36.86ID:QlK+lckG
放置自転車回収業者の動画見たことあるけどでっかい枝切り鋏みたいなので問答無用でチェーン切ってたぞ
あんな工具使われたらアブスだろうと何だろうと太刀打ちできないだろと思った
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:17:31.21ID:DluFqCig
     :
     :
     :    ┌─┐
     ()  彡⌒ ミ `|] それでは皆さん
      ヽ (´・ω・`),ノ|  ごきげんよう
       | ̄ ̄ ̄|ノ
        ヽ   /
        ̄ ̄ ̄ ̄

     :     ┌─┐
     :ザーッ γ⌒`|] 
     ()    (  ノ_|
       | ̄ ̄ ̄|ノ            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
        ヽ   /             d⌒) ./| _ノ  __ノ
        ̄ ̄ ̄ ̄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 13時間 44分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況