X



ロードバイク(DB)のホイール253
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/30(火) 17:21:51.16ID:tPeWhcDl
>>915
こんな形状の変形はリムブレWheelではみたことがない、disc化して従来のリムブレーキ面薄くしすぎてそこの部分が駄目になったように見える
0954ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/30(火) 17:25:56.96ID:/o0vergc
噂のdriveとか言うの気になってたけど、今回ので踏ん切りが付いた
前にここで押されてたroval terra clっての買うわ
0956ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/30(火) 17:53:22.34ID:heY6SXEV
>>915
よく見たらディスクブレーキでリアを2:1組にするって正気の沙汰とは思えないな

マジでスペック上軽く見せるためだけの設計だな
0958ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/30(火) 18:22:17.03ID:qLBM/JOo
HollowGram R45
0961ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/30(火) 19:01:11.34ID:rwqNiOC8
>>956
未だにそんな事言ってんの?
0962ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/30(火) 19:04:15.33ID:qLBM/JOo
スーパーチームは悪くないよ
0966ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/31(水) 04:34:21.09ID:DbvyTUwM
皆さんて
非レースで日常ヒルクライム多めのルートをロングライドするなら、どういうホイール使う?

アルミローハイト or ローハイトカーボン or セミディープカーボン ?
0969ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/31(水) 07:16:05.34ID:x9xb+mF9
見た目でよし
0970ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/31(水) 08:33:51.08ID:I5qOFug5
それぞれの境目ってどれくらいなん?
定義次第ではローハイト売ってすらないメーカーも出てきそう
0971ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/31(水) 08:42:07.32ID:A9U4eYZN
ローハイトカーボン or セミディープカーボン って言われても

今じゃ30mm以下のローハイトって珍しくね?
0973ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/31(水) 08:57:39.84ID:dcNVLwXy
今だと40mm以下でしょ、ローハイトって
0974ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/31(水) 08:59:49.79ID:A9U4eYZN
じゃあセミディープは?? 

ワイの感覚
30以下    ロー
30-50未満 セミ
50-60     ディ-プ
それ以上   素人お断り
0975ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/31(水) 09:07:21.27ID:7dp2kldF
WTO33はローハイトじゃね
前モデルのBORA35はセミディープに片脚突っ込んでる感じだしローハイト枠は前モデルのハイペロンがあったしな
0976ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/31(水) 09:31:04.46ID:2zM1hW1c
ローハイト ハイペロンの後継が
ハイペロンウルトラ 37mm なんだから 今のローハイトは40mm未満
0979ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/31(水) 09:42:37.85ID:A9U4eYZN
>>977
そうは言うても、最初の質問が
ローハイトカーボン or セミディープカーボン ?

って聞かれてるんだから、今どきセミってどれを指してるん??ってなるやろがい
50~60あたりをセミって言われてもすっげえ違和感があるわww

ローハイトカーボン or ディープカーボン ? なら問題なかった(´・∀・`)
0982ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/31(水) 09:55:34.09ID:Iv99HyUN
ローでいいだろ
そんなとここだわるの軽い精神障害か知的障害でもあんじゃねえの?
0983ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/31(水) 11:14:08.84ID:FwQdi5hW
DT SWISS値下げ
0984ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/31(水) 11:27:26.39ID:yPG8K8Iy
童貞スイス
0986ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/31(水) 11:57:59.57ID:FwQdi5hW
>>915消えてる
スクショ見せろ
0987ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/31(水) 12:11:20.58ID:bphZ5F/Q
カーボンのローハイトは高級素材使って強度上げないとダメだから安めのカーボンホイールのハイト低いものは35mmくらいになる。高級なら25mmとかもあるけど20万じゃ買えない。
0988ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/31(水) 12:13:34.84ID:IO8pvoer
DTスイス 価格改定のお知らせ
0989ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/31(水) 12:33:15.18ID:DbvyTUwM
ごめんspeed 25とかもあるからローハイトて分けて聞いた。

アルミローハイトは30未満
カーボンのローハイトは目安40未満
セミディープは40~50
ディープは50~

くらいをイメージしてた
0991ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/31(水) 12:50:34.58ID:zf5E5elF
値上げラッシュ終わりかと思ったが…
0993ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/31(水) 12:54:26.71ID:Y5iKY9p2
>>966
40mmと55mmハイトのカーボンディスク使っているが、55mmは平坦コース専用になっている

7%以上の坂が入ったコースを走るなら迷わず40mmを選択する
0994ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/31(水) 13:00:39.20ID:yPG8K8Iy
>>843
普通に走っててはずれるってことはないよね?パンクとかした拍子にだよね?
0995ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/31(水) 13:04:59.91ID:QqUvvQ9w
>>994
強い入力があったときにフレームタッチするから
25Cのリムに25Cのタイヤは入れてるけど
その組み合わせはやったことないからわからん

てか手持ちのタイヤ使いたいだけでそんなリスク負うなら
タイヤ買った方が安上がりだと思うが
0996ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/31(水) 13:06:08.51ID:A9U4eYZN
その昔 シマノのホイール+オープンコルサで、走行中勝手にタイヤが外れた経験の持ち主であるワイにとって
フックレスは怖くて使う気になれない   理屈じゃなくてトラウマみたいなもんじゃな(´・ω・`)
0998ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/31(水) 13:24:20.03ID:yPG8K8Iy
rubino pro 28は、ENVEとZIPPでは使えると書いているのに、製造元のVittoriaではフックレス非対応としていてようわからん
0999ツール・ド・名無しさん垢版2023/05/31(水) 13:27:07.31ID:TJ8Ck6h1
富士ヒル 45ハイトの、マビック履いて出るんだけど横風やばいかな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 8時間 38分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況